Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота в бокале

Панакота в бокале

Панакота в бокале - пошаговый рецепт, фото 1

В последнее время все чаще в поле моего зрения попадает десерт, имеющий итальянские корни, очень известная и распространенная панакота. Такое лакомство очень простое, доступное и легкое в приготовлении. Имеет нежную текстуру, нарядно выглядит и очень вкусное. Как правило, панакота белого цвета, но сейчас многие хозяйки применяют в приготовлении различные добавки, такие как фрукты, ягоды или шоколад. А еще большим успехом пользуется многослойный десерт. В моем варианте я хочу предложить рецепт – панакота в бокале, собственно и отличающийся тем, что подается оригинально в красивой посуде.

Ингредиенты

  • Кокос 50 г.
  • Малина по вкусу
  • Сухофрукты 30 г.
  • Фисташка по вкусу
  • Йогурт 2 ст.
  • Желатин 1 уп.
  • Агар-агар 2 ст.л
  • Мед 60 мл.
  • Ваниль 1 шт.
  • Молоко 240 мл.

Пищевая ценность блюда «Панакота в бокале » (на 100 грамм )

  • Белки 5.7 гр.
  • Жиры 4.1 гр.
  • Углеводы 15.9 гр.
  • Калории 135 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В остальном процесс приготовления ничего сложного не имеет, и с ним справится любая начинающая хозяйка. Такой десерт готовится довольно быстро, поэтому вам не потребуется ни много времени, ни каких либо сверхъестественных способностей. Немного терпения, старания, и прекрасное лакомство порадует ваших домочадцев. В глубокую кастрюлю вливаем молоко и бросаем туда соскоб с одного стручка ванили, кстати, сами половинки стебля тоже можно использовать, что мы и делаем.

Шаг - 1

Затем для того, чтобы подсластить массу для панакоты, добавляем немного меда и перемешиваем, чтобы молоко не подгорело.

Шаг - 2

Теперь нам понадобится желатин, и здесь у нас тоже есть выбор: можно использовать желатин в листах, или в порошке, а еще очень хороший вариант агар-агар, что мы с вами и возьмем. Бросаем в кастрюлю с молоком агар, смешиваем венчиком и добавляем пакетик быстрорастворимого желатина. Постоянно перемешивая венчиком, доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Читать еще:  Десерты старинные рецепты

Шаг - 3

После этого выбрасываем стручок ванили и выкладываем загустевшую смесь из кастрюли в глубокую жароустойчивую миску.

Шаг - 4

Теперь подогреваем греческий йогурт и вливаем его через сито в густую желеобразную молочную смесь. С помощью венчика тщательно смешиваем молочную смесь с йогуртом в однородную пышную массу и переливаем в кувшин.

Шаг - 5

Теперь приготовленную смесь разливаем в высокие бокалы приблизительно на две трети и, не накрывая, отправляем их в холодильник, желательно на ночь. После того, как панакота в бокале хорошо застынет, остается последний этап приготовления чудесного десерта – красивое оформление.

Шаг - 6

В каждый бокал с нашим лакомством бросаем немного сухофруктов и фисташек, поливаем медом. Затем выкладываем по несколько ягод свежей малины и в завершение посыпаем кокосовой стружкой. Вот теперь вы полностью готовы порадовать своих родных нежным и вкусным десертом, а если вдруг у вас намечается праздник, прекрасное украшение стола вам обеспечено.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector