Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья со сгущенкой и творогом; рецепт без выпечки

Торт из печенья со сгущенкой и творогом — рецепт без выпечки

Торт без выпечки из печенья и творога

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю из печенья. Готовится просто, быстро, получается красиво и вкусно. Но главное, всегда выручит, если должны придти гости, или хочется сладенького к чаю. Нравится этот десерт и детям, и взрослым. Готовится из трех ингредиентов. Подойдет для любого праздника, если совсем нет времени. Чтобы было вкуснее и ярче, можно выкладывать фрукты слоями.

Десерт отличается простой и быстротой, но главное, это недорого, и так вкусно! Буду благодарна, если поделитесь, ниже, в комментариях, своими простыми рецептами десертов к чаю.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)

Торт без выпечки из печенья и творога

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко.

Торт без выпечки из печенья и творога

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего).

Торт без выпечки из печенья и творога

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус.

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Торт без выпечки из печенья и творога

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое.

Торт без выпечки из печенья и творога

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем).

Торт без выпечки из печенья и творога

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой.

Торт без выпечки из печенья и творога

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит.

Торт без выпечки из печенья и творога

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид.

Торт без выпечки из печенья и творога

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь.

Торт без выпечки из печенья и творога

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам.

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Торт без выпечки из печенья и творога

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года.

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

Еще по теме:
Торт муравейник из печенья со сгущенкой, рецепт с фото
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами
Желейный торт из киви и сметаны. Рецепт с пошаговым фото
Десерт к Новому году

Невероятно вкусный десерт на основе сгущенного молока

Что делать, если в холодильнике практически ничего нет, а к вечеру обещает придти толпа гостей. Именно для такого случая существует рецепт быстрого и невероятно вкусного торта. Этот торт делается из сгущенного молока, кроме него вам потребуется еще лишь несколько ингредиентов. Такой десерт невероятно быстр в приготовлении, и получается восхитительным!

Быстрый торт из сгущенки

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3 шт. (некрупные).
  • Молоко сгущенное – 1 банка (360гр.).
  • Соль – 1/5чайн. ложки.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Масло сливочное – 200- 220 гр.
  • Шоколад (для украшения) – 50 гр.

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Нам понадобятся два противня. Смазываем их маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. В миску разбиваем яйца, туда же выливаем сгущенное молоко, добавляем соль и взбиваем смесь с помощью венчика.
  3. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем в яичную смесь. Тщательно вымешиваем.
  4. Распределяем получившееся тесто по противням так, чтобы получились прямоугольники. Тесто должно быть консистенцией как на оладьи или немного жиже. Толщина распределенного теста должна быть примерно 4-6 мм.
  5. Отправляем оба противня в духовку на 15-20 минут. Следите за коржами – как только они станут золотистыми, аккуратно откройте духовку и проверьте их готовность с помощью зубочистки. Для этого воткните ее в корж в нескольких местах. Если при вытаскивании зубочистки, на ней не будет следов теста, значит, основа готова!
  6. Как только выпечка будет готова, вытаскиваем ее и остужаем. После этого разрезаем каждую основу на две или четыре части (в зависимости от того, какой ширины и высоты вы хотите видеть ваш десерт) и аккуратно вынимаем из противня каждую часть.
  1. Размягченное сливочное масло и вареную сгущенку помещаем в миску для взбивания.
  2. Взбиваем масло со сгущенкой на средних оборотах миксера около 7 минут, пока крем не станет однородным и немного пышным.
Читать еще:  Десерты по дюкану рецепты

Сборка торта

Оформление и украшение:

  1. Положим первый корж на блюдо для торта. Как следует обмазываем его кремом. На крем помещаем следующую часть основы, после — повторяем действия с кремом.
  2. Таким же образом выкладываем все остальные коржи. Верхним слоем должен быть крем. Последний, не получившийся или поломавшийся корж можно раскрошить в блендере, чтобы затем обсыпать им верх и бока торта. Также для обсыпки пойдут остатки основы, если они остались в противне.
  3. Шоколад натираем на средней терке или мелко ломаем. Обсыпаем приготовленной шоколадной стружкой или крошкой торт сверху. По желанию шоколад можно заменить ореховой крошкой или кокосовой стружкой.
  4. Торт будет еще вкусней, если он немного настоится. Однако, если времени на настаивание нет, вы можете слегка пропитать коржи вареньем или компотом (просто промазать каждый корж силиконовой кисточкой). Таким образом, ваши коржи точно не будут сухими, и торт выйдет потрясающим!

Если вареного сгущенного молока дома не оказалось, но в холодильнике завалялась сметана, можно заменить крем на сметанный. Для этого сметану нужно взбить с сахаром или обычной сгущенкой по вкусу. По желанию можно добавить ванилин, а после промазать основу точно также как в рецепте. В этом случае коржи дополнительно можно не пропитывать, торт будет сочным и без дополнительных мер. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из сгущенного молока

Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить

Ириска – любимое с детских лет лакомство, потому пирог со сгущёнкой, напоминающий тот знакомый вкус, всегда придется к сладкому столу. Торты с «тянучкой» можно сочетать с различными оригинальными и очень аппетитными наполнителями. Вдохновляйтесь интересными рецептами быстрого получения десерта, и пусть ваши чаепития будут приятными и незабываемыми.

Рецепт на скорую руку в духовке

Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.

Пирог со сгущёнкой на скорую руку

Понадобится всего несколько компонентов

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • йогурт (ряженка, кефир) – 1 ст.;
  • мука – 300 г +/-;
  • сгущёнка-ириска домашняя, варить 2–3 часа.

Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке

  1. Сначала для теста нужно взбить сахар с яйцами, после чего ввести тёплое масло (маргарин), добавить кефир, тщательно перемешивая массу. Муку обязательно просеять, соединить с какао и разрыхлителем, после чего ввести компоненты в состав. Должна получиться густая масса.
  2. Тесто делят на три части и выпекают коржи, располагая заготовки на разных листах или поочередно. При 180 градусах это займёт около 35 минут. Необходимо следить, чтобы пышки не пересохли.
  3. Готовые и остуженные изделия промазывают «варёнкой» и отправляют в холодильник на пропитку.

Бисквитный пирог со сгущёнкой

Кто не любит пышные и воздушные бисквитные тортики с вкуснейшим кремом? Предлагаем изысканный рецепт к чаю и десертному спиртному, для чего раскрываем секреты правильного приготовления и пропитки коржей.

Бисквитный пирог со сгущёнкой

Для торта нужны такие продукты

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4–5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • банка «ириски» – готовой или сваренной в домашних условиях;
  • масло сливочное – 100–120 г;
  • ликёр Бейлис 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить вкусный десерт

  1. Сначала необходимо создать «правильное» тесто, чтобы бисквит получился высоким и нежным. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и щедрой щепоткой ванилина. Можно использовать миксер или блендер, чтобы довести массу до образования средних пузырьков в пене. Объём сладкого состава должен увеличиться вдвое. Для этого лучше брать высокую ёмкость.
  2. Затем в заготовку вводится просеянная и смешанная с какао мука. Делается это небольшими порциями при тщательном помешивании – в тесте не должно быть комочков.
  3. Полученный продукт выпекается в форме около 45 минут (180–200 градусов), готовность проверяется проколом зубочисткой по центру: на щепке не должно остаться следов сырого теста. Основа остужается при комнатной температуре в укутанном полотенцем виде, чтобы корж не осел.
  4. Далее готовится пропитка. Ко «взрослому» столу идеально подойдёт сливочный ликёр – 2-3 ложки жидкости нужно развести водой (1:2). Для детей можно устроить пропитку из шоколадного молока, смешав четверть стакана с небольшим количеством какао-порошка и ванили (по вкусу). Рекомендовано также добавить немного корицы.
  5. Остывший корж аккуратно разрезают на 2 слоя длинным ножом. Внутреннюю сторону обоих половин необходимо щедро промазать подготовленным сиропом и дать торту пропитаться.
  6. Для создания крема нужна ириска. Лучше всего сварить её самостоятельно до полуготовности (2-3 часа), но густая масса из магазина тоже подойдёт. Сгущёнку взбивают миксером с маслом в пропорции 2:1, не допуская особой приторности и жирности.
  7. Сладкая масса наносится на нижний корж, покрывается «крышей», после чего торт можно обработать тонким слоем со всех сторон, воспользоваться кондитерскими мешочком для декорирования поверхности. В качестве добавки и украшения полезно притрусить десерт смесью сахарной пудры и какао, дроблёными орешками или «нарисовать» узоры из шоколадной глазури и взбитых сливок.
Читать еще:  Пшено рецепты десертов

Как сделать пирог со сгущёнкой в мультиварке

Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.

Из числа продуктов нужны всего 5 компонентов

  • сахарное печенье («Топлёное молоко») – 200 г;
  • сгущёнка – 250 мл;
  • сл. масло – 75 г;
  • желтки яичные – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.

Готовится пирог со сгущёнкой в мультиварке удивительно просто

  1. Сначала нужно измельчить блендером до крошки печенье и масло. Застелить чашу аппарата кулинарной бумагой и выложить основу пирога, устроив невысокие бортики. Разровнять тесто руками.
  2. Для начинки сгущёнку взбить с желтками и соком лимона, после чего залить массу поверх коржа.
  3. Далее десерт нужно готовить в режиме “Выпечка” 40 минут, по истечении этого времени остудить, не извлекая из чаши. Остывший пирог подержать в холодильнике час—полтора.

Воздушный отрывной пирог со сгущёнкой

Для всех любителей ароматных сдобных булочек есть восхитительный рецепт — пирог–ромашка, который очень удобно делить руками. Кроме того, это очень вкусное дополнение к чаю. Она не течёт, потому вкуснятину можно давать с собой ребёнку в школу или гостям навынос. Приготовить десерт несложно, главное — выдержать тесто до нужной кондиции.

Воздушный отрывной пирог со сгущёнкой

Понадобится простые ингредиенты

  • масло постное;
  • дрожжи хлебопекарные быстрорастворимые – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сл. масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 300–350 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • ванилин – 2 пачки;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить воздушный отрывной пирог

  1. Первым делом создают опару. Для этого дрожжи вместе с сахаром тщательно растворяют в тёплом молоке. Затем вводят половину количества муки и перемешивают состав, чтобы не было комков. Получится жидкое тесто, как на оладьи, которое нужно покрыть полотенцем (не крышкой – продукт должен дышать) на 15–30 минут.
  2. Когда масса поднимется пышной «шапкой», можно продолжать процесс. В смесь добавляют растопленное масло и яйца, соль, ванилин, потом сметану и оставшуюся муку. Всё постоянно перемешивают. Если тесто получилось липким или слишком жидким, муки можно взять больше.
  3. Вымешанную основу собирают в комок, обрабатывают растительным маслом и накрывают на 40–60 минут.
  4. Увеличившееся в объеме тесто необходимо разделить на небольшие кусочки по 3–5 см в диаметре. Всё зависит от того, сколько лепестков вы планируете в «ромашке» – много мелких или несколько частей покрупнее.
  5. Каждый комочек скатывают в шарик, а затем разравнивают скалкой в виде блинчика. Внутрь кладут начинку из варёной сгущёнки. Если готовить ириску самостоятельно, можно выбрать наполнитель, руководствуясь своим вкусом: посветлее или более поджаристую (варить 2–6 часов).
  6. Форму смазывают маслом. Каждое изделие можно фигурно защипнуть, чтобы цветок получился ажурным, или укладывать булочки набок швом, тогда его не будет видно. Сердцевину можно закрутить, как хинкали. Чтобы придать аппетитного блеска, поверхность следует смазать крепки сладким чаем, обычным сахарным сиропом или яйцом.
  7. Выпекать отрывной пирог нужно в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут, пока цветок не подрумянится.

Пирог сохранит свежесть 2–3 дня и в любое время станет прекрасным семейным перекусом.

Быстрый десерт на сковороде

Очень необычный блинный тортик получится быстро приготовить на сковороде. Такой вариант подойдёт даже тем, у кого нет духовки. Возьмите его на заметку, чтобы приятно удивить близких даже в «полевых условиях».

Быстрый десерт со сгущёнкой на сковороде

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта подготовлены.

На блины нужно

  • мука в/с – 500 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • сгущённое молоко – 1 банка.

На крем понадобится

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сл. масло – 200 г;
  • мука в/с – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.
Читать еще:  Месть на десерт отзывы

Как приготовить пирог на скорую руку

  1. Все компоненты теста нужно соединить в одной емкости и вымешать из них эластичную массу. Далее разделить заготовку на 8 равных комочков, каждый из них раскатать пластами. Коржи пекут на сухой сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.
  2. Готовые пышки остужают и подравнивают, обрезки превращают в крошку для украшения.
  3. Чтобы приготовить заварной крем, вручную взбивают молоко, сахар и яйца с ванилином, вводят в массу муку, заваривают состав на медленном огне до густого состояния (5–6 минут после закипания).
  4. В горячую смесь помещают масло, после чего взбивают пышный крем.
  5. Коржи смазывают сразу же тёплой массой, поочерёдно переслаивая торт. При желании в состав рецепта добавляют толчёные орехи или кусочки фруктов, посыпая каждый слой.
  6. Собранный торт смазывают кремом сверху и обрабатывают бортики, после чего посыпают десерт крошкой из обрезков коржей и отправляют изделие в холодильник на несколько часов – торт обязательно должен пропитаться.

Вот такой простой рецепт дарит массу удовольствия не только сладкоежкам, но и разборчивым гурманам.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой – отличный способ по-быстрому приготовить угощение на случай, если неожиданно нагрянут гости. Рецепт не только быстро и просто реализуется безо всяких выпеканий в духовке, но и готовится из простых ингредиентов.

Далее представим рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой.

Что нужно для классического рецепта?

Набор ингредиентов довольно простой. Указанного количества хватит на 8 порций:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 800 грамм;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сметана 20 % жирности – 300 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки. формирование теста

Этапы приготовления торта

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Вам будет интересно: Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный торт на сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Шоколадный торт на сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото

быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

Для блинов понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для крема нужно:

  • банка вареной сгущенки;
  • песочное печенье – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

Приготовление состоит в следующем:

блинный торт

Десерт «Минутка»

Рецепт этого быстрого торта на сковороде со сгущенкой считается самым простым, но это не сказывается на его вкусе.

  • мука – 500 грамм;
  • яйцо;
  • уксус – 5 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка.
  • ваниль – треть чайной ложки;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – пол-литра;
  • мука – 100 грамм.

крем из сгущенки

Изготовление пошагово быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

Десерт с вареной сгущенкой

Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

  • банка сгущенки (не вареной);
  • мука – полкило;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Крем готовят из:

  • упаковки сливочного масла;
  • банки вареной сгущенки.

Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

вареная сгущенка

Шоколадный десерт на сковороде

Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

Список ингредиентов для коржей следующий:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 400 грамм муки;
  • три ложки какао и сахара;
  • щепотка соды.

Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

  • 100 грамм сметаны;
  • банка концентрированного молока с сахаром;
  • две ложки какао;
  • 100 грамм масла.

Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

шоколадный торт

«Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Торт «Наполеон» не теряет своей популярности. Он является одним из самых любимых лакомств. А приготовить его можно и дома на сковороде, потратив немного времени и ингредиентов.

  • сахар – 300 грамм;
  • масло сливочное – треть от целого куска (покупная форма);
  • мука – 700 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • пол-литра молока;
  • ванильный сахар – упаковка.

Пошаговый рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

Перед подачей десерт нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

торт наполеон

Заключение

В статье рассмотрели несколько интересных рецептов быстрых тортов на сковороде со сгущенкой (фото их представлены выше). Такие десерты сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Минимум времени и затрат, а вкус невероятный. Даже для торжества такой десерт подойдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector