Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и легкий десерт; Осколки счастья

Вкусный и легкий десерт «Осколки счастья»

Наверное каждая девушка бывала в такой ситуации, когда нужно приготовить легкий и быстрый десерт, да еще из минимального количества продуктов. Конечно, можно купить в магазине сладости, но ведь бывает, что уже вечер и идти не охота или далеко. А бывает, что и денег жалко. Ну и не у всех получается отличная выпечка. А тут неожиданно позвонила подруга, и, конечно, хочется ее чем-то вкусненьким угостить. Вкусный и легкий десерт приготовить можно довольно быстро, даже не выпекая. Да, сегодня стали популярны десерты без духовки. Не нужно тратить ни деньги, ни время, ни силы на длительное приготовление теста.
Хочу поделиться как можно приготовить вкусный и легкий десерт своими руками которым можно угостить подруг, друзей, а также этот десерт прекрасно подойдет для романтического ужина. Вам понадобиться форма ( можно силиконовая для кексов, а если такой нет, то можно просто небольшую кастрюлю).

Десерт «Осколки счастья» или другое его название десерт «Мозаика»

Для приготовления нужны такие ингредиенты:
— 3 пачки разного разноцветного желе (лучше брать быстрорастворимое желе вишневое, апельсиновое или лимонное и киви)
— 1 пачка (50 грамм) желатина (обычного)
— 1 ст.л. сахара
— 1 пачка ванилина
— 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
— 0,5 л. сметаны (20% жирности)

Приготовление:

простые рецепты десертов с фото

простые рецепты десертов с фото

Растворить пакетики желе горячей водой и разлить по трем разным емкостям (по цветам).
10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом помешивая, разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе, готовое желе получиться более твердое. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 гр. желатина отдельно залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.Застывшее цветное желе порезать небольшими кусочками и выложить в чашку.
В сметану положить сахар и взбить миксером, добавить ванилин и лимонную кислоту.
Желатин нагреть помешивая, до полного его растворения и потом тонкой струей ввести в сметанную массу. Взбить все хорошо миксером и выложить к нарезанному цветному желе.
Потом все быстро перемешать ложкой, высыпать в форму и дать застыть чуть больше часа в холодильнике.
Когда желе застынет, готовый десерт аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
Вот так без особых усилий и без духовки получился вкусный десерт на скорую руку.

Читать еще:  Рецепты шампанское десерт

красивые десерты фото красивые десерты фото простые рецепты десертов с фото простые рецепты десертов с фото

Конфеты с карамелью своими руками: рецепт полезного raw десерта

Легкий и быстрый десерт для любого случая! Мы нызываем эти конфеты нежно — «Черепашки». У детей они вызывают искренний восторг от внешнего вида, а у взрослых — изумление от изысканного вкуса!

Мини-курс Organic Woman

Мини-курс Organic Woman

Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!

Ингредиенты:

  • темперированный темный шоколад (можно купить плитку хорошего темного ремесленного шоколада, растопить на водяной бане и следовать рецепту или попробовать приготовить шоколад самостоятельно)
  • карамель
  • пекан или грецкие орехи

Залить шоколад в круглую или овальную форму, заполнив ее примерно на четверть, и охладить, чтобы получились шоколадные «медальки». На каждую «медаль» выложить карамель с помощью ложки или кондитерского мешка, украсить сверху орехом, охладить.

_MG_3250

Ингредиенты для карамели:

  • 1 стакан фиников (без косточек)
  • 1 столовая ложка какао порошка или кэроба, можно также добавить лукум и порошок маки перуанской
  • 2 столовых ложки кешью урбеч
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 2 столовых ложки меда или сиропа
  • ваниль
  • щепотка соли

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до образования однородной массы, охладить.

Карамель можно хранить в холодильнике в течение месяца и использовать для тортов, десертов, конфет. Или просто макать в нее кусочки яблок: это тоже очень вкусно!

21, 24 и 27 состоится вебинар с Наталией Спитэри «Зарабатывать, работая с шоколадом»: http://businesswebinar.organicwoman.nspiteriproshokolad.e-autopay.com/

IMG_0070

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Читать еще:  Блэк десерт отзывы 2021

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

Raw Шоколатье. Обучалась у ведущих мировых шоколатье из Англии и США, преподавателей и рестораторов из Европы. С 2007г занимается приготовлением raw веган шоколада, тортов и десертов. Проводит мастер-классы в Европе, в России и в Азии. Работает с ресторанами и производителями шоколада. Обучает перс …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector