Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с апельсинами

Песочный пирог с апельсинами

Какие только пироги мы не готовим летом! С персиками, сливой, вишней, а вот пирог с апельсинами хорош тем, что готовить его можно круглый год! Предлагаю вам легкий и нежный десерт с пикантной горчинкой — песочный пирог с апельсинами.

Песочный пирог с апельсинами

Тонюсенькая прослойка рассыпчатого теста и сочная ароматная начинка — вот секрет нашего пирога из песочного теста с апельсинами. Ни один любитель апельсинов не устоит перед соблазном отведать кусочек!

Расчёт продуктов для этого рецепта дан на форму диаметром 20-22 см. Для приготовления большого пирога количество продуктов удвойте.

Если вам нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендую познакомиться также с рецептом восхитительного творожного пирога с мандаринами.

На песочный пирог с апельсинами простой рецепт потребуется:
Апельсины2 штуки (450-500 граммов)
Масло сливочное (маргарин)100 граммов
Сахар50 граммов + 40 граммов
Мука150 граммов + 40 граммов
Яйцо1 штука
Сметана100 граммов

Песочный пирог с апельсинами рецепт с фото

Начинаем с приготовления песочного теста. Оно готовится в пропорции 1:2:3 (сахар:масло:мука). Я взяла 50 граммов сахара, 100 граммов масла и 150 граммов муки. Масло должно быть комнатной температуры. А сахар желательно превратить на кофемолке в пудру, ну или взять уже готовую сахарную пудру.

Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. У меня на это ушло около 3 минут.

К взбитому маслу просеиваем муку.

Перемешиваем сперва ложкой.

Затем вымешиваем рукой. Месить надо недолго, как только тесто стало однородным, замес прекращаем, иначе тесто станет жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике :), готовим начинку. Один из апельсинов разрезаем пополам и выжимаем сок из этой половинки. Сока должно получиться 50-60 мл. Если сока меньше, выжимаем из второй половинки.

Со второго апельсина снимаем цедру специальным ножом или обычной тёркой.

Если кусочки цедры получились крупными, дополнительно рубим их ножом.

Апельсин очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см.

Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы так, чтобы с боков получились борта. Боковые бортики должны быть около 2 см высотой.

Готовим ингредиенты для заливки. Для неё нам понадобится: сметана, яйцо, 1,5 столовых ложки муки (40 граммов), 2 столовых ложки сахара (40 граммов), цедра и апельсиновый сок.

Все компоненты заливки складываем в глубокую миску.

Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Заливаем её в подготовленную песочную формочку. Сверху раскладываем колечки апельсинов. На каждое колечко кладем тонкий лепесток сливочного масла.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Время дано ориентировочно и зависит от особенностей духовки. После окончания выпечки не открываем духовку ещё минут 20.

Песочный пирог с апельсинамиГотовый пирог нужно охладить, в идеале — подержать несколько часов в холодильнике, и только потом подавать к столу.

При подаче украшаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Пирог с апельсинами, рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Апельсин – удивительный фрукт, у которого в дело идет и сладкая мякоть, и ароматная цедра, и освежающий сок. Оранжевый цитрус едят как самостоятельное лакомство, используют для желе, соусов, фруктовых салатов, тушат с мясом, добывают из кожуры масло, но наиболее полно он раскрывает свой вкус в разнообразной выпечке. Хозобоз предлагает вашему вниманию простой пирог с апельсинами, рецепт которого сможет повторить даже самая неопытная хозяйка благодаря подробной и наглядной инструкции по приготовлению.

История блюда. Апельсиновая дорога из Китая

Историки утверждают, что апельсин зародился в Китае еще до нашей эры, а его название переводится как «китайское яблоко». В Европу яркие сочные фрукты попали благодаря португальцам только в 15 веке нашей эры и довольно быстро получили широкое распространение в Средиземноморском регионе. В 16 веке испанцы и французы привезли сладкий цитрус в Южную и Северную Америку и, как оказалось, не зря, так как в настоящее время Бразилия и штат Флорида являются крупнейшими производителями апельсинов в мире.

Пирог с апельсинами присутствует практически в каждой национальной кухне благодаря невероятной доступности «китайского яблока». Сейчас трудно определить, где впервые приготовили это чудесное лакомство. Вполне возможно, что какой-нибудь находчивый повар французских королей совершенно случайно решил соединить вместе тесто и апельсин, а в результате получил удивительное сочетание вкусов, приведшее в восторг очередного по счету Людовика.

Вариации блюда

Выпечка с апельсинами была и остается популярной в Испании и Италии, Франции и Португалии, Бразилии и США. Кулинары готовят с цитрусом не только пироги, но и печенья, рулеты, маффины. Апельсин прекрасно сочетается с песочным, бисквитным или дрожжевым тестом, с цитрусовыми и другими фруктами. Существует множество вариантов, например, пирог с апельсинами и яблоками, пирог с лимоном и апельсином.

Довольно часто можно встретить рецепт пирога с цедрой апельсина, в котором тончайшие полоски оранжевой кожуры способны полностью преобразить блюдо и подарить ему невероятный аромат. Но цедра придает легкую горчинку, поэтому истинным сладкоежкам лучше всего использовать в выпечке сок или мякоть «китайского яблока». Самый быстрый пирог с апельсинами по мнению сайта Хозобоз – это шарлотка. В бисквитное тесто добавляем порезанные дольки апельсина и выпекаем до готовности.

Отсутствие единого классического рецепта апельсинового пирога пробуждает фантазию и предоставляет грандиозные возможности для экспериментов. Хозобоз предлагает приготовить песочный пирог с апельсинами и яблоками, а в качестве украшения использовать безе. За основу возьмем тесто для итальянского пирога под названием crostata (кростата).

Список ингредиентов для пирога

Для песочного теста:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана муки (стакан объемом 200 мл);
  • два желтка.
  • одно крупное или два средних яблока;
  • один крупный сладкий апельсин.
  • 2/3 стакана сахара;
  • два белка.

Рецепт приготовления пирога с апельсинами и яблоками

  1. Начинаем с песочного теста. Достаем сливочное масло из холодильника, перекладываем его в глубокую миску, добавляем муку и перемешиваем их ножом, измельчая масло.

Для песочного теста необходимо порубить ножом в миску замороженное сливочное масло, а затем пересыпать его мукой, чтобы получить масляную крошку

Для песочного теста необходимо порубить ножом в миску замороженное сливочное масло, а затем пересыпать его мукой, чтобы получить масляную крошку

Чтобы кроша получилась достаточно мелкой крупные кусочки следует измельчить вручную

Чтобы кроша получилась достаточно мелкой крупные кусочки следует измельчить вручную

Теперь разделим белки с желтами. Желтки добавим в тесто, а белки отставим в сторону

Теперь разделим белки с желтами. Желтки добавим в тесто, а белки отставим в сторону

Из маслянной крошки и желтков замесим мягкое эластичное тесто и охладим его в холодильнике примерно 20 минут

Из маслянной крошки и желтков замесим мягкое эластичное тесто и охладим его в холодильнике примерно 20 минут

Читать еще:  Постные десерты рецепты фото

Пока греется духовка займемся начинкой. Яблоки чистим, моем и натираем на крупной терке

Пока греется духовка займемся начинкой. Яблоки чистим, моем и натираем на крупной терке

Апельсин тоже необходимо почистить а затем, разобрав на дольки, мелко нарезать

Апельсин тоже необходимо почистить а затем, разобрав на дольки, мелко нарезать

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем коржем до толщины около 5 мм. После корж укладывается в формуи распределяется по ней вручную

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем коржем до толщины около 5 мм. После корж укладывается в формуи распределяется по ней вручную

Если часть теста окажется лишней его слдует срезать ножом

Если часть теста окажется лишней его слдует срезать ножом

Выпекаем основу для нашего пирога в разогретой духовке около 15 минут

Выпекаем основу для нашего пирога в разогретой духовке около 15 минут

Пока печется корж займемся кремом. Берем заготовленные ранее белки, высыпаем в них 2/3 стакана сахара, и взбиваем в стойкую воздушную пену

Пока печется корж займемся кремом. Берем заготовленные ранее белки, высыпаем в них 2/3 стакана сахара, и взбиваем в стойкую воздушную пену

Корж, доведенный до полуготовности, вынимаем из духовки

Корж, доведенный до полуготовности, вынимаем из духовки

Теперь корж выкладываем на противень выстеленный специальной бумагой для выпечки и наполняем тертыми яблоками

Теперь корж выкладываем на противень выстеленный специальной бумагой для выпечки и наполняем тертыми яблоками

Теперь поверх яблок выкладываем тонкий слой белков, которые превратятся в безе, а сверху помещаем слой апельсиновых долек

Теперь поверх яблок выкладываем тонкий слой белков, которые превратятся в безе, а сверху помещаем слой апельсиновых долек

Теперь формируем верхний слой безе. Для этого воспользуемся кондитерским шприцем и выдавим заивтки и различные замысловатые фигурки на поверхности пирога. Они послужат украшением десерта

Теперь формируем верхний слой безе. Для этого воспользуемся кондитерским шприцем и выдавим заивтки и различные замысловатые фигурки на поверхности пирога. Они послужат украшением десерта

Ароматный, сочный пирог с апельсинами и фото его пошагового приготовления – вот еще один вкусный подарок от сайта Хозобоз своим читателям.

Солнце в тарелке или польза выпечки с апельсинами

Несмотря на то, что пирог с апельсинами достаточно калориен за счет песочного теста, в его пользу стоит отметить наличие большого количества фруктов в составе. Апельсин и яблоко являются настоящими сокровищницами, хранящими в себе витамины, минералы, клетчатку и пектин, который улучшает процесс пищеварения, снижает уровень холестерина, выводит вредные вещества из организма. Кроме того, сливочное масло богато витаминами A, E, PP и D, особенно ценен в нем молочный жир, который способствует легкому усвоению кальция. В куриных яйцах содержатся витамины B, C, D, E, а также железо, фосфор, йод, селен. Оказывается, десерты тоже бывают полезными. Попробуйте нежное сочетание песочного теста, печеного яблока, сочного апельсина и сладкого безе – фейерверк вкуса обеспечен.

Цитрусовые. Выпечка и десерты с цитрусовыми. Подборка рецептов

Цитрусовые добавки в тесто или начинку для сладкой выпечки сразу же обеспечивают волшебный аромат, яркий оптимистичный цвет и праздничное новогоднее настроение… Рецепты могут быть сколь угодно простыми, особенно если нужно испечь кекс, а благодаря добавкам получается вкусно и нравится всем. Я сделала подборку-обзор популярных в моей семье выпечки и десертов с цитрусовыми, рада с вами поделиться, переходите по ссылкам

Лимонник — нежный кекс с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, украшенный лимонной глазурью и свежими ягодами

Кекс Лимонник

Кекс Апельсин с шоколадом — нарядный и вкусный двухцветный кекс, с дивным сочетанием шоколадного вкуса и апельсинового аромата

Апельсиново-шоколадный кекс

Корзиночки с апельсиново-клюквенной начинкой и белковым кремом — корзиночки из слоеного или песочного теста с начинкой из апельсиново-клюквенного джема под белоснежным облаком белкового крема

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с апельсиново-клювенной начинкой

Ленивые апельсиновые куличи — нежные, воздушные, без замешивания на сухих дрожжах с апельсиновой глазурью

Ленивые апельсиновые пасхальные куличи

Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах

Мандариновый пирог — красивый, с праздничным новогодним ароматом

Мандариновый пирог

Лимонник-перевертыш с карамелью — пирог с добавлением лимона с кожурой, украшенный лимонными дольками в карамельной заливке

Лимонный пирог-перевертыш

Апельсиновый кекс — кекс яркого цвета с добавлением целого апельсина с кожурой

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс на апельсиновом соке — невероятно ароматный яркий кекс с цедрой, специями и апельсиновой помадкой

Апельсиновый кекс с апельсиновой помадкой

Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамоном

Пирог Ирины Аллегровой — пирог из песочного теста с начинкой из яблок, лимонов и апельсинов и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным

Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Апельсиново-банановый крем — можно использовать в качестве начинки или отдельного десерта

Апельсиново-банановый крем

Лимонно творожный кекс — с добавлением целого лимона с кожурой, кекс со сливочным вкусом, цитрусовым ароматом и шоколадной помадкой

Лимонный творожный кекс

Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки и лимонной глазурью

Пирог из дрожжевого теста

Лимонный кекс, самый простой рецепт выпечки с цитрусовыми, что не мешает ему быть изумительно вкусным и божественно ароматным — с добавлением лимона с кожурой и сметанной помадкой

Лимонный кекс

Лимонный кекс со сметанной помадкой

Торт Зимний (Роман лимона с клюквой) — на хрупких песочных коржах с лимонно-клюквенной начинкой, орехами и вкуснейшим белоснежным белковым кремом

Торт с лимоном, клюквой и белковым кремом

Торт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Лимонный пирог из дрожжевого теста — пирог из легкого и воздушного быстрого дрожжевого теста с насыщенной лимонной начинкой

Дрожжевой пирог Лимонник

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Лимонный песочный пирог — из хрупкого песочного теста со сливочным ароматом и насыщенной лимонной начинкой

Пирог Лимонник из песочного теста

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой

Кексы с клюквой и цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом

Кексики с клюквой в апельсиновой глазури

Кекыс с цедрой и клюквой в апельсиновой глазури

Нарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок

Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью

Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехами

Творожный апельсиновый кекс — зимний, нарядный, невероятно ароматный с цукатами, орехами, изюмом и апельсиновой помадкой

Творожный апельсиновый кекс

Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкой

Постный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Постный веганский кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Постный веганский кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке и изюмом

Бесценная натуральная добавка в выпечку и десерты — апельсиновые цукаты быстрого приготовления по очень простому рецепту

Быстрые апельсиновые цукаты

Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты

А вот самостоятельный десерт из апельсиновой кожуры — традиционные апельсиновые цукаты, вкуснее любых конфет

Ароматные янтарные апельсиновые цукаты

Цукаты из апельсиновой кожуры, яркие, ароматные, янтарно солнечного цвета

Апельсиновый джем с кожурой — освежающий дивно ароматный джем из целых апельсинов

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем с кожурой

Апельсиновый чизкейк без выпечки с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок

Апельсиновый чизкейк из печенья и сыра маскарпоне

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем (конфитюр), ароматный изысканный десерт

Яркий, нежный, ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой по простому рецепту

Нежный мандариновый кекс

Мандариновый кекс с мандариновой помадкой и добавлением цедры

Рождественский творожный штоллен с добавлением цедры и апельсинового и лимонного соков

Читать еще:  Технология приготовления шоколадных десертов

Ромовый творожный штоллен

Stollen, традиционный, выдержанный рождественский ромовый штоллен

Цитрусовые обогащают витамином С и придают чудесные ароматные нотки востребованным в здоровом питании густым напиткам — смузи. По этим ссылкам: смузи из апельсинов и папайи, тыквенный смузи с апельсинами, смузи-боул из хурмы, яблок и апельсина, смузи-боул из хурмы, мандаринов и банана на зеленом чае, смузи-боул из апельсина, банана, яблока на зеленом чае

Смузи из тыквы, морковки и апельсина

Веганский смузи из сырой тыквы, морковки и апельсина

Бисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный

Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой

Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежный

Тыквенно-апельсиновый манник, вкусный и волшебно ароматный осенний десерт без муки на апельсиновом соке с цедрой и корицей

Тыквенно-апельсиновый манник

Нежнейший ароматный десерт из тыквы и апельсина, тыквенный манник

Еще один манник, пирог с заливкой, турецкий десерт Ревани в апельсиновом сиропе, восточная сладость

Апельсиновый ревани

Ревани в апельсиновом сиропе, турецкий десерт по простому рецепту

Тыквенное желе на апельсиновом соке с горьким шоколадом, ароматный вегетарианский десерт в осенних тонах

Тыквенно-апельсиновое желе

Тыквенно-апельсиновое желе, осенний вегетарианский десерт

Мандариновый чизкейк с СВЧ

Нежный чизкейк в микроволновке с мандариновым соком, простой и быстрый рецепт

Мандариновое желе, новогодний десерт по простому рецепту

Мандариновое желе

Красочное, праздничное, ароматное мандариновое желе

Желе Апельсиновые дольки из натурального апельсинового сока в кожуре

Желе в апельсине

Желе в апельсине, эффектный десерт по простому рецепту

Блюда из апельсинов

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! Добавил:

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6 20

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! Добавил:

Быстрый пирог с апельсинами 4.6 12

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Утка с яблоками и апельсинами 4.3 11

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Лимонад из апельсинов 4.5 9

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное — никаких консервантов и красителей. Добавил:

Зимний кекс 5.0 9

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! Добавил:

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.2 7

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Франгриа 5.0 6

Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5 6

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Салат "Муза" 3.6 6

Салат "Муза"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. . далее

Кофе в апельсине "Бодрячок" 4.5 6

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! Добавил:

Апельсиново-лимонный пирог 5.0 6

Апельсиново-лимонный пирог

Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро! . далее

Тыквенный пирог с апельсином 5.0 6

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6 6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. Добавил:

Пирожные "Орео" под йогуртом 5.0 6

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье "Орео", любимые фрукты и ягоды. Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0 6

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.3 5

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Романтический ужин для девушки 4.9 5

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! Добавил:

Нежный пирог с апельсинами 4.0 5

Нежный пирог с апельсинами

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина. . далее

Торт из зефира с кремом 4.7 5

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю! Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Читать еще:  Рецепт десерта баноффи пай

Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4 5

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! . далее

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.4 5

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2017

Салат "Тигренок" на Новый год 5.0 5

Хочу предложить приготовить салат "Тигренок" к новогоднему столу в виде символа наступающего 2022 года. За основу возьмем всеми любимый салат "Оливье", но аналогично вы можете оформить любой салатик. Добавил:

Цинамоновые роллы в апельсиновой корке 5.0 5

Цинамоновые роллы в апельсиновой корке

Сочетание яблока с корицей – одно из моих любимых в сладкой выпечке, но сочетание корицы и апельсина, признаюсь, тоже очень и очень удачное. Сегодня я докажу вам это своим оригинальным десертом. . далее

Пирог с ревенем и манкой 5.0 5

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Закуски на косточке 4.4 4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! Добавил:

Варенье из хурмы с апельсином 5.0 4

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? . далее

Варенье из груш с апельсином 4.0 4

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! Добавил:

Манник на кефире с апельсином 5.0 4

Манник на кефире с апельсином

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. . далее

Торт "Новогоднее облако" 3.4 4

Торт "Новогоднее облако"

Легкий, свежий и вкуснейший торт "Новогоднее облако" станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. . далее

Хлеб "Апельсин" 5.0 4

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. Добавил: Кристина 12.07.2019

Варенье из персиков с апельсинами 4.5 4

Варенье из персиков с апельсинами

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! . далее

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9 4

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Тушеный молочный цыпленок 5.0 4

Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину. Добавил: Марина Софьянчук 13.11.2017

Морковно-апельсиновый пирог 4.3 3

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью! . далее

Курица под апельсиновым соусом 5.0 3

Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось! Добавил:

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2 3

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Свое название плоды получили от немецкого Apfelsine, что означает «китайское яблоко». Ведь родом эти круглые оранжевые плоды из Китая, а стараниями португальцев апельсин стал известен во всем мире. Особенно распространена апельсиновая кухня в Средиземноморье, Бразилии, Мексике и Китае, но и у нас не встретишь человека, который не пробовал бы этих сладких сочных плодов, богатых сахаром, витаминами и минеральными веществами. Помните детский стишок «Мы делили апельсин…»? Волку, которому досталась кожура, не стоит расстраиваться, ведь в апельсине ничего не пропадает даром – и даже кожура пойдет в дело. В ней содержится большое количество эфирных масел, что позволяет приготовить вкусные и полезные настойки. Безусловно, приготовление апельсинов включает в себя и знаменитые шедевры кухонь мира – у нас вы найдете любопытные пошаговые рецепты приготовления фруктовых салатов, десертов и коктейлей, ароматных, сладких и невероятно вкусных блюд из апельсинов. Сладкие кулинарные рецепты из апельсинов и сопутствующих им продуктов принесут радость и детям, и взрослым. Предлагаемые нами рецепты из апельсинов с фото – это необычные салаты, закуски, горячие блюда, сладости и напитки, один внешний вид которых уже вызывает аппетит. Мы рады предложить вашему вниманию широкий спектр рецептов из апельсинов и блюд, приготовленных с его использованием – как простых, так и вегетарианских. Как правильно хранить, выбирать, разделать и приготовить апельсины вкусно — подскажут видео рецепты, подготовленные нашими кулинарами. А еще вы найдете у нас полезные советы по необычному применению этого продукта – знаете ли вы, например, что кожура от апельсина, кипящая на плите в кастрюльке с водой, моментально нейтрализует все неприятные запахи?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector