Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт за 30 секунд; Раз и готово

Десерт за 30 секунд "Раз и готово"

Рецепт: Десерт за 30 секунд Раз и готово

Этот десерт из серии "быстро и просто". Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!

Ингредиенты для «Десерт за 30 секунд "Раз и готово"»:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 30 г
  • Белок яичный (где-то 2 белка средних яиц) — 60 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Десерт за 30 секунд "Раз и готово"»:

Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут.

30 гр. шоколада (у меня темный) мелко порубить или натереть. Если вы любите сладкое, шоколада можно взять больше.

В белки добавляем мелко рубленый шоколад и выкладываем меренгу в формочки. Готовим наш десерт в микроволновке около 30 секунд (при мощности 800 Вт, если же мощность больше, то время сокращается до 20 секунд).

Наш десерт готов. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт за 30 секунд "Раз и готово"

Рецепт: Десерт за 30 секунд Раз и готово

Этот десерт из серии "быстро и просто". Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!

Другие варианты рецепта

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
  • 186
  • 1516
  • 60832
Десерт "Мгновение"
  • 172
  • 1384
  • 19894
Безе в микроволновке
  • 215
  • 1211
  • 221780
Снежки из микроволновки
  • 81
  • 590
  • 78310
Суфле за 30 секунд
  • 42
  • 451
  • 8387

Похожие рецепты

Йогуртовый террин с клубникой
  • 52
  • 712
  • 10656
Калиновый мусс с корицей "Иней на калине"
  • 31
  • 25
  • 1768
Мусс из свежих абрикосов на манке
  • 61
  • 525
  • 21139
Мусс клюквенный
  • 56
  • 153
  • 17919
Персики в манном суфле
  • 10
  • 39
  • 1714
Муссовое пирожное с заварными шариками
  • 30
  • 155
  • 1602
Нежнейшая панна-котта из простакваши
  • 92
  • 221
  • 8182
Самбук из кураги
  • 6
  • 94
  • 5443
Самбук яблочный
  • 98
  • 501
  • 19497

Фотографии «Десерт за 30 секунд "Раз и готово"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года nelliundco #

12 января 2020 года olia999 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Vinidikt28 #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года lelikloves #

5 сентября 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

18 февраля 2017 года Хлоркина #

12 февраля 2017 года Лисенок0309 #

9 февраля 2017 года ПантерРрочка #

9 февраля 2017 года КИС-КИСС #

10 февраля 2017 года ПантерРрочка #

10 февраля 2017 года Лисенок0309 #

10 февраля 2017 года ПантерРрочка #

5 февраля 2017 года КИС-КИСС #

5 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)

31 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

10 февраля 2017 года Лисенок0309 #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

9 декабря 2015 года slules #

11 января 2015 года veronika1910 #

11 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

минут 5 .Говорила,что вкусно было.Нам уже не досталось угощение.Сказала

за мое здоровъе съела . И огромное спасибо за прекрасный рецепт !

13 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

13 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

11 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Timot #

1 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Tata2236 #

16 июня 2014 года Tata2236 #

16 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 января 2014 года fossa #

15 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 января 2014 года fossa #

14 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

14 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)

11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Kinder199 #

1 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-10 блюд пятиминуток из яиц

ТОП-10 блюд пятиминуток из яиц

Мы собрали рецепты блюд на основе яиц, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
1. Омлет.
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп или шпинат 2. Запеченное яйцо в авокадо — это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный. Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  3. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  4. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

3. Рулетики из омлета с беконом и грибами. Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Зеленый лукне — большой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать.
  3. Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.
  4. Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр — 4 ломтика.
  • Ветчина- 4 ломтика
  • Листья салата — 2 шт.
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Идеальный завтрак для всей семьи, который понравится всем без исключения. Начните день вкусно и со здоровой пищи! Вам понадобятся:

  • Яйца — 10 шт.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Спаржа — 1 пучок
  • Тертый сыр — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 чайные ложки оливкового масла.
  2. Нарезать половину лука полукольцами, а спаржу — небольшими кусочками размером 1-2 сантиметра.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5-6 минут.
  4. Снять с огня. Посолить, поперчить и дать немного остыть.
  5. При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости.
  6. При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях.
  7. Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать.
  8. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут.

6. Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • Копченая курица — 8 ломтиков
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Брюссельская капуста — 200 гр.
  • Яблочный уксус- 1 ст . л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 12 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Любые овощи на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки — 200 гр.
  • Ветчина, колбасы или отварное мясо -200 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Любимых приправ — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
  2. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
  3. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
  4. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
  5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
  6. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
  7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

8. Облачные яйца

Вам понадобятся:

  • Яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)
  • Соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Пока она разогревается, отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.
  4. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.
  5. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени. Вам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Помидоры — по вкусу
  • Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик
  • Листья салата — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
  2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
  3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
  4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
  5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
  6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.

Готовим быстрый завтрак – 5 рецептов яиц в духовке

Яйца с беконом, запеченные в хлебе, яйца в авокадо, яйца с грибами, яичная запеканка с творогом и сыром, яичные маффины с грибами и брокколи – в этой статье мы расскажем, как приготовить быстрый, вкусный и довольно необычный завтрак из яиц в духовке.

    20.06.2019, 18:30

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Яйца с беконом, запеченные в хлебе, яйца в авокадо, яйца с грибами, яичная запеканка с творогом и сыром, яичные маффины с грибами и брокколи – в этой статье мы расскажем, как приготовить быстрый, вкусный и довольно необычный завтрак из яиц в духовке.

Яйца всегда были и остаются самыми популярными продуктами для вкусного и сытного завтрака. Более того, с ними можно экспериментировать и придумывать оригинальные, нестандартные блюда. Предлагаем подборку аппетитных рецептов из яиц для тех, кому надоели обычные яичницы и омлеты.

1. Яйца с грибами

Яйца с грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • 45 г сливочного масла

Масло

  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 110 г грибов
  • соль и перец – по вкусу
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сливок

Сливки

Протушите до мягкости нарезанный лук в небольшом количестве масла. Добавьте еще немного масла и нарезанные грибы. Продолжайте жарить до готовности. Добавьте петрушку и приправы – по вкусу. Распределите массу на 4 формы для выпечки. Сделайте небольшое углубление и вбейте 4 яйца. Сверху полейте по 1 ч. л. сливок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переместите формы на противень, залитой водой, и запекайте в течение 10 минут до готовности яиц. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

2. Яйца в авокадо

Яйца в авокадо

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. томатного соуса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая нарезанная кинза – по вкусу

Разрежьте авокадо на две половины и удалите сердцевину. Сделайте углубление, чтобы поместилось яйцо. Переместите авокадо в форму для выпечки открытой стороной вверх. Добавьте 1 ч. л. соуса. Вбейте в каждую половину авокадо по яйцу, посолите и поперчите их. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться на 15 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с теплыми тостами. Приятного аппетита!

3. Яйца с беконом, запеченные в хлебе

  • 5 круглых булочек
  • 5 яиц
  • 5 ломтиком бекона
  • 2 помидора
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Яйца с беконом, запеченные в хлебе

Булочки переложите на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут. Отрежьте верхушку и сделайте небольшое углубление. В центр булочки положите бекон и вбейте яйцо. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в каждую булочку. Посолите и поперчите их. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

4. Яичные маффины с грибами и брокколи

Яичные маффины с грибами и брокколи

  • 10 яиц
  • 450 г грибов
  • 450 г брокколи
  • 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. оливкового масла

Мелко нарежьте овощи и переложите в большую миску. Добавьте тимьян и масло. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой и переложите овощи. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. В миске разбейте яйца и посолите их. Застелите пергаментом форму для выпекания маффинов. Переложите овощи на дно каждой формочки. Залейте яичной смесью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

5. Яичная запеканка с творогом и сыром

Яичная запеканка с творогом и сыром

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 12 яиц
  • 400 г твёрдого сыра

Сыр

  • 400 г творога

Творог

  • 60 г муки
  • соль и перец – по вкусу

Яйца взбейте венчиком и добавьте тертый сыр, муку, соль, творог и перец. Тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Она должна стать плотной. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вкусные рецепты того, что можно приготовить из яиц быстро и просто. Легкие завтраки, закуски и десерты, что можно приготовить из яиц быстро

Вкусные рецепты того, что можно приготовить из яиц быстро и просто. Легкие завтраки, закуски и десерты, что можно приготовить из яиц быстро

Многообразие яичных блюд позволяет угощаться ими на завтрак, обед и ужин, пробовать яйца не только в элементарных кушаньях, наподобие яичницы (хоть и она достойна отдельной энциклопедии), но и готовить с ними выпечку и закуски, супы и соусы, десерты и напитки.

Что можно приготовить из яиц быстро — основные принципы приготовления

Большинство яичных блюд отличаются легкостью и быстротой приготовления, возможностью замены и добавления ингредиентов.

Несмотря на то, что съедобны яйца перепелов, цесарок, страусов и других птиц, именно куриные яйца наиболее востребованы в мировой кулинарии.

Для всех рецептов, по которым яйца употребляют сырыми или подвергают минимальной тепловой обработке, они должны быть безукоризненно свежими и высококачественными.

Рецепт 1. Что можно приготовить из яиц быстро: фриттата с ветчиной и сыром

Ингредиенты

· чайная ложка прованских трав;

· 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана;

· 3-5 средних свежих шампиньонов;

· черный молотый перец;

Способ приготовления

· яйца взбейте с молоком;

· сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам;

· шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности;

· помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости;

· ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите;

· вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде.

Рецепт 2. Что можно приготовить из яиц быстро: омлет пышный в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

· соедините яйца с молоком, посолите. В том, что их нужно соединять смешивая, а не интенсивно взбивая, заключается первый секрет приготовления омлета пышного и воздушного, легкого и сочного, не опадающего, когда он извлечен из духовки;

· намажьте внутреннею поверхность формы сливочным маслом, вылейте омлет и запекайте при 180-190 градусах около получаса. Правильная форма для запекания — секрет второй. До запекания омлет должен занимать 2/3 от ее высоты. Если готовить омлет, разлив тонким слоем по большой площади, он всегда получается невысоким.

Рецепт 3. Что можно приготовить из яиц быстро: яичница по-флоридски

Ингредиенты

· пара охотничьих колбасок;

· свежий крупный томат;

· столовая ложка дижонской горчицы;

· 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы;

· столовая ложка томатной пасты;

· черный перец молотый;

· ломтик ржаного хлеба;

Способ приготовления

· нарежьте хлебный ломтик кубиками;

· чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков;

· подсушите сухарики в духовке;

· томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды;

· добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу;

· колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом;

· сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу;

· выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками.

Рецепт 4. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца Бенедикт

Ингредиенты

· 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся;

· 6 полосок бекона для жарки;

· 4-5 столовых ложек сливок;

· 3 ломтика хлеба для тостов.

Ингредиенты для соуса

· 3 яичных желтка;

· 120 г сливочного масла;

· перец молотый белый и мускатный орех;

· чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

· шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду;

· аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут;

· поджарьте хлеб на сливочном масле;

· выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху — порцию тушеного в сливках шпината, затем — яйцо-пашот и наконец — залейте теплую закуску голландским соусом.

· растопите в сотейнике сливочное масло;

· на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет;

· сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы.

Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу.

Рецепт 5. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца фаршированные сайрой

Ингредиенты

· банка консервированной сайры. Вместо сайры можно взять консервированную горбушу или печень трески;

· черный молотый перец;

Способ приготовления

· яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте каждое пополам. Для начинки можно ограничиться их желтками или, чтобы закуска была интереснее, вырезать аккуратно и часть белка, оставив от него лодочки с тонкими стенками;

· вытащите куски из рыбы из банки, разомните вилкой;

· покрошите яичный желток, белок мелко порубите;

· смешайте яйца с рыбой, мелко нарубленной зеленью и майонезом, поперчите по вкусу;

· выложите начинку в половинку яиц и украсьте сверху остатками зелени.

Рецепт 6. Что можно приготовить из яиц быстро: клафути

Ингредиенты

· 550 мл сливок 10% жирности;

· 190-210 г сахара;

· чайная ложка ванильного сахара;

· 30-50 мл вишневого ликера или настойки;

· пакетик сахарной пудры.

Способ приготовления

· удалите из вишен косточки, выложите ягоды в миску и смешайте с ликером;

· смешайте весь сахар с мукой, яйцами и добавьте сливки, размешайте так, чтобы не осталось комочков, а по жидкости тесто напоминало блинное;

· смажьте форму для выпечки сливочным маслом;

· налейте немного теста и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы тесто загустело;

· выложите половину ягоды, влейте все тесто и выложите оставшиеся вишни;

· выпекайте клафути еще полчаса;

· перед подачей, присыпьте сахарной пудрой.

Аналогичные рецепты, для которых берут не вишни (или черешни) а другие фрукты и ягоды, а иногда и овощи, мясные продукты и грибы, называют флонярд.

Рецепт 7. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный флан с карамелью

Ингредиенты

· 400-500 мл сливок;

· 2 столовых ложки лимонного сока;

· 3 столовых ложки воды;

Способ приготовления

· смешайте сливки, яйца и сахарный песок, взбивая все при помощи миксера или венчика;

· на дно сотейника вылейте воду, поставьте его на средний огонь, всыпьте сахар и, помешивая лопаточкой, дождитесь его превращения в жидкую карамель, где-то в середине этого процесса добавьте в нее лимонный сок;

· обмажьте сливочным маслом небольшие формочки для запекания и вылейте на дно каждой немного горячей карамели;

· аккуратно, чтобы не смешивалась с карамелью, разлейте по порционным формочкам сливочно-яичную смесь;

· поставьте формочки в посуду, наполненную водой так, чтобы скрывала их на половину высоту и выпекайте флан в духовке 45-55 минут при температуре 160-180 градусов;

· готовый флан сначала остудите на столе, затем — пару часов в холодильнике;

· для подачи, опрокиньте флан из формочки на тарелку.

Рецепт 8. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный заварной крем

Ингредиенты

· 110 г сливочного масла;

Способ приготовления

· разотрите яйца с сахаром, вспыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комочков;

· поставьте молоко в кастрюльке на плиту и растворите в нем половину сливочного масла;

· добавьте постепенно яйца и проварите смесь минуты три, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня;

· когда крем начнет остывать, при помощи венчика или миксера смешайте его с остатком сливочного масла;

· по желанию, в крем можно примешать немного сгущенного молока, какао-порошок или корицу;

· подавайте десертный заварной крем с печеными яблоками, домашними бисквитами, панкейками или творожной запеканкой, или прослоите, украсьте им торт.

Рецепт 9. Что можно приготовить из яиц быстро: вишневый гоголь-моголь с коньяком

Ингредиенты

· 300 мл вишневого сока;

· 40-60 мл вишневого или персикового ликера;

Способ приготовления

· разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки уберите в холодильник;

· влейте к желткам сливки и сок;

· охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно перемешайте с желтками;

· разлейте гоголь-моголь по бокалам и последним, тонкой струйкой, влейте в напиток алкоголь, перемешайте парой легких движений.

Что можно приготовить из яиц быстро — советы и хитрости

· берясь за любые рецепты с яйцами, полезно знать, что при среднем весе яйца в 50 г, на желток приходится 20 г, на белок — 30 г;

· яичные белки взобьются легко и пышно, как облачко, если предварительно выдержать их в холодильнике 24-48 часов, в течение которых они не только охладятся, но и потеряют часть влаги;

· вопреки распространенному мнению, ни цвет скорлупы, ни окрас желтка, не влияют на вкусовые и другие качества яичных блюд;

· яичный порошок в блюдах используется главным образом в выпечке и гораздо реже в соусах и десертах.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Авокадо десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector