Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские блины Дораяки

Японские блины Дораяки

Японские блины Дораяки рецепт

Сегодня готовим традиционные японские блины с начинкой или оладьи Дораяки рецепт Люда Изи Кук. Дораяки получаются очень вкусные и нежные с пористой структурой. И готовят их из особенного бисквитного теста, которое называется castella. Обычно, в Японии эти оладушки готовят с самыми разными начинками и это конечно невероятно вкусно! Дораяки готовят из очень вкусного бисквитного теста с добавлением меда. Это тесто называется в Японии castella.

Для его приготовления мне понадобится: 180 грамм муки, 3 яйца. Я использую яйца крупного размера, 80 миллилитров молока, молока может понадобится чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции теста. Бисквит получается такой достаточно сладкий, в него идет сахар 120 граммов. И конечно мед 30 граммов — это примерно полторы столовые ложки. Также 10 граммов разрыхлителя для теста, щепотка соли и 1 чайная ложка экстракта ванили. .

Мед — 30 грамм
Молоко — 80 миллилитров
Яйца — 3 штуки
Сахар — 120 грамм
Соль щепотка
Мука — 180 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:
Клубничный джем — по желанию
Нутелла — по желанию
Творог (пастообразный) — 150 грамм
Сливки 33 % — 200 грамм
Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить Японские блины Дораяки рецепт пошагово

1. Приготовим тесто: в миску разбиваем яйца. Добавляем к яйцам — соль и сахар и перемешиваем. Ничего сильно взбивать не надо, просто немного все перемешиваем. Тесто здесь нереально простое, хотя имеет такое громкое красивое название костелла! Вообще, дораяки это такой очень популярный десерт в Азии и везде они продаются в магазинах. Добавляю чайную ложку экстракта ванили. Добавляю мед и перемешиваем. И именно мед придает этому тесту вот такой удивительный вкус.

И так, я сюда добавляю молоко и теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. И хорошо все перемешиваю, чтобы не было комочков. И фактически тесто готовиться, как видите, очень быстро. Я очень рекомендую приготовить эти чудесные японские оладьи! Я уверена, все дети будут просто счастливы, особенно если вы им напомните про замечательные мультики с Дораэмоном, конечно он просто любимый герой! Посмотрите, какое в итоге тесто получилось, как такая не густая сметана. Это тесто более жидкое, по сравнению с тестом на наши оладьи. Вот такое тесто должно получиться. Сейчас надо дать ему немного постоять, примерно минут 10-15.

2. И можно печь оладьи. Но кстати, еще после того как тесто постоит, посмотрим его консистенцию, если понадобится добавим немного молока. У меня прошло примерно 15 минут. Посмотрите тесто слегка загустело. И вот меня как раз эта консистенция теста устраивает. Я буду уже печь блины, поставила разогреваться сковородку. Видите, если у вас тесто получилось более густое (зависит от размера яиц) добавьте немного молока. Сковородку я слегка смазываю растительным маслом, именно слегка.

Излишки масла я уберу салфеткой. Все это нужно для того чтобы, именно у наших оладий получился очень красивый и ровный цвет. Сковородка должна быть умеренно горячей. Я набираю тесто — вот таким мерным стаканчиком, у меня это будет получаться примерно по 35-40 миллилитров. Выливаю тесто прямо в центр сковородки и получится ровный идеальный такой оладушек. Печем его с двух сторон до того момента, как появятся такие характерные пузырьки на поверхности оладушка.

3. Конечно, размер оладьей выбирайте сами, они могут быть более крупные и менее крупные, то есть как вам больше нравиться. Посмотрите на поверхности появляются вот такие пузырьки, их становится все больше. Достаточно важный момент, когда надо переворачивать уже оладушек: когда образовались пузырьки и когда они начинают лопаться, именно тогда уже надо переворачивать. И первый оладушек я переворачиваю. Быстрым движением переворачиваю, видите какой получился красивый. Вот здесь небольшое пятнышко, это как раз осталось немного масла на сковородке, поэтому вот такое пятнышко получилось. Но тоже очень красиво!

Буквально 30 секунд обжариваем со второй стороны. Готовый оладушек я снимаю на решетку, чтобы он остывал. Посмотрите какой он получается горячий! Очень красивый! Я слегка снова смазываю сковородку маслом и протираю салфеткой, выливаю тесто прямо в центр. Посмотрите, как много пузырьков образовалась. и снова переворачиваем оладушек. Второй оладушек у меня тоже уже готов. Посмотрите, какие они красавцы получаются! обязательно снимайте их на решетку, как и обычные бисквиты, чтобы они здесь остывали. И хочу показать еще один момент: посмотрите, когда переворачиваете оладушки получается вот такая небольшая юбочка, видите эту юбочку можно просто если вы хотите срезать ножничками, тогда уже точно получится настоящий дораяк, как в Японии идеальной формы.

4. И конечно таким образом печем все дораяки. Посмотрите, какие красивые дораяки у меня получились, все одинаковые, очень такие ровненькие солнечные, потому что, ну я не знаю наверное в Японии все, что не делают из этого получаются Солнце! Выглядеть красиво! Всего у меня получилось их 13 штук, таких довольно крупных оладушек.

Если делать поменьше конечно получится большее количество. И видите, какое здесь очень классно и пышное тесто. Я его сейчас разрежу, чтобы показать вам какой оладушек внутри. Посмотрите, видите у него должна быть вот такая пористая структура. Это именно идеальные дораяки, вот с такими дырочками! Посмотрите какие эти дораяки получаются замечательные, очень пышные и красивые. Конечно, их можно есть и просто так, но традиционно эти дораяки едят с начинкой. Мой сын когда приехал из Японии он всегда привозил пасту анко в пакетах. И мы очень часто готовили именно дораяки с пастой анко. Это самая традиционная начинка и ее готовят из бобов адзуки. Но вообще, конечно можно делать самые разные начинки, какие вам нравятся.

Читать еще:  Французские десерты отзывы

5. Мы например, очень любим творожный крем, как сделать творожный крем вы можете посмотреть у меня на канале. Я обязательно, оставлю ссылку под видео в описании. Так же можно использовать просто творожный крем. Но я хочу сделать еще одну и добавить нутеллу. Можно использовать просто нутеллу. Делайте, как вам нравится. меня здесь немного клубничного джема. Клубничный джем домашний, просто слегка приваренная клубника с сахаром. Я перетерла ее блендером, чтобы измельчилась.

Кстати обязательно заходите на канал моего сына после того как покушаете Дораяки и по занимайтесь фитнесом, это здорово! и так, я сейчас наполняю начинкой мои Дораяки. Беру творожный крем, выкладываю на оладушек и берут второй оладушек и закрываю. И вот так вот прижимаю. Вы видите, получается вот такой оладушек с начинкой. Здесь у меня немного творожного крема и я его смешиваю с нутеллой. можно использовать и одну нутеллу, как я уже говорила, начинок огромное количество и можно делать все, что вам нравится.

6. Кстати, у меня на канале очень много рецептов японской кухни, потому что, мы очень любим кушать блюда японской кухни. Особенно после того как, мой сын достаточно долгое время жил в Японии. Я беру следующие два дораяка и наполняю начинкой с нутеллой. И сейчас в творожный крем я добавляю немного клубничного джема. Вообще конечно, творожный крем с клубникой это просто беспроигрышный вариант, очень вкусно! Я сейчас разрежу блинчик дораяк с начинкой и вы посмотрите, как красиво они смотрятся! Посмотрите, это же вообще просто великолепно! Как это вкусно! Друзья, посмотрите какая красота получилась!

Я вам хочу сказать, конечно с такими блинами Дораяки уже можно встречать масленицу. Они невероятны! Можно кушать и просто так — без начинки! Это очень вкусно! Но я их очень люблю именно с начинкой. И так я пробую, я очень люблю начинку с клубникой! Друзья, это очень вкусно! У этих блинов совершенно невероятный потрясающий вкус с таким медовым ароматом! Я вас уверяю, ваша масленица будет самой вкусной! Обязательно приготовьте и попробуйте! и обязательно делайте с начинкой, потому что с начинкой они получаются еще вкуснее!

Японский завтрак

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! Добавил:

Омлет с рисом 4.8 8

Омлет с рисом

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. . далее

Рулет из омлета по-японски 5.0 7

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Омлет "Тамаго" 5.0 7

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. Добавил:

Японский завтрак 5.0 6

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. Добавил:

Японский омлет с соевым соусом 4.8 4

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! Добавил:

Тофу в кляре 4.1 2

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! Добавил:

Блины "Дораяки" 4.3 2

Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Бэнто завтрак 5.0 1

Бэнто завтрак

В Японии есть 2 разновидности бэнто упаковок: одноразовые или многоразовые. Это один из самых простых способов вкусно и сытно перекусить в дороге, на работе. Расскажу, как приготовить бэнто завтрак. . далее

Лапша с яйцом 3.3 1

Прочитайте, как приготовить лапшу с яйцом. Быстрый рецепт из серии "Что поесть?" 🙂 Вкусно и сытно. Самое распространенное блюдо на завтрак во многих семьях. Ну почему бы и нет? Вкусно же! Добавил:

Омлет с курицей и рисом 4.3 1

Привет всем любителям вкусных и экзотических блюд! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить японский омлет с курицей и рисом, который называется оякодон. Приступим к его приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Салат из водорослей 3.7

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. Добавил:

Омусоба — Японский омлет 4.5

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). Добавил:

Ошиташи — Отварной шпинат 4.8

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. Добавил:

Читать еще:  Десерт из апельсинов рецепт

Японский омлет с рисом 5.0

Питательный, сытный завтрак, который зарядит энергией до обеда — это омлет. В Японии очень любят омлеты с рисом. И сейчас я поведаю о том, как приготовить его на завтрак. Добавил:

Омурайсу 4.8

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) . далее

Японская пицца Окономияки (Okonomiyaki) 3.9

Японская пицца Окономияки (Okonomiyaki)

Оригинальный рецепт Японской пиццы. . далее

Японский омлет Томаго 4.5

Видео рецепт приготовления японского омлета — Томаго. Добавил:

Тамаго яки 4.2

Тамаго яки

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни. . далее

Мисо суп 4.6

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. Добавил: Lisiu 30.10.2012

Сентя 4.7

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. Добавил:

Суши с омлетом 4.8

Суши с омлетом — это довольно редкое для нас исполнение суши. Вам нужно приготовить омлет и рис, а затем все это перевязать ленточкой нори. Омлет должен получиться слоистым, что не совсем просто! Добавил:

Японские бутерброды 4.5

В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом. Добавил:

Японский омлет 5.0

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов. Вот ещё один из таких, делюсь им с вами. Добавил:

Омлет японский 4.0

Очень простой, но очень вкусный омлет, приготовленный по японскому рецепту. Яйца, сахар и соевый соус могут стань отличным завтраком на скорую руку, если у вас случайно не оказалось, чем позавтракать. Добавил:

Японский бутерброд "Онигири" 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд «Онигири». Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное. Добавил:

Омлет по-японски 4.4

Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно. Добавил:

Омлет по-японски (японский омлет-рулет) 5.0

Не знаете, чем порадовать свою вторую половинку и при этом потратить мало времени? Хочу поделиться с вами чудо-рецептом. Расскажу, как приготовить омлет по-японски, пальчики оближите. Понравится всем! Добавил:

Омлет с рисом по-японски 4.7

Омлет с рисом по-японски

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи. . далее

Свинина по-японски 4.8

Рецепт приготовления свинины в японских традициях Добавил:

Японские оладьи 3.7

Такие оладьи — это прекрасный выбор для завтрака. От обычных они отличаются тем, что они намного пышнее и воздушнее. Но для их приготовления понадобятся специальные кольца. Попробуйте! Добавил:

Оякодон (японский омлет) 5.0

Я переводе я японского Оякодон означает "мать и дитя". Этот омлет очень сытный и подойдет, скорее, для обеда или ужина, чем для завтрака. Побалуйте родных японской кухней, — приготовьте оякодон. Добавил:

Японские панкейки 5.0

Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто. Рецептов много, делюсь одним из них. Добавил:

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать

В 2019 году сбылась моя давняя мечта: я приехал в Японию. Самая удивительная, самая развитая, самая необычная страна оказалась одновременно и такой, и не такой, как я себе представлял. Сколько же всего я так и не успел увидеть! Но чего я не ожидал совершенно точно, так это того, что вкусно будет буквально всё и буквально везде. Да, некоторые блюда непривычны, некоторые экзотичны до дикости, но все до одного приготовлены безупречно, с вниманием к гостю и уважением к продуктам. Япония вдобавок ко всему оказалась идеальным местом для гастрономических путешествий!

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

С раменом Вам, скорее всего, не повело Именно он вынес мне мозг, лишил покоя и заставил-таки приготовить его дома.
Я в Японии жила у друзей и они отвели меня в какое-то правильное место на окраине Осаки.
Кстати, посмотрите фильм Ramens Heads ( https://www.youtube.com/watch?v=1l_fcyONwJ4 ) — многое становится понятнее.
А насчет прямо сейчас — никогда не забуду те первые суси на Цукиджи…

Вполне допускаю — отстояв в один из первых дней очередь за «теми самыми» гюкацу, я понял, что мало какая еда оправдает полуторачасовое ожидание под проливным дождём, и перестал ходить в такие места. Так что «тем самым» рамэн точно не был, но был вполне приличным, крепким и уважаемым местными. Плюс, я же оцениваю не только конкретное блюдо в моей тарелке, но и его потенциал в целом. И вот представляю я себе Идеальный Рамэн — и не понимаю, чем он может меня зацепить. Как одна из -дцати перемен в формате файн дайнинга, с двумя ложками насыщенного бульона, тонким ломтиком мяса и лапшой на один укус — возможно, в рабоче-крестьянском исполнении — вряд ли. За фильм спасибо, поищу!

Читать еще:  Десерт рошен рецепт

Elena Kuznetsov, фильм очень крутой. А после жизни на Сахалине я очень скучаю по нормальной Японской еде. В Москве все сложно с ней)

Там главная фишка в сочетании трех бульонов: насыщенного, даси и таре. Ну и яйцо это безумное — маринованное.

Рамэн же не одного только вида бывает. 🙂

Конечно же их много.
Основной бульон делается из чего угодно и добавки бывают разные, даже лаша, но принцип все же один.

Не раскрыта тема Фугу, необоснованно дорого или не было желания? 🙂

А также кайсеки, собы, японского крафтового пива и ещё несколько сотен тем, которые тоже стоило бы осветить в этой заметке. Но я решил, что правильным будет не съедать всю Японию за один присест, а оставить что-то и на следующий раз. 🙂

Японская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты японской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты японской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о японской кухне…

Мясо, политое соусом терияки

6211

Рецепт соуса терияки в домашних условиях: какие ингредиенты входят в состав классического варианта и разновидностей. Как правильно готовить и хранить, чем полезен, кому противопоказан. Оптимальная густота заправки.

Японские пельмени на белой тарелке

5341

Японские пельмени. Традиционный рецепт со свининой и капустой. Гедза на заварном тесте с пекинской капустой и мясом. Рецепт с креветками. Советы по приготовлению гедза.

Роллы Филадельфия по пошаговому рецепту с фото

429

Подробный пошаговый рецепт приготовления ролла Филадельфия в домашних условиях. Быстрый и простой способ получить вкусный и сытный ролл, советы по готовке

Готовим вкусные суши в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

135

Как сделать вкусные суши в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Подготовка продуктов, формирование роллов, советы по подаче.

Тонкие блины с фруктами

8503267

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5929164

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2482360

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2352413

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2296573

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о японской кухне

Японская кухня – это национальная кухня Японии, которая очень оригинальна и на сегодняшний день очень популярна. Блюда японской кухни отличаются использованием натуральных, минимально обработанных продуктов, немаловажное значение имеет сезонность продуктов, а также широким применением различных морепродуктов. Японское меню включает в себя японские национальные блюда, приготовленные из риса, сырой рыбы, а также салаты, разнообразные закуски, соусы, супы, рагу и, конечно же, десерты.

Вареный рис – это национальное блюдо Японии. Рис подают в качестве гарнира практически ко всем блюдам, его не солят, а подают со всякими соусами и приправами. Многие традиционные японские блюда готовятся на основе риса. Традиционная японская кухня включает такие блюда, как суши, которые готовят из разных сортов сырой рыбы; моти – рисовые пирожки с разными начинками; соба – гречневая лапша; сашими – кусочки сырой рыбы; темпура – запеченные в кляре кусочки рыбы; свинина в кисло-сладком соусе и, конечно же, роллы – рис и морепродукты на листе из водорослей, скрученные рулетом, подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Роллы очень популярная еда из Японии.

Японские салаты – очень полезная еда Японии, так как их можно приготовить из разных продуктов: овощей, рыбы, мяса, риса, фруктов, лапши, причем применяется минимум тепловой обработки, чтобы сохранить натуральный вкус, аромат и питательные свойства. Японский обед должен быть очень легким, в основном, это вареный рис, рыба в сыром или готовом виде и салаты, в конце трапезы обязательно зеленый чай. Японский ужин должен быть плотным, включает суп – рыбный, овощной или мясной, лапшу или рис, закуски, салат, рыбу или мясо в любом виде, вагаси – популярные японские сладости и зеленый чай.

Если вы думаете, что традиционное японское блюдо можно заказать только в ресторане, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня представлен огромный выбор рецептов, например, зайдя на наш сайт, вы увидите японские рецепты, национальные блюда Японии, японские блюда, рецепты в домашних условиях, чтобы вы смогли легко и просто повторить их дома. Главное – запастись специальными кухонными принадлежностями и продуктами, без которых вам не обойтись, например специальный коврик для скручивания ролл, сухие водоросли, васаби, соевый соус и другие. Рецепты японских блюд с фото помогут вам наглядно увидеть весь процесс приготовления. Японские блюда из риса очень вкусные и полезные. Подберите для себя простые и самые лучшие рецепты японской кухни в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector