Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной — очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.

Пирог с черной смородиной

  • Черная смородина 400 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Молоко 70 гр
  • Сахар 150 гр
  • Мука 230 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахарная пудра 3 стол.л
  • Разрыхлитель 1,5 чайн.л
  • Соль 0,5 чайн.л
  • Ванилин щепотка

Как приготовить пирог с черной смородиной

  • Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
  • В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
  • Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
  • Добавить муку и взбивать до однородной массы.
  • Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
  • На тесто выложить смородину.
  • Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.

Отличный рецепт. Очень вкусный пирог.

Пирог пекла первый раз с замороженной чёрной смородиной( не размораживала, пересыпала кукурузным крахмалом ), и выпекала 60 минут при 180 градусах. Полный восторг. Благодарность за рецепт.

Взбиваю миксером, чем дольше, тем лучше. С малиной очень вкусно, в основном ягоды мешаю какие есть, пирог очень вкусный!

Очень вкусный пирог. Пекла два раза и с вишней и со смородиной. Всем понравился. Но у меня ягоды, почему-то, опустились на низ пирога. Тесто замешивала строго по рецепту; в сахарную пудру добавляла немного крахмала; сок отцеживала (ягоды брала замороженные), а результат один и тот-же — ягоды оказываются внизу. Может есть какая-то хитрость? Подскажите.

Светлана, скорее всего причина именно в замороженных ягодах. Свежие у меня не опускаются. Замороженные можно попробовать немного обвалять в муке (и не размораживать)..

Пирог очень понравился. Делала с вишней. Супер рецепт. Беру к себе в избранное. Муж сразу попросил еще испечь такой пирог. Только сахара я поменьше положила в тесто. И ягод было грамм 300. В следующий раз ягод побольше сделаю. Согласна со всеми положительными отзывами. Спасибо за рецепт. Сфоткать пирог не успела:((

Очень довольна пирогом! Тесто готовится быстро, а результат превзошел мои ожидания. Очень нежный пирог, смородина прекрасно дополняет сладость пирога своей кислинкой.

Пирог очень вкусный , тесто мягкое, пальчики оближешь , делать его не трудно , спасибо вам большое за такой рецепт.

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Тесто мягкое,воздушное. Ягоды с кислинкой, кто не любит, нужно заранее их подсластить наверное. А так вкуснота

вчера пекла пирог с черной смородиной мужу с собой на работу,и мужу и бригаде очень понравилось.Для тех кто ругает рецепты хочу дать совет-прежде чем браться за выпечку да и вообще за готовку-делайте все с ПОЗИТИВОМ И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Огромное спасибо за рецепт! Вчера готовила с вишней замороженной и черникой, вкуснятина! Сегодня готовлю с заморож сливами)
Очень быстро, минимум грязной посуды, результат прекрасный.
Спасибо автору за этот рецепт и сайт вообще.
я пользуюсь рецептами только отсюда, не всеми конечно, но солянка, борщ, выпечка только отсюда)

Мы конечно смородину не очень любим, но в пироге она очень гармонирует кисло-сладким. Муж оценил пирог.

Очень рада что нашла этот рецепт. Пирог с первого раза ролучился, рецептик простой. Пеку его часто…с черноц смородиной, как то не было черной, спекла с красной — тоже получился очень вкусный, воздушный. Хочу еще попообовать с черникой. Спасибо за рецепт.

Читать еще:  Десерт новый блюдо

Это не пирог,это что-то умопомрачительное :)).
Обажаю чёрную смородину во всех её видах. Высокий,сочный и оооочень ароматно-вкусный!Спасибо автору.

Спасибо за рецепт, я его использую уже в который раз) В первый раз с ягодами, а потом груши и яблоки пошли в ход. За счет масляной текстуры тесто выдерживает любую начинку, любой сочности,и не опадает. А главное долго остается свежим и вкусным. Это самый удачный рецепт.

Такая вкуснятина. Съели практически за раз. Такой душистый пирог и нежный бисквит. Ням-ням, отличный рецепт ))))

Спасибо за рецепт. Очень просто,быстро и вкусно!Делала из ассорти,малина+черная смородина,все получилось замечательно. Бисквит-объеденье!

Отличный рецепт, даже ожидала что получится такая вкуснятина!! А тесто просто супер, хотя с мукой я чуть переборщила(густое получилось). Теперь в еда буду использовать этот рецепт

Сейчас сезон ягод, и как обычно у нас полно смородины. Нашла этот рецепт и решила приготовить по нему. Быстро. А главное вкусно. Сочетание получилось как я люблю сладкий бисквит и кисленькие ягоды. Выписала его к себе)))

Очень удачный пирог. Быстрый в приготовлении, доступный набор продуктов и вкусный. Сочетание сладкого легкого теста и ягод очень удачное. Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое,очень вкусный,прям как я люблю…с кислинкой,делаю 3 раз,добавила еще красную смородину и малину.выставила ссылку на рецепт себе на стену вконтакте, пусть и другие попробуют)

Вчера сделала мужу пирог с черной смородиной. Я и он были просто в восторге от пирога. Такой мягкий и сочный пирог мы ещё никогда не пробовали. Теперь ждем моего дня Рождения, чтобы похвастаться им перед гостями. Думаю они будут тоже в полном восторге от его вкуса. Спасибо за такой полезный рецепт! Теперь мы знаем, чем можно по-настоящему порадовать наших гостей!

Пирог с чёрной смородиной

Домашний пирог с чёрной смородиной — пышная выпечка, сочная с целыми ягодами смородины внутри мягкого бисквитного теста. Пирог выпекается в духовке из заливного теста быстрого приготовления на основе кефира и сметаны.

Самый лучший рецепт пирога из чёрной смородины — это самый простой. Этот вкусный пирог с приятной черносмородиновой кислинкой, воздушный, как настоящий бисквит подойдет к чаепитию на каждый день и придётся по вкусу неожиданно пришедшим гостям.

Для начинки ягодного пирога идеально подходит чёрная смородина, но с ягодами красной смородины домашний пирог не менее вкусный, белую использовать не стоит по причине не аппетитного цвета у готовой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. В состав пирога добавлен крахмал, чтобы сок из ягод смородины не вытекал за пределы теста, а оставался внутри заливного ягодного пирога.

Как приготовить пирог с чёрной смородиной? Рецепт простой, заливное тесто готовится быстро: следует лишь соединить сметану, кефир и остальные ингредиенты и тесто для пирога готово.

Свежие ягоды чёрной смородины подходят для выпекания летнего пирога, а зимние ягодные пироги доступнее печь из замороженной смородины в домашних условиях либо купленной в магазине, на рынке.

Предлагаем простой рецепт пирога с чёрной смородиной в духовке на кефире и сметане. Пирог получается очень вкусный, воздушный, нежный и в меру сладкий.

пирог с черной смородиной рецепт с фото

Ингредиенты для пирога с черной смородиной на кефире и сметане

  • мука пшеничная высшего сорта – полстакана;
  • крахмал кукурузный – полстакана;
  • смородина свежая черная – 1 стакан;
  • кефир – половина стакана;
  • сметана – половина стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар-песок коричневый – 1 стакан;
  • ваниль – 1 пакетик.
Читать еще:  Быстрый десерт видео

Рецепт пирога с чёрной смородиной в духовке

  1. У ягод обрываем хвостики, вынимаем листочки и складываем в дуршлаг.
  2. Затем промываем смородину под проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы ягоды немного просохли.
  3. Далее в миске размешиваем яйца с сахарным песком; в другую емкость выливаем кефир, сметану. Перемешиваем.
  4. Добавляем в кефир или сметану соду, оставляем, пока не «погасится» (то есть, когда перестанет подниматься, – значит, готово).
  5. Соединяем вместе яйца с сахаром, смесь кефира и сметаны, ванилин, просеянную муку и крахмал. Вымешиваем в комбайне или блендере; тесто должно быть жидким.
  6. Затем тесто выливаем в форму для кексов – силиконовую, бумажную или металлическую, – предварительно смазанную маслом.
  7. Бросаем равномерно ягоды смородины в жидкое тесто.
  8. Помещаем форму с пирогом в разогретую до 190 о С духовку (у меня электрическая) на 40 минут.

Достаем горячий пирог со смородиной из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы на тарелку или тортницу, подаём к столу.

Пирог с черной смородиной

Не перестаю удивляться тому, как хорошо не самая популярная для выпечки ягода сочетается со сладким тестом. Готовлю не первый раз пирог с черной смородиной в духовке, рецепт очень простой. В основе пирога нежное пышное тесто, приготовленное с добавлением растопленного сливочного масла и кефира. А внутри – сочные, ароматные ягоды приятным кисло-сладким вкусом. Смородину можно выложить слоем или часть смешать с тестом, а остальную высыпать сверху, как сделал я. Такой вариант мне нравится больше, ягоды равномерно распределяются и в каждом кусочке пирога они будут чувствоваться.

пирог с черной смородиной простой рецепт

В рецепт пирога с черной смородиной можно добавлять как свежие ягоды, так и замороженные. Только нужно разморозить перед выпечкой и слить сок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • сахар – 6 ст. л. с горкой;
  • яйца крупные – 2 шт;
  • масло сливочное – 50 г (растопить);
  • кефир – 1/3 стакана (70 мл);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 ст. л;
  • черная смородина свежая или замороженная – 200 г.

Как приготовить пирог с черной смородиной. Рецепт

В просторную миску разбиваю два крупных яйца. Если мелкие, нужно взять три.

разбиваем яйца в миску

На высокой скорости взбиваю миксером в однородную массу с хорошей пенной шапочкой.

взбиваем яйца миксером

Добавляю сахар. Лучше взять мелкий, он быстрее разойдется при взбивании.

добавляем сахар

Снова взбиваю, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Должна получиться вязкая основа для теста почти белого цвета.

взбиваем яйца с сахаром

Масло растапливаю, даю немного остыть. Добавляю в яично-сахарную смесь.

добавляем масло

Вливаю кефир. Если очень холодный, то нужно слегка подогреть, иначе масло соберется крупками.

вливаем кефир

Порциями через мелкое сито просеиваю муку. На первом этапе достаточно 200 грамм, потом смотрю по тесту, в этот раз добавил еще 20 грамм (примерно столовую ложку).

просеиваем муку

Для аромата добавляю в тесто ванильный сахар (можно заменить корицей или мускатным орехом, кардамоном). Всыпаю разрыхлитель. Если кладете соду – погасите кефиром или уксусом.

добавляем разрыхлитель

Все перемешиваю до гладкой кремообразной массы без комочков. Можно миксером смешать, но ложкой удобнее так как теста не очень много. По густоте тесто будет как густой крем или хорошая сгущенка.

Читать еще:  Апельсиновый десерт с крахмалом

тесто для пирога с черной смородиной

Для начинки я использовал свежую смородину. Промыл ягоды под проточной водой, оставил в дуршлаге. Потом высыпал на бумажное полотенце чтобы убрать остатки влаги. Если пирог готовится с замороженной черной смородиной, размораживаю, сок сливаю (из него можно сварить соус к сырникам).

подготавливаем смородину

Высыпаю половину ягод в тесто, перемешиваю, равномерно распределяя по всему объему. Замороженную черную смородину вмешиваю очень аккуратно, стараясь не повредить нежные ягоды.

добавляем смородину в тесто

Разъемную форму (у меня диаметр 18 см) смазываю маслом и присыпаю тонким слоем муки. Выкладываю тесто. Прокручиваю форму по часовой стрелке, чтобы разогнать тесто от середины к краям. Затем высыпаю оставшиеся ягоды. Вдавливать не нужно, пирог при выпекании хорошо поднимется, смородина окажется внутри.

рецепт пирога с черной смородиной

Ставлю пирог с черной смородиной в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаю 35-40 минут, до появления румяной корочки. Для надежности можно проверить готовность зубочисткой – если нет следов прилипшего теста – пирог готов.

пирог со смородиной готов

Готовой выпечке даю немного остыть в форме. Открываю, снимаю ободок, аккуратно отделяю от донышка. Перекладываю на решетку, прикрываю полотенцем.

пирог с черной смородиной в духовке

Остывший пирог с черной смородиной нарезаю кусочками. Он получается мягким, сочным за счет большого количества ягод, сладкий с легкой кислинкой и ароматом черной смородины. С чаем очень вкусно! Посмотрите еще рецепт быстрого пирога с вишней – минимум ингредиентов и великолепный результат. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Творожный десерт со смородиной

Подчищая зимние запасы в морозильной камере, я нашла черную и белую смородину. Творог у меня практически всегда есть. Я соединила эти продукты — получился легкий и быстрый десерт, который порадовал моих детей на завтрак.

У меня в семье проблемно накормить детей творогом, молоком, поэтому я всячески стараюсь сделать сделать так, чтобы эти продукты ввести в их питание как-то необычно. Завуалировала я творожок под смородину и дети были в восторге.

В качестве добавки использовала печенье, но можно брать все, что найдется под рукой: вафли, мюсли, шоколадную стружку и даже конфеты.

Для такого десерта я использовала следующие продукты:

Время приготовления — 5 минут.

Процесс приготовления:

Смородину я помыла теплой водой, чтобы немного разморозить. Смородина в замороженном виде не теряет свои витамины, поэтому мой десерт был не только вкусным, но и очень витаминным. Теплая вода убрала лишний холод, ягоды я переложила в миску.

Десерт

Добавила в миску творог. Я брала обезжиренный.

Перемешала смородину с творогом и отправила все в чашу блендера.

Добавила сметану. Брала 21% жирности, поскольку творог был суховат.

Всыпала сахар. Регулировала его количество по вкусу. 2 столовых ложек оказалось достаточно, видимо, смородина была не очень кислой.

Все измельчила блендером. Взбивала минутки 3, чтобы ягоды и творог хорошо перемешались, но тем не менее остались небольшие кусочки ягод.

Взяла мартинку, украсила ободок сахаром. Переложила в нее десерт. В качестве присыпки для десерта использовала обычное сахарное печенье. Измельчила его в крошку, посыпала по контуру десерта.

Украсила по концовке десерт мятой и ягодой смородины. Дети были в восторге от такого яркого и вкусного десерта. А то, что там творог, они и не вспоминали.

Приятного вам аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector