Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из маскарпоне

Десерт из маскарпоне

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного десерта. Должно понравиться.

Рецепт десерта из маскарпоне

Фото десерта из маскарпоне.

Приготовление

В чашу блендера всыпаем творог, добавляем маскарпоне и сахарный песок. Взбиваем до образования однородной и нежной массы.

2. Общую массу разделяем на две равные части. Одну перекладываем в миску, а вторую оставляем в блендере и добавляем мытые ягоды смородины и перебиваем в однородную массу, получается яркое ягодно-творожное пюре.

десерт из маскарпоне. Шаг 2

3. Начинаем выкладывать: в высокий бокал сперва кладем чистую творожную смесь, затем ягодно-творожную, и опять повторяем слои. На самый верх кладем шарик мороженого и посыпаем все тертым шоколадом. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

десерт из маскарпоне. Шаг 3

На заметку

Маскарпоне — это нежнейший итальянский сливочный сыр, который очень часто используют для приготовления изысканных десертов, кремов и прочих блюд. У него очень деликатный вкус, он отлично сочетается с ягодами, фруктами. Для тех, кто любит нежный молочный вкус, это идеальный вариант десерта. Можно добавлять любые ягоды по вкусу, или же заменить их на мякоть банана или дыни.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Маскарпоне — 4 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Мороженое — 100 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

Десерт Аржантей из маскарпоне

Десерт Аржантей из маскарпоне

Кофейный десерт из маскарпоне

Кофейный десерт из маскарпоне

Если вы не любите бананы в выпечке, не спешите закрыть этот рецепт! Я люблю свежие бананы, и этот десерт решила попробовать лишь в качестве эксперимента. Но результат меня удивил — это ооочень вкусно.

Быстрый банановый десерт

Десерт Ванильные облачка

Моя мама часто баловала нас с сестрой в детстве разными вкусняшками. Один из моих самых любимых десертов был Ванильные облачка. Мне очень нравился его необычный вкус и консистенция. По сути это -безе.

Десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. Представляете, я чуть не съела половину, пока шла фотосессия: Но, честно говоря, по моим рассчетам он должен был получиться немного.

Рецепт крема с нутеллой и маскарпоне

Рецепт крема с нутеллой и маскарпоне

Рецепт крема с нутеллой и маскарпоне

Крем с нутеллой и маскарпоне

Вам нужен быстрый десерт? Тогда вам стоит попробовать крем Nutella mascarpone.

Крем с нутеллой и маскарпонеКрем с нутеллой и маскарпоне

Рейтинг: Ø 4.6 (проголосовало 57)

Ингредиенты на 4 порции

250млВзбитые сливки
250граммМаскарпоне
160граммNutella
2ст.л.Ром (коричневый)
3ст.л.молоко
2ПКбананы

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

время

20 мин. Общее время

20 мин. Время подготовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Рецепты сливок
  • Простые рецепты
  • Холодные блюда
  • Быстрые рецепты
  • Секретные рецепты
  • Рецепты шоколада
  • Рецепты бананов

подготовка

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Затем взбитые сливки взбиваются до загустения.
  2. Теперь маскарпоне, нутелла, ром и молоко перемешиваем до однородной массы с помощью венчика. Затем добавьте взбитые сливки.
  3. Наконец, ломтики банана поочередно распределяют вместе со сливками по четырем десертным тарелкам.
Читать еще:  Грейпфрут десерт рецепт

Популярные по теме

Рецепт крема для печенья с маскарпоне

Рецепт крема для печенья с маскарпоне

Рецепт крема для печенья маскарпоне — восхитительный десерт, особенно для любителей шоколадного печенья

Банановый напиток с нутеллой

Банановый напиток с нутеллой

Ваши близкие будут в восторге от бананового напитка Nutella. Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт

Рецепт ванильного крема с маскарпоне

Рецепт ванильного крема с маскарпоне

Вкус ванильного крема с маскарпоне легкий. Сделать этот рецепт можно очень легко и без особых усилий

Рецепт пирожных с бананом и нутеллой

Рецепт пирожных с бананом и нутеллой

Фруктовый, вкусный — так можно описать этот замечательный рецепт. Вкус бананов и пирожных Nutella божественный

Рецепт творожного крема с маскарпоне

Рецепт творожного крема с маскарпоне

Творожный крем маскарпоне — изюминка на каждой вечеринке. Этот рецепт подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей

Как приготовить быстрый и вкусный Тирамису — полезные советы и рецепт

Тирамису — это итальянский десерт, который получил популярность во всем мире.

    27.11.2020, 12:31

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тирамису — это итальянский десерт, который получил популярность во всем мире. В переводе его название означает — “вознеси меня”. И это не странно, ведь вкус Тирамису настолько разнообразный, нежный и ароматный, что легко может унести от повседневных забот и проблем. Предлагаем невероятный и простой рецепт приготовления этого десерта. А чтобы он был даже лучше, чем в итальянцев — учтите такие советы:

  • в пропитку и крем следует добавить немного резкий алкоголь, поскольку он гармонично сочетается с кофе;
  • немного желатина в составе десерта сделает его более прочным, и он не развалится при порционной подаче;
  • крем из сливочного сыра, взбитых сливок и немного ванили поможет раскрыть ароматный кофейный вкус;
  • для разнообразия можно добавить слой из любимых ягод, тогда вкус будет более выразительным.

Итальянский десерт тирамису — рецепт

Итальянский десерт тирамису

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12-20 шт. печенья Савоярди
  • 120 г эспрессо
  • 50 г кипятка
  • 40 + 20 г алкоголя
  • 40 + 200 г сахара
  • 40 г молока

Молоко

  • 40 г сливок 33%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 г экстракт ванили
  • 5 г желатина листового
  • Какао-порошок

В первую очередь следует замочить листовой желатин в ледяной воде. Отставьте в сторону на некоторое время.

Тем временем приготовить жидкость, которая понадобится для пропитки печенья. Для этого возьмите емкость и соедините в ней 50 г горячей воды, 120 г эспрессо 40 г алкоголя и 40 г сахара. Готово!

Затем приступаем к крему. Для этого следует достать сыр Маскарпоне заранее с холодильника. За это время он станет мягче и податливей в работе. Соедините его сахаром и натуральным экстрактом ванили. Затем влейте алкоголь и тщательно перемешайте массу.

Возьмите молоко, перелейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин. Молоко с желатином перелейте в сырную массу. Делать это нужно тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая смесь. У вас должна получится однородная консистенция. В ином случае можно использовать венчик, чтобы добиться однородности.

Приступаем к складыванию торта. Печенье замочите в кофейной смеси на несколько минут. Постарайтесь, чтобы оно равномерно замочилось. Выложите в форму для выпечки со съемным дном или стеклянную форму. Переложите на дно печенье. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с сырной массой. Аккуратно перемешайте лопаткой. Полученный крем выложите на печение. Затем снова замочите печенье и положите на крем. Сверху распределите крем. Продолжайте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов.

Читать еще:  Рецепт отруби десерт

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

"Маскарпоне нельзя заменить ничем"

Мягкие сыры заметно отличаются друг от друга, в их большом семействе столько подвидов, что можно запутаться. Одни из них хороши в десертах, другие — в соусах и супах, а третьи лучше всего сочетаются с вином. Очень популярными в последнее время становятся «свежие» сыры, такие как маскарпоне и «Филадельфия». О секретах маскарпоне Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана L`Accente Игорь Вовк.

— У маскарпоне длинная история?

— В наши дни экспериментируют со многими продуктами, но не изобретают, а дополняют уже придуманное, прошедшее проверку. Так вот, нежный и деликатный маскарпоне — сыр в возрасте. Если покопаться в справочниках и прочих книгах о еде, то мы увидим, что 400-летний маскарпоне всего лишь внук сыров с тысячелетней историей. Маскарпоне, каким мы его знаем сейчас, был придуман итальянцами в конце XVI века. Многие регионы спорили о том, кто впервые додумался сделать этот мягкий сыр. Особенно рьяно соперничали два города: Лоди и Аббиатеграссо. В итоге решили, что маскарпоне однозначно северянин, родом из Ломбардии, причем появился на свет неподалеку от Милана.

— Маскарпоне — это итальянская фамилия?

— На слух это название действительно можно принять за фамилию какого-нибудь успешного фермера. Но на самом деле в нем зашифровано куда больше: это и наслаждение продуктом, и чисто итальянская любовь к еде. Мы часто проходим мимо истинного значения слова, а ведь в нем спрятан смысл. Слово mascarpone переводится примерно так: «лучше, чем хорошо».

— Как делают маскарпоне?

— Маскарпоне — сливочный сыр, его готовят из очень жирного молока. В идеале, конечно, лучше использовать молоко буйволиц. Разузнать все тонкости — все равно что получить ключ от сейфа, поэтому из всего технологического процесса нам известно лишь то, что сливки доводят до 90°C, а затем смешивают с лимонным соком или винным уксусом. Добавлять нужно только белый винный уксус, любой другой окрасит сыр в грязные оттенки. Кислая среда важна для свертывания, так сыр приобретает едва заметную неоднородность и особый вкус.

— Для приготовления каких блюд используют маскарпоне?

— Не стоит думать, что маскарпоне — исключительно десертный сыр. Да, первое, что приходит в голову,— тирамису, но и с пастой маскарпоне очень хорошо сочетается. На его основе делают соусы, просто мажут на хлеб. Безусловно, маскарпоне — не диетический сыр, собственно, он никогда и не пытался угодить всем. Это сыр-удовольствие, если бы не его высокая жирность (до 80%), он бы не был кремообразным и таким восхитительно-нежным. Одним словом, без жирности маскарпоне не был бы маскарпоне. Из него хорошо делать заправки для салатов, добавлять его в ароматные соусы. Тот же песто в сочетании с маскарпоне становится более мягким и покладистым. Если хочется придумать быстрый десерт, достаточно взять горсть клубники, маскарпоне и немного 20-летнего бальзамика. Получится просто и в то же время изысканно.

Читать еще:  Папайя десерт рецепт

— Чем полезен маскарпоне?

— Его сила — в высокой концентрации полезных веществ, которые сохраняются даже при высокой температуре. Например, чтобы получить необходимую дозу белков, жиров, кальция, витаминов А, В, С и Е, человеку нужно выпить за один раз либо полтора литра молока, либо съесть 100 граммов маскарпоне. Еще один немаловажный факт: мягкие сыры хранятся благодаря пастеризации, что намного лучше консервантов.

Фото: ВЛАДИСЛАВ СОДЕЛЬ

— Все мягкие сыры делают одинаково?

— Мягкий сыр мягкому сыру рознь. Например, рикотта и фета относятся к мягким сырам, но они совсем не похожи на маскарпоне. Это пастушьи сыры, ссылаясь на технологию приготовления, их еще называют рассольными сырами. Всем известные бри и камамбер с бархатистой плесневелой корочкой — тоже мягкие сыры, но приготовить их куда сложнее. Братьями маскарпоне принято считать «Филадельфию» и бурсен.

— А чем отличаются маскарпоне, бурсен и «Филадельфия» и что у них общего?

— Бурсен — самый молодой сыр, его рецепт придумал Франсуа Бурсен совсем недавно — в 1957 году. Этот сыр принято производить с различными вкусовыми добавками: с чесноком, укропом, грибами. «Филадельфия» — выходец из США, молочник Уильям Лоренс приготовил его в конце XIX века, а назвали его в честь города, ассоциировавшегося с успехом и процветанием. Эти сыры отличаются жирностью, что само по себе важно. На первом месте по жирности стоит маскарпоне. А общее у них то, что все они имеют мягкую консистенцию и не требуют созревания. Их можно назвать быстрыми, но нежными сырами. Немцы определили бы это трио в категорию свежих сыров, у них даже есть такое понятие, как Frischkase.

— Эти три сыра могут заменять друг друга?

— Маскарпоне нельзя заменить ничем. У него вязкая, кремообразная структура. Конек «Филадельфии» — морепродукты, поэтому его так любят использовать в японской кухне. Итальянцы тоже не отказывают себе в удовольствии и добавляют «Филадельфию» в сфальято, блюдо, состоящее из нескольких слоев. У французов оно называется «мильфей». Можно сделать сфальято овощное, перекладывая любимые морепродукты печеными овощами — перцем, цуккини, баклажанами, помидорами и «Филадельфией». А вообще для успеха блюда важна смелость и решительность повара. Есть традиция делать суши исключительно с «Филадельфией», а тирамису — с маскарпоне, но, если сильно хочется, можно попробовать сделать наоборот. Главное — не бояться экспериментировать, получать удовольствие и быть готовым к новому результату, у которого, возможно, появятся свои поклонники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector