Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое маршмеллоу и с чем их едят

Что такое маршмеллоу и с чем их едят

Маршмеллоу – это сладость, название которой с английского часто переводят как «зефир» или «пастила». На самом деле это не то и не другое, хотя сходство есть. Маршмеллоу – гораздо более воздушный и нежный по текстуре. Он делается из сахара или из кукрузного сиропа с добавлением желатина, декстрозы и разнообразных ароматизаторов и выпускается в большом количестве вариантов. И может использоваться совсем не просто как конфета из пачки. С маршмеллоу можно готовить – и развлекаться всей семьей!

маршмеллоу

Мгновенный десерт как в ресторане

Если у вас в шкафу лежит ассорти разных маршмеллоу, вы всегда сможете угостить друзей быстрым и необычным десертом.

✔ Чуть растопите самый обычный пломбир, примерно 10 минут при комнатной температуре. Вмешайте в пломбир разные маршмеллоу и ягоды или кусочки фруктов (можно замороженные). Верните в морозильник буквально на 10 минут – и десерт готов. Можете подавать его, украсив дополнительными маршмеллоу и тертым шоколадом.

✔ Взбейте блендером немного творога, чтобы он был совершенно гладким, и смешайте со взбитыми сливками в соотношении 1:4. Добавьте маршмеллоу и кусочки хрустящего печенья и безе. Красиво выложите горкой, украсьте мятой и ягодами.

✔ Какао или кофе с маршмеллоу в «ресторанном» варианте будет выглядеть так. Взбейте сливки (только не пользуйтесь сливками из баллончика, десерт не будет держаться). Приготовьте кофе с молоком или какао и налейте в высокие прозрачные жаропрочные бокалы. Сверху очень большой шапкой выложите сливки и воткните в нее с разных сторон разные маршмеллоу. Украсьте разноцветной мелкой посыпкой. Вишенка или клубничка сверху не будет лишней.

Маршмеллоу и выпечка

Маршмеллоу – идеальная готовая начинка для сладких пирогов и маффинов, наполнитель для тарталеток и крема.

✔ Когда вы готовите маффины (и тем более капкейки), добавьте маршмеллоу прямо в тесто. Часть расплавится, часть застынет симпатичными кусочками. Если вы хотите нафаршировать капкейк, растопите маршмеллоу со сливками, выньте чать готового кексика, влейте внутрь теплую смесь и дайте остыть.

✔ Приготовьте песочные корзиночки-тарталетки. Выложите в горячие тарталетки маршмеллоу, верните в горячую, но выключенную духовку и дождитесь, пока маршмеллоу растают. Чуть остудите и выложите поверх получишегося крема ягоды или кусочки фруктов. Украсить можно мелкими маршмеллоу.

✔ Испеките обычный бисквит, разрежьте его на два коржа, немного пропитайте (ароматным сиропом, или алкоголем, или чаем с добавками). Растопите в микроволновке маршмеллоу с жирными сливками и используйте получившуюся смесь как крем: промажьте коржи и покройте ею торт сверху и по бокам, украсьте ягодами и мятой.

Выходные с детьми. и маршмеллоу

Родители, даже самые любящие, часто не знают, чем заняться с детьми в выходные. Отложите свои планшеты и телефоны, соберитесь вместе на кухне – и творите!

✔ Дети под руководством взрослых могут делать себе съедобные украшения из машмеллоу и крошечных сушек: браслеты, ожерелья, бусы. Надев всю эту красоту, можно устроить фотосессию – а потом быстренько все съесть.

✔ Из маршмеллоу можно приготовить отличные самодельные конфеты. Подморозьте пачку маршмеллоу – они просто должны стать очень холодными. Растопите темный шоколад со сливками в соотношении 5:1. Натыкайте маршмеллоу по одному на шпажку и окунайте в шоколад. Стекать положите на решетку, установленную на листе фольги. Шоколад засынет очень быстро – вот и самодельная конфета!

✔ Пусть папа с детьми приготовит угощение для мамы. Понадобится большое не слишком хрупкое песочное печенье (хорошо будет смотреться печенье с шоколадными кусочками). Порубите немного орехов (фисташек или кешью). Сильно нагрейте гриль или просто духовку и прогрейте по 2 средних маршмеллоу на печенье (лучше делать это партиями), примерно 40 сек. Пока маршмеллоу горячие, выложите их на одно печенье, на плоскую сторону, присыпьте орехами и накройте другим печеньем – получится сладкий сэндвич.

Маршмеллоу с овощами и фруктами

✔ Поскольку маршмеллоу отлично тает при нагревании, фактически превращаясь в соус, этим нужно воспользоваться при запекании овощей и фруктов.

✔ Маршмеллоу можно посыпать за 2–3 минуты до окончания запекания на тонко нарезанные и выложенные внахлест овощи, типа тыквы или сладкого картофеля.

✔ Запеките яблоки, как вы это делаете обычно, наколов кожицу, чтобы яблоко не треснуло, и аккуратно вырезав сердцевинку. Наполните освободившееся пространство смесью маршмеллоу и орехов.

✔ Отличный десерт получится, если запечь с карамелью чуть недозелый банан (лучше всего разрезать его вдоль пополам немного не до конца, чтобы он раскрылся как книжка). Когда банан готов, разогрейте гриль, посыпьте разрез маршмеллоу и поместите под раскаленный гриль буквально на 1 минуту.

Детский праздник с маршмеллоу

Поскольку маршмеллоу выпускается самых разных форм и расцветок, он идеально подходят для оформления детского праздничного стола.

✔ Наберите самых разных фруктов и ягод (яблоки, груши, бананы, ананасы, голубика, клубника, малина). Крупные ягоды и фрукты нарежьте кусочками, мелкие остальте как есть. Наберите много красивых шпажек и нанизывайте на них маршмеллоу вперемешку. Выложите на большое блюдо. Очень удобно и красиво втыкать такие шпажки в половинки разноцветных яблок, лежащих на подносах – получатся «ёжики».

✔ Испеките самый простой торт (можно даже не торт, а шарлотку или нежную творожную запеканку), покройте его поверхность довольно толстым слем взбитых сливок – и полностью засыпьте разноцветными маршмеллоу – смотрится шикарно. Свечи для такого торта понадобятся самые длинные.

✔ Растопите кучу разноцветных машмеллоу с добавлением небольшого количества горячих жирных сливок в микроволновке и перемешайте не полностью – пусть получится мраморный узор. Налейте в красивую устойчивую мисочку, поставьте на поднос, засыпанный сезонными ягодами и кусочками фруктов на шпажках, – пусть дети макают фрукты в соус.

«Взрослая еда»

Маршмеллоу отлично сочетается с алкоголем! Более того, в современных коктейлях модные бармены используют его довольно часто.

✔ Маршмеллоу – отличное украшение и элемент подачи большого количества коктейлей, особенно с кислинкой, типа цитрусовых тини и маргарит. Нанижите маршмеллоу на палочку для коктейля и устновите в бокал. Для более пряных коктейлей машмеллоу можно слегка опалить горелкой или просто зажигалкой.

✔ С маршмеллоу можно делать горячий ромовый или коньячный чай: добавить в черный чай немного меда или сиропа, порцию коньяка или рома, а сверху в чашку выложить горсть маршмеллоу – пусть потихоньку тают, пока вы пьете свой согревающий напиток.

✔ Добавление маршмеллоу в традиционный кофе по-ирландски (с виски) сделает этот напиток еще более притягательным.

Читать еще:  Мотя десерт рецепт классический

Маршмеллоу на каждый день

Жизнь у нас полна стресса – и маленькие радости, которые так несложно устроить, – нужны нам буквально каждый день!

✔ В Америке маршмеллоу обычно натыкают на травинку и поджаривают над костром – это очень вкусно. Если у вас вокруг ни костра, ни травинки, а одни каменные джунгли, поставьте на стол самые обычные свечи, зажгите – и жарьте машмеллоу над огнем, натыкая на бамбуковые шпажки. Оп! – и вы уже в мини-отпуске!

✔ Приготовьте фруктовый салат: нарежьте очищенные фрукты (яблоки, бананы, груши, киви) средними кубиками. Добавьте ягоды по сезону и мелко нарезанную мяту. Полейте апельсиново-лимонным соком – и вмешайте большую горсть маршмеллоу. Сразу же подавайте.

✔ Самый быстрый пирог с маршмеллоу: взбейте в очень пышную пену 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя, вылейте в смазанную маслом форму. Поверх выложите разные маршмеллоу и кусочки темного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °С примерно полчаса.

✔ Самые быстрые батончики с маршмеллоу: приготовьте упаковку попкорна согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, растопите в кастрюльке 250 г маршмеллоу с 100 г сливочного масла. Насыпьте попкорн в прямоугольную форму для выпечки, полейте маршмеллоу-кремом и перемешайте. Прижмите, чтобы получилась ровная поверхность, и полностью остудите (можно даже охладить). Нарежьте на квадратики – и готово.

Маршмеллоу для особенных случаев

Разноцветные симпатичные мягкие фигурки могут самым неожиданным способом украсить ваш стол во время романтического ужина, дня рождения или свадьбы.

✔ Фаршированный ананас: вам нужно взять целый спелый ананас и острым большим ножом разрезать его вдоль пополам, сохраняя листья. Затем нужно аккуратно вырезать мякоть, сохраняя «лодочку» из ананаса с бортиками толщиной примерно 1,5 см. Саму мякоть ананаса, а также, например, оранжевой дыни, киви и манго нужно нарезать шариками при помощи специального ножа-ложки. Смешайте все фрукты с некрупными ягодами клубники и американской клюквы и выложите в ананас. Теперь сверху выложите много разных видов маршмеллоу. Можно вставить украшения-«зонтики» или «пальмы» – и готово!

✔ Домашний свадебный торт можно отлично украсить забавными фигурками жениха и невесты, составленными из маршмеллоу, ягод и специй.

✔ На утро дня рождения мамы дети могут нанизать много разноцветных маршмеллоу вперемешку с флажками и поздравительными открытками на длинные куски лески – и повесить на кухне над столом.

✔ На новоселье или празднование рождения ребенка, или любой другой большой праздник можно склеить при помощи белого шоколада примерно по 50 г маршмеллоу в «горку» (типа торта из профитролей крокембуш) и украсить в зависимости от сезона цветочками, ягодами или карамелью. Такая горка может быть подставкой под приглашение с именем каждого гостя и стоять на тарелке при полной сервировке – такой стол выглядит потрясающе.

Увидел рецепт в интернете.

Увидел рецепт в интернете. Рецепт, Интернет, Маршмеллоу, Быстрый рецепт, Длиннопост

В предварительтно нагретую до 450° f (200-230°c), поставьте сковородку на 8-10 минут. По цвету можно понять когда пора доставать.

Увидел рецепт в интернете. Рецепт, Интернет, Маршмеллоу, Быстрый рецепт, Длиннопост

Увидел рецепт в интернете. Рецепт, Интернет, Маршмеллоу, Быстрый рецепт, Длиннопост

Увидел рецепт в интернете. Рецепт, Интернет, Маршмеллоу, Быстрый рецепт, Длиннопост

У меня всегда одно выходит.

Иллюстрация к комментарию

У меня от одного вида «жопа слиплась»

Зачем вы съели жирафа ?

А на вкус он и правда как диабет? 🙂

помню видел гифку приготовления

зачем смешивать кучу готовых продуктов? если они норм и по отдельности , причем их и готовить не надо. рецепт нужно назвать «как усложнить простые вещи».

Попробовал я однажды эти зефирчки погреть на костре. Полная хуйня скажу я вам. Лучше колбаски или шашлычка пожарить.

Полагаю на канале Tasty?)

лига детективов подтянулась..

от сладкого зубы сведёт. раз попробоал такое делать

что то у тебя руки женские

Аппетитно, но . не накладно ли? Вместо шоколадных капель можно взять обычный, плиточный и измельчить. Печенье взять, типа «Юбилейное». А вот, недешёвое маршмеллоу, можно заменить обычным зефиром или будет уже не то?

Упоротые утки и курицы-жмурицы

И вот наступило лето))) всем солнышка и радости по этому поводу) а у меня печалька, потому что для шоколада стало слишком тепло и я перехожу на другие вкусняжки)
Долго мне не давались маршмеллоу, хотя все их адски любят и я в том числе) Перепробовав рецепты, где все растекалось, не взбивалось, шло комками и главное — не застывало в итоге, я наконец нашла рецепт для фигурок из маршмеллоу на канале Анны Галич и он получился сразу)

Упоротые утки и курицы-жмурицы Гусь, Маршмеллоу, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост

Рецепт включает в себя глюкозный сироп, который упоминался в прошлом посте с орехами, там же писала где его достать.
Желатин 30 граммов замочить в 60 граммов воды
Белок яичный 120 грамм(от3 яиц С0) в чистую миску для взбивания
В это время варим сироп из сахара 200гр, глюкозного сиропа 40 гр и воды 100 гр
Варим до 105 -110 градусов и начинаем взбивать белки в пену(добавить чуть чуть соли и лимонной кислоты, можно добавить ванилин)
Нагреваем желатин в микроволновке до 40 градусов( я просто растопила на плите в кастрюльке, но не допускайте кипения!)
сироп варим до 118 градусов и начинаем вливать тонкой струйкой во взбиваемые белки когда сильные пузыри спадут
когда влили сироп — взбиваем до плотной массы как на меренгу и добавляем желатин, хорошо промешиваем все еще минутку и быстренько раскладываем по мисочкам для окрашивания(используем гелевые водорастворимые красители)(можно поставить общую миску, или не использующиеся сейчас пакеты в духовку, которая разогрета до 50 градусов, но не злоупотребляйте временем и нагревом — масса от этого портится таки)

Упоротые утки и курицы-жмурицы Гусь, Маршмеллоу, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост

Распихиваем по пакетам и на поверхность(у меня противень) засыпанную хорошим слоем крахмала, отсаживаем колбаски, чтобы нарезать бочонками или фигурки. После отсаживания посыпаем через ситечко крахмалом сверху. Чтобы отряхнуть лишний крахмал — положить в сито и покатать фигурки, или отряхнуть кисточкой каждую, если есть грозящие отвалиться детали)

Меня что-то тянет в последнее время на упоротых уток))) Жалко не приноровилась снимать видео отсаживания — очень медитативный процесс, бегаешь как ужаленная с этими вечно пытающимися остыть и застынуть пакетами)), все в крахмале, зефирка прилипла к локтю — красота!)

Запеченный маршмеллоу – рецепт простого десерта

Сегодня с Вами хочу поделиться американским десертом Смор, который готовится за 2 минуты. Получается нежным, воздушным. Обязательно попробуйте приготовить. Как приготовить вкусный и простой десерт: Зефир маршмеллоу с шоколадом и печеньем в духовке рецепт.

Запеченный Маршмеллоу

3 стограммовые шоколадки (шоколад может быть любой), 3 упаковки маршмелоу (подойдет любой, лучше без наполнителя).

Читать еще:  Десерт берлинский воздух рецепт

Фрукты, печенья, крекеры – с этим будет вкуснее поедание супер – вкусного десерта.

Ломает шоколадки на плиточки и выкладываем ровным слоем на противень.

Затем выкладываем маршмелоу поверх шоколада.

Выставляем духовку на 200 градусов и отправляем туда нашу будущую вкушняшку.

Запекаем сладкое чудо минут 10 – 15. Вынимаем когда зефирка подрумянится!

Кому надоел фон – дю, и хочется новенького, это идеальный вариант, или просто сладкоежке порадовать себя и друзей.

Блюдо сытное и сладкое, его получается много, поэтому это просто вариант для большой компании.

Видео:
Новости партнёров и реклама

Торт муравейник домашний

Домашний торт Муравейник

Куриное филе с персиками

Куриное филе фаршированное персиками

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Шоколад в домашних условиях из какао

Шоколад в домашних условиях из какао

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.8 ккал
белки
54.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
51 г

Когда хочется вкусного

Искал на просторах сети рецепт чего-нибудь сладкого и не очень сложного в приготовлении, наткнулся на этот десерт. Не знаю, как правильно назвать, пудинг, желе, крем. Я думаю, более опытные пикабушники подскажут. В общем, на ваш суд. На видео готовил сам, снимал сам, рецепт, честно, не мой. Получилось вкусно. Для пошаговых подсказок по ходу приготовления включите субтитры.

Приготовление:
1. Отмерьте 400 миллилитров молока
2. Натрите 50 грамм твёрдого сыра
3. Разбейте 2 яйца и отделите желток от белка
4. Выложите желтки на выключенную сковороду, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли
5. Размешайте до однородной массы
6. Добавьте 1,5 столовые ложки крахмала (любого) и залейте приготовленные 400 миллилитров молока
7. Включите средний огонь и размешивайте, пока молоко не нагреется до температуры, при которой можно растопить сыр
8. Выложите сыр и размешивайте до образования густой кремовой массы
9. Когда крем начнёт закипать, выключите огонь
10. Аккуратно выложите крем в заранее заготовленную форму и разровняйте его по поверхности
11. Будет не лишним утрамбовать, чтобы внутри не осталось полостей
12. Дайте десерту остыть и поставьте в холодильник часа на два – три
13. Когда десерт загустеет и остынет, аккуратно отделите его края от стенок формы и выложите на ровную поверхность
14. Нарежьте как вам удобно
15. Можете посыпать сверху какао или сахарную пудру
16. Готово!

ОПИСАНИЕ

Новогоднее незатейливое лакомство, которое нравится детям и взрослым. В этом десерте все сходится в идеальную формулу. На новогоднии праздники я уже несколько лет обязательно его готовлю. Пропорции возможны любые, можно добавить орехи и сухофрукты. Поле для фантазии обширное.

Рецепт «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:

Прочитайте инструкцию на упаковке желатина. Если требуется дать желатину настояться, значит, так и делайте, не пропускайте этот этап. У меня быстрорастворимый, который не нужно настаивать перед нагреванием.

Заливаем желатин кипяченой водой комнатной температуры. Размешиваем.

Ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
(!) Помним, что желатин нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои желирующие качества. Довели до кипения? Смело выливайте в канализацию и начинайте готовить новую смесь.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня второй вариант: на самой маленькой мощности 3 раза по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы шоколад не подгорал и не кипел. Это время для моей микроволновки. Лучше проверяйте и перемешивайте еще чаще, чтобы потом не пришлось выкидывать горелый шоколад.
Шоколад выбирайте на свой вкус: можно молочный с дробленными орехами…

Соединяем мед, шоколад и сироп с желатином.

Взбиваем на средней или максимальной скорости 5-10 минут (зависит от мощности Вашего миксера).

Накроем форму пищевой пленкой и смажем ее растительным маслом. К сухой пленке масса прилипнет и ее будет сложнее отделять ровными кусочками.

Выливаем смесь в форму и отправляем на 1 час в холодильник до полного застывания.
Через час десерт готов. Мокрым ножом разрезаем на порции.

Для более эффектной подачи обваляем кусочки в какао. А еще в таком виде десерт не будет липнуть к рукам и тарелке ))

Один кусочек с молочным шоколадом, другой – с темным. С темным у десерта более ярко выражен шоколадный вкус, с молочным – в нежном суфле попадаются кусочки орешков.

А это двойная порция)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Рецепт: Быстрый шоколадный маршмеллоу

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и “птичье молоко”! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров… В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы.На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Категория: Десерты › Другие десерты › Суфле

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Рецепт: Быстрый шоколадный маршмеллоу

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и "птичье молоко"! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров. В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы. На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (с орешками или темный 75%) — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, 10 г) — 1 пач.
  • Вода (кипяченая) — 160 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (обсыпка) — 3 ст. л.
Читать еще:  Лаура десерт отзывы

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.8 ккал
белки
54.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
51 г

Рецепт «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:

Прочитайте инструкцию на упаковке желатина. Если требуется дать желатину настояться, значит, так и делайте, не пропускайте этот этап. У меня быстрорастворимый, который не нужно настаивать перед нагреванием.

Заливаем желатин кипяченой водой комнатной температуры. Размешиваем.

Ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
(!) Помним, что желатин нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои желирующие качества. Довели до кипения? Смело выливайте в канализацию и начинайте готовить новую смесь.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня второй вариант: на самой маленькой мощности 3 раза по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы шоколад не подгорал и не кипел. Это время для моей микроволновки. Лучше проверяйте и перемешивайте еще чаще, чтобы потом не пришлось выкидывать горелый шоколад.
Шоколад выбирайте на свой вкус: можно молочный с дробленными орехами.

Соединяем мед, шоколад и сироп с желатином.

Взбиваем на средней или максимальной скорости 5-10 минут (зависит от мощности Вашего миксера).

Накроем форму пищевой пленкой и смажем ее растительным маслом. К сухой пленке масса прилипнет и ее будет сложнее отделять ровными кусочками.

Выливаем смесь в форму и отправляем на 1 час в холодильник до полного застывания.
Через час десерт готов. Мокрым ножом разрезаем на порции.

Для более эффектной подачи обваляем кусочки в какао. А еще в таком виде десерт не будет липнуть к рукам и тарелке ))

Один кусочек с молочным шоколадом, другой — с темным. С темным у десерта более ярко выражен шоколадный вкус, с молочным — в нежном суфле попадаются кусочки орешков.

А это двойная порция)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрый шоколадный маршмеллоу

Рецепт: Быстрый шоколадный маршмеллоу

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и "птичье молоко"! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров. В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы. На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Похожие рецепты

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
  • 16
  • 363
  • 4618
Суфле "Яблочное облако"
  • 169
  • 1697
  • 98242
Суфле с черносливом
  • 16
  • 60
  • 1227
Ванильно-медовое суфле
  • 14
  • 58
  • 791
Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
  • 63
  • 255
  • 7224
Творожное суфле
  • 58
  • 926
  • 17698
Пряный мандариновый зефир
  • 10
  • 171
  • 2633
Суфле "Сюзетте"
  • 96
  • 188
  • 5835
Домашние маршмэллоу
  • 28
  • 858
  • 12672

Фотографии «Быстрый шоколадный маршмеллоу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года красавица киса #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года красавица киса #

1 апреля 2019 года красавица киса #

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года красавица киса #

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года красавица киса #

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года nelliundco #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года nelliundco #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года nelliundco #

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Алиева2012 #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

27 марта 2019 года Алиева2012 #

27 марта 2019 года Лилек3011 #

27 марта 2019 года Алиева2012 #

27 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Алиева2012 #

27 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года max11022009 #

26 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года cashpress #

25 марта 2019 года cashpress #

25 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Домоседа #

25 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Домоседа #

26 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года kinna5555 #

25 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Глаша Грушевна #

25 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года lazof #

24 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года lazof #

24 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года lazof #

23 марта 2019 года orda 75 #

23 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

22 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года lf770 #

22 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Anni68 #

22 марта 2019 года Mara2181 #

22 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года мисс #

22 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Фее4ка #

22 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector