Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый белковый десерт

Быстрый белковый десерт

Быстрый белковый десерт

Разве угадаешь, когда придут в гости подружки? Да ни за что, и пусть говорят, что только у холостых мужчин кроме палки колбасы, да и пельменей никакого разнообразия в рационе, но и незамужние девушки могут месяцами поедать лишь йогурт и пить кофе. Поэтому когда гости на пороге, иногда даже времени опомниться нет, а не то что бы печь какой-нибудь вкусный пирог или торт. В этом случае спасает чудо-десерт, который готовится ровно полминуты в микроволновой печи. Легкий и воздушный, нежный и сладкий. Он обязательно вам понравится как и вкусом, так и простотой приготовления. И самое интересное, что никаких особенных изысков для его приготовления вам не потребуется, даже в пустом холодильнике всегда найдется пара-тройка куриных яиц. Но обо всем по порядку.

Вам потребуются следующее продукты:

— куриные яйца – 2 штуки (высшая категория, отборные яйца по 60-70 грамм);
— сахарный песок – до 100 грамм, точное количество сахара вы должны будете определить сами;
— ягоды свежие или мороженые по вкусу.

Все. Удивительно, правда? Из таких простых ингредиентов мы с вами приготовим быстрый десерт из белков, который по консистенции и вкусу сильнее всего будет напоминать птичье молоко.
Для того чтобы его сделать, нам обязательно нужны будут кухонные весы и миксер.
Для начала нужно разбить яйца и отделить желтки и белки. Желтки нам не потребуются в этом рецепте, можете приготовить из них гоголь-моголь, домашнее мороженое или яичницу.
Взвешиваем белки – мы обязательно должны знать их вес, чтобы добавить равное количество сахарно песка. У меня чуть больше 60 грамм, а точнее – 62.

Взвешиваем белки
После этого берем миксер, взбиваем белки в мягкую пену. Обратите внимание — пузыри в пене на этом этапе очень мягкие и воздушные.

Взбиваем белки миксером
А теперь отмеряем ровно такое же количество сахара – по весу должно быть точное совпадение с белками, добавите меньше – быстрый белковый десерт будет быстро оседать, добавить больше – будет слишком сладким.

Взвешиваем сахар
Сахар подсыпаем очень медленно, не прекращая взбивать. Вот теперь у нас очень упругая белковая масса, которая практически не тает.

Взбиваем белковую массу с сахаром
Раскладываем её в формы, посыпаем ягодами, и – решающий момент – отправляем на максимальную мощность на 30 секунд.

Выкладываем массу в форму
Охлаждаем и подаем наш белковый десерт с ягодами – вкусно, нежно, сладко, а главное, очень-очень быстро.

Быстрый белковый десерт
А также в случае внезапного визита гостей предлагаем вам пиццу на сковороде за 10 минут, которая удивит вас простотой и скоростью приготовления, а также прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Заварной белковый крем классический рецепт

Еще более вкусными будут угощения, если приготовить их в домашних условиях, и, в таком случае, понадобятся рецепты белкового заварного крема, ведь именно его можно называть главной составной частью перечисленных десертов. Нежный, имеющий воздушную консистенцию, тающий во рту, он также может выступать в качестве основного блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Достаточно добавить к нему орехов, фруктов, карамели, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой – приятный вкус в сочетании с интересной презентацией подарят истинный гастрономический восторг. Классический рецепт предполагает использование четырех ингредиентов – белков, воды, сахара и лимонной кислоты. В крем также нередко добавляют сливки, масло, ликеры, джемы, ваниль, желатин. Разнообразие возможных вариантов позволит выбирать конкретный, наиболее подходящий – если это касается приготовления авторского сладкого блюда, или экспериментировать, создавая несложные кремовые десерты.

Самый простой и быстрый способ приготовления белкового крема для торта

Представленный рецепт белкового крема для украшения тортов включает в себя небольшой набор ингредиентом. Именно поэтому он пользуется такой популярностью среди хозяек.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить заварной крем для домашнего десерта, нам понадобится:

  • белок яичный предварительно охлажденный – 3 шт.;
  • соль мелкая – щепоточка;
  • сахар – около 200 г;
  • вода для питья – 1/3 стакана;
  • кислота лимона или же сок лимона – применять по усмотрению.

Соединяем компоненты вместе

После того как белки будут взбиты, к ним следует тонкой струйкой влить сладкий сироп. При этом ингредиенты необходимо беспрерывно взбивать посредством миксера. Осуществлять данную процедуру рекомендуется до полного остывания воздушной массы. Если оставить ее в теплом виде, то белки могут быстро осесть, чем испортят весь внешний вид домашнего торта.

Читать еще:  Десерт павловой отзывы

Описание

Белоснежный, воздушный, легкий и красивый белковый крем! Да, это она – итальянская меренга. Сколько всего красивого и вкусного с ней готовят – это и декор для тортов, это и наполнение трубочек, украшение пирожных или любимых с детства корзиночек.

Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

белковый заварной крем рецепт

Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.

Ингредиенты

Яичный белок150 г (4 шт)Сахар-песок300 г (12-13 ст. л)Ванилин1/2 ч. лВода

Рецепт «Белковый заварной крем»:

Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это “проба на мягкий шарик”. Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белковый заварной крем

Рецепт: Белковый заварной крем

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

Ингредиенты:

  • сахар – 250 гр.,
  • вода – 85 мл.,
  • яичные белки – 3 шт . (вес 120 гр.),
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки,
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Варианты добавок

Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

  • Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
  • Добавляют сливочное масло.
  • Вмешивают сгущенное молоко.
  • Вливают кондитерский алкоголь.
  • Укрепляют агаром или пектином.

Фотографии «Белковый заварной крем» от приготовивших (21)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Делаем необычный белковый крем

Как готовится белковый крем для украшения тортов? Рецепт его мы рассмотрим прямо сейчас. Для него нам потребуется:

  • сахар белый – 1,5 стакана;
  • яйца большие – 3 шт.;
  • молоко нежирное – ½ л;
  • мука белая – 3 большие ложки (можно 4, по усмотрению);
  • ванилин – по желанию.
Читать еще:  Па рецепты десертов

Элементарные украшения

А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

Надеюсь, вы получили полную информацию и ответы на все ваши вопросы. Расскажите, что у вас вышло и как вы украшали свои кондитерские изделия в комментариях.

5 доводов, почему его стоит попробовать

Заварной белковый крем оценит тот, кто обожает творить нестандартные и красочные десерты и торты. Всем, кто пока не решился повторить рецепт, предлагаем узнать 5 доводов, почему стоит этот крем для торта приготовить.

belkovozavarnoykremdlyaukrasheniyatortar_1DB20F4F.jpg

  • Многие мамочки не разрешают детям есть десерты, приготовленные на основе свежих яиц, из боязни подхватить сальмонеллез. И это очень правильно. Ведь бактерия способна проникать сквозь скорлупку и поражать съедобное содержимое яйца. Но заварной крем можно смело разрешать есть деткам-сластенам. Хотя готовится он на основе свежих яичных белков, все же термическая обработка присутствует. Во время готовки он подвергается воздействию горячего пара от бани, температура которого достаточно высокая. Бактерия Сальмонелла боится повышения градусов за 60, поэтому заражение ею организма исключено полностью.
  • Белковый крем создан для красивого и аппетитного оформления пирожных и торта. Он не потеряет первозданную форму даже через несколько часов. Если включить фантазию и запастись кулинарным шприцем, из кремовой массы можно на торте выложить розы, ажурные орнаменты, узоры, рельефы, нарисовать фигурки.
  • Этот крем – один из тех немногих, цвет которого можно изменить на какой угодно при помощи искусственного или натурального пищевого красителя. Он не потеряет свою структуру, вкус.
  • Крем, рецепт которого предлагаем повторить, обладает утонченно-приятным с ненавязчивой кислинкой вкусом и имеет легкую, словно облако, текстуру. Он тает во рту.
  • А еще — его получится приготовить с первого раза.

Готовим крем!

Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем взбивать на самую маленькую скорость , параллельно готовим сироп.

Белковые трубочки

belkovye trubochki

Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства — слоёные трубочки с белковым кремом.

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Белковые трубочки

Ингредиенты:

¼ уп.Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Oetker
⅓ ч. л.Кукурузного крахмала Dr. Oetker
по вкусуСахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
500 гСлоёное тесто бездрожжевое
2 шт.Яичный белок
120 гСахар
30 гВода
1 шт.Яйцо (для смазывания трубочек)

подготовка

Способ приготовления

Нам понадобятся конусы для насадки трубочек, можно воспользоваться металлическими, либо сделать их самостоятельно из бумаги или фольги.

Слоёное тесто размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на длинные полоски.

Каждую полоску теста немного раскатываем, что было тонко.

Оборачиваем металлические трубочки тестом начиная с узкого конца по спирали таким образом, чтобы полоски перекрывали друг друга.

Перекладываем трубочки на противень и при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые трубочки остужаем и снимаем с металлических конусов.

Приготовим белковый крем. Взобьем яичные белки с ароматизатором “Ванилин-интенсив” Dr. Oetker и Кукурузным крахмалом Dr. Oetker до образования мягких пиков.

Пока взбиваются белки приготовим сироп. Нальём в сотейник воду, добавим сахар, тщательно перемешаем и нагреем до 118 градусов.

Продолжая взбивать белковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до жестких пиков. Если поднимаем венчик, то белковая масса должна крепко держаться на нём и не стекать.

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и начиняем слоёные трубочки.

Выкладываем готовые трубочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.Приятного аппетита!

limonnye maffiny

kruassany s mindalnym kremom

veganskie maffiny

shokoladno orehovye maffiny

klassicheskoe beze

vkusnyy vozdushnyy keks shokoladnaya babka

limonnye pirozhnye poloski

keksy glazuni

shokoladnye rolly

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Легкий белковый десерт

    Рецепт: Легкий белковый десерт

    И снова я со своей диетой Дюкана) Вот и мне захотелось чего-нибудь сладенького, мучного и чтобы не вредно для фигуры было.

    Ингредиенты для «Легкий белковый десерт»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко сухое (до 1,5% жирности (для диеты) ) — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (без муки в составе (для диеты)) — 1 ч. л.
    • Корица (для украшения)
    • Творог (мягкий 0%) — 50 г
    • Сахар (я брала таблетки с.з. 6 штук)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    476.8 ккал
    белки
    46 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    52.7 г
    100 г блюда
    ккал
    227 ккал
    белки
    21.9 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    25.1 г

    Рецепт «Легкий белковый десерт»:

    Итак, смешиваем 1 яйцо, сухое молоко, разрыхлитель и сахарозаменитель (размятые 5 таблеток), миксером лучше.

    Смесь выливаем в форму силиконовую, предварительно смоченную водой.

    Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

    Смешиваем мягкий творог с одной таблеткой с. з. и смазываем сверху наш десерт.

    Приятного аппетита! Крепкого здоровья! Хорошего настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Легкий белковый десерт

    Рецепт: Легкий белковый десерт

    И снова я со своей диетой Дюкана) Вот и мне захотелось чего-нибудь сладенького, мучного и чтобы не вредно для фигуры было.

    Похожие рецепты

    Нежные пирожные
    • 14
    • 521
    • 11898
    Пирожное «Еленка»
    • 237
    • 824
    • 35827
    Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
    • 88
    • 942
    • 10584
    Пирожное "Картошка"
    • 153
    • 1402
    • 24943
    Тирамису с арахисом
    • 1
    • 65
    • 1296
    Пирожное "Картошка" без масла
    • 4
    • 120
    • 4495
    Пирожное «Шоколадная елочка»
    • 68
    • 83
    • 7901
    Банановый брауни с кофе и фундуком
    • 42
    • 477
    • 4224
    Пирожное "Корзиночки новогодние с клюквой"
    • 43
    • 333
    • 4265

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 июля 2014 года Аня Бойчук #

    17 июня 2013 года natanya #

    17 июня 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    17 июня 2013 года natanya #

    17 июня 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    23 января 2013 года elenita # (модератор)

    23 января 2013 года marmiton-ann #

    23 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    24 января 2013 года marmiton-ann #

    23 января 2013 года белошвейка #

    23 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    24 января 2013 года белошвейка #

    28 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    22 января 2013 года Диана Б #

    22 января 2013 года lemonywater #

    22 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    22 января 2013 года Абрикосина1 #

    22 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    22 января 2013 года Абрикосина1 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector