Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта лимончелло

Рецепт десерта лимончелло

Рецепт десерта лимончелло

Рецепт десерта лимончелло

Лимончелло десерт

Простой быстрый рецепт! Десерт лимончелло — идеальное сочетание сладкого и кислого. Удачного копирования!

Лимончелло десертЛимончелло десерт

Рейтинг: Ø 3.9 (проголосовало 51)

Ингредиенты на 4 порции

200граммсливочный сыр
200граммйогурт
2ст.л.сахар
2ст.л.Лимончелло
3ст.л.Лимонный сок

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

время

135 мин. Общее время

15 мин. Время подготовки

120 мин. время готовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Дешевые и недорогие рецепты
  • Простые рецепты
  • Холодные блюда
  • Быстрые рецепты
  • Летние рецепты
  • Рецепты десертов
  • Вегетарианские рецепты
  • Цитрусовые рецепты

подготовка

  1. Взбить миксером сливочный сыр, йогурт, сахар, лимончелло и лимонный сок до образования пены.
  2. Распределите крем по четырем десертным стаканам и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
  3. Украсьте замороженные сливки дольками лимона и подавайте.

Советы по рецепту

Идеально сочетается с куском торта.

Популярные по теме

Рецепт десерта из манго-творога

Рецепт десерта из манго-творога

Этот рецепт творожного десерта из манго однозначно хорош. Вы легко можете сделать это в пароварке

Рецепт десерта из йогурта и лимона

Рецепт десерта из йогурта и лимона

Этим десертом вы обязательно заработаете очки своим гостям. Десерт из йогурта и лимона готов за 10 минут

Рецепт десерта из кокоса и клубники

Рецепт десерта из кокоса и клубники

Десерт из кокоса и клубники имеет соблазнительный фруктовый вкус и особенно подходит для весны. Этот рецепт действует в кратчайшие сроки

Рецепт вишнево-бананового десерта

Рецепт вишнево-бананового десерта

Рецепт десерта из вишни и банана легко приготовить всего за 15 минут. Вы очаруете своих гостей этим

Кофе лимончелло

Кофе лимончелло

Кофейный лимончелло — это сытный кофейный коктейль, который часто подают в жаркое время года. Рецепт отличный!

9 новогодних десертов без выпечки за 5 минут

Не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить сладкий шедевр. Лучший вариант на Новый год – десерт без выпечки. Быстро, вкусно, тематически. Гости будут ошарашены.

Творожно фруктовый десерт

5 десертов из творога

Творожные десерты самые простые и аппетитные. Белый творог напоминает снег. Его не обязательно термически обрабатывать. Готовка занимает минимум времени. Представляем вашему вниманию 5 десертов из творога.

Конфеты «Снежки»

«Снежки» – это новогодние конфеты. Они полезные и быстрые в приготовлении.

Конфеты «Снежки»

Ингредиенты для 10 «снежков»:

  • мягкий творог – 100 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • курага, изюм – по желанию;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, мед и сухофрукты.
  2. Влажными руками скатать 10 шариков.
  3. Обвалять в кокосовой стружке.
  4. Подавать на праздничный стол в бумажных белых формочках.

Пирожное «Снежная елочка»

Самый красивый творожный новогодний десерт. Сложно поверить, что такой шедевр можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирожное «Снежная елочка»

Понадобятся следующие продукты (на 6 пирожных):

  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 10% – 150 г;
  • быстрый желатин – 10 г;
  • сгущенка – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • кондитерская присыпка шариками для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
  2. Шоколад поломать и насыпать в кондитерский мешок (плотный пакет). Завязать. Опустить в кружку с кипятком.
  3. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Выложить в силиконовую форму для кексов и утрамбовать.
  4. Добавить 50 мл воды к желатину и отправить на водяную баню.
  5. Смешать в блендере творог, сахар и сливки. Влить частями желатин.
  6. Наполнить формы творожным суфле и поставить в холодильник.
  7. В пакете с шоколадом проделать маленькое отверстие и нарисовать на пергаменте зигзагом елочки. Присыпать кондитерской присыпкой. Поставить в холодильник.
  8. Когда суфле и шоколад застынут, собрать пирожные: достать из формы, смазать бока сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке. Наверх перенести шоколадную елочку (на ноже).

Простой новогодний десерт в стакане

Простые десерты тоже могут быть вкусные. Слоеный новогодний десерт лишний раз это доказывает.

Новогодний десерт в стакане из творога

Готовится он прямо в стакане из следующих продуктов (на 4 порции):

  • печенье – 120 г;
  • творог – 160 г;
  • жирная сметана – 120 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • брусника – 3 ст. ложки;
  • шоколад, мармелад – для украшения.

Рецепт:

  1. Сметану, сахар и творог взбить миксером.
  2. Печенье поломать в крупную крошку (оставить немного для украшения).
  3. Наполнить прозрачные стаканы слоями: творог, печенье, творог, ягоды, печенье, творог, ягоды и т. д.
  4. Украсить тонкими пластинками разноцветного мармелада, печеньем, тертым шоколадом, ягодами.

Десерт «Бананы в шоколадном твороге»

Невероятно вкусный десерт с бананом. Продукты гармонично сочетаются и дарят райское наслаждение.

Десерт «Бананы в шоколадном твороге»

В рецепт входят:

  • бананы некрупные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • свежая мята – для украшения.

Приготовление:

  1. Отломить 30 г шоколада и отложить для украшения. Остальной шоколад поломать, добавить масло и поставить топиться на водяную баню.
  2. Тем временем измельчить в блендере вафли, смешать с творогом.
  3. Почистить бананы и разрезать на 5 частей каждый.
  4. Влить топленый шоколад к творогу. Подсластить по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить на пищевую пленку десятую часть шоколадно-творожной массы. Положить в центр банан. Завернуть, сформировав батончик.
  6. Сделать 10 десертов. Украсить тертым шоколадом и веточкой мяты.
Читать еще:  Цимес десерт рецепт

Шоколадно-творожный мусс

Творог, какао и йогурт – вроде бы ничего особенного, а как вкусно. Готовится десерт за минуты.

Шоколадно-творожный мусс

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г;
  • сладкий йогурт – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • быстрый желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 50 мл воды.
  2. Смешать в блендере творог, йогурт, какао и сахар.
  3. Растопить желатин на водяной бане.
  4. Влить в мусс, постоянно помешивая.
  5. Разлить в креманки и поставить в холодильник дожидаться прихода гостей.
  6. Подать шоколадный мусс с вафельной трубочкой, печеньем «Орео», свежей мятой. Можно украсить его фруктами, орехами и тертым шоколадом.

Шоколадный мусс

Желе из шампанского

Что будет, если смешать шампанское с желатином? Если следовать рецепту, получится чудесный игристый десерт для взрослых. Мы будем готовить его из желатина с фруктами.

Подготовим продукты:

  • шампанское – 0,5 л;
  • быстрый желатин – 30 г;
  • свежие фрукты – 200 г;
  • сахар – 100-150 г (в зависимости от сладости шампанского);
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Желе из шампанского

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды.
  2. Поставить на средний огонь кастрюлю с 300 мл воды, сахаром и цедрой лимона.
  3. В это время помыть и по желанию нарезать фрукты. Выложить в стопки.
  4. Снять сироп с огня и добавить набухший желатин. Помешать до растворения.
  5. Слегка остудить, поставив в емкость с холодной водой.
  6. Влить в сироп шампанское.
  7. Убрать пенную шапку и разлить по стопочкам с фруктами.
  8. Поставить в холодильник.
  9. Чтобы достать десерт, нужно опустить стопочки в горячую воду на несколько секунд.

Яблоки в кляре

Необычное блюдо не оставит гостей равнодушными. Десерт из жареных фруктов они точно не пробовали. Это очень вкусно.

Яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – по желанию;
  • свежая мята, сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить десерт:

  1. Поставить разогреваться сковороду.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину.
  3. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  4. Смешать венчиком яйцо, сахар, муку, сметану, корицу.
  5. Обмакнуть колечки в кляр.
  6. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).
  7. Промокнуть салфеткой от масла.
  8. Выложить на блюдо, присыпать пудрой и украсить мятой.
  9. Подавать с мороженым, сметаной, сладким соусом.

Мандарины в шоколаде

По-настоящему новогодний десерт. Мандарины в шоколаде – это просто и вкусно.

Мандарины в шоколаде

Для приготовления понадобятся:

  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • орехи жареные измельченные, кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в плотный пакет и опускаем в кружку с кипятком.
  2. Тем временем чистим мандарины. Лучше, если они будут хорошо охлажденные. Так шоколад быстрее застынет.
  3. На разделочную доску стелим пергамент.
  4. Отрезаем кончик у пакета с растопленным шоколадом. Выдавливаем в пустую мисочку.
  5. Обмакиваем мандариновые дольки в шоколаде, посыпаем стружкой и орехами и кладем на пергамент.
  6. Отправляем в холодильник застыть.

Шоколадные шишки из печенья

Вкусный, простой десерт. Сделать шишки из печенья сможет даже ребенок. Выпекания они не требуют.

Шоколадные шишки из печенья

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере печенье в крошку.
  2. Перемешать с мягким сливочным маслом.
  3. Молоко подогреть и растворить в нем какао и сахар.
  4. Тонкой струйкой влить в крошку, постоянно помешивая. Добавить столько, чтобы крошка получилась едва влажной.
  5. Легонько сдавливая «тесто», сформировать овалы.
  6. Приоткрытыми ножницами сделать узор, как у настоящих шишек.

Вопросы и ответы

Сколько десертов должно быть на новогоднем столе?

2-3 разных десерта на новогоднем столе – общепринятая норма. Важно не переусердствовать со сладким. Десерты должны быть легкие. Не забывайте, что празднование Нового года приходится на вечер и ночь.

Как правильно и с чем подавать десерты?

Когда приходит время десертов, гостям подают десертные тарелки, ложки и ножи. Приборы кладут впереди тарелки. Салфетки – туда, где есть место. К сладкому полагается два вида напитков: горячие (чай, капучино, кофе) и прохладительные (лимонад, морс).

Домашние десерты на Новый год может приготовить каждый. Не обязательно быть кулинаром, чтобы сделать что-то очень вкусное и интересное. Удачные рецепты нельзя испортить. Смело пробуйте приготовить понравившиеся сладости, и удивляйте гостей!

Как быть хорошим официантом — правила и обязанности

От общения официантов с гостями во многим зависит впечатление от ресторана или кафе: захотят ли гости заказать ещё что-то из меню, тем самым увеличив средний чек, будут ли возвращаться, скачивать мобильное приложение, отмечать заведение в соцсетях и рекомендовать друзьям. В статье мы рассмотрим правила официанта в обслуживании — как строить общение с гостями от момента приветствия до расчёта за заказ.

Читать еще:  Десерт вью отель отзывы

Отправить статью на почту

Где отражаются правила официанта

Есть два вида документов, в которых описано, что входит в обязанности официанта в конкретном заведении.

Если в какой-то день надо обратить внимание гостей на какое-то определённое блюдо или напиток, то ситуационные правила для официантов в ресторане проговариваются перед началом этой смены. Управляющий или тренинг-менеджер рассказывает, как именно доносить до гостей нужную информацию. Например, если на улице +30 градусов, какой фразой лучше всего предложить подходящее для такой жары вино.

Дальше рассмотрим основные для всех заведений принципы, которые помогут ответить на вопрос «Как стать хорошим официантом?».

Приветствие

Приветствуйте пришедших гостей.

Подойдите к столу, как только гостям подали меню.

Улыбнитесь и представьтесь гостям: «Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Сегодня я буду вашим официантом». «Вы готовы сделать заказ сразу или желаете ознакомиться с меню?». «Могу ли я помочь вам в выборе блюд и напитков»?

Если вы не можете принять заказ сразу, подойдите к гостям, поздоровайтесь с ними и сообщите, что сейчас вернётесь: «Здравствуйте. Я подойду к вам через минуту. Извините».

На протяжении всего рабочего времени будьте вежливыми и доброжелательными с гостями и сотрудниками ресторана.

Терминал

Принятия заказа на аперитив

Аперитивы — это напитки, которые подаются в самом начале обслуживания и служат для пробуждения аппетита у гостя.

Классическими аперитивами являются вермуты (Кампари, Мартини и т.п.). В целом, аперитивом может быть любой напиток (пиво, вино, сок, минеральная вода и т.д.), если он подается до принятия основного заказа.

Правила принятия заказа

Рассмотрим основные правила для официанта при обслуживании гостей в ресторане или кафе:

Принятие основного заказа

После подачи аперитивов предложите помощь в выборе блюд и напитков.

Будьте активны: «Я могу рассказать вам о блюдах нашем меню».

Описывая блюда, активно используйте прилагательные, которые помогут гостям представить вкус, запах и внешний вид конкретного блюда: «Салат приготовлен из свежих сочных помидоров, огурцов и хрустящего редиса с добавлением ароматной зелени и заправлен нежной домашней сметаной».

После того, как гости сделали свой выбор, необходимо им:

Мобильное приложение для гостей

Обязательно уточните у гостей очерёдность подачи заказанных ими блюд: «Вам блюда подавать по мере готовности»?

Чётко повторите заказ со всеми пожеланиями гостей.

Поблагодарите гостей за заказ. Заберите со стола меню.

Досервируйте стол в соответствии с заказом, уберите лишние приборы.

Для создания и управления заказами используйте быстрый и интуитивно понятный терминал Quick Resto. Блюда, модификаторы, курсы подач и комментарии к вашим услугам — отправляйте в работу именно то, что хочет гость.

Выполнение основного заказа

Как подобрать персонал для ресторана или кафе

Классическая очередность подачи блюд:

салаты –> закуски –> супы –> основные блюда.

Перед подачей блюд и напитков гостям убедитесь, что они соответствуют фотографиям (внешний вид блюда и подача: стейк-нож, соответствующая посуда и т.д.). При подаче пива обратите внимание на наличие пены.

Грязную и использованную посуду и приборы убирайте с разрешения гостя с левой стороны, левой рукой. Если нет возможности убрать посуду или приборы слева – убирайте справа от гостя правой рукой.

Все напитки, приборы и прочее носите на подносах.

Блюда необходимо подавать одновременно гостям, сидящим за одним столом. Старайтесь делать минимальный интервал между подачей блюд.

Если отдача блюда на кухне задерживается, подойдите к столу, извинитесь и предупредите гостей: «Извините, ваша форель будет готова через 5 минут». Покажите гостям, что вы помните о них, и заказ будет выполнен максимально быстро.

О любой проблеме с приготовлением блюда или напитка немедленно сообщите менеджеру зала.

Постоянно следите за столом. Не уходите надолго из зала. Старайтесь постоянно находиться в зоне видимости ваших гостей.

В процессе обслуживания необходимо своевременно:

При подаче блюд и напитков произносите их названия вслух: «Пожалуйста, Форель Алмондин».

Обязательно пожелайте гостям «Приятного аппетита».

К некоторым блюдам можно предложить дополнительно: молотый перец, кетчуп, различные соусы.

После того, как гости попробуют напитки и блюда, поинтересуйтесь, всё ли им нравится. Если гостям что-то не нравится, необходимо узнать, что именно, и сообщить об этом менеджеру зала.

Дополнительный заказ (десерт, чай/кофе, диджестив)

Никогда не предлагайте гостям «что-нибудь»: «Желаете еще что-нибудь»?

Предложение должно быть максимально конкретным. «Попробуйте наши фирменные десерты».

После того, как гости выбрали десерт, предложите гостям кофе, чай или диджестив.

Диджестивы — это крепко алкогольные напитки, подаваемые после еды для лучшего усвоения пищи (Ягермайстер, Ундерберг, Фернет Бранко, Бехеровка).

Читать еще:  Быстрый десерт на кефире

Предложите к кофе молоко, а к чёрному чаю – лимон. Уточните, с сахаром или без.

Повторите заказ. Поблагодарите гостей за заказ.

Досервируйте стол в соответствии с принятым заказом.

Приступайте к выполнению заказа. После подачи десертов пожелайте «Приятного аппетита».

После того, как гости попробуют напитки и десерты, поинтересуйтесь, нравятся ли они гостям. Если гостям что-то не нравится, необходимо узнать, что именно, и сообщить об этом менеджеру зала.

При заказе «с собой», упакуйте блюдо в ланч-бокс.

На протяжении всего рабочего дня следите за опрятностью своего внешнего вида.

Расчёт гостей

Приложение для руководителя

Официант обязан принести счёт по первой просьбе гостей.

По требованию гостей распечатайте счёт на принтере, предварительно тщательно проверив его правильность. Счёт подается в папке. Проверьте наличие и количество жевательной резинки в папке по количеству гостей.

Подайте счёт в папке гостям, отойдите от стола, чтобы дать им возможность изучить счёт и подготовить деньги для оплаты.

После оплаты обязательно принесите сдачу гостям.

Если вы не принесёте сдачу на стол, и возникнет конфликтная ситуация с гостями, вы окажетесь виновным в нарушении кассовых операций. Данное нарушение может повлечь как административную, так и уголовную ответственность.

Если рассчитанные гости не уходят, не забывайте периодически подходить к ним и предлагать сделать дополнительный заказ (диджестив, кофе, бутылку вина и т.п.).

Когда гости начнут собираться, поблагодарите их за посещение ресторана. Если в ближайшие дни предусмотрена какая-либо программа (выступление группы, живая музыка, детская программа, промоакции и др.), обязательно расскажите гостям о предстоящих мероприятиях.

Пригласите гостей прийти вновь и попрощайтесь: «Будем рады видеть вас снова. До свидания».

После ухода гостей в течении трех минут подготовьте стол к принятию новых посетителей.

Итак, мы рассмотрели обязанности официанта в кафе или ресторане. И что ещё необходимо помнить, отвечая на вопрос «как быть хорошим официантом?»: в этом деле важно не только скрупулезное следование всем правилам, важно искреннее, не формальное, желание сделать посещение гостя по-настоящему душевным и приятным.

Оригинальный десерт на праздник, который и готовить не нужно и гостям забирать с собой удобнее

Чтобы порадовать именинника, воспользуйтесь отличной идеей – сделайте торт из сока, печенья, шоколадок или батончиков своими руками.

Потраченное время окупится сторицей. Торт окажется приятным и неожиданным сюрпризом, украсит стол и вызовет позитивные эмоции не только у именинника, но и у гостей.

Такое угощение можно отнести ребенку в садик на день рождения, рассчитав сладости по числу детей — ребятишки будут просто в восторге от подачи.

Торт в форме сердца

1. Вырезать сердце из пенополистирола нужного размера. Его толщина должна равняться 2/3 длины Киндер шоколадок. Форму обклеить со всех сторон гофрированной бумагой.

2. Каждую шоколадку приклеить по всему периметру сердца. Обвязать их красивыми лентами: сначала широкой красной, сверху белой узкой. Закрепить их в нескольких местах прозрачным скотчем, завязать большой бант.

3. Выложить в образовавшееся углубление конфеты Рафаэлло. Сверху посадить мягкую игрушку или куклу.

Торт три яруса

1. За основу взять картон, придав ему круглую форму. Обклеить края гофрированной бумагой.

2. Из толстого пенопласта вырезать круг нужного диаметра, по высоте и количеству тетрапаков с детским соком. Приклеить его к основе, а к пенопласту двухсторонний скотч. К нему прикрепить весь сок.

3. Закрепить с помощью четырех зубочисток на первом ярусе сначала картон. Края снова украсить гофрированной бумагой. Затем насадить на зубочистки пенопластовый круг, в два раза меньше предыдущего.

Его высота должна соответствовать длине печенья Барни. Прикрепить десерт к скотчу.

4. Третий ярус – картон, украшенный по краю бумагой, плюс пенопластовый круг, опять в два раза меньше предыдущего. В высоту он должен быть ниже, чем батончики Милки Вей. Приклеить их вокруг последнего яруса.

5. Сверху всю конструкцию венчает Киндер Сюрприз, который держится за счет батончиков. Упаковки с соком, Барни и Милки Вей обвязать красивой атласной лентой.

Торт дерево в горшочке

1. В небольшой красивый горшочек поместите шар, который сделан из газеты, зафиксировав его по диаметру нитками. В центр вставьте деревянную плотную палочку, декорируйте ее лентой.

2. Залейте внутрь горшочка гипс, не доливая до края 1 см. Дайте полностью высохнуть, задрапируйте тканью, выложите 4-5 конфет на ее поверхность.

3. Сверху на деревянную основу оденьте пенопластовый шар – это крона. Обклейте его конфетами Ферреро Роше, украсьте ствол бантом.

В любом случае, создание конфетного торта – процесс творческий, рассчитанный на фантазию исполнителя и пожелания гостей. Однако более оригинальный десерт на праздничный стол, способный удовлетворить вкусы всех присутствующих, придумать сложно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector