Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни рецепты

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

  • Особенности шоколадного брауни
  • Рецепт шоколадного брауни с фото
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • 5 советов, как сделать идеальный брауни
  • Брауни с вишней
  • Брауни с творогом
  • Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)
  • Шоколадный брауни с малиной
  • Брауни, рецепт с какао
  • Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)
  • Постные брауни ( без яиц)
  • Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
  • Торт Брауни
  • Блонди

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

Брауни с орехами

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Приготовление

br1

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

br2

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

br3

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

br4

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

br5

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

br6

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

Читать еще:  Десерт из арбуза рецепт

br7

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

br8

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

br9

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

br14

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea — шарики боба

Bubble Tea — пузырьковый чай, он же жемчужный, очень распространенный напиток на территории Китая и Тайваня. На каждом углу можно встретить что то вроде ларьков, торгующих только этим напитком.
Как такого рецепта чай не имеет, по сути это любой чай или напиток, в том числе и кофе, чаще всего с молоком, разных вкусов и цветов, с большим количеством крахмальных шариков.
Шарики эти называются «боба» и готовятся из крахмала тапиоки. Но! я сделала из картофельного и разницы не заметила)) А уж я выпила этого кофе и чай в Шанхае просто море.
Конечно тапиоковый крахмал считается наиболее полезным, чистым и тд, но у нас в России он не распространен. Так что есть возможность делайте из него, нет? не страшно, все получиться и из картофельного.

Делаются шарики легко и просто, нужно взять крахмал и влить в него воду. вода должна быть горячей!

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

всё размешать и замесить в однородный кусочек.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Дальше 2 варианта.
Как делают китайцы:
раскатывают пласт, нарезают на небольшие кусочки и скатывают их в шарики.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Как делаю я:
Раскатываю тонкую колбаску, отщипываю кусочек и скатываю шарик.
Мне так удобней и быстрее, как удобно вам, смотрите сами.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Можно сделать цветные шарики, вмешав в тесто натуральные красители или развести в воде коричневый сахар и после этого вымесить тесто.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Ну и всё, дальше сидим и катаем шарики. Шарики можно подсушить и сложить в пакетик. Использовать для чая и десертов по необходимости.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Как приготовить боба.
Кипятим воду, и отправляем вариться нужное количество шариков.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Варим примерно 10 минут, всё зависит от размера шариков, крупные минут 15, мелкие 5-10 минут.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Аккуратно сливаем горячую воду и остатки выливаем в миску с холодной водой. При резком остывании шарики станут прозрачными.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Сливаем воду и добавляем ложку сахарного сиропа и перемешиваем.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Теперь можно добавлять шарики в чай и десерты.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Накладываем шарики в кружку

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Заливаем любимым чаем

Жемчужный чай Bubble Tea фото

И по ножу вливаем молоко

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Ставим соломинку и наслаждаемся Bubble Tea. Нюанс- соломинка должна быть большой))

Читать еще:  Рецепты десерты варенье

Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта

Коблер с фруктовой начинкой и персиковый коблер, яблочный пирог браун бетти — в этой статье рассказываем, как приготовить очень простой и вкусный десерт.

    17.01.2019, 14:58

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании, возникший в 19 веке на территории британских колоний в Америке. Популярность коблера можно объяснить несколькими причинами: во-первых, его очень просто приготовить, во-вторых, сладкий коблер — это вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами. Разновидность коблера — десерт «Браун Бетти» (Brown Betty). Он готовится из фруктов (чаще всего — яблок) и подслащенных хлебных крошек или муки.

В этой статье мы расскажем, как приготовить коблер с фруктовой начинкой, персиковый коблер и яблочный десерт «Браун Бетти».

Как приготовить фруктовый коблер — рецепт первый

Чтобы приготовить фруктовый коблер, понадобятся самые простые ингредиенты, форма для запекания и чуть более часа времени. Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Три четверти чашки сахара
  • Три четверти чашки молока
  • Четверть чашки сливочного масла
  • 2 чашки ломтиков фруктов или ягод

Духовку разогрейте до 165 градусов. Растопите масло в форме для запекания. В миске перемешайте муку, разрыхлитель, сахар и молоко. Вылейте тесто в форму для запекания, сверху выложите фрукты. Не перемешивайте. Поставьте пирог в горячую духовку примерно на час или до готовности. Готовый пирог подавайте со взбитыми сливками, йогуртом или мороженым. Приятного аппетита!

Как испечь персиковый коблер — рецепт второй

Коблер, как и другие десерты (шарлотку, манник, маффины, сконы) можно готовить с разной фруктовой и ягодной начинкой. Один из самых популярных видов коблера — персиковый коблер. Чтобы его приготовить, возьмите ингредиенты:

  • 5 свежих или консервированных персиков
  • Три четверти чашки сахара + 1 чашка сахара
  • Четверть + четверть чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Три четверти чашки молока
  • Молотая корица — по вкусу

Свежие персики очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте персики дольками. Переложите персики в кастрюльку, добавьте три четверти чашки сахара и четверть чайной ложки соли. Поставьте кастрюльку на средний огонь и подождите несколько минут, чтобы растворился сахар. Если персики консервированные, этот шаг пропустите.
Масло нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, чтобы растопилось масло. Тем временем в отдельной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, чашку сахара, четверть чайной ложки соли. Добавьте молоко, слегка перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания (поверх растопленного масла). Ложкой выложите на тесто кусочки персиков и немного персикового сока. Посыпьте коблер молотой корицей и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда коблер будет готов, подавайте теплым — с мороженым, йогуртом или молоком. Приятного аппетита!

Как испечь яблочный пирог «Браун Бетти» — простой рецепт

Это рецепт понравится тем, кто любит десерты с яблочной начинкой: шарлотку, манник, маффины, панкейки и оладьи. Готовится «Браун Бетти» очень просто, вам понадобятся ингредиенты:

  • 10–12 яблок
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чашка муки с четвертью
  • Три четверти + две трети чашки коричневого сахара (для теста и для сиропа)
  • 100 грамм сливочного масла
  • Четверть чашки горячей воды (для сиропа)
  • Сок половинки лимона (для сиропа)
Читать еще:  Десерт на гриле рецепты

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите в форму ломтики яблок, добавьте корицу. В миске перемешайте муку и коричневый сахар (три четверти чашки), добавьте масло и аккуратно перемешайте, чтобы получилась смесь с небольшими комочками. В отдельной миске перемешайте сахар (две трети чашки), горячую воду и сок лимона. Половину сиропа вылейте на яблоки, потом выложите тесто, сверху вылейте вторую половину сиропа. Запекайте в горячей духовке около часа или до готовности. Приятного аппетита!

По материалам allrecipes.com, tastesbetterfromscratch.com, geniuskitchen.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Шоколадный брауни в мультиварке

✿AkT®iS@✿ Author avatar Автор рецепта

Шоколадный брауни в мультиварке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты для брауни.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.

Шаг 3:

Шаг 3.

В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).

Шаг 5:

Шаг 5.

В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.

Шаг 7:

Шаг 7.

Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!

Шаг 9:

Шаг 9.

В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.

Шаг 10:

Шаг 10.

Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.

Шаг 11:

Шаг 11.

На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.

Шаг 14:

Шаг 14.

А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом! Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector