Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить тирамису дома – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить тирамису дома – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.

Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.

Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.

Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.

Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.

Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.

Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.

Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.

Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.

Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.

В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.

В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро — чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.

Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.

Покрыть слоем крема.

Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.

Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.

Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.

Т.к. тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных 😉
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.
Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! 🙂

Поделись рецептом с друзьями!

Тирамису в домашних условиях — рецепт с фото

понедельник, 28 августа 2017 г.

Готовим Тирамису — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Читать еще:  Рецепты десертов сыроедов

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

классический рецепт в домашних условиях

Кто бывал в Италии рассказывают, что по поводу одного из любимейших десертов во все мире — тирамису, есть там один мудрый совет. Загрустившему человеку говорят: «Если ты грустишь, друг — съешь тирамису!»

«Подбодри меня!», «Подними (тяни) меня вверх (наверх)!» — так можно перевести название этого нежнейшего итальянского лакомства.

И поэтому когда спрашивают, что обозначает это слово — всегда хочется ответить, что это вкуснейший, нежный десерт, поднимающий прежде всего настроение! А если он сделан с душой и желанием, то тогда, скорее всего, он вполне может поднять на самый верх блаженства, вкушающего его!

Сегодня мы приготовим это нежное лакомство в домашних условиях по классическому рецепту. А он предусматривает такие основные компоненты, как сыр маскарпоне, печенье савоярди (или дамские пальчики), кофе эспрессо, или черный крепкий кофе и вино «Марсала», которое можно заменить ликером, ромом или коньком. Ну и конечно же понадобятся яйца, сахар и какао.

Иногда спрашивают можно ли заменить сыр маскарпоне на какой-нибудь другой. Можно, но такой десерт будет уже называться другим названием. То же самое относится и к печенью савоярди. И если другие компоненты еще допускают замену, то эти два компонента являются незаменимыми.

Сыр маскарпоне готовится из сливок и имеет сливочный вкус. Все остальные сыры готовятся из молока. А так как нам нужен именно сливочный сыр, то значит для приготовления десерта мы используем только маскарпоне, и никакой другой.

Считается, что лучший сыр жирностью 55% можно попробовать только в одном месте — в Ломбардии, находящейся на Апеннинском полуострове. Но это место для нас недоступно, и поэтому мы покупаем сыр в местном супермаркете.

Это сыр марки «Galbani», который, как утверждается — сыр № 1 в Италии, и также считается очень хорошим для приготовления вкусного десерта.

Печенье савоярди можно также приобрести в некоторых магазинах, но я не стала тратить время на поиски и испекла его сама. Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет.

Вино «Марсала» я заменяю на коньяк, так как этого знаменитого в кулинарной среде сицилийского вина, мне также не удалось найти в наших краях.

Теперь, когда мы имеем все, что нам нужно для приготовления десерта, пора приступать к творческому процессу.

حلويات سريعة التحضير

Get حلويات سريعة التحضير for Free on Google Play

Приложение Для Android حلويات سريعة التحضير, Разработанное abdo.apps, Находится В Категории Еда И Напитки. Текущая Версия — 1.4, Выпущенная На 2019-05-26. Согласно Google Play حلويات سريعة التحضير Достигнуто Более 10 Тысяча Установок. حلويات سريعة التحضير В Настоящее Время Имеет 17 Оценок Со Средним Значением 4.5

Более 500 рецептов рецептов быстрого приготовления сладостей без Anturnthloyat Arabiyhmviader клетки Alnhlusvat конфеты Shlhocefat легко Сладость Bsathocefat Easy Конфеты Sriahocefat Aguetsadahocefat Конфета Bsathocefat Конфета Javhocefat Конфета Shlhocefat Halyocefat украшение Shlhosra и легче типов Halyoshl Alhloyatoshl Alhloyatoshl десертов и способ Thouderoshl десертов для Thouderoshl украшения Ooriooshl блюд украшения Бев Pastraoshl украшения
Быстрый, легкий, быстрый, вкусный, самые легкие десерты, для детей, самый простой способ сделать конфеты, самый простой способ сделать печенье, самый простой способ приготовить миндальное сердце, самый простой способ сделать конфеты, самый легкий
Reeqa для приготовления листьев пастилки
Легкие и легкие десерты Легкие и легкие десерты Легкие и легкие Быстрые десерты Быстрые приготовления Быстрые и простые десерты Быстрые и легкие десерты Легкие десерты Легкие приготовления Десерты Легкие
Очень легкие и простые сладости Легкие и быстрые сладости Легкие и недорогие сладости Легкие и вкусные сладости Сирийские сладости Простые восточные сладости на все случаи жизни Детские сладости на день рождения Легкие французские сладости Легко готовить Мароканские сладости легки в приготовлении Индийские сладости просты в приготовлении Сладкий и легкий кофе Сладкие или сладкие Конфеты Али или Орео Сладкие с арахисами Сладкие сладкие и сладкие Сладкие сладкие и сладкие Сладкие и сладкие сладкие и сладкие
Быстро и просто Сладко и легко Сладко быстро для кофе Сладко и быстро Сладко легко приготовить Сладко легко без крема Очень легко и быстро Сладко легко для кофе Сладко и легко Сладко и просто Сладко и сладко Сладко и секретно
Самый сладкий, легкий и очень быстрый. Сладкий, легкий и быстрый для кофе. Самый сладкий, легкий, быстрый и вкусный. Сладкий, легкий и быстрый, без печенья. Просто и быстро. Сладкий вкус и мало ингредиентов. Сладкий и легкий. Сладкий и вкусный. Сладкий и вкусный.
Сладкий и быстрый, сладкий и быстрый кофе, легкий, легкий кофе, сладкий легкий и быстрый кофе, сладкий, легкий и вкусный кофе, сладкий и роскошный кофе, сладкий, легкий и быстрый, сладкий Nutella легкий, легкий приготовление десерта
Вкусные Новые и быстрые методы десерта Быстро приготовляемые методы десерта Легкие методы десерта Легкие методы десерта Легкие и быстрые методы десерта Легкие и вкусные способы десерта Легкие методы работы десертов Легкие методы работы десертов Простые методы десерта Простые методы десерта Быстрые методы десерта
Быстрый способ приготовления вкусных и легких украшений, способ приготовления кокосовых шариков, способ приготовления украшений из йогурта, способ приготовления легких и быстрых украшений, способ приготовления легких и вкусных украшений, способ приготовления легких десертов, способ приготовления легких индийских сладостей
Hudayr индийских сладостей Bsathtrivh подготовить украшения легко Jaddatrivh подготовить украшения простых Shltrivh украшения подготовки быстро и Zivtrivh подготовить украшения Alpf Pastratrivh легко приготовить украшение или Shlhtrivh Easy Сладость Bsathtrivh Easy Сладость и Zivhtrivh Легких сладостей Посмотреть терпкую и Sriahtrivh украшение или вид украшения Ума Али Shlhtrivh ювелирного Um Али Balbv тесто

Читать еще:  Десерт из картофеля рецепты

navigatorlaw.ru

Законы, кодексы, налоги, пособия, кадры, идеи для бизнеса

Купить кафе: идея и бизнес

Иллюстрация http://www.sxc.hu

Сфера общественного питания выходит из кризиса следом за торговлей. Именно к ней сегодня обращается все больше серьезных инвесторов. Что при этом следует знать?

Слово «кафе» в украинских реалиях имеет множество значений — от собственно уютного уголка, где можно выпить чашечку кофе, или забегаловки, в которой этого напитка днем с огнем не найдешь, до небольшого ресторанчика, с собственной неповторимой атмосферой и фирменными блюдами.

Всех их объединяет одно — при сравнительно небольших начальных вложениях и грамотном ведении дела, они становятся весьма прибыльными предприятиями.

Итак, вы собираетесь купить готовый бизнес подобного рода? Для начала уточним, что же мы ищем.

Определяемся с форматом

Бар – это сравнительно небольшое заведение, в котором до лжна быть бар-стойка, с представленными на ней алкогольными напитками в большом ассортименте, и зал для посетителей хотя бы на 20-40 посадочных мест (это примерно 6-8 столиков).

В барах обычно редко предлагают сложные горячие блюда. Концепция бара подразумевает под собой большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, закуски и быстро приготовляемые первые и вторые блюда.

Кофейня – место, куда клиенты приходят для того, чтобы посидеть, попить вкусного кофе, какао или чая, слегка перекусить и попробовать оригинальные кондитерские изделия, десерты, мороженное и т.п.

Формат кофейни подразумевает под собой теплую, дружественную атмосферу, где хочется посидеть с друзьями или знакомыми и отдохнуть от суеты.

Кафе – универсальное заведение. В кафе люди идут для того, чтобы поесть, выпить, пообщаться, иногда потанцевать или отметить какой – либо праздник. Меню должно состоять из первых, вторых горячих блюд, закусок, холодных блюд, десертов, а так же алкогольных и безалкогольных напитков.

На сегодняшний день украинский рынок готового бизнеса предлагает хороший выбор подобных бизнес-объектов в широком ценовом диапазоне: от 30 000$ (кафе в Киеве), до 1 000 000$ (cеть кафе в Харькове).

Выбираем и проверяем

Помните — найти действующее кафе, которое бы полностью удовлетворяло всем вашим требованиям, и при этом предлагалось бы на реализацию по «скромной» цене отнюдь непросто, несмотря на то, что сегодня на каждого серьезного покупателя приходится не менее десятка (!) продавцов.

Даже если вы привыкли все важное делать исключительно самостоятельно, то все же ничего не потеряете, если подключите к поиску и предварительному отбору вариантов профессионального бизнес-брокера. Все равно решение будете принимать вы сами — так сэкономьте свои время и силы, чтобы сделать правильный выбор.

При подготовке сделки не забудьте про полный независимый аудит приобретаемого предприятия (due diligence) и грамотное составление юридических документов по передаче прав собственности. Особо внимательно изучите все принятые прежним собственником кафе обязательства — ведь вы, как новый владелец, получаете не только бизнес как источник прибыли, но и все текущие (и возможные в прошлом) его долги. На этом этапе очень важно привлечь на помощь профессионального бухгалтера, имеющего опыт работы в данном сегменте бизнеса.

Тщательно проверьте все учредительные документы; освежите в памяти нормы действующего законодательства, регламентирующие основные направления работы предприятия. При необходимости — проконсультируйтесь с опытным юристом.

Обязательно узнайте у владельца — почему продается кафе? Служит ли причиной этого желание прежнего собственника уйти на покой или получить свободные средства для инвестиций в другую сферу деятельности? А может, дела в заведении идут не достаточно успешно и его владелец хочет под шумок сплавить потенциально убыточное предприятие?

Проходим «стажировку»

Поддерживая перед сделкой самые тесные контакты с собственником приобретаемого предприятия, используйте их не только, чтобы получить от него всю необходимую предварительную информацию в устном или документальном виде.

Никакие, пусть даже самые полные «теоретические» разъяснения и подробнейшие бухгалтерские отчеты (дополненные данными независимой аудиторской проверки) не заменят вам «полевых» исследований, проведенных лично вами (или вашими доверенными лицами) непосредственно на месте, в самом кафе.

Договоритесь с владельцем и приходите туда как на «работу» — регулярно, в течении достаточно длительного промежутка времени. Оптимальным представляется период от двух недель до полутора месяцев (в зависимости от масштабов дела, его специфики, времени года и т. п.). Обратите внимание на работу заведения как в часы максимальной клиентской загрузки, так и в «мертвый сезон».

Благодаря личным наблюдениям вы сможете не только уточнить границы этих периодов (свежий глаз всегда видит больше), но и оценить, что сделано (а что еще можно сделать) для того, чтобы увеличить продолжительность первых и максимально сократить последние.

Помимо этого, вы сможете заранее присмотреться к персоналу кафе, особенностям его работы, привычкам (в том числе — и не вполне полезным для бизнеса) и познакомиться с общей атмосферой на предприятии.

Не думайте, что оценивать будете только вы: ваши будущие сотрудники также захотят побольше узнать о человеческих и деловых качествах новых хозяев — причем именно в этой последовательности.

Основному (здоровому) ядру команды и, в особенности, для ее ключевых игроков, общение с вами позволит уменьшить беспокойство относительно сохранения своего рабочего места и уровня зарплаты.

Вам же, после предварительной (две-три недели) оценки обстановки в коллективе, предоставится возможность четко определить ту его часть, которая останется с вами и поделиться с теперь уже вашими будущими сотрудниками своими планами по развитию бизнеса.

Подобная практика не только оградит вас в будущем от потерь, связанных с деятельностью «не нужных людей в нужных местах», но и позволит сэкономить время, затраченное на внесение изменений в организацию бизнес-процесса — а значит, сбережет ваши деньги.

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге"

Фото к рецепту: Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии когда гости почти на пороге

Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.

1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. 3. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.

Масло изрубить кусочками.

4. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

5. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160 град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.

6. Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.

7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.

8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).

9. Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ. Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.

10. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час- отдохнуть и обменяться впечатлениями.

Вот и весь нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. Разрез, к сожалению, предоставить не могу-просто нечего представлять. Пришли дети и ушёл мой медовичёк, как первоклашки в школу. Оставался малюсенький кусочек, так они его с собой забрали. Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати , и по бюджету выходит совсем недорого. Обязательно повторю этот тортик, но увеличу все ингредиенты вдвое. А то для моей семьи маловато будет-так-на один зубок.

Подобного рецепта у нас по поисковику найти не удалось. Поэтому осмелюсь выставить оригинальным рецептом. Может, кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector