Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бразильская кухня

Бразильская кухня

Бразильская кухня (порт. culinária do Brasil ) — совокупность кулинарных традиций Бразилии, представляет собой смесь традиций, заимствованных из португальской кухни со множеством элементов самого различного происхождения.

Содержание

Некоторые блюда [ править | править код ]

Закуски и основные блюда [ править | править код ]

Внешние изображения
Акараже в современной подаче в бразильском ресторане

    — жаренное на пальмовом масле блюдо из так называемого коровьего гороха, зачастую с начинкой, одно из распространённых в Бразилии африканских блюд. — блюдо из курицы, нечто среднее между небольшой куриной котлетой и наггетсом. (порт. feijoada ) — самое характерное бразильское блюдо. В Рио-де-Жанейро, где оно особенно популярно, фейжоада готовится из чёрной фасоли, сушёного мяса, копчёной колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Это блюдо подаётся в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, капуста и соус из перца.
  • Рис с бобами.
  • Фарофа (порт. farofa ) — жареная мука маниоки.  (порт. bacalhau ) — блюда из сушеной рыбы.
  • Такака (порт. tacacá ) — густой жёлтый суп с сухими креветками и чесноком.
  • Ватапа параенсе (порт. vatapá paraense ) — блюдо из моллюсков. Моллюски режутся или перемалываются с кусочками рыбы, варятся в масле денде с добавлением сока кокосов и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом.
  • Сарапетеу (порт. sarapateu ) — свиная печень или сердце со свежей кровью животного, к которой также добавляются помидоры, перец и лук.
  • Каруру (порт. caruru ) — солёные креветки с острым соусом, приготовленным из красного перца и бразильского растения киабу.

Десерты [ править | править код ]

    и бригадейро — типичные бразильские сладости, наподобие домашних конфет. — кокосовые конфеты с различными вкусами. — сладкий рулет. — аналог халвы. — аналог варёного сгущённого молока. Используется, как десертный соус, бутербродная паста и ингредиент многих других десертов. — нерафинированный брикетированный тростниковый сахар, ингредиент многих других десертов. — пластовой мармелад из плодов гуавы, который заменил бразильцам португальский айвовый мармелад. — сладкий десертный пудинг.

Напитки [ править | править код ]

    — водка из спирта переработанного сахарного тростника. — коктейль из кашасы с соком лимона, сахаром и льдом. — прохладительный напиток из плодов гуараны.

Сыры [ править | править код ]

    — местный сорт сыра, который часто подаётся на десерт вместе с гойябадой. Такое сочетание носит название «Ромео и Джульетта».

Региональные разновидности [ править | править код ]

Каждый штат Бразилии, в зависимости от преобладающего в нём культурного влияния, имеет свой тип кухни. В одних штатах преобладает туземная культура, примером тому является штат Амазонас и его своеобразная кухня. В других — кулинарные европейские традиции разных типов, которые были занесены в Бразилию колонизаторами или иммигрантами. Разнообразие и вкус бразильских блюд определяются также близостью реки или моря, характером почвы и режима осадков.

В штате Амазонас типичное блюдо — пато но тукупи (порт. pato no tucupi ), состоящее из кусочков утки, сваренной в густом соусе, с добавлением травы, которая жжёт желудок в течение нескольких часов после употребления блюда.

В Риу-Гранди-ду-Сул главное блюдо — это шурраску (порт. churrasco ): кусочки говядины, нанизанные на металлический стержень, жарятся на углях на открытом воздухе. Едят её с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Пастухи во внутренних районах страны готовят таким образом целого бычка.

Бразильская кухня

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. Добавил:

Мокека 4.2 4

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! Добавил:

Фейжоада 4.9 3

Устройте ужин в бразильском стиле — приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как. Добавил: Giggs 13.02.2014

Читать еще:  Апельсиновый мармелад десерт

Рыба по-бразильски 5.0 2

Запеченная рыба не только вкусна, но и очень полезна. Приготовленная в духовке, она сохраняет больше полезных качеств. А добавленные овощи делают блюдо более сытным и питательным. Добавил:

"Каперини" коктейль 5.0 1

"Каперини" коктейль

Для всех любителей создавать алкогольные коктейли в домашних условиях рекомендую этот вариант. Ничего сложного, немного ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Попробовать точно стоит! . далее

Ликер "Адвокат" 3.3 1

Ликер "Адвокат"

Для меня лучший алкогольный напиток — это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома. . далее

Бразильские сырные булочки 4.4

Бразильские сырные булочки

Рецепт приготовления булочек с гранулированным сыром. . далее

Джамбалайя 4.1

Джамбалайя

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи. . далее

Бригадейро 3.7

Бригадейро

Великолепные конфеты бригадейро полюбятся даже самому искушённому сладкоежке! Рецепт бригайдейро очень простой. Приготовьте банку сгущёнки, какао и ваше хорошее настроение. Приступим! . далее

Курица в ананасовой глазури 3.8

Простой рецепт приготовления курицы в ананасовой глазури с имбирем и перцем халапеньо. Добавил:

Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров 5.0

Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров

Паста из бразильских орехов и сушеных на солнце помидоров — это очень вкусная сыроедческая паста, которую здорово использовать в качестве намазки, соуса или есть просто так. Рекомендую попробовать! 🙂 . далее

Сальса 4.1

Сальса

В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо. . далее

Суп из говядины с тмином 4.7

Суп из говядины с тмином — традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать. Добавил:

Куриный салат "Салпикао" 5.0

Куриный салат "Салпикао"

На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно! . далее

Баклажаны по-бразильски 4.6

Баклажаны по-бразильски

Баклажаны, сыр моцарелла и томаты — прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! . далее

Пирожки с курицей и картошкой 3.9

Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас. Добавил:

Cалат с креветками 4.3

Предлагаю вашему вниманию салат с креветками, приготовленный несколько нестандартно — с добавлением авокадо и клубники. Блюдо бразильской национальной кухни. Добавил:

Тропический смузи 4.7

Тропический смузи

Тропический смузи — густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово! . далее

Форель на гриле с сальсой Верде 4.0

Форель на гриле с сальсой Верде

Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку. . далее

Перечный соус для стейка 5.0

Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого. Добавил: Ju Lia 26.01.2017

Абрикосовое суфле 3.6

Абрикосовое суфле

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. . далее

Десерт "Бригадейрос" 5.0

Десерт "Бригадейрос" посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса — бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи — восхитительны! А какой аромат на вашей кухне! Добавил:

Бразильский пирог с курицей 4.7

Рецепт приготовления бразильского пирога. Добавил:

Читать еще:  Уникальные рецепты десертов

Мясо по-бразильски 5.0

Вам нравится экспериментировать на кухне, каждый раз готовя что-то новенькое? Предлагаю интересный рецепт мяса по-бразильски, который разнообразит ваше меню. Добавил:

Севиче из лосося 4.0

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса. Добавил: Ju Lia 06.03.2017

Бразильский кукурузный пирог 5.0

Сегодня поделюсь рецептом бразильского кукурузного пирога. Он получается большим, румяным, с ярко-желтой, рассыпчатой структурой. Такой пирог удобно испечь с вечера, а подать на завтрак. Готовим! Добавил: Кристина 20.05.2021

Бразильские сырные шарики 5.0

Бразильские сырные шарики

Совсем несложный и довольно оригинальный вариант выпечки я хочу предложить вам попробовать. Если вам по душе эксперименты с новыми рецептами и ингредиентами, запоминайте и повторите эту идею дома. . далее

Бразильский морковный пирог 4.2

Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте. Добавил: Natali 09.06.2019

Кофе по-бразильски 4.2

Кофе по-бразильски — кофейный напиток на основе крепкого эспрессо с добавлением какао-порошка и рома. Подается напиток со взбитыми сливками или мороженым. Добавил: Катерина 28.01.2021

Кокада 4.7

Кокада — это бразильские конфеты из кокоса. Готовятся они очень просто, всего из трех ингредиентов, но при этом получаются очень вкусными! Добавил: Катерина 24.06.2020

Кайпиринья 5.0

Кайпиринья

Алкогольный коктейль родом из Бразилии понравится любителям цитрусовых вкусов, ведь он содержит лайм. Но напиток без яркой кислинки, ее нивелирует сладость тросникового сахара. . далее

Бразильский морковный кекс 5.0

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс сравнительно недавно стал фаворитом бразильских хозяек. И не зря, ведь он готовится очень просто и быстро. А его цвет и вкус выше всех похвал. Давайте приготовим! . далее

Сырный бразильский хлеб 5.0

Сырный бразильский хлеб

Бразильский сырный хлеб выпекается из тапиоки (или маниоки) в виде небольших булочек. Этот хлеб не содержит глютена, при этом очень вкусный. Готовится быстро и просто! . далее

Булочки "Боу де кежо" 3.6

Сырные булочки "Боу де кежо" — это блюдо бразильской национальной кухни, традиционно готовится из крахмала тапиоки. Крахмал тапиоки можно с успехом заменить на кукурузный крахмал. Предлагаю рецепт! Добавил:

Бразильские пирожки

Бразильские пирожки

Кошинья — популярное бразильское блюдо, которое продают на улице. Видом напоминает куриное бедро, это же и значит в переводе. Такие пирожки идеально подходят для быстрого перекуса, но хороши и в виде дополнения к гарниру.

Нежное тесто и сочная начинка заключены в хрустящую корочку, одинаково вкусно как в горячем, так и холодном виде. Искать кошинью в магазинах бесполезно, но ее с легкостью можно приготовить дома.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарезаем лук и обжариваем, добавляем мелко нарезанное филе, соль и перец, выдавливаем чеснок. Готовим 5 минут.
  2. 2 Смешиваем молоко, бульон и масло, доводим до кипения и солим. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  3. 3 Варим 2–3 минуты, тесто должно отставать от стенок. Даем немного остыть, затем тщательно вымешиваем тесто.
  4. 4 Из кусочка теста формируем тонкую лепешку и в центр накладываем начинку, скрепляем края в форме груши. бразильские пирожки
  5. 5 Взбиваем яйца, окунаем в них заготовки, потом в сухари и снова в яйца. Жарим во фритюре до золотистой корочки. куриные крокеты

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Читать еще:  Фиалка кремовый десерт отзывы

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Бразильские десерты рецепты

Современные национальные блюда представляли собой смешение нескольких кулинарных культур. Первоначально произошло слияние местной индейской и колониальной португальской кухни. Позже, с возникновением рабовладения, добавились и ассимилировали на бразильской почве африканские блюда. Последний акцент поставили французские переселенцы.

В результате получилась яркая самобытная национальная бразильская кухня, основу которой составляют блюда, неизвестные в расположенных по-соседству странах. В пищу используют мясо, рыбу и морепродукты. В большом почете рис, овощи и бобовые, в основном черная фасоль и чечевица. Популярны блюда из молока и молочных продуктов, например, сыра, в том числе с использованием местной муки из маниока. Почти во все блюда добавляются специи. Обязательны экзотические фрукты, которые для Бразилии считаются обычными, как для нас яблоки или сливы.

Разнообразие бразильской кухни

Ввиду обширности территории кухня Бразилии в различных областях не одинакова. Если в прибрежных районах в приготовлении широко применяются рыба и морепродукты, то в центральных, отдаленных от океана и реки, большинство блюд готовится из мяса и птицы. Рис, кукуруза, маниок широко применяются для приготовления гарниров по все стране.

Северные и южные районы страны также имеют свои гастрономические предпочтения. На севере с удовольствием готовят мунгузу из кукурузной крупы с кокосовым орехом и обжаренными зелеными бананами, а на юге — чурраско (аналог знакомого нам шашлыка, зажаренного на открытом огне и поданного с острым овощным соусом).

Особенности бразильской кухни

Для поклонников экзотики интересно будет узнать, какие имеет бразильская кухня особенности. Прежде всего, это необычные продукты, например, мясо аллигатора, из которого готовят жакаре.

Используют в Бразилии и необычные продукты, которые для обычного человека окажутся сильнейшим ядом. Индейцы с давних времен умели виртуозно нейтрализовать сок маниока и превратить его в изысканный соус тукупи для утки, приготовленной особым способом. Гурманы считают его шедевром кулинарии.

Наконец, самое популярное бразильское блюдо фейжоада, которое готовят из мяса, чаще всего свинины, черной фасоли и соуса из муки маниока. Сегодня мало кто вспомнит, что его придумали рабы и готовили из остатков пищи хозяев, которыми их кормили.

Меню национальной кухни Бразилии

Бразильская кухня рецепты предлагает редкие, непривычные для нашего вкуса, но гурманы обязательно оценят их по достоинству. Пикантные, острые, богатые специями, сытные блюда прекрасно дополнят повседневный рацион, сделают его интересным и разнообразным.

Если не считать экзотические блюда, которые можно попробовать в бразильском ресторане, основное меню бразильской кухни отличается простотой приготовления. Первые и основные блюда варят, тушат, жарят, приправляя специями. Подают с овощными соусами. Иногда в гарнире могут сочетаться овощи и фрукты, например, фейжоаду могут подавать с перцевым соусом и ломтиками апельсинов.

Хотите удивить своих близких необычной бразильской кухней — у нас вы найдете самые необычные рецепты, которые были созданы за почти пятисотлетнюю историю колониального и постколониального развития страны, за время когда кухня Бразилии формировалась, изменялась, создавалась в ее нынешнем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector