Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И вкусно и просто

Бланманже из сметаны с клубникой

Бланманже из сметаны с клубникой

Под таким красивым названием домашнего десерта скрывается чрезвычайно вкусное молочное желе с добавлением клубники. Я люблю делать его именно из сметаны и, в зависимости от сезона, добавлять различные ягоды или фрукты. Это могут быть абрикосы, смородина, вишня, малина и так далее. Руководствуясь своими предпочтениями и пожеланиями домочадцев вы всегда можете приготовить бланманже более сладким или кислым, из жирной сметаны или не очень – все это легко меняется и не влияет на кулинарный процесс.

Такой нежный, невероятно приятный и замечательный домашний десерт отлично подойдет для легкого завтрака или полдника в летний жаркий день. Еще бланманже чудесно подавать в завершении семейного воскресного обеда. Да и на праздничном столе оно будет уместно, особенно рады дети такому угощению. Делать лакомство лучше порционно, используя креманки, небольшие низкие бокалы или салатные пиалы – так оно лучше смотрится и удобнее в сервировке.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны любой жирности
  • 100 – 120 гр сахара (по вкусу)
  • 1 стакан или более свежей клубники
  • 100 мл молока
  • 1 ст ложка с небольшой горкой желатина

Способ приготовления

Бланманже из сметаны с клубникой1

В первую очередь замачиваем желатин в молоке или руководствуемся инструкцией, написанной на пачке.

Бланманже из сметаны с клубникой2

Ягоду моем под проточной водой, перебираем, отделяем чашелистики и даем немного обсохнуть.

Бланманже из сметаны с клубникой3

В чашу блендера закладываем сметану, добавляем клубнику, сахар

Бланманже из сметаны с клубникой4

и взбиваем несколько минут до однородности.

Бланманже из сметаны с клубникой5

Замоченный в молоке желатин нагреваем (не кипятить!) до полного растворения и вливаем к полученной сметанно-ягодной массе, еще раз тщательно перемешиваем.

Бланманже из сметаны с клубникой6

Разливаем все по креманкам (предварительно можно обмакнуть края сначала в воде, а потом в сахарном песке), по желанию украшаем кусочками клубники и ставим в холодильник на несколько часов до полного желирования. Как только бланманже полностью застынет, подаем к столу. Приятного аппетита.

Чернослив с грецким орехом в сметане

Ищете Чернослив с грецким орехом в сметане ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169 ккал
белки
16.3 г
жиры
61.7 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31 г

Описание приготовления:

Десерт из чернослива и сметаны получается полезным и вкусным. Сладкое угощение приготовьте для своих родных и близких. Для рецепта понадобится сметана, чернослив, грецкие орехи, сахарная пудра и немного кунжута.

Десерт “Чернослив с грецким орехом в сметане”

Инна Кондрашова

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане – простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из минимального набора продуктов, при этом вкус понравится многим.

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу угостить вас моим самым любимым десертом. Он у меня прочно ассоциируется с Новым годом и праздничным застольем, хотя ничто и никто не мешает нам побаловать себя им в любое время. Вкус десерта просто потрясающий, но чтоб не разочароваться выберите вкусный чернослив, желательно вяленый, а не копченый, и возьмите хорошую сметану. Сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада не сможет оставить вас равнодушным. Угощайтесь.

чернослив без косточек (желательно вяленый) – 350 г;

орехи грецкие жаренные – 1 ст;

сметана (жирность не меньше 25%) – 1 ст;

ванилин – на кончике ножа;

черный шоколад – 50 г.

Общие рекомендации

Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.

Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Чернослив с грецким орехом в сметане рецепт с фото пошагово

Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».

Всего четыре ингредиента потребуются для этого:

  • • хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г;
  • •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г;
  • • сметана- стакан (по вкусу можно и больше);
  • • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса. А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке. Подготовив ингредиенты, можно начать творить:

  1. Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки.
  2. Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал.
  3. Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам.
  4. Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем.
  5. Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.
Читать еще:  Makosh десерт отзывы

Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рецепт «Быстрый десерт из сметаны и чернослива»:

Самый простой набор продуктов. Печенье я брала овсяное. Можете взять любое по своему вкусу.

Добавить в сметану сахар по вкусу. Перемешать.

Печенье растолочь скалкой между двумя слоями полотенца. Вы, конечно, можете сделать это в блендере. Но когда попадаются разные по размеру кусочки печенья, мне кажется, так интереснее.

Чернослив нарезать на средние кусочки (или произвольно).

Выкладывать в емкость слоями: сметана с сахаром – печенье – чернослив. Повторить слои 2-3 раза.

Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Рецепт: Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Печенье, сметана, чернослив. Десерт на раз-два-три. Легкий и вкусный, который не украдет у вас много времени. Своего рецепта на сайте не нашла, поэтому смело делюсь.

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Быстрый десерт из сметаны и чернослива»:

Ингредиенты

Для приготовления десерта “Чернослив с грецкими орехами в сметане” потребуется:

100 г чернослива;

50 г грецких орехов;

1,5 ст. л. (или по вкусу) сахарной пудры;

200 г сметаны (средней жирности).

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.
  1. Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
  2. Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
  4. Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
  5. Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
  6. Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
  7. Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
  8. Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
  9. Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.

Полезные советы

Идеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:

  • Для приготовления конфет с любыми сухофруктами какао-масло, выступающее основой глазури, можно заменить кокосовым: свойства застывания у них одинаковые, пропорции не меняются.
  • Подсушивать орешки можно в микроволновой печи, только каждые 10-15 сек. их следует переворачивать.
  • Нет блендера, а нужны дробленые орешки? Высыпьте в пакет, выпустите оттуда воздух, завяжите. Накройте сверху полотенцем и покатайте скалкой по нему.

Фотографии «Быстрый десерт из сметаны и чернослива» от приготовивших (21)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С кремом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть время или просто не хочется пользоваться слишком легкими рецептами, попробуйте внести разнообразие в рассмотренный выше: сделайте заварной крем для украшения десерта. Состоит он из молока, сливочного масла, яичных желтков и сахара. Для аромата в данном рецепте указана ваниль (стручком), которую можно заменить ванильной эссенцией, а загустителем выступает кукурузный крахмал.

  • чернослив – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • стручок ванили.
  1. Замочить чернослив в кипятке.
  2. Нагреть на водяной бане молоко с сахаром.
  3. Когда начнется кипение, добавить разрезанный вдоль ванильный стручок, выключить плиту. Дать настояться под полотенцем час.
  4. Взбить желтки, подсыпать крахмал.
  5. Молоко процедить, соединить с желтковой массой, варить на той же водяной бане, пока смесь не начнет густеть.
  6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  7. В каждую черносливину поместить по половинке орехового ядра, разложить их по креманкам, сверху сделать шапочку из теплого крема. Дать застыть в холодильнике (полчаса).

Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность

Назвать ингредиенты, входящие в состав черносливно-орехового десерта низкокалорийными нельзя. Одни орехи только на 100 г содержат более 650 ккал. Сухофрукт в этом вопросе скромнее: порядка 250 ккал/100 г. Калорийна и сметана, добавляют энергетической ценности и сахар, и сгущенка. Однако, при этом чернослив с грецким орехом в сметане содержит и массу ценных микроэлементов и витаминов, не проходит термической обработки, превосходно усваивается организмом. В среднем, калорийность 100 г десерта составляет 250-350 ккал в зависимости от того, какие продукты включает. Для тех, кто боится поправиться, употреблять такое блюдо лучше в первой половине дня – это и заряд энергии на весь день, и калории успеют сгореть.

Читать еще:  Бразильские десерты рецепты

Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Рецепт: Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Печенье, сметана, чернослив. Десерт на раз-два-три. Легкий и вкусный, который не украдет у вас много времени. Своего рецепта на сайте не нашла, поэтому смело делюсь.

Ингредиенты для «Быстрый десерт из сметаны и чернослива»:

  • Печенье — 100 г
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169 ккал
белки
16.3 г
жиры
61.7 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31 г

Рецепт «Быстрый десерт из сметаны и чернослива»:

Самый простой набор продуктов. Печенье я брала овсяное. Можете взять любое по своему вкусу.

Добавить в сметану сахар по вкусу. Перемешать.

Печенье растолочь скалкой между двумя слоями полотенца. Вы, конечно, можете сделать это в блендере. Но когда попадаются разные по размеру кусочки печенья, мне кажется, так интереснее.

Чернослив нарезать на средние кусочки (или произвольно).

Выкладывать в емкость слоями: сметана с сахаром — печенье — чернослив. Повторить слои 2-3 раза.

Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Рецепт: Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Печенье, сметана, чернослив. Десерт на раз-два-три. Легкий и вкусный, который не украдет у вас много времени. Своего рецепта на сайте не нашла, поэтому смело делюсь.

Похожие рецепты

Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом
  • 68
  • 92
  • 1643
Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом
  • 54
  • 86
  • 6117
Крем-карамель из геркулеса
  • 73
  • 109
  • 3269
Тирамису с зелeным чаем и шоколадом
  • 114
  • 982
  • 55321
Самбук из черной смородины
  • 81
  • 202
  • 4020
Десерт "Кофейное наслаждение" без выпечки
  • 14
  • 207
  • 5952
Шоколадный соус с орехами
  • 13
  • 59
  • 1331
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
  • 105
  • 1246
  • 54078
Паста из шоколада "Моментальная"
  • 134
  • 359
  • 8652

Фотографии «Быстрый десерт из сметаны и чернослива» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2019 года Navely #

21 октября 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)

31 января 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Wind_Of_Rose #

24 апреля 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Wind_Of_Rose #

Спасибо, люблю делать красиво. (не всегда конечно получается. )

А Вам еще раз спасибо за рецептик!

6 января 2018 года слива83 #

6 января 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)

7 января 2018 года слива83 #

2 января 2018 года Ялорис #

3 января 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Ялорис #

15 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Сурик #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Сурик #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года акчуч #

29 июля 2017 года o roma #

29 июля 2017 года korztat #

29 июля 2017 года o roma #

29 июля 2017 года korztat #

29 июля 2017 года o roma #

29 июля 2017 года korztat #

29 июля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года o roma #

30 июля 2017 года mega lana1981 #

31 июля 2017 года o roma #

31 июля 2017 года laka-2014 #

31 июля 2017 года o roma #

31 июля 2017 года laka-2014 #

31 июля 2017 года o roma #

31 июля 2017 года laka-2014 #

18 октября 2017 года Леночка 53 #

19 октября 2017 года o roma #

20 октября 2017 года Леночка 53 #

29 июля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года mega lana1981 #

20 июля 2017 года Ялорис #

20 июля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года veronika1910 #

20 июля 2017 года Ялорис #

14 июня 2017 года блю перл #

14 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года блю перл #

10 июня 2017 года Zhanna58 #

10 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Zhanna58 #

11 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года weta-k #

7 июня 2017 года weta-k #

7 июня 2017 года weta-k #

6 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Galiniya #

6 июня 2017 года mtata #

6 июня 2017 года felix032 #

8 июня 2017 года Ирушенька #

19 июля 2017 года veronika1910 #

4 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Tato-sha #

4 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Гали-28 #

26 мая 2017 года Милучик #

26 мая 2017 года Гали-28 #

27 мая 2017 года Гали-28 #

4 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года lelikloves #

26 мая 2017 года lelikloves #

26 мая 2017 года Гали-28 #

26 мая 2017 года Гали-28 #

26 мая 2017 года subsidii66 #

26 мая 2017 года subsidii66 #

26 мая 2017 года felix032 #

28 мая 2017 года Ирушенька #

Читать еще:  Паштейш рецепт португальский десерт

31 мая 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года ved-marina #

20 мая 2017 года subsidii66 #

21 мая 2017 года ved-marina #

21 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года Сурик #

20 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года felix032 #

20 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года mtata #

20 мая 2017 года subsidii66 #

21 мая 2017 года Violl #

21 мая 2017 года subsidii66 #

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»

Если вам надоела выпечка, шоколадные конфеты и торты, то побалуйте себя и близких необычным суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Такие легкие и нежные десерты обычно подают в ресторанах. Чтобы клиенты заказывали больше, шеф-повара гостей балуют подобными вкусностями. Такие сладости можно употреблять даже модницам, следящим за фигурой, т.к. основной продукт сметанного крема-суфле не мука и жирный крем, а сметана с минимальным содержанием жира. А варьируя количество сахара и другие добавки можно создать практически диетическое блюдо.

Для приготовления данного десерта необходимы только свежие продукты. Сметана не должна быть старой и долго лежавшей в холодильнике. Заменить ее можно молоком, но только не пропавшим. Слегка подкисленное молоко лучше использовать для блинчиков, а не для суфле. Второй обязательный ингредиент — вареная сгущенка, благодаря которой, десерт имеет нежный кремовый цвет и вкус. При ее отсутствии можно использовать сахар, лучше коричневый, или мед. Эти продукты больше подходят для воздушных нежных десертов.

Застывать суфле будет в холодильнике, потому для него лучше использовать стеклянные прозрачные бокалы, в которых и будете его подавать к десертному столу. Также его можно фасовать по силиконовым формочкам. Из них нужно будет извлечь десерт, что очень легко делается, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, 2 часа для застывания в холодильнике
  • Сметана — 500 мл.
  • Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
  • Желатин — 11 г

Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле», рецепт с фото:

Желатин высыпан в чашку

1. Первым делом приготовьте желатин. Насыпьте порошок в чашку или другую удобную емкость.

Желатин запарен теплой водой

2. Залейте его тепловой водой, температурой примерно 40 градусов, перемешайте и оставьте, чтобы он полностью растворился и набух.

Сметана перелита в миску

3. Охлажденную сметану налейте в глубокую большую пиалу. Она должна быть в два раза больше, чем количество сметаны.

Сметана взбита миксером

4. Миксером взбейте сметану на больших оборотах до пышности и увеличения в объеме в два раза.

В сметанную массу добавлена отварная сгущенка

5. Добавьте в сметанную массу отварную сгущенку. Как правильно ее варить, чтобы не взорвалась банка, вы можете прочитать в подробном пошаговом рецепте с фото, который найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.

В сметанную массу добавлен желатин и все продукты перемешаны

6. Взбейте сметанную массу со сгущенкой до однородности. Влейте растворенный желатин и снова все перемешайте миксером.

Готовое суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»

7. Разлейте продукты по сервировочной посуде и отправляйте охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле» хорошо застынет, присыпьте его дроблеными орешками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желе из сгущенного молока и сметаны.

Сметанное желе (простой и быстрый рецепт)

Как любитель желе различных видов, не могла не попробовать на практике один из самых простых, быстрых и одновременно вкусных вариантов его приготовления — сметанное желе. Можно также встретить название — «сметанковое желе».

На его приготовление мне понадобилось всего полчаса. А застыло оно у меня в холодильнике всего через 40 минут — отличное время, если вдруг нужно быстро подсуетиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

— сметана (15%) — 400 г, (лучше брать не сильно жирную, т.к. ее легче будет взбить с сахаром, да и десерт получается более нежным и диетическим);

— 150-170 г сахара;

— быстрорастворимый желатин — 35-40 г;

— 2 стакана горячей воды (70º-80º);

IMG_1018

Приготовление:

Для того, чтобы сахар со сметаной хорошо взбились, сметану лучше достать из холодильника заранее.

Я сначала перемешиваю их ложкой, а уже затем использую блендер. Взбить вполне можно вручную, но использовать при этом необходимо именно венчик, а не ложку или вилку — только тогда масса получится действительно воздушной.

IMG_1020

Не надолго отставляем сметану.

Ставим греться воду (не доводя ее до кипения!!) и одновременно занимаемся изюмом.

Его нужно хорошо промыть и обдать горячей водой, слегка подсушить и отправить к сметане.

IMG_1021

Хорошо перемешиваем и переходим к желатину. Я делала свое желе в следующей пропорции: 35 г желатина развела в 400 г горячей воды. Тщательно перемешав желатин до максимального растворения, затем еще также воспользовалась блендером.

IMG_1023

Для того чтобы избежать мелких комочков желатина, которые все-таки остаются несмотря на то, что желатин быстрорастворимый, я процедила жидкость и тщательно смешала со взбитой сметаной.

Консистенция получается немного гуще молока. Разливаем желе по порционным емкостям. Из выше перечисленных продуктов у меня получилось 6 небольших пиал.

IMG_1025

Здесь хочу оговориться: желе в такой пропорции желатина, сметаны и воды получилось очень нежным и легким. Те, кто предпочитают более насыщенный сметанный вкус могут увеличить количество сметаны до 500 г, смешать ее с большим количеством сахара, добавить ваниль или сок лимона. Либо уменьшить количество воды до 200 г и, соответственно, желатина до 20 г. Но в последнем варианте нужно учитывать, что выход получится меньше.

Как уже говорила выше, желе застыло буквально через 40 сорок минут. Осталось только потереть черный шоколад на мелкой терке, посыпать им десерт и можно приступать к полуденному баловству желудка в виде чашечки ароматного свежесваренного кофе и легкого желе с сюрпризом в виде изюма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector