Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый десерт из рикотты

Быстрый десерт из рикотты

Фото десерта с рикоттой

Фото десерта с рикоттой (с) Пестов Алексей Владимирович

Когда хочется чего-нибудь сладкого, а на всякого рода выпечку нет времени, можно сделать порционные десерты. Один из таких быстрых вариантов я недавно делала, для него нужна.

. будет одна баночка сыра рикотта, любое печенье и ароматный кофе. Возможно, он напоминает известный десерт под названием тирамису, но ингредиенты здесь другие, я бы сказала, он намного проще, но не менее вкусный, это точно! Печенье здесь может быть абсолютно любое, у меня песочное печенье с добавлением миндальной муки. Печенье я пекла сама, вот и решила сюда его пристроить.

Что понадобится для порционного десерта:

десерты с рикоттой с фото

  • Рикотта – 250 г.;
  • Песочное печенье – 80 г.;
  • Свежесваренный кофе – 50 мл.;
  • Какао-порошок – 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.

Десерт с рикоттой фото рецепт

Так как кофе нам понадобится свежесваренный, то в первую очередь его нам надо сварить. Можете сделать это любым способом, хоть в турке, хоть в кофемашине, у меня специальное приспособление, которое привезли в подарок из Вьетнама вместе с кофе, такой быстрый способ заваривания кофе, насыпал, залил кипятком

десерты с рикоттой с фото

накрыл крышечкой и ждешь, пока кофе процедится сквозь два так называемых ситечка.

измельчим печенье

А пока измельчим печенье, для чего воспользуемся или просто ступкой или скалкой, как вам удобнее.

в кофе добавим коричневый сахар

В готовый свежесваренный кофе добавим коричневый сахар, размешаем, чтобы он растворился. Немного остудим кофе, чтобы он не был горячим.

Рикотту выложим в мисочку

Рикотту выложим в мисочку и добавим к ней кофе, размешаем.

Для десерта нам понадобятся две креманки

Для десерта нам понадобятся две креманки. На дно креманок раскладываем немного измельченного печенья.

десерты с рикоттой с фото

Сверху на печенье кладем слой сырно-кофейной массы.

присыпаем через ситечко порошком какао

Сверху присыпаем через ситечко порошком какао, на который опять кладем слой печенья.

пропитать слой печенья кофе

Если у вас остался кофе, можете немного пропитать им слой печенья, а сверху печенье опять присыпаем какао. Далее опять слой сырной массы, который аккуратно разровняем.

присыпать какао

Сверху сырный слой можно также для красоты присыпать или просто какао, или тертым шоколадом.

Поставьте десерт в холодильник

Поставьте десерт ненадолго в холодильник, если хотите, чтобы он больше пропитался, но я не стала ждать и попробовала сразу. Десерт готовится быстро, а съедается еще быстрее, хотя он легко простоит в холодильнике ночь, если вы хотите сделать его заранее.

Десерты из Рикотты с виноградом

бутерброды с виноградинкой

Как только нежные сывороточные сыры появились в продаже не только шеф-повара, но и простые хозяйки стали готовить с ними различные рецепты сладких и соленых блюд.

Десерты из сывороточного сыра, богатого белком и практически не содержащего жиры это находка для сладкоежек стремящихся сбросить лишний вес. Нежный приятный вкус и мягкая консистенция этого сыра позволяют использовать его не только как ингредиент в тесто и начинку, но и как мусс и крем.

Торт из «Рикотты» покрытый виноградным желе

торт с виноградом

Мягкая «Рикотта» как ингредиент десерта отлично сочетается с желе и воздушным бисквитом. Уникальный, легкий в исполнении и по калорийности торт, придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца-3 штуки;
  • Сахар-60 грамм;
  • Мука-100 грамм;
  • Сыр «Рикотта»-600 грамм;
  • Сгущенка-2 столовые ложки;
  • Виноградный сок-350 грамм;
  • Желатин-1 пачка;
  • Ягоды винограда, киви и апельсин для украшения

Приготовление по шагам:

Бисквитный корж необходимо испечь заранее или можно купить готовый.

  1. В чашу миксера разбить яйца и насыпать сахар.
  2. Взбивать пока не станет пышной и легкой пена, не меньше 7 минут на средней скорости.
  3. Муку добавлять через ситичко и вмешивать в яйца аккуратно лопаткой.
  4. Готовое тесто равномерно распределить в застеленной пергаментом разъемной форме с высокими краями.
  5. Выпекать корж при температуре 180 градусов в горячей духовке 30-40 минут.
  6. После приготовления не доставайте бисквит из духовки пока она не остынет.
  7. Дайте бисквитному коржу 6-24 часа постоять при комнатной температуре.
  8. Распустите быстрорастворимый желатин по инструкции на пачке.
  9. Закипятите виноградный сок и добавьте туда половину желатина, хорошо размешивая всю смесь.
  10. В сыр «Рикотта» добавьте 2 столовые ложки сгущенки и половину желатина, хорошо взбейте мусс миксером.
  11. В крем нужно нарезать кусочками апельсин и виноград, предварительно убрав все косточки.
  12. Застелите разъемную форму, в которой выпекался бисквит, пищевой пленкой.
  13. Поместите корж на дно формы.
  14. Слегка смажьте теплым виноградным желе бисквитный корж.
  15. Выложите всю муссовую массу а корж и украсьте ее дольками винограда, киви и апельсина.
  16. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
  17. После того, как торт застынет покройте верх желе и снова поставьте его а холод примерно на 4-6 часов.

Слоеный десерт с «Рикоттой»

десерт в бокале

Приготовление слоеного десерта из виноградного и лимонного желе и легкого сывороточного сыра займет совсем немного времени, но порадует оттенками вкуса и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Один большой лимон
  • Веточка мяты
  • Винный виноград-500 грамм
  • Ягоды винограда без косточек для украшения
  • Вода-1 литр
  • Мед -1 столовая ложка
  • Сахар-2 столовые ложки
  • Рикотта-400 грамм
  • Желатин-25 грамм

Приготовление десерта:

  1. Промыть виноград, мяту и лимон в проточной воде.
  2. Снять цедру с лимона и нарезать его ломтиками.
  3. Сварить в 400 граммах воды лимонад с добавлением мяты и сахара по вкусу, когда немного остынет процедить и отжать его через марлю и добавить в него распущенный по инструкции желатин.
  4. Разлить желе по формам и поставить в холодильник до застывания.
  5. В другой кастрюле сварить ягоды винограда, снятые с ножки, с оставшейся водой процедить и отжать компот через марлю.
  6. Добавить к виноградному компоту сахар по вкусу и желатин, строго соблюдая дозировку в инструкции.
  7. К тому времени, когда остынет вторая смесь, лимонное желе должно застыть. На него красиво укладываем ягоды винограда и заливаем второй слой желе.
  8. Снова отправляем десерт в холодильную камеру, пока не застынет.
  9. Сыр хорошо перемешиваем с помощью миксера с медом, добавляем к нему половину пачки распущенного на водяной бане желатина и выкладываем на застывший слой десерта.
  10. Сверху посыпаем цедрой лимона и даем постоять в холодильнике до подачи на стол не менее 1 часа.
Читать еще:  Сливочный сыр десерт рецепт

Рикотта с мюсли и виноградными ягодами

тарелка с мюсли и виноградом

Это нехитрое блюдо здоровой кухни можно использовать вместо энергетического батончика, как перекус и как быстрый, но очень полезный завтрак.

  • мюсли;
  • мед;
  • Рикотта;
  • виноград.

Приготовление:

Две полные столовые ложки мюсли и одну ложку жидкого меда перемешать с сыром «Рикотта» и добавить горсть ягод винограда.

Освежающий десерт из рикотты с клубникой

Десерт из рикотты с клубникой — легкий и освежающий! Жарким летом печь пироги и торты охота пропадает, а сладкого всё равно хочется. Десерт из рикотты с клубникой, взбитыми сливками и печеньем савоярди отлично покажет себя даже в знойный полдень, а ведь не каждый десерт может этим похвастаться. К примеру, пирожные с масляным кремом, десерты с желатином и мороженым довольно быстро теряют «прочность» в жару. Рикотта форму держит, и взбитые 33%-е сливки — тоже. Правда, сливки лучше долго на прочность не испытывать и украшать десерт перед подачей. Можно смешать рикотту с маскарпоне, будет ещё вкуснее.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для десерта из рикотты с клубникой

  • 250 г рикотты;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 200 г 33%-х сливок;
  • 2 печенья савоярди;
  • 2 палочки цукатов из ананаса;
  • какао, мята.

Способ приготовления освежающего десерта из рикотты с клубникой

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Если нет экстракта, возьмите для рецепта десерта из рикотты один пакетик ванильного сахара.

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт

На небольшой скорости взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, постепенно увеличиваем обороты до максимального значения. Получится пышный и нежный творожный крем с ароматом ванили. Перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой.

Взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, перекладываем взбитый крем в кондитерский мешкой с насадкой

Взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой

Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко. Несколько ягод оставляем для украшения готового десерта из рикотты, чашелистики советую оставить, так будет красиво.

Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко

Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко

Добавляем мёд, измельчаем клубнику с мёдом блендером до получения гладкого и однородного пюре.

Измельчаем клубнику с мёдом блендером

Измельчаем клубнику с мёдом блендером

На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема. Можно обойтись без кондитерских приспособлений и выложить крем на дно пиалы ложкой.

На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема

На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема

Следующий слой – клубничный соус. В зависимости от размера посуды делайте столько слоёв, сколько вам нравится, чередуя творожный крем с клубничным соусом, последний слой – кремовый.

33%-е сливки взбиваем венчиком до состояния устойчивых пик. Важно! Сливки должны быть холодными, тогда они быстро загустеют, или можно добавить пакетик загустителя сливок, тогда уж точно никакая жара не будет страшна. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», отсаживаем в креманки поверх клубничного соуса и творожного крема.

Палочки цукатов из ананасов режем тонко, в этом рецепте красные цукаты под цвет клубники. Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники.

Следующий слой — клубничный соус Следующий слой — клубничный соус Отсаживаем взбитые сливки Отсаживаем взбитые сливки Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники

Посыпаем порошком какао через мелкое ситечко и подаём на стол. До подачи десерт из рикотты с клубникой и взбитыми сливками лучше держать в холодильнике или украшать перед подачей на стол.

Освежающий десерт из рикотты с клубникой готов

Освежающий десерт из рикотты с клубникой готов

Приятного аппетита! Кстати, это сладкое блюдо подойдет и для диетического меню, если заменить в творожном креме сахарную пудру 2 чайными ложками мёда, в клубничный мусс не добавлять мёд, и уменьшить вдвое порцию взбитых сливок.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Рецепты сладких блюд с шоколадной рикоттой

Немногие знают, что по своей сути рикотта – это не сыр, а сладковатый молочный продукт, изготовляемый из сыворотки, а не молока, как все сыры. И чаще всего этот итальянский продукт используется для приготовления тортов и десертов. Вот про самые вкусные из них – шоколадные – и пойдет далее речь.

Простая шоколадная рикотта

Самый простой десерт, приготовленный с использованием традиционной для Италии рикоттой, – это шоколадная рикотта. Ею можно лакомиться ложечкой из креманки, намазывать на печенье и тосты или использовать в качестве крема для торта.

  • 0,25 гр. ст. рикотты;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сухого молока.
Читать еще:  Русско американский десерт отзывы

Блендром или миксером соедините и взбейте все ингредиенты.

Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа

Чуть-чуть усложнив предыдущий рецепт, получится более нежный и тающий десертный шоколадный крем с рикоттой. Вместо какао возьмите хороший шоколад, он будет отвечать за финальную сладость крема, а там определитесь уже после приготовления – при необходимости добавите сахар или его заменитель.

Идеально использовать шоколадную рикотту на песочный корж – результатом будет нежнейший торт или порционные пирожные.

  • 250 г рикотты;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливок 35%;
  • 1 г ванильной эссенции.

Равномерно смешайте растопленный шоколад со сливками и дайте им остыть почти до комнатной температуры. Затем домешайте рикотту и ваниль и тщательно, можно миксером или блендером, перемешайте их.

В зависимости от того будете ли вы употреблять крем так или использовать для других изделий, поместите их в порционные емкости либо в одну мисочку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт в креманках декорируйте ягодами или кондитерской присыпкой, листочками мяты и подавайте не стол. Либо перемазывайте кремом коржи, – все на ваше усмотрение.

Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой

Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики. Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.

Для блинчиков:

  • 250 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г рикотты;
  • 200 г вишни.

Для посыпки:

  • 20 г сахарной пудры.

В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).

Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.

Нежный брауни с шоколадной рикоттой

Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

  • 250 г шоколадной рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 35%;
  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г вареной сгущенки;
  • 0,25 пак. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • мороженое – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

Рецепт шоколадного печенья с рикоттой

Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.

  • 250 г муки;
  • 100 г рикотты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. сахарозаменителя;
  • 10 г кондитерской посыпки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой. Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

  • 300 г рикотты;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадных дропсов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Читать еще:  Турецкий десерт кюнефе рецепт

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт

Более быстрая выпечка по, так сказать, экспресс-рецепту из шоколадной рикотты с минимумом приложенных усилий – это шоколадный пирог с рикоттой. Невесомо-шоколадный, воздушно-сливочный, нежный и тающий во рту, он придется по вкусу любому, даже самому искушенному, сладкоежке. Присыпьте его сахарной пудрой через специальный трафарет или полейте глазурью – ему любое украшение к лицу, с такими-то вкусовыми качествами!

  • 250 г рикотты;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 75 г какао;
  • 1 пак. разрыхлителя.

В качестве подготовки, разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Рикотту с помощью блендера смешайте с сахаром, добавьте яйца и мягкое сливочное масло и превратите данную массу в однородную кремовую консистенцию. В нее добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замешайте тесто. Выложите его в форму и выпекайте полчаса, проверив в конце тонкой лучинкой готовность.

Полностью остывшее изделие извлеките из формы, декорируйте и подавайте на стол. Легко и просто.

Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке

Любители чизкейков и нежных кремовых текстур непременно оценят чизкейк из рикотты на шоколадной хрустящей подложке. Приготовление не требует выпечки, но займет время, и, конечно же, каждый кусочек окупит себя с лихвой!

В этом рецепте шоколадного десерта с рикоттой основа необычная: хрустящая, сделана из кукурузных хлопьев и шоколада, а само кремовое наполнение из рикотты нежное и воздушное. Приготовьте его и вы станете мастером контрастных текстур в десертах.

Для коржа:

  • 150 г черного шоколада;
  • 80 г кукурузных хлопьев.

Для чизкейка:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г сливок 35%;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 40 г яблочного сока;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина.

Растопите шоколад, перемешайте с хлопьями и застелите этой массой, утаптывая лопаткой, разъемную форму, предварительно устеленную бумагой. На 2 часа отправьте основу-корж в холодильник и готовьте сырный наполнитель.

Залейте желатин горячим яблочным соком и отставьте в сторону остывать.

Холодные сливки и сахарные компоненты взбейте миксером до пышной консистенции, добавьте рикотту и продолжайте взбивать еще несколько минут. Затем добавьте желатин и взбивайте еще столько же. Крем готов.

По истечении двух часов, извлеките корж и выложите в него всю кремовую массу, разровняйте и верните в холодильник еще на 2 часа.

Перед подачей можно сверху полить ягодным или шоколадным сиропом и выложить кусочки фруктов и целые ягоды.

Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом

Есть и гораздо более быстрый, но не менее нежный и вкусный, рецепт шоколадного торта с рикоттой. Единственным не отягчающим требованием будет температура всех ингредиентов – ниже будет все в подробностях.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 белка.

Разделяем белки и желтки, желтки разотрите с сахаром добела, а белки отдельно взбейте в пышную пену.

Шоколад растопите и, когда он остынет до комнатной температуры, смешайте его со смесью очень хорошо охлажденных рикотты, йогурта и сметаны. Затем добавьте растертые желтки и взбитые белки и аккуратно перемешайте, не нарушая пышности массы.

В подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки выложите всю массу и выпекайте ее 45 минут при 180 градусах. Торт будет готов, когда центр будет еще немного «желейным». Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Имея опыт традиционного способа приготовления чизкейка, можете попробовать запечь шоколадный торт с рикоттой в емкости с водой. Для этого температуру в духовке не ставьте выше 170 градусов и выпекайте больше времени – до полутора часов в среднем.

Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри

Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.

  • 400 г рикотты;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 120 г шоколада;
  • 100 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г крепкого кофе;
  • 1 пак. ванилина.

Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.

Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.

Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.

По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад – со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).

Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.

Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector