Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку

Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку

В Новый год не хочется выглядеть усталой, но подготовка к застолью занимает много времени. Если раньше, без тортов, которые иногда начинали выпекать вечером, а заканчивают на следующий день, праздник праздником не считался, то теперь им появилась замена. Это чизкейки, крема и желе. Зная рецепты интересных и простых сладких блюд на Новый год 2021, можно и гостей удивить, и не выглядеть замотанной и усталой. Чизкейки без выпечки и десерты в креманках не менее вкусны, чем традиционные — из множества коржей.

Сладкий стол для встречи 2021 года

Десерты — это завершение новогоднего застолья. Гости уже попробовали салатики и разнообразные закуски, несколько перемен горячего. Легкие муссы — отличное завершение праздника, их лучше подать в первую очередь. Больше всего белая металлическая Крыса, тотемное животное Нового года, как и ее серые собратья любит сыр. На его основе можно приготовить множество десертов в креманках. Не отказываются всеядные млекопитающие от фруктов и ягод. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

«Черный лес»

Вкусный и нежный десерт лучше подавать в прозрачных стаканчиках, чтобы было видно чередование слоев. Его оценят дети и взрослые. Правда, легким его не назовешь. Основа — песочное печенье и творог (150 и 100 г соответственно, на 4 порции).

Остальные ингредиенты:

  • вишня — 100 г — в собственном соку, свежая или замороженная;
  • сливки — 70 мл;
  • шоколад — 50 г — по вкусу: молочный, темный, черный или горький.

Как основа больше подойдет сливочное печенье или со вкусом сгущенного молока, но если такого нет, используют любое — рассыпчатое. Перетирают в крошку. Сливки взбивают вместе с творогом, если нужно, подслащают сахаром. Если вишня в собственном соку, удаляют лишнюю жидкость.

Выкладывают слоями: печенье, сливочно-творожный крем, несколько вишенок. Можно подливать сок — немного, чтобы не было очень кисло. Сверху посыпают тертым шоколадом. Можно подавать сразу же, но лучше охладить на полке холодильника. Времени от подачи закусок до сладких блюд вполне достаточно.

Торт «Светлана» на сковороде

Несмотря на то, что десерт относится к «быстрым», 1 час на приготовление выделить придется. Но с жаркой духовкой возиться не придется, коржи выпекают на сковороде. Ускориться можно за счет крема, заменив взбитыми сливками, джемом, растопленным шоколадом или фруктовым пюре.

Читайте также

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом;
  • 125 мл сгущенного молока.

Взбивают яйцо со сгущенным молоком, вводят гашеную соду, тонкой струйкой всыпают муку и замешивают тесто. Сначала венчиком, а затем перекладывают на разделочную доску, присыпанную мукой, и доводят до нужной консистенции. Оно должно стать мягким и не прилипать к рукам.

тесто

Замес разделяют на несколько частей, раскатывают скалкой каждый. Толщина слоев — приблизительно 1 см. Обжаривают с 2 сторон на сковороде, смазав ее растительным маслом без запаха. Коржам дают остыть.

Для крема нужно подготовить:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 л молока;
  • 125 г сахара или пудры.

В металлической кастрюле перетирают яйцо с сахаром, вливают тонкой струйкой теплое молоко, перемешивают, пока крупинки не растворятся. Ставят на маленький огонь, и уваривают, взбалтывая венчиком, пока не загустеет. Не нужно ждать, пока полностью остынет. Сразу пропитывают коржи, формируя торт. Украшения — на собственный вкус.

Читайте также

Десерт «Старый новый год»

Подавать можно в прозрачных креманках для мороженого или широких стаканчиках. Его можно предложить гостям, пришедшим пораньше, чтобы не «глотали слюнки» в ожидании застолья, или поставить на сладкий стол. Среди ингредиентов — любимый Крысой твердый сыр (80 г). Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • горький шоколад — плитка 80 г;
  • песочное печенье — 6 шт.№
  • консервированные ананасы — 5-6 ломтиков;
  • сметана — 400 г (можно заменить густым йогуртом);
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 8-9 ст. л.;
  • для украшения — чернослив, орехи — на выбор.

Печенье измельчают блендером или скалкой. Чтобы крошки не разлетелись, раскладывают сначала на разделочной доске, закрывают пищевой пленкой, а уже потом продавливают. Шоколад натирают, ананасы нарезают кружочками, сметану взбивают с сахарной пудрой в крепкую пену. Без миксера это сделать трудно. Печенье смешивают с замороженными кусочками сливочного масла, как при изготовлении песочного тесто. Только нужно сделать не однородную, а сыпучую смесь.

Читать еще:  Не вредные десерты рецепты

Формируют десерт в креманках, слоями:

  • колечки ананасов;
  • масляная крошка;
  • тертый шоколад;
  • тертый сыр;
  • повтор шоколадного слоя;
  • сметанная пена;
  • кусочки чернослива с ореховой крошкой.

Традиционное украшение возможно заменить на цукаты, засахаренные фрукты, глазированные семечки и кокосовую стружку. Несмотря на оригинальный вкус, получившийся из-за сочетания сладкого и соленого, «Старый Новый год», рассчитанный на взрослых, нравится детям.

Банановые десерты

Эти тропические фрукты по популярности обогнали яблоки. Их не только используют, как быстрый перекус, но и как основу разнообразных десертов. Проще всего нафаршировать бананы вкуснятиной. Для этого плоды разрезают вдоль, вычерпывают ложечкой серединку, чтобы получилась «лодочка». Разламывают на кусочки плитку молочного шоколада, растапливают на водяной бане и смешивают с толчеными орехами. Начиняют половинки сладкой смесью. С более сложным десертом придется повозиться, чтобы придать форму мороженого. Дети наверняка оценят оригинальную презентацию.

Продукты:

  • 4 банана;
  • 200 г шоколада — темного или горького;
  • 300 мл сливок — жирных, 33-35%;
  • кунжут (ореховая крошка) — для посыпки;
  • палочки для мороженого — для подачи.

Бананы чистят, нарезают каждый на несколько частей. Растапливают шоколад на водяной бане, смешивают со сливками, оставляют на огне, чтобы не «схватился», но при этом следят, чтобы не закипело. Каждый фруктовый кусок насаживают на палочку, окунают в растопленный шоколад, обваливают в кунжуте или ореховой крошке. Убирают в морозилку на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл.

Торт без выпечки

Временные затраты на этот десерт — не более 15 минут. Не придется ничего выпекать, варить — все ингредиенты уже готовые. Достаточно, чтобы под рукой оказались:

  • сгущенка — 350-370 г;
  • кокосовое печенье — 300 г;
  • сливочное масло (жирное — 82%) — 180-200 г;
  • горсть кокосовой стружки;
  • несколько штук чернослива — около 80 г;
  • для украшения — какао-порошок и ядра грецких орехов.

Масло режут на куски и дают растаять. Заливают чернослив кипятком. Печенье толкут на мелкие кусочки, но не в крошку. Взбивают масло со сгущенкой, вливая тонкой струйкой, всыпают кокосовую стружку. Нарезают нарезанный чернослив — помельче, смешивают с печеньем, а потом, все, с масляным кремом. Если есть свежий, им можно заменить кокосовую стружку.

Готовое «песочное» тесто перекладывают в разъемную бисквитницу, посыпают какао-порошком, украшают ядрами орехов. Убирают на 6-10 часов на полку холодильника. Этого времени хватит, чтобы легко нарезалось.

Кофейное желе

Десерт подают в креманках. У него не только изысканный вкус, он интересно выглядит. Рецепт рассчитан для взрослых. Несмотря на то, что в составе нет алкоголя, из-за крепкого кофе ребенок долго не сможет уснуть.

Необходимые компоненты:

  • 80 г желатина;
  • готовый, свежезаваренный крепкий натуральный кофе — 4 стакана;
  • сахар коричневый — 1,3 стакана;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • вода и сливки — по 1 стакану.

Желатин заливают холодной водой, оставляют, чтобы набух. Кофе нагревают на огне в металлической кастрюле (или сотейнике), всыпают сахар, ждут, пока не растворится, всыпают туда семена кардамона, открыв коробочки. Снимают с огня, выкладывают разбухший желатин, помешивают, до полного растворения. Можно периодически прогревать.

Наливают ароматную густую жидкость в форму — лучше силиконовую так, чтобы толщина слоя была 1,5 см, ставят в морозилку на 5-6 часов. Когда желе застыло, взбивают сливки в пену (можно взять готовые, расфасованные по баллончикам). Разрезают желе кубиками, выкладывают в креманки, заливают сливками. Украшают черным тертым шоколадом и листиками мяты. Готовые компоненты лучше смешивать перед подачей, а до этого держать на полке холодильника.

Быстрый фруктовый десерт

Творожный крем делать быстро, не требует материальных затрат. Для украшения можно использовать любые ягоды и фрукты, варенье, орехи, листики мяты. Чтобы его приготовить, на стол заранее выкладывают:

  • 150 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 150 г сахарного песка или пудры;
  • 20 г желатина;
  • чуть меньше стакана — 150 мл, чистой воды.

В чаше кухонного комбайна перемешивают основные ингредиенты — творог, сахар, сметану и — ванилин — по желанию. Если нет кухонной машины, взбивают венчиком в глубокой емкости. Ванилин можно заменить лимонной цедрой. Заливают желатин крутым кипятком, дают набухнуть, добавляют к остальным продуктам, взбивают, пока не растворится. Раскладывают кремообразную смесь по формам (лучше силиконовым), закрывают, ставят в морозилку на 3-4 часа. Украшают перед подачей.

Читать еще:  Десерты на сковороде рецепты

Мусс Мокко в креманках

Этот десерт подходит худеющим лакомкам — пищевая ценность порции всего 100 ккал. Временные затраты — всего 15 минут, и 3-4 часа понадобятся для стабилизации. Продуктовый набор:

  • охлажденный очень крепкий кофе — 60 мл;
  • черный шоколад — 200 г;
  • 4 яйца;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • как дополнение вкуса, лучше всего подходят ягоды — мороженная клубника или малина; но можно взять вишню, только сначала удалить косточки.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, или, для сокращения времени, на очень маленьком огне, вливают кофе и перемешивают до однородной консистенции. Отставляют. Отделяют белки от желтков, взбивают белки с половиной сахара, а желтки перетирают с оставшимся. По отдельности вводят в кофе — сначала желтки, затем белки. Энергично перемешивают, разливают по формам, ставят на 3 часа в холодильник. Подают с ягодами, шоколадной крошкой, со взбитыми сливками. Можно выложить на песочное печенье.

Не стоит тратить деньги на дорогостоящие продукты и десерты. Из простых продуктов, которые можно найти в холодильнике, готовятся очень вкусные лакомства. Ими можно удивить даже самых придирчивых гостей. Не обязательно делать сразу много — достаточно 2-3 наименований.

Десерт творожный без выпечки в креманках

Десерт творожный без выпечки в креманках

Предлагаю вам приготовить творожный десерт без выпечки в креманках. Его можно подать на любое торжество или просто в воскресный день. Такой десерт, приготовленный из творога и печенья, понравится и детям, и взрослым. Я использовала печенье на фруктозе и мёд вместо сахара. Поэтому даже те гости, которые не употребляют сахар, могли полакомиться этим десертом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления творожной массы творог смешиваем со сливками и мёдом с помощью миксера до однородности.

Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления творожной массы творог смешиваем со сливками и мёдом с помощью миксера до однородности.

Печенье измельчаем до состояния крошек.

Печенье измельчаем до состояния крошек.

В креманки выкладываем сначала измельчённое печенье, затем — половину творожной массы. Сверху раскладываем нарезанные дольки мандаринов и вишню без косточек.

В креманки выкладываем сначала измельчённое печенье, затем - половину творожной массы. Сверху раскладываем нарезанные дольки мандаринов и вишню без косточек.

Затем снова выкладываем слой печенья.

Затем снова выкладываем слой печенья.

Нарезаем орехи на кусочки и выкладываем поверх печенья.

Нарезаем орехи на кусочки и выкладываем поверх печенья.

Нарезаем орехи на кусочки и выкладываем поверх печенья.

Теперь раскладываем в креманки оставшуюся творожную массу.

Теперь раскладываем в креманки оставшуюся творожную массу.

Украшаем наш десерт кусочками мандаринов и в центр кладём вишенку. Украшаем посыпкой по желанию.

Украшаем наш десерт кусочками мандаринов и в центр кладём вишенку. Украшаем посыпкой по желанию.

Натираем шоколад и посыпаем наш десерт.

Натираем шоколад и посыпаем наш десерт.

Убираем очень вкусный десерт из творога и печенья, приготовленный без выпечки, в холодильник, накрыв плёнкой каждую креманку, чтобы не впитывались посторонние запахи. Оставляем наш десерт на несколько часов.

Убираем очень вкусный десерт из творога и печенья, приготовленный без выпечки, в холодильник, накрыв плёнкой каждую креманку, чтобы не впитывались посторонние запахи. Оставляем наш десерт на несколько часов.

Приятного аппетита!

Яблочный десерт в креманках по быстрому рецепту

Шикарный десерт с карамельными яблоками и клубничным пудингом. Хотя клубничный пудинг сожно заменить заварным кремом, и тоже будет очень вкусно!

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт молочно-яблочного десерта с клубничным пудингом. Вместо клубничного пудинга можно взять любой другой или же заменить его карамельным заварным кремом. Подбирая вкусовые ингредиенты, можно получать десерт разных оттенков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы десерт не был приторным. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Сухая смесь для клубничного пудинга– 90 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл

Для карамелизированных яблок:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 0,5 ст. ложки
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 4

Яблочный десерт в креманках, рецепт с фото быстрый и вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты.

яблоки

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера.

яблоки в блендере

Добавить к яблокам половину молока.

яблоки в молоке

Все взбить до получения пюре.

яблочное пюре

Протереть пюре через частое сито.

В оставшееся молоко высыпать смесь для пудинга и тщательно размешать ее.

смесь для пудинга

Соединить яблочную массу со смесью для пудинга и хорошо перемешать.

Посуду поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения. Обязательно попробовать на достаточное количество сахара. Все пудинги разные и, возможно, придётся подсластить по вкусу.

загустить

Разлить смесь по креманкам и поставить их на 3 часа в холодильник для застывания.

в креманках

Подготовить все ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

кубики яблок

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и посыпать их сахаром.

Читать еще:  Дон десерт отзывы

с сахаром

При помешивании на слабом огне протушить яблоки в карамели около 10 минут и остудить.

карамельные яблоки

Достать креманки из холодильника и сверху разложить карамелизированные яблоки на десерт.

Нежный сметанный десерт в стакане с фруктами и ягодами

Что делать, когда гости уже на пороге, а у вас на кухне конь не валялся? Для подобных экстренных случаев у меня припасен великолепный экспресс-рецепт десерта на скорую руку, для приготовления которого не потребуется виртуозное кулинарное мастерство, семь пядей во лбу и три звезды мишлена на стене. Но даже если за дверью у вас не трезвонит в звонок компания друзей с голодными глазами, вам все равно пригодится этот рецепт, ведь в условиях бешеного ритма большого города и постоянной нехватки времени так приятно побаловать себя любимого чем-нибудь сладеньким и желательно очень быстрым в приготовлении.

Предлагаю прямо сейчас переместиться на кухню и начать приготовление нежного сметанного десерта с фруктами и ягодами. И уже через каких-то 30-40 минут вы и ваши гости сможете запустить десертную ложечку в стаканчик с холодным, невероятно красивым и вкусным лакомством, чтобы испытать то самое райское наслаждение.

Да и, пожалуй, лето лучшая пора для подобных легких десертов на основе сметанных продуктов: изобилие спелых сочных фруктов и ягод на рынке, кустики мяты подрастают на даче, пляжный сезон и стройная талия, очертания которой не хочется портить куском жирного кремового торта… Ну а, что касается приготовления этого десерта в холодное время года, то зимой вместо дурманящей клубники или сочащихся груш можно использовать хурму, бананы, киви или консервированные фрукты, например, персики или ананасы, варенье, замороженные ягоды.

Нежный сметанный десерт с фруктами и ягодами в стакане

Количество порций: 6 (на 6 креманок или стаканчиков, как у меня на фото)

Время приготовления десерта: 8 минут

Время застывания в холодильнике: 30- 40 минут

Нам понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью 15%
  • (½)- 1 стакан сахара, перемолотого в пудру
  • 20 г желатина (это 2 пакетика по 10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Совет: если не найдете в магазине ванильный сахар, то возьмите обычный ванилин, маленький пакетик весом 1, 5 г

  • 500-700 г ваших любимых фруктов или ягод (клубника, абрикосы, нектарины и т.д.)
  • листики свежей мяты для декора

Этапы приготовления:

Шаг № 1. Растворяем желатин.

Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Тщательно размешайте содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остудите смесь.

Совет: воды для разведения желатина вам нужно взять ровно в два раза меньше, чем указано на упаковке!

Шаг № 2. Порежьте фрукты и ягоды.

Порежьте фрукты или ваши любимые ягоды кубиками или дольками и разложите по креманкам.

Шаг № 3. Готовим сметанную смесь.

Сметану с сахарной пудрой и ванилином взбейте миксером или блендером до полного растворения сахара.

Шаг № 4. Смешиваем с желе.

Затем в сметанную смесь с сахаром, влейте охлажденный желатин и еще раз взбейте с помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки.

Совет: взбивайте не менее 5 минут. чтобы смесь насытилась кислородом и стала максимально воздушной.

Шаг № 5. Проверяем на сахар!

Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте еще немного сахарной пудры, но никогда сразу не высыпайте всю сахарную пудру, иначе десерт может получится слишком приторным!

Шаг № 6. Разливаем сметанную смесь с желатином по креманкам с порезанным фруктами и ягодами.

Шаг № 7. Охлаждаем десерт и даем ему застыть.

Отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 30-40 минут.

Шаг № 8. Украшаем десерт!

Украшаем сметанный десерт фруктами, ягодами, дроблеными орехами, тертым шоколадом или какао и обязательно листиками мяты.

Наш потрясающе нежный сметанный десерт готов!

Можно смело отбросить фартук в сторону. Уверена, что и вы, и ваши дорогие гости останетесь довольны, так что заранее позаботьтесь о дополнительных порциях

Не сомневайтесь, добавки попросят все!

Нежный сметанный десерт в стакане с фруктами и ягодами

Ваша Юлианна Плискина!

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд, если вы тоже хотите, чтобы на вашем столе всегда были качественное молоко, масло, творог, сметана и сыр, то ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector