Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке — С творогом и орехами. Быстрый десерт в микроволновке

Рецепт: Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке — С творогом и орехами. Быстрый десерт в микроволновке.

Очень люблю печеные яблоки! Но если нет времени возиться с духовкой, то я запекаю яблоки в микроволновке. Сегодня рецепт запеченных яблок с начинкой из творога и орехов.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Для запекания выбираем крупные твердые зеленые яблоки. Чем крупнее, тем лучше.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Орехи (миндаль и фундук) рубим ножом в крупную крошку. Несколько орехов осиавляем целыми для украшения.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Творог растираем вместе со сметаной.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Добавляем дробленые орехи и перемешиваем. Начинка готова.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Займемся яблоками. Разрезаем каждое на две половинки, вырезаем сердцевину и мякоть яблока, аккуратно, чтобы не повредить его.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Кстати, мякоть я не выбросила, как раз сварила младшим детям рисовую кашу на завтрак, добавила туда яблоки, перемешала, и получилась сочная и вкусная рисово-фруктовая кашка для малышей.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Пакетик молотой корицы перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Насыпаем корицу с сахаром в каждое яблоко.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Заполняем яблоки творожно-ореховой начинкой, немного утрамбовывываем начинку ложкой.

Яблоки с начинкой запеченные в микроволновке фото

Ставим в микроволновку, запекаем в течение 6 минут на максимальной мощности. Время запекания можно увеличить или уменьшить в зависимости от мощности. Нужно смотреть по состоянию яблок: они должны стать мягкими и пустить сок.
Очень быстрый и вкусный десерт получается без использования духовки.

Как можно за несколько минут испечь вкусный кекс?

шоколадный кекс

Человек не сможет прожить без еды, особенно «подслащающей» его жизнь. Но как известно, современная суматоха просто не оставляет возможности часто баловать себя и членов своей семьи изысканными яствами. Однако кулинары быстро разрешили данную проблему – теперь возможно всего за 5 минут приготовить сладкий кекс в микроволновой печи.

Быстрый способ вкусно встретить гостей

Самое приятное в приготовлении кекса — доступность продуктов. Как правило, все, что требуется, зачастую есть у каждой хозяюшки на кухне. Для приготовления обычного кекса потребуются:

  • 4-4,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 1 шт. яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Дополнительными вкусовыми элементами послужат цукаты, изюм, орехи, в общем все, что вы любите. Все эти довольно простые продукты превратятся за 5 минут в микроволновке в кулинарный шедевр. Кекс будет иметь приятный вкус какао.

Процесс приготовления десерта

Приступаем к приготовлению кекса в микроволновке. Для начала подготовьте чашу, в которой будут смешаны все основные ингредиенты лакомства. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, молоко, муку и какао.

Какао придаст кексу красивый шоколадный цвет. Чтобы добавить выпечке мягкости необходимо к смеси подмешать разрыхлитель.

Все продукты нужно тщательным образом перемешать до состояния однородной массы и отсутствия комочков. К полученной смеси добавим растительное масло и еще раз хорошо перемешаем. Все эти действия нужно выполнить быстро, хорошо, если вы уложитесь в пять минут.

Читать еще:  Фитнес десерты рецепты

Теперь переливаем заготовленную смесь в подходящую посуду. Это может быть форма для запекания или даже самая обыкновенная чайная кружка. Главное, чтобы посуда, в которой будет выпекаться кекс, была пригодна для приготовления в микроволновке.

Ставим чудо-десерт в микроволновую печь. Время приготовления будет зависеть от мощности прибора. Но в среднем он готовится от трех до пяти минут.

При нагревании в микроволновке кекс начнет стремительно расти в объемах – это вполне нормальное явление. Некоторое время спустя масса опустится и примет нужный размер. Готовность выпечки можно проверить, проткнув спичкой. Если конец спички остался сухим, значит, десерт пропекся и готов к употреблению.

Сверху кекс можно украсить орешками, изюмом или цукатами, либо полить шоколадной глазурью. Как мы уже писали выше, такой десерт хорош не только своими вкусовыми качествами, но и огромной экономией времени при приготовлении. Также данный рецепт уникален тем, что при неготовности десерта его можно быстренько допечь в микроволновке, и при этом он не осядет. Так, за пять минут в микроволновке можно приготовить отличное блюдо для нежданно нагрянувших гостей или просто порадовать близких. Это один из самых простых рецептов приготовления кекса. Неудивительно, что десерт, приготовленный в микроволновке, приобрел в последнее время большую популярность.

шоколадный кекс в микроволновке

Выпекать кекс нужно в посуде, пригодной для использования в микроволновке

Любители цитрусовых могут немного поменять набор продуктов и превратить шоколадный кекс в лимонный. Как это сделать? Вот рецепт кекса с лимонным вкусом. Для него вам понадобится:

  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 100-150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 3-3,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Необходимо смешать сахар с яйцом. Для ускорения процесса готовки можно использовать миксер. Растопить сливочное масло, которое многие девушки, придерживающиеся диет, заменяют маргарином. Добавить к сахару и яйцам растопленное масло, щепотку соли, сок и цедру лимончика. Тщательно перемешать.

лимонный кекс в микроволновке

Если у вас на роботе есть микроволновка — порадуйте сотрудников таким десертом

Разрыхлитель смешать с половиной стакана муки и постепенно вмешать в тесто до получения однородной сметанообразной консистенции. На подготовку теста уйдет до 10-ти минут. Далее смазываем специальную посуду для микроволновой печи растительным маслом и переливаем полученное тесто в нее. Посуду желательно брать высокую, так как при выпекании десерт увеличивается почти втрое.

Ставим кекс в микроволновую печь на максимальную мощность (1000 Вт) на пять минут. Проверяем готовность. Если он не дошел, ставим еще на минуту, но через каждые 20 секунд проверяем готовность во избежание пересушивания. После того, как достали кекс из микроволновки, украшаем его кружком апельсина и ягодами (например, клубникой или земляникой). Чем украсить десерт, напрямую зависит от фантазии кулинара. Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Десерты рецепты ттк

Вкусный быстрый десерт из моркови в микроволновке

Вкусный быстрый десерт из моркови в микроволновке

Вкусный быстрый десерт из моркови в микроволновке. Натуральное вкусное блюдо, которое нравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, можно заменять специи и уменьшать количество компонентов.
Готовится легко, ингредиенты всегда под рукой.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

Вкусный быстрый десерт из моркови в микроволновке https://gornnisa.ru/

Вкусный быстрый десерт из моркови в микроволновке. Как приготовить

Вам понадобится

Стеклянная кастрюля с крышкой или глубокая миска с крышкой, микроволновка

Вкусный быстрый десерт из моркови в микроволновке https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

На 8 больших морковок:
3 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки воды;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотой корицы;

Возможно Вам будет интересно
Заливной банановый пирог - сочный и вкусный
Заливной банановый пирог – сочный и вкусный

Приготовление:

Морковь помыть, почистить порезать на брусочки;

Вкусный быстрый десерт из моркови в микроволновке https://gornnisa.ru/ Морковь помыть, почистить порезать на брусочки

В глубокой миске или стеклянной кастрюле перемешать сахар, соль, корицу, воду, масло;

В глубокой миске или стеклянной кастрюле перемешать сахар, соль, корицу, воду, масло

Добавить морковь, снова все перемешать, поставить в микроволновку, закрыть крышкой, готовить 8 минут, достать десерт, снова перемешать;

достать десерт, снова перемешать

Поставить в микроволновку ещё на пару минут или до готовности;

Готовый десерт

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на этот сайт запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь полезным рецептом с вашими друзьями

Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)

Думаю, никто не будет спорить, что этот способ – просто находка, когда хочется чего-то к чаю, а в дома нет ничего сладенького. И бежать в магазин не охота… Значит достаем довольно обычные для выпечки ингредиенты и через 5-10 минут у вас на столе вкусный брауни. Только в отличии от классического рецепта, приготовите его вы в микроволновке. Как это сделать, смотрите 2 разных рецепта с фото пошагово и видео.

  1. Брауни в микроволновке в кружке
  2. Кекс брауни в микроволновке в форме

Брауни в микроволновке в кружке

Обычная чашка или кружка может стать прекрасной формой для выпечки брауни. Подавать кекс нужно прямо в ней. Это и креативно, и удобно.

  • мука — 100 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • какао — 40 г;
  • щепотка соли.

Количество: две кружки по 200 мл каждая.

Время приготовления – 5 минут.

Читать еще:  Рецепт десерт оливер

Как приготовить брауни в микроволновке в кружке

Нужно соблюсти одно важное условие: включить микроволновку на максимальную мощность. Если она слабая, то кекс поднимется плохо.

  1. В миску высыпаем сахар, щепотку соли, муку и какао.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Выкладываем его в кружки почти до самого верха.
  6. Готовим в микроволновке 2 минуты 30 секунд при мощности 650 Ватт.

Достаем, даем немного остыть. Остывая, кекс может несколько опасть, это нормально. Посыпаем сахарной пудрой, шоколадной крошкой или готовой посыпкой. Очень вкусно подать брауни вместе с шариком ванильного мороженого.

Кекс брауни в микроволновке в форме

Брауни – это шоколадное пирожное американской кухни с различными способами приготовления. Чаще всего пирожные бывают квадратной или прямоугольной формы, небольшого размера и лаконично украшенные.

Предлагаем вам рецепт приготовления брауни в микроволновке на скорую руку. Десерт будет готов за считаные минуты, а результат порадует вас и ваших близких. Для рецепта лучше всего подойдет черный шоколад с содержанием какао бобов от 70%.

  • шоколад – 110 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как в микроволновке приготовить большой брауни

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи на мощности 650 в течение 2 минут под крышкой.
  2. Добавить шоколад в горячее масло, перемешать.
  3. Масса должная быть однородной. При необходимости, если кусочки шоколада не расплавятся, дополнительно подогреть массу в микроволновке.
  4. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль, перемешать содержимое миски.
  5. Ввести яйца, слегка взбить массу.
  6. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто до однородности.
  7. Переложить смесь в подходящую силиконовую форму или другую посуду с высокими бортами подходящую для СВЧ печи. При выборе формы учесть, что изделие увеличится в размерах в 2-3 раза.
  8. Выпекать кекс брауни 4,5-5 минут при максимальной мощности или около 6 минут при 750 кВт. Готовое изделие остудить в форме.
  9. Переложить кекс на разделочную доску.
  10. Нарезать брауни на квадратики с размером стороны 3 – 4 см. Посыпать пирожные сверху какао через сито.
  11. Высота изделий получается около 2,5-3 см. Переложить пирожные на тарелку для подачи, красить миндальными лепестками и/или свежими ягодами.

У брауни воздушная текстура и шоколадный вкус. Пирожные отлично сочетаются с горячим чаем и кофе. Такие изделия можно подать в случае «гости на пороге» или на небольшое семейное торжество.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector