Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг

Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг

Молочные десерты одни из самых любимых не только детьми, но и большими сластёнами за мягкую нежность вкуса. Эти аппетитные блюда ещё и невероятно полезны из-за содержания молочных продуктов в сочетании с витаминными ингредиентами.

Такими витаминизированными продуктами в десертах из молока могут выступать фрукты, ягоды, варенья и джемы, орехи и цукаты. Список можно продолжать долго. Какие именно добавлять ингредиенты подскажет вам фантазия!

Молочные десерты – общие принципы приготовления

Молоко для приготовления десертов обязательно нужно брать свежее и желательно жирное. Идеальным вариантом будет пастеризованное коровье молоко проверенной торговой марки.

Чтобы получился десерт, к напитку добавляют варенье, муку, сахар, сливочное масло, яйца, желатин, джем, карамель и еще много других подобных продуктов. Из этих компонентов готовят взбитые сливки, суфле, коктейли, пудинг, мороженое, молочный кисель или желе.

Десерты из этого напитка готовятся довольно быстро и легко. Можно при желании просто в молоко добавить сахар, корицу, несколько капелек рома, лед и получится необыкновенный десерт под изысканным названием дижестив.

Подают молочные десерты после основного блюда, на полдник или в качестве праздничного сладкого блюда.

Молочный десерт домашнего мороженое

Ингредиенты:

• 100 мл жирного молока (лучше фермерского);

• половина литра жирных сливок;

• три куриных яйца;

• 200 г сахарного песка или пудры;

Приготовление:

1. Промываем яйца в тёплой воде и обтираем полотенцем досуха. Разбиваем яйца и отделяем белковую часть от желтковой в разные миски. Белки убираем для другого рецепта, а использовать будем только желтки. Добавляем в них сахар и ванилин. Вводим молоко.

2. Ставим желтковую смесь на медленный огонь и мешаем венчиком. Завариваем крем для домашнего мороженого. Смесь начнёт постепенно густеть, снимаем её с плиты. Отставляем для остывания.

3. Начинаем заниматься сливками. Выливаем их в ёмкость для взбивания. Для удобства накрываем ёмкость на две трети пищевой фольгой (это поможет избежать разбрызгивания во все стороны во время взбивания). Фиксируем её. В оставленное отверстие вводим венчик блендера или миксера. Взбиваем на медленной скорости, постепенно переходя на самую быструю. Когда сливки превратятся в густой крем, понемногу вводим желтково-молочную смесь.

4. Взбиваем до однородной пенистой массы. Выливаем её в формы для мороженого и ставим в морозилку для застывания. Чем больше форма, тем дольше время застывания. Удобнее всего готовить домашнее мороженое в специальных небольших формах с палочками. При желании пенистую смесь можно просто налить в одну большую миску и после застывания мороженого, накладывать его специальной круглой ложечкой.

Десерт из молока быстрого абрикосового смузи

Ингредиенты:

• 100 мл жирных сливок;

• 50 г сахарного песка;

Приготовление:

1. Абрикосы промываем в воде и очищаем. Нужна только мякоть без кожицы и косточек. Измельчаем в пюре и смешиваем с молоком. Ставим смесь на медленный огонь и провариваем несколько минут. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

2. Сливки смешиваем с сахарком и взбиваем до устойчивой пены. Сначала на низкой скорости, после постепенно ее увеличивая.

3. Взбивая снова на первой скорости, вводим к взбитым сливкам молочную смесь с фруктовым пюре и коньяк.

4. Ставим смесь в морозилку на час. Затем снова взбиваем и убираем охлаждаться. Повторяем процедуру 3-4 раза. Мороженую пенную смесь выкладываем по креманкам и подаём.

Десерт быстрого желе из молока и орехов

Ингредиенты:

• 150 г сахарного песка;

• пакетик желатина в порошке;

• половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки желатина. Подсыпаем его к заранее прокипяченному и охлаждённому молоку и перемешиваем. Оставляем для набухания желирующих частичек на 15-20 минут. Если будет использоваться не порошок, а пластины желатина, время набухания увеличивается.

2. Спустя время начинаем нагревать молоко и обязательно помешивать. Как только частицы желатина растворятся, сразу выключаем. Не дожидаемся кипения. Оставляем, чтобы смесь подостыла. Затем процеживаем через мелкое сито.

3. Очищенные от скорлупы орехи выкладываем в сковороду и поджариваем. Перемешиваем, чтобы обработка проходила равномерно. Вытаскиваем орехи на тарелку и чистим руками от кожицы. Затем измельчаем чистые орехи ножом или кофемолкой. При желании можно поместить орехи в мешочек и измельчить их с помощью скалки.

4. Сметану мешаем с сахаром и взбиваем до пенистой массы. Подливаем желатиновую смесь и взбиваем до однородной консистенции. Тут же подсыпаем ореховую крошку.

5. Выкладываем молочный десерт по силиконовым формочкам или прозрачным стаканам. Убираем в холодильник для застывания.

6. Через время достаём десерт. Сладость в прозрачных стаканах можно сразу подавать к столу. А вот из силиконовых форм десерт лучше вытащить. Это удобно сделать, погрузив формочку на 2/3 в горячую воду на 3-4 секунды.

Десерт чизкейка из молока и творога

Ингредиенты:

• 300 г песочного печенья;

• 300 г любого творога;

• 60 г сливочного масла;

• 50 мл жидкого джема или сиропа.

Приготовление:

1. Чизкейк начинаем готовить с дробления песочного печенья. Оно подойдёт и магазинное и домашнее. Перекладываем его в миску и толкушкой крошим. Добавляем масло и молоко. Перемешиваем. Берём формочку для чизкейка – любую силиконовую и выкладываем в неё смесь. Придавливаем, чтобы вышло основание для пирога.

Читать еще:  Рецепт десерта прага

2. Желатин смешиваем с водой в соотношении 1:4 и мешаем ложкой. Оставляем на четверть часа, а затем нагреваем до полного растворения. Кипятить смесь не нужно! Процеживаем.

3. В другой миске смешиваем блендером творог со сметаной. Вводим ванилин и взбиваем до пышной пены. Добавляем остывший желатин и взбиваем на первой скорости до смешивания ингредиентов.

4. На корж из измельченных печеней выкладываем желированную смесь и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаём и сверху поливаем джемом или сиропом.

5. Вытаскиваем из формы и нарезаем на куски для подачи.

Десерт из молока – оригинальный фруктово-ягодный пудинг

Ингредиенты:

• 300 г абрикосов или персиков;

• 10 г свежей цедры лимона;

• 50 г сахарного песка;

• 100 мл свежевыжатого ягодного сока;

• 40 г картофельного крахмала;

• четыре яичных желтка;

• стакан жирных сливок;

• ягоды или кусочки фруктов для оформления десерта.

Приготовление:

1. Крахмал смешиваем с таким же количеством холодной воды и перемешиваем.

2. Промываем и обсушиваем абрикосы и викторию. Из плодов также удаляем косточки и снимаем кожицу для более нежного вкуса. Нарезаем ягоды и плоды на кусочки и складываем в кастрюльку. Доливаем ягодного сока. Вводим измельчённую лимонную цедру и сахар. Перемешаем и ставим на медленный огонь. Добавляем смесь крахмала и воды. Варим до полного загустения массы. Сейчас же при желании можно процедить кисель от цедры.

3. Желатин смешиваем с водой (1:4) и оставляем на время. Затем доводим на плите до полного растворения, не допуская кипячения. Процеживаем.

4. Молоко с сахаром доводим до кипения и остужаем. Добавляем желтки и песок. Перемешиваем и чуть нагреваем, можно на водяной бане. Загустевший крем снимаем с огня. Добавляем желатин и перемешиваем.

5. Сливки взбиваем до пенного крема, увеличенного в объёме. Лопаткой добавляем сливки в молочно-желтковый крем и перемешиваем.

6. Берём креманку или высокий стеклянный стакан для подачи. Выкладываем первым слоем фруктово-ягодную смесь, затем сливочно-молочную. Делаем ещё два слоя. Выкладываем весь десерт, чтобы в одной порции было как минимум четыре слоя. Ставим на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.

7. Оформляем сверху кусочками фруктов или ягодами. При желании десерт можно украсить листочками мяты.

Молочный десерт помадки с орехами

Ингредиенты:

• половина литра молока;

• щепотка куркумы или шафрана;

• 50 г сахарной пудры;

• 20 г сливочного масла;

• 50 г фундука или кешью.

Приготовление:

1. Первым делом заливаем куркуму горячим молоком (50 мл) на полчаса.

2. Переливаем в кастрюлю и добавляем всё оставшееся молоко. Кипятим на медленном огне до уваривания в консистенцию пасты. Всё это время помешиваем смесь с помощью деревянной лопатки. Должна получиться густая смесь, отдалённо похожая на пластилин.

3. Орехи промываем и обсушиваем на сковороде при медленном огне. Затем измельчаем их в мелкую крошку любым удобным способом.

4. Смешиваем с помощью ложки орехи и пасту.

5. Форму для десерта промазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем сладкую массу. Подсушиваем в духовке при температуре 120°С до твёрдого состояния.

6. Затем нарезаем на кубики и подаём как конфеты.

Молочные десерты – хитрости и полезные советы

• Сахар в десертах можно заменить фруктами и ягодами.

• Обезжиренное или порошковое молоко для десертов не подойдет. Оно может испортить блюдо.

• В редких случаях для рецептов подойдет кипяченое молоко.

• В некоторых десертах при желании молоко можно заменить сметаной.

• Молочными десертами угощаться лучше до обеда или на полдник, вечером их подавать не желательно.

• Калорийные десерты следует употреблять в меру, иначе это плохо отразится на здоровье и фигуре.

Молочный пудинг для ребенка с ягодами

молочный пудинг с ягодами

При слове «желе» у детей обычно «загораются» глаза: ради такого десерта можно даже доесть ненавистный суп или отварную брокколи! А если это же желе приготовить на основе молока и украсить сезонными ягодами, получится вполне праздничное угощенье – нежный пудинг интересной консистенции.

Молочный пудинг с ягодами приготовить очень просто, но нужно постараться, чтобы в десерте не оказалось комков.

Ингредиенты:

  • Порошок для пудинга – 1 пачка (50 г)
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ягоды (например, черная малина) – 1 ст.

Из полученного количества продуктов получается три порции таких пудингов, как на фото. Для их формирования мы использовали конусообразные пиалы – 3 штуки по 200 мл.

Приступая к приготовлению пудинга, продумайте, в какой таре вы будете формировать десерт: это может быть одна мисочка объемом 500-550 мл, две формы по 350 мл… Формы можно будет не до краев наполнять пудингом, поэтому их объем может быть большим, нежели объем самого продукта (500 мл).

продукты для пудинга

Пошаговый фото рецепт:

порошок для пудинга с сахаром

1. Для начала, насыпьте в миску порошок для пудинга и добавьте к нему 2 ст.л. сахара. Оставшуюся ложку сахара можно будет добавить позже, когда пудинг будет почти готов. Главное здесь – не переборщить со сладостью, поэтому сначала лучше всыпать не весь сахар-песок.

2. Размешайте пудинг с сахаром и добавьте в эту смесь 3 ложки молока. Остальное молоко налейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь – пусть закипает. Сухую же смесь аккуратно, круговыми движениями в одну сторону (например, по часовой стрелке) перемешайте до однообразного состояния. На этом этапе очень важно проследить, чтобы не получилось комков.

Читать еще:  Смотреть видео рецептов десерты

молоко в пудинге

3. Смесь порошка и молока должна получиться густоватой и равномерной – без единого сгустка. Если комки все же получились, их нужно удалить на этом же этапе – либо вовсе выбросить, либо тщательно растереть вилкой.

размешенная смесь

4. Тем временем, молоко начинает закипать. Осторожно влейте в него жидкую смесь пудинга и хорошо размешайте ложкой. Доведите будущий пудинг вновь до кипения и варите 5 минут, все время помешивая.

приготовление пудинга

5. За это время масса для пудинга станет более густой и приобретет насыщенный цвет. Попробуйте эту смесь: если она получилась недостаточно сладкой, всыпьте оставшийся сахар и проварите еще пару минут до его растворения.

варите пудинг до полного растворения комочков

6. Очень важный «фокус» – правильная подготовка формочек для пудинга. Их нужно обязательно сполоснуть в холодной воде, а потом уже наполнить смесью для пудинга. Иначе потом готовый десерт будет тяжело достать и перевернуть красивой горкой. Итак, ополоснув водой формы, заполните их пудингом и поставьте в прохладное место остывать. После полного остывания пройдет еще 3-4 часа, и пудинг застынет.

разлейте пудинг по формочкам

7. Аккуратно поддев края пудинга в форме, переверните его и выложите на плоскую тарелку горкой. Украсьте десерт свежими ягодами – такими, которые любит ваш ребенок.

готовый молочный пудинг

Молочный пудинг с ягодами готов! Это красивое блюдо получается очень вкусным – оно обладает легким ванильно-молочным вкусом. Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» за 30 минут без раскатки коржей

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Ингредиенты

Для коржей:
  1. Сгущенное молоко 300 гр
  2. Яйцо 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр)
  3. Соль 1 щепотка
  4. Мука просеянная пшеничная 180 гр
  5. Разрыхлитель 10 гр
  1. Сливки 33% 500 гр
  2. Сгущенное молоко 80 гр
  3. Ванильный сахар 10 гр

Приготовление:

1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.

2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем. Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

4. Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Правильное питание зимой — что изменить в привычном рационе

    Правильное питание зимой — что изменить в привычном рационеФото: envato.com

    Зимнее питание должно отличаться от пожилого. В зимний рацион следует включать продукты, которые будут согревать организм, повышать работоспособность, заряжать энергией. Гид Онлайн рассказывает, как правильно питаться зимой, чтобы чувствовать себя лучше в холодное время года.

    Как подготовить организм к зиме?

    Режим работы организма в теплое и холодное время года очень отличаются. Зимой организм испытывает недостаток света и тепла, замедляются обменные процессы и резко уменьшается количество серотонина. Уменьшить стресс организму поможет правильное питание, скорректированное специально для зимнего времени года.

    Для того чтобы чувствовать себя хорошо зимой, нужно придерживаться рекомендаций по построению питания. Оно должно быть максимально сбалансировано и включать каши, фрукты, овощи, мясо, рыбу, масла, молочные продукты, орехи.

    Как правильно питаться зимой?

    Не голодайте и сохраняйте режим

    В зимнее время года очень важно соблюдать режим питания и не допускать голодания. Это ведь может привести к ознобу, слабости. От еды вы будете получать необходимую энергию и повышать работоспособность.

    И именно от того, что и как вы едите, будет зависеть ваше состояние, самочувствие, настроение. В зимнем меню должны сочетаться животные, растительные, молочные белки, жиры и углеводы.

    Насыщайте организм витамином С

    Главный источник витамина С для организма человека зимой — это фрукты. Этот витамин поможет поддерживать иммунитет, укреплять сосуды.

    Учитывая, что фрукты зимой могут быть очень дорогими, выбирайте сезонные, те, что вам по карману. К примеру, киви, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты.

    Следите за количеством белка в рационе

    Чтобы зима прошла комфортно для организма, в рационе должно быть много белка. При недостаточном количестве, иммунитет ухудшается, изменяется гормональный фон, мышцы теряют свой тонус, состояние кожи ухудшается.

    Лучше выбрать быстро готовящийся белок, который легко усваивается. К примеру, курица, рыба, морепродукты.

    Повышайте калорийность

    Зимние блюда должны быть более калорийными, чем обычно. Но важно подбирать калории не путем фастфуда, газированных напитков и трансжиров, выпечки. Это быстрые углеводы, которые дают мало энергии, но откладываются в жировые запасы.

    Лучше делать меню более калорийным с полезными продуктами: салаты, первые блюда — борщи и супы, рыба и мясо на пару, полезные десерты, а также рекомендуем отказаться от жарки в пользу запекания и приготовления в пароварке.

    Не забывайте о витамине Д

    Летом мы получаем необходимую дозу витамина Д от солнца. Но зимой оно гораздо менее активно, поэтому в организме может быть серьезный дефицит.

    Поэтому, чтобы восстановить баланс, нужно включить в ежедневный рацион продукты, в которых содержится этот витамин. Например, лосось и тунец, грибы, перепелиные яйца, натуральное козье молоко, горбуша, сливочное масло.

    Позаботьтесь о температуре пищи

    Зимой важно употреблять именно теплые и горячие напитки, ведь в холодное время обогревать тело нужно не только извне, но и изнутри. Теплая пища и насыщает лучше и согревает. Воду тоже пейте теплой.

    Очень полезным будет добавление к горячим блюдам кардамона, имбиря, кориандра и разных видов перца. Если перекусываете на работе или на ходу и нет возможности разогреть пищу, то добавьте горячий напиток.

    Добавьте в рацион ягоды

    Ягоды обычно составляют основание меню летом. А вот в зимний период мы забываем об их пользе и питательной ценности.

    Но зима — не сезон для ягод, что же делать в таком случае? Все просто — замораживайте ягоды в морозильнике и употребляйте вместе с выпечкой, добавляйте в кашу, кладите в чай.

    Пейте больше воды

    Даже зимой не нужно забывать о водном балансе. Выпивайте каждый день как минимум 2 литра воды: чай, кофе, соки, компот, компот и т.д. Полезно пить свежие соки натощак после пробуждения, обязательно разбавляя их кипяченой водой, чтобы не перегружать слизистую желудка.

    Следует помнить, что такой сок нужно выпивать в течение пяти минут после приготовления, чтобы сохранить максимальное количество витамина С.

    Сделайте меню максимально разнообразным

    Пережить зиму без стресса для организма удастся с помощью разнообразного меню. Не экономьте время и деньги и чередуйте все необходимые продукты в рационе. Чередуйте каши из разных круп, меняйте обеденный белок (рыба, мясо, морепродукты), на перекус не забывайте про фрукты, а также добавляйте клетчатку.

    А для того чтобы питание было более эффективным, ешьте меньшие порции, но чаще. Дробное питание предполагает приемы пищи каждые 3-4 часа, но при этом размер порций уменьшается — объем еды должен умещаться в стакан.

    Не увлекайтесь диетами

    Из-за снижения метаболизма большинство людей набирают несколько лишних килограммов зимой. И это вполне обычный процесс. Ведь, чтобы хорошо пережить холод и низкие температуры, организм запасается жирами и создает безопасную среду для жизни.

    Поэтому в этот период не нужно следить за весом, объемами. Не истощайте организм диетами и не создавайте дефицит калорий. Лучше подождите, когда придет тепло.

    Зимнее индивидуальное меню — это хорошая возможность обеспечить организм всем необходимым. Специальный рацион поможет получить необходимую энергию из обычных продуктов. Следуйте нашим советам и питайтесь правильно в любое время года!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector