Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как быстро и вкусно запечь яблоки с медом в духовке

Узнаем как быстро и вкусно запечь яблоки с медом в духовке?

Чтобы вкусно запечь яблоки с медом в духовке, потребуется минимум свободного времени и необходимых ингредиентов. Стоит отметить, что такой необычный фруктовый десерт получается очень вкусным и сладким. Особенно ему рады дети.

Печеные яблоки с медом: рецепт приготовления в духовочном шкафу

запечь яблоки с медом в духовке

Требуемые продукты на 5 порций:

  • очищенный грецкий орех без горечи – 60 г;
  • мед свежий цветочный – 3 полные большие ложки;
  • свежие яблоки (красные или зеленые) – 5 шт.;
  • молотая корица – 1 десертная ложка (по желанию);
  • миндаль – 30 г;
  • изюм черный без косточек – 80 г;
  • смородина мороженая или свежая – 100 г.

Подготовка начинки

Прежде чем запечь яблоки с медом в духовке, следует обработать все основные ингредиенты. Для такого фруктового десерта можно использовать разную начинку. Мы приобрели для него лишь 2 сорта орехов, изюм и свежую смородину. Таким образом, миндаль и грецкий орех требуется очистить от ненужных элементов, а затем хорошо помыть под горячей струей и слегка подсушить на воздухе. После этого ингредиенты необходимо измельчить в ступке или в блендере (не сильно).

Чтобы запечь яблоки с медом в духовке, необязательно использовать изюм. Но если такой десерт предназначается для детей, то лучше сделать его максимально сладким и полезным. Для этого сухофрукты необходимо перебрать, очистить от плодоножек и залить крутым кипятком. Такая процедура лишит изюма пыли и грязи, а также обеззаразит.

яблоки с медом рецепт

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, в начинку для печеных яблок желательно добавить черную смородину. Она не только сделает десерт полезным, но и придаст ему особый цвет и вкус. Перед выкладыванием ягоды требуется хорошо помыть, используя для этого дуршлаг.

После того как все продукты будут обработаны, их необходимо поместить в одну посуду, а затем хорошо перемешать вместе с цветочным медом и молотой корицей.

Подготовка фруктов

Для того чтобы запечь яблоки с медом в духовке, следует приготовить не только начинку, но и обработать фрукты. Для этого их необходимо помыть, а затем вынуть сердцевину, сохраняя продукт в целостном виде. В итоге у вас должны получиться своеобразные устойчивые «стаканчики» со стенками и дном.

Формирование десерта

яблоки запеченные с медом калорийность

Такое фруктовое блюдо формируется достаточно легко. Для этого необходимо заполнить яблочные «стаканчики» сладкой начинкой с медом, а затем поставить их на лист или другую посуду для духовочного шкафа.

Термическая обработка

Выпекается такой десерт в духовке примерно 20-27 минут. Его готовность можно определить путем втыкания ножа или вилки. Если прибор проходит легко и беспрепятственно, то яблоки можно смело вынимать.

Как правильно подавать к столу

При соблюдении всех представленных правил по приготовлению десерта у вас обязательно получатся вкусные и сладкие яблоки, запеченные с медом. Калорийность этого блюда не очень высока, так как оно не содержит в себе ни грамма сахарного песка. Поэтому печеный десерт можно употреблять даже во время диеты. Подаются такие фрукты к столу в горячем состоянии вместе с крепким чаем или без него.

Готовим банановый десерт с мёдом

Банан несколько лет для россиян являлся экзотичным и дефицитным продуктом, но сейчас его круглый год продают в продуктовых магазинах, поэтому такой фрукт превратился в частого гостя на российских столах.

Многие поняли, что сладкие бананы с нежной и очень спелой мякотью, не только являются вкусным продуктом, но и полезным, так как они прекрасно снимают утомление, добавляют сил и бодрости, прекрасно утоляют голод.

В нашей стране можно видеть в широкой продаже только два или три вида бананов, на самом же деле, их намного больше, причем все они делятся на две большие категории: плантайные и десертные.

Эти фрукты, относящиеся к плантайной категории, не употребляются в сыром виде, а употреблять их можно только в тушеном, хорошо обжаренном или сваренном виде.

Читать еще:  Рецепты известных десертов

Что же касается бананов, относящихся к категории десертных, то употреблять их можно в вяленом, высушенном и сыром виде, но можно также использовать и для приготовления каких-либо сладких блюд.

Так, удивить всех членов семьи можно великолепным десертом из банана, черного шоколада и прочих вкусных компонентов, а готовится такая великолепная сладость очень просто и достаточно быстро.

Кстати, запекать такое блюдо рекомендуется прямо в кожице от банана, которое и послужит в дальнейшем порционной посудой для десерта. Да и смотреться банановый десерт в кожуре будет достаточно оригинально.

Для приготовления десерта из запеченного банана понадобятся, кроме спелого банана, еще и ягоды клубники, черный топленый шоколад, орешки дробленые, молотая корица.

Для приготовления оригинального бананового десерта с медом понадобятся такие компоненты как:

  • Ягоды клубники не очень крупные (по своему вкусу);
  • Бананы спелые крупные (две штуки);
  • Шоколад темный для топинга (по своему вкусу);
  • Орешки любые дробленые (52 г);
  • Корица свежеизмельченная (по своему усмотрению);
  • Мед цветочный (42 г).

Рецепт приготовления бананов с мёдом

Сначала приготовить следует все компоненты, промыть тщательно бананы, затем с вогнутой стороны этих плодов сделать нужно аккуратные срезы, а также выполнить надрезы с обоих их концов.

Но и это еще не все, так как неполные разрезы сделать следует и в самой банановой мякоти, а после этого нарезать мелко нужно какие-либо очищенные орешки, например, грецкие.

Орешки в измельченном виде вдавить нужно в мякоть банана, далее полить жидким ароматным медком и сверху дополнительно присыпать молотой корицей.

Все бананы по отдельности завернуть необходимо в пищевую фольгу, после чего в течение пятнадцати или двадцати минут запечь их при температуре в 180 градусов.

Достать запеченные плоды с начинкой, развернуть их и поставить в духовой шкаф минут на десять, затем перед подачей к столу разрезать кожуру, украсить пластинами клубники и полить топленым темным шоколадом или мёдом. Также, для этого блюда мёд можно подавать в отдельной посуде, чтобы каждый гость мог сам полить еще теплые бананы нужным количеством мёда.

Кстати, для приготовления такого блюда не стоит брать десертные бананы с недоспелой мякотью, так как они будут готовиться больше необходимого времени, да их вкус будет не таким привлекательным. Лучше выбирать такие бананы, мякоть у которых очень мягкая, но она должна быть без пятен, так как фрукты, имеющие «пигментацию», обладают не очень приятным привкусом.

Как запечь яблоки в микроволновке без начинки – Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой

Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года. Рост популярности данного лакомства приходится на осень, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны, приносит сочные плоды.

Мы расскажем вам, как запечь яблоки в микроволновке или духовке с медом, творогом, корицей и орехами. Подскажем, сколько времени следует запекать яблоки в зависимости от того, какую печь для приготовления десерта вы предпочтете.

Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда.

Как запечь яблоки в микроволновке

Какие яблоки и как лучше всего запекать

♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта.

♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой.

♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства.

♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей.

Читать еще:  Приготовление десерта гранита

Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.

Печеные яблоки в микроволновке целиком

Посмотрите видео с подробным рассказам о том, как можно быстро приготовить запеченные яблоки в микроволновой печи целиком без начинки. Такой десерт будет полезем детям, худеющим врослым и тем, кто сильно органичен во времени, а вкусного и полезного лакомства хочется.

Яблоки печеные в духовке

Запеченные яблоки с медом в духовке – рецепт с бананом для ребенка и взрослого
Ингредиенты:

♦ Творог (жирный) — около 90 г

♦ Мед (натуральный) – 2 чайные ложки

Как подготовить:

Так же как и в рецепте выше помойте яблоки, осушите их полотенцем, отрежьте верхушки и удалите сердцевину.

Переместите творог в подходящую посуду и разотрите ложкой до максимальной мягкости.

Отчистите банан от кожуры и порежьте на кусочки.

Начните «упаковывать» яблоки.

Первым слоем на дно каждого яблочка положите творог и придавите его чайной ложкой. Вторым слоем на творог положите по два кусочка, порезанного банана. Далее, третьим слоем накройте бананы творогом и немного утрамбуйте. Положите поверх творога в каждое яблоко по одной чайной ложке меда. Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.

Следите за тем, чтобы начинка заполняла яблоко не до самого верха.

Переложите яблоки в специальную посуду для духовки, накройте шляпками – верхушками. Отправьте запекаться яблоки в духовку на 25 -30 минут при 180 градусом.

Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра.

Сколько запекать яблоки в микроволновке по этому рецепту

Яблоки с бананом при желании можно запечь в микроволновке. Для этого подготовленные яблоки поместите в посуду, которая предназначена для приготовления различных блюд в печи СВЧ. И оставьте запекаться на 6 – 8 минут при мощности 600 – 650 Вт. Опять же помните, что время пролетает быстро, а сорт яблок и способности вашей микроволновки влияют на скорость и конечный результат.

Как запечь яблоки с орехами и шоколадом
Продукты:

♦ Изюм – 2 ст. ложки

♦ Грецкие орехи (очищенные) – горсть

♦ Шоколад (темный) – около 40 г

Необходимо:

Изюм промыть в воде и просушить.

Грецкие орехи измельчить удобным для вас способом.

Яблоки помыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину с небольшим количеством мякоти.

Для начинки соедините изюм с орешками, перемешайте и заполните ею яблоки.

Переложите яблоки на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока фаршированные яблочки запекаются в духовке, растопите шоколад на водяной бане.

Достаньте запеченные яблоки, позвольте им немного остыть. Переложите готовый десерт на блюдо и украсьте яблоки, растопленным шоколадом. Можете полить прямо на начинку с орехами или на «шляпку» — поступайте так, как вам больше нравится. Приготовление десертов позволяет фантазировать.

Готовьте запеченные яблоки и радуйте вкусным десертом себя и своих близких.

Музыка для настроения и восхищения талантом пианиста Ивана Бессонова.

Поделиться статьей с друзьями!

рецепт для кормящих мам и детей

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Десерты из свежих фруктов наделены большим количеством витаминов.

А печеные яблоки представляют собой полезное блюдо, которое можно маленьким детям, кормящим женщинам и при проблемах с пищеварительной системой.

Вы сможете приготовить такое кушанье очень быстро, если будете знать несколько хитростей. Итак, давайте узнаем, как запечь яблоки в микроволновке. Ведь существует большое количество рецептов с разнообразными начинками.

Полезные свойства запеченных яблок

А вы знаете, что печеные яблоки практически такие же полезные, как и свежие? В плодах даже после термической обработки сохраняются витамины.

В печеных фруктах содержится железо, кальций и калий. А, как известно, калий способствует укреплению сердечной мышцы, а также позволяет стабилизировать давление.

Кроме того, такой компонент предотвращает скопление жировых отложений.
Польза печеных яблок бесспорна. При этом только нужно знать, как их правильно приготовить. В данном продукте содержится значительное количество клетчатки, которая активизирует работу пищеварительной системы.

Читать еще:  Десерт горшок рецепт

Кроме того, он позволяет восстановить состав лимфы и крови.

Свежие яблоки не рекомендуются для грудничка, так как они могут вызвать вздутие. А вот запеченные фрукты – лучшее решение для ребенка.

В приготовленных плодах сохраняется такое вещество, как пектин, которое поглощает и выводит из организма вредные компоненты. Это превосходный вариант и для кормящей мамы.
Кроме того, такие яблоки имеют низкую калорийность, поэтому рецепт печеных фруктов можно применять при похудении.

Правила запекания

Прежде чем сделать вкусное блюдо, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами запекания, а также узнать, сколько минут готовятся фрукты.
Если вы будете готовить плоды целиком и с кожурой, то сначала вымойте их при помощи щетки.

Затем удалите верхнюю часть и уберите сердцевину с косточками. Это необходимо сделать даже, если фрукты будут без начинки.
Если вы будете использовать начинки, то сделайте вырез цилиндрической формы.

Это поможет легче начинить фрукты.
Чтобы не заморачиваться, вы можете разрезать плоды на две части, а затем удалить сердцевинки. На видео можно посмотреть, как готовятся некоторые рецепты.

Не забывайте сделать в кожуре проколы зубочисткой, вилкой или ножом. Это предотвратит растрескивание фруктов.

Сколько нужно потратить времени на запекание зависит от нескольких факторов:

  1. Размеров фруктов – чем больше плоды, тем больше времени понадобится.
  2. От сорта. Для кислых плодов время стоит увеличить.

Для выпечки плода средних размеров с сахаром уйдет 5-10 минут. Фрукты под соусом приготовятся быстро, а плоды с начинкой потребуют больше времени.
Кстати, кислые разновидности яблок можно приготовить с медом, а более сладкие с калиной, смородиной или клюквой.

Варианты вкусных начинок

Для начинки можно применять разные продукты. Можно добавить сахар, свежие фрукты, сливочное масло, джем, творог или орехи с медом.

Если вам интересно можно ли применять не сладкие начинки для печеных плодов, то стоит это попробовать. Например, подойдет мягкий сыр с травами.

Лучшие рецепты

Итак, попробуйте следующие рецепты.

Яблоки с корицей

Вкусный десерт с корицей готовится достаточно быстро. Для его приготовления вам понадобится два свежих яблока, банан, ванилин и палочка корицы. Начинка делается из размятого банана с добавлением корицы и ванилина.

Из яблок вынимается сердцевина, а внутрь вводится начинка. Выпекаются фрукты в течение – 7-8 минут.

Рецепт с медом

Такое блюдо очень полезно, поэтому его рекомендуют готовить зимой для детей часто болеющих простудными заболеваниями.

В сладости содержится большая доза витаминов, способствующая укреплению иммунитета. При этом список ингредиентов включает яблоки, мед, грецкие орехи и клюкву.
Ядра орехов нужно прожарить на сковороде, затем измельчить их на мясорубке или с помощью скалки. Добавить к ним мед и клюкву.

Все компоненты хорошо перемешиваются. У фруктов удаляются серединки. И пустые выемки наполняются приготовленной смесью.

Десерт с творогом

Такое блюдо с творогом может стать заменой ужину. Творог лучше брать протертый. Для приготовления понадобится три яблока, 150 грамм творога, изюм, курага и коричневый сахар.
Сначала курагу и изюм нужно залить кипятком. Через полчаса воду нужно слить и снова прополоскать кипятком.

Состав должен постоять несколько минут. Фрукты просушиваются бумажной салфеткой и крупно нарезаются. Творог растирается с сахаром и сухофруктами.

С плодов удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой. Время выпекания может быть разным. Чтобы получить мягкий творог на выпекание отводится 10 минут.

А для сохранения плотности – около 7 минут.

Вот такие простые десерты вы можете приготовить. Если вы знаете еще какой-нибудь вкусный рецепт, то напишите о нем в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь полезной информацией с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector