Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости по-итальянски

Сладости по-итальянски

Итальянцы — потомки самой жестокой и циничной цивилизации из всех существующих на земле, нынче одна из самых жизнерадостных и симпатичных наций. Но гены древних римлян неистребимы. И сегодня жители этой удивительной страны заставляют своих гостей страдать. от обжорства. Потому что невозможно отказаться от сочной пасты, неаполитанской пиццы, огромной порции мороженого и знаменитого тирамису!

Настроение праздника

К сладостям в Италии особое отношение. Их едят на завтрак — как правило это кусочек кростаты — песочного торта с вишней. По мнению Гоголя, только мысль об этой выпечке вызывает трехдневное слюнотечение. Правда, современные итальянцы все чаще отдают предпочтение круассанам на завтрак.

Во время обычной трапезы для десертов просто не остается места в желудке. Поэтому выпечка ассоциируется у итальянцев с торжеством. Ведь, чтобы полакомиться сладостями, они ищут прекрасный повод. Например, романтический ужин — самое время, чтобы насладиться кофе с шоколадом. А еще лучше заказать бачерин — напиток из этих продуктов с молоком. Подают его в большой чашке, хотя название переводится как «маленький стакан».

Законодатели шоколадной моды

Шоколад итальянцы любят. В октябре в Перуджа проходит фестиваль в его честь. А в начале марта в столице устраивают целую неделю. Центр Рима наполняется божественным ароматом и превращается в самую сладкую в мире ярмарку. На празднике много вина. Потому что именно оно, а не кофе или коньяк, более всего подчеркивает вкус шоколада. Так считают итальянцы — законодатели мировой моды, в том числе и кулинарной. И как не прислушаться, если история шоколада в Италии насчитывает более четырех веков. В то время, как французскому лакомству всего два столетия.

Тирамису — аристократ из мира сладостей

Итальянские десерты манят своим вкусом и ласкают слух названием. Тирамису давно и прочно занял место в ряду королевских сладостей. И хотя из-за высокой калорийности блюда его название в переводе звучит более чем прозаично — «подними меня вверх» — итальянцы с такой трактовкой не согласны. Они утверждают, что тирамису насыщает организм эндорфинами, поднимая сладкоежке настроение.

Что же представляет собой тирамису? Пудинг, — ответят прагматики. Суфле, — возразят романтики. Тортик, — предположат сладкоежки. И все окажутся неправы. Это изысканный десерт, аристократ в мире сладостей. Нечто очень воздушное и нежное, требующее к себе особого отношения. Настоящее неуважение — есть тирамису в машине или на улице.

Основу рецепта составляет маскарпоне в свежайшем виде. Поэтому десерт в его первозданном виде можно попробовать только в Италии. Второй компонент савойарди — воздушное печенье, ни в коем случае не бисквит. А квинтэссенция этому кулинарному чуду — вино Марсала из солнечной Сицилии, самый вкусный кондитерский ароматизатор.

Когда наслаждение превыше этикета

Ромовая баба — еще один знаменитый итальянский десерт. Его вкус заставил английскую королеву презреть этикет и попросить еще одну порцию во время обеда, устроенного в честь визита августейшей особы в Италию в 2000 году. И хоть родина этого десерта Польша, но именно неаполитанские ромовые бабы стали знаменитыми на весь мир.

Сицилийские сладости

Будучи на Сицилии, обязательно попробуйте кассату — бисквит с ванильным или шоколадным наполнителем. Или канноли — вафельные трубочки с начинкой из маскарпоне, с различными сиропами. Это рождественское блюдо сейчас готовят и в обычные дни.

Но самый удивительный сицилийский десерт — фрута марторана — миндальное марципановое пирожное в виде фруктовых долек. Они так искусно сделаны, что их невозможно отличить от натуральных фруктов. Впервые этот десерт приготовили монахини монастыря Марторана и украсили им деревья в саду в честь приезда архипастыря. От этого и произошло название.

Самое вкусное в мире мороженое

Итальянцы гордятся тем, что именно они подарили миру самый вкусный десерт —мороженое. Правда состоит в том, что они первыми из европейцев эту сладость попробовали благодаря путешественнику Марко Поло, а потом довели рецепт до совершенства. И теперь во всем мире итальянское мороженое считается эталоном настоящего вкуса.

Итальянцы за год съедают в среднем по 140 порций мороженого, а вместе это 227 тысяч тонн! Южане любят нежирные сорта, а северяне, наоборот, те, что калорийнее. В этой стране существует странная, с точки зрения славян, традиция приправлять мороженое солью и сдабривать его вкус оливковым маслом. К десерту добавляют цедру лимона. А масло берут только самого высокого качества, с цветочной или фруктовой ноткой.

Невозможно рассказать о всех десертах, которые родом из гостеприимной Италии. Для этого потребовалось бы много страниц текста. Поэтому наслаждайтесь хотя бы названиями: амаретти, канестрелли, бачи ди дама, крумири, торроне, будино, баверезе.

Итальянцы очень требовательны к качеству и вкусу десертов. Поэтому неудивительно, что творениями их кондитеров восхищается весь мир. Соединить в десерте вкус и настроение — мастерство, достойное восхищения.

Италия, земля пиццы и пасты

Италия, земля пиццы и пасты

Италия, земля пиццы и пасты

Видео: Италия, земля пиццы и пасты

Италия, земля пиццы и пасты

Вина, паста, красивый пейзаж и итальянский шарм. Из Капрезе, Гамбери, Забайоне или знаменитой пиццы. Как стать настоящим итальянским шеф-поваром в стиле.

Итальянская кухняИтальянская кухня

Итальянская кухня состоит из множества вкусных ингредиентов. (Фото: © lily / fotolia.com)

Ничто так не радует итальянское сердце, как богато накрытый стол с различными блюдами для гурманов из их творческой кухни. Итальянская кухня является одной из кухни средиземноморской, чем дальше на юг, тем больше аромата и изменение ингредиентов.

Читать еще:  Миндальный десерт белевский рецепт

Оливковое масло, зелень, свежие овощи, лук, кабачки, баклажаны, рыба и морепродукты являются одними из самых важных ингредиентов итальянских блюд. Не забыть пиццу, пасту и хлеб чиабатта.

Информация: Одна из самых важных особенностей итальянской кухни — простота рецептов с небольшим, но качественным, ингредиентом. Овощи, сыр, оливки и вино играют чрезвычайно важную роль.

Безошибочный вкус

Кухня Италии безошибочна, имеет свой вкус, свою пряность и свое вино, о котором нельзя забывать. В конце концов, Италия — большая винная страна.

Существует невероятное разнообразие винных стилей — такие имена, как Кьянти, Вальполичелла или Соаве, Просекко пользуется все большей популярностью.

Кулинария и история

Итальянская кухня является источником всех других западных кулинарных искусств. Первое настоящее кулинарное искусство, разработанное в Европе на итальянском полуострове. Его основатели, древние римляне, приняли часть своих кулинарных идей из Малой Азии и Греции. Они воспользовались своими ингредиентами и материалами, которые росли в их собственной стране.

Региональные кухни

Пармская ветчинаПармская ветчина

Пармская ветчина в сочетании с мини-пиццей — отличная итальянская закуска. (Фото: © kab-vision / fotolia.com)

Италия имеет множество региональных кухонь и может гордиться разнообразием ингредиентов и фирменных блюд. Знаменитое итальянское оливковое масло, различные виды сыров и колбас (пармезан, моцарелла, горгонзола, мортаделла, пармская ветчина) и, конечно, паста, пицца и вино (кьянти, бароло) являются незаменимыми.

Девиз Италии: искусство наслаждаться жизнью с макаронами, сыром, оливковым маслом и Ко. Потому что ничто не радует сердце больше, чем хорошая еда.

типично итальянский

Итальянское меню состоит из закуски, двух основных блюд и десерта. За исключением случаев, когда вы едите пиццу, это единственное основное блюдо.

  • Закуска: Антипасти, например: пармская ветчина с дыней, карпаччо, моцарелла с помидорами (капрезе), брускетта, прошутто ди парма, мортаделла, коппа, тартан
  • Основное блюдо: Primi Piatti, например: Pasta asciutta, Pasta al forno, Gnocchi, Tagliatelle al Pomodoro, Лазанья, различные супы, пицца
  • 2-е основное блюдо: Secondi Piatti, например, Scampi, Saltimbocca alla Romana, Tonno sott olio, Orata al finocchio, Cacciucco, Involtini di vitello, Bollito misto, Ризотто алла Сбирраглия, Ризотто алла Маринара
  • Десерт: Dolci, например, Тирамису, Панна Котта, Джелато, Фрутта, Будино, Забайоне, Дольче,

Информация: Еда вместе с семьей, соседями или друзьями — важный ритуал в Италии.

В наши дни итальянскую кухню можно найти по всему миру. Но в основном эти так называемые итальянские блюда имеют относительно мало общего с оригиналом, так как в других местах часто считают, что хорошее блюдо должно содержать много ингредиентов и обычно должно готовиться с большим усилием. И это именно то, что противоречит в основном простой итальянской кухне.

Пицца и Ко

Пицца МаргаритаПицца Маргарита

Итальянские кухни стали неотъемлемой частью наших кухонь. (Фото: © Studio Gi / fotolia.com)

Пицца:

Первое, что вам нужно для пиццы, это основа для пиццы. Для этого вы используете муку, воду, дрожжи, соль и немного оливкового масла.

Все это замешивается и выкатывается или вынимается через час.

Типичная итальянская пицца приправлена ​​томатным соусом и специями орегано, базилика и чеснока.

Затем с овощами, колбасой, сыром и тому подобное. пицца во главе. При температуре 400 ° C извлеченное, заполненное дрожжевое тесто выпекают в каменной печи в течение нескольких минут.

  • Основной рецепт теста для пиццы
  • Пицца с тунцом
  • Фруктовая пицца
  • Пицца Салями
  • Низкоуглеводная пицца
  • больше рецептов пиццы

Макароны:

Итальянские макаронные изделия, такие как макаронные изделия, готовятся во многих формах из муки твердой пшеницы, воды и соли.

Разница между типами макаронных изделий заключается только в тех формах, для которых вы дали свое собственное имя.

  • Каннеллони (толстые макаронные трубы для наполнения),
  • Кальмары (короткие полые макароны в форме кольца),
  • Кастеллан (витая рифленая паста),
  • Eliche (гигантская спиральная лапша),
  • Фарфалле (бабочки),
  • Ньокки (пельмени),
  • Тортеллини (кольцевые карманы для макарон),
  • Пенне (трубы по диагонали) и т. Д.

Для « форм пасты » существуют отдельные блюда из пасты, которые готовятся с овощным, мясным или рыбным соусом или с начинкой.

  • Фузилли с морковным песто
  • Спагетти с овощным соусом
  • Спагетти алио е олио
  • Паста с романеско
  • больше рецептов пасты

Ciabatta:

Типичный итальянский хлеб известен всем, чиабатта — это белый хлеб из пшеничной муки, соли, дрожжей, воды и оливкового масла. Его характеристики — сильная кора и большие поры. Из-за длительного времени отдыха теста (более 4 часов). Выпечка выпекается сначала для развития аромата, затем выпекается при 200 ° C.

  • Чиабатта основной рецепт
  • Травяная чиабатта
  • Фруктовая чиабатта

Дополнительные рецепты

Итальянская кухня никогда не бывает скучной. Будь то спагетти или рай для пиццы, каждый гурман найдет что-то для себя.

  • Брокколи и прошутто
  • Calamari all’amalfitana
  • Каннеллони с мясом и рикоттой с томатным соусом
  • Coniglio alla piacentina
  • Cozze Alla Marinara
  • Гамберони Алла Капрезе
  • Ньокки ди патате
  • Ньокки ди полента аль горгонзола
  • Итальянские хлебные палочки
  • Моцарелла на томатном капрезе
  • Моцарелла с яйцом, помидорами и базиликом
  • Итальянское мороженое
  • Тирамису
  • больше итальянских рецептов

Рейтинг: Ø 4.1 (34 голоса)

Популярные по теме

Винная страна Италия — итальянское вино

Винная страна Италия - итальянское вино

Винная страна Италия и ее итальянское вино входят в число самых интересных и популярных винных стран

Приготовление пасты — рецепты пасты

Приготовление пасты - рецепты пасты

Как приготовить пасту — здесь вы узнаете, как правильно приготовить пасту, по множеству вкусных рецептов пасты

Италия, страна пиццы и пасты

Италия, страна пиццы и пасты

Вина, паста, красивый пейзаж и итальянский шарм. Из Капрезе, Гамбери, Забайоне или знаменитой пиццы

Читать еще:  Десерт битое стекло рецепт

Веганское бездрожжевое тесто для пиццы — тесто для пиццы с тофу

Веганское бездрожжевое тесто для пиццы - тесто для пиццы с тофу

Популярное итальянское тесто для пиццы также может быть веганским бездрожжевым тестом для пиццы. Рецепт теста для пиццы с тофу быстро и легко приготовить

Рецепт финиковой пасты и марципановой пасты

Рецепт финиковой пасты и марципановой пасты

Если вы ищете сладкую пасту на свой следующий завтрак, рецепт фиников и марципановой пасты для вас

ТОРТЫ

Это бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.

Торт КАПРЕЗЕ (Caprese)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.

Сицилийская КАССАТА (Cassata Siciliana)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).

ТИРАМИСУ (Tiramisù)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.

ЦУКОТТО(Zuccotto)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.

НЕОБЫЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ

БУДИНО (Budino)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это нежный десерт, итальянский вариант пудинга. Готовят его из молока, сахара, натуральных ароматизаторов (фрукты, шоколад, орехи, ликер, ваниль) и загустителей (мука, крахмал, желатин, манная крупа). Чаще всего имеет форму усеченного конуса. Подают будино в конце трапезы, украсив печеньем, взбитыми сливками, свежими фруктами или ягодами.

КАННОЛО (Cannolo)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это сицилийское лакомство. Канолло представляет собой трубочку из жаренного теста. Её заполненняют рикоттой с цукатами, орехами или каплями шоколада. Потом посыпают сахарной пудрой. Начинка вводится перед подачей, чтобы избежать потери хрусткости. Изначально десерт готовили на последней неделе перед Великим постом. Но в связи с большим спросом со временем его стали печь круглогодично.

МАРОН ГЛЯСЕ (Marron glace)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это кондитерское изделие из каштанов, покрытых сахарной глазурью. Подходящие плоды вымачивают в воде около 9 дней. Далее очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, сушат и запекают в духовке для получения сахарной корочки. Марон глясе едят самостоятельно, а также используют в рецептах некоторых десертов (джелато, торты, сладкие соусы).

НОЧИАТА (Nociata)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это десерт, типичный для регионов Умбрия (Umbria) и Лацио (Lazio). Его основу составляют грецкие орехи. Их измельчают и смешивают с мёдом и взбитыми яичными белками. Готовую массу разравнивают на плоскости и разрезают на маленькие батончики. Ночиату традиционно делают на Рождество.

ПАННА-КОТТА (Panna Cotta)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Готовят её из сливок, сахара и желатина. Классический вариант ароматизируют ванилью. Современные кондитеры дополняют традиционный рецепт ромом, кофе, какао. Подают панна-котту с соусом из ягод, карамели или шоколада. Она может быть украшена фруктами или сбрызнута ликёром.

ПАНФОРТЕ (Panforte)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это тосканский фруктово-ореховый десерт. Рецепт его приготовления прост: сахар или мёд смешивают с фруктами, орехами, специями, мукой и водой. После выпечки его посыпают сахарной пудрой. Панфорте переводится как «сильный хлеб». Такое имя он получил благодаря своему пряному аромату (его оригинальное название – Панпепато (Panpepato), что значит «перченый хлеб»). По виду десерт напоминает пряник или коврижку. В 2013 году Panforte di Siena приобрёл категорию IGP.

Подают его с кофе или десертным вином после еды.

Пасхальный АГНЕЦ (Agnello pasquale)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это десерт типичный для города Фавара (Favara). Делают его из миндальной и фисташковой паст (перемолотые орехи с сахаром и водой), ароматизируют лимонной цедрой и ванилью. Готовят лакомство в виде барашка (как символ того, что Иисус – агнец Божий) и украшают «кудрями» из сахарной помадки.

ПИНЬОЛАТА(Pignolata)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это десерт, распространенный в городах Мессина и Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria). Выглядит лакомство как скопление шишечек разного размера, покрытых глазурью. Это небольшие кусочки жареного теста, одну половину которых поливают шоколадом, а другую – лимонным сиропом. Подают десерт сильно охлажденным. На юге Италии есть лакомство pignolata al miele – шарики из теста, политые мёдом и посыпанные рубленым миндалём.

САБАЙОН (Zabaglione)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это десерт, сделанный из яичных желтков, сахара и вина. По своей структуре похож на крем или густой соус. Для придания дополнительного вкуса сабайон посыпают шоколадной крошкой, цедрой лимона или апельсина. Подают лакомство тёплым или остывшим до комнатной температуры. Украшают бисквитным печеньем или вафлями.

ТОРРОНЕ или ТУРРОН (Torrone)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это кондитерское изделие из меда, сахара, яичных белков и орехов. В Италии, как правило, используется миндаль, фундук или фисташки. Существует большое количество разновидностей. Они отличающихся друг от друга не только вкусом, но и твердостью. Туррон может быть мягкий, жующийся или твёрдый, немного хрустящий. В Кампании в состав десерта ещё входит ликёр Стрега (Strega).

ФРУТТА МАРТОРАНА (Frutta di Martorana)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это традиционное сицилийское лакомство. Пирожное из марципана, оформленное в виде фруктов и овощей. Употребляют его в сопровождении вина.

Вот такие они – итальянские десерты. Сейчас многие стараются не употреблять сладкого. Стоят на страже крепкого здоровья или тонкой талии. Помните, всё хорошо в меру. Небольшой кусочек непревзойденного лакомства сможет не только придать вам энергии, но и улучшить настроение. Совершенно невозможна без сладкого сладкая жизнь.

Читать еще:  Десерт ревани рецепт

Летняя кукуруза Полуфреддо с розмариновым песочным печеньем…

В Locanda Verde в Нью-Йорке подают потрясающую еду, но ее десерты находятся за пределами этого мира благодаря Карен ДеМаско, ее кондитеру. Прошлым летом я ела там специально для кукурузы Будино. Этот сливочный кукурузный пудинг должен умереть за и в списке моих пяти любимых десертов! Фонд Джеймса Борода включил адаптацию его рецепта в свой информационный бюллетень, и я сохранил его. Этот рецепт – моя адаптация его адаптации рецепта шеф-повара ДеМаско. -Sarahmcsimmons

ингредиенты
    Для лета кукурузное семифреддо:

средние уши, очищенные

бобы ванили, разделенные в продольном направлении и очищенные от семян

крупные яичные желтки, при комнатной температуре

1/2 чайной ложки

черника, стебли удалены, разделены

чашка плюс 3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка

процеженный лимонный сок

Розита де Ромеро, приготовленная, охлажденная и измельченная (см. Ниже)

2 1/2 чайной ложки

свежий розмарин, нарезанный

1/2 чайной ложки

несоленое масло, размягченное при комнатной температуре

направления
    Для лета кукурузное семифреддо:

Разрежьте ядра початков кукурузы, оставив початки. В большой кастрюле с толстым дном смешайте зерна, колосья, сливки и ванильные бобы и семена.

Довести до кипения, а затем снять с огня. Перелить смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 12 часов и не более 2 дней.

В средней миске из нержавеющей стали или стекла смешайте желтки, 1/2 стакана сахара и соль до однородной массы.

Поместите контейнер на источник кипящей воды, следя за тем, чтобы дно контейнера не касалось воды. Взбивайте до тех пор, пока яичная смесь не станет бледной, густой и кремовой, и термометр мгновенного считывания покажет 160 градусов по Фаренгейту, около 10-15 минут. Поместите миску в большую миску с ледяной водой, чтобы полностью остыть.

Удалить крем смесь из холодильника и выбросить уши. Используя электрический миксер, взбейте сливки до густоты. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока сливки не станут жесткими.

Смешайте 1/4 крема в холодном блюде. Используя шпатель, аккуратно сложите оставшийся крем в крем для теста.

Используя 2 куска пергаментной бумаги, выровняйте форму для кекса размером 9 на 13 дюймов, позволяя лишним свисать с концов и сторон.

Поместите смесь в приготовленную сковороду и сверху раскрошите сладкий хлеб с розмарином. Сложите выступающую пергаментную бумагу, слегка вдавите сладкий хлеб в сливки и заморозьте не менее 8 часов или не более 3 дней.

Перед подачей на стол смешайте 2 чашки клюквы с сахаром и лимонным соком в средней кастрюле и варите на медленном огне при сильном нагревании, часто помешивая, пока не будут выпущены соки, примерно от 8 до 10 минут.

Увеличьте огонь до максимума, доведите смесь до кипения и варите, часто взбивая, пока компот не загустеет, около 2 минут. Переложите компот в чистую миску и аккуратно сложите оставшиеся 2 чашки сырых ягод.

Когда вы будете готовы к подаче, выньте сковороду из морозильника и оставьте при комнатной температуре на пять минут. Выровняйте большой противень с пергаментом.

Аккуратно ослабьте пергамент и переверните противень на лист, подняв его и удалив пергаментный слой. Нарезать на нужный размер порции и положить сверху клюквенный компот.

Разогрейте духовку до 300 ° F. Смешайте розмарин, соль и муку в средней миске и отложите в сторону.

Используя ручной миксер, смешайте масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния. Аккуратно сложите муку по 1/4 стакана за раз. (Я использую пластиковый шпатель, пока не добавлю всю муку, а потом закончу собирать ее своими руками).

Соберите тесто в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите от 30 минут до часа. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма и разрезать его на прямоугольники размером примерно 1/2 дюйма на 2 дюйма.

Положите тесто на холодный, не смазанный жиром противень. Выпекайте сладкий хлеб в течение 30 минут или пока он не подрумянится.

Выньте сладкий хлеб из противня и перенесите его на решетку для полного охлаждения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector