Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимые сладости викингов или узнаваемые лакомства разных стран

Любимые сладости викингов или узнаваемые лакомства разных стран

Вопрос ко всем-всем-всем: и заядлым путешественникам, и начинающим туристам! Вы когда-либо замечали, что в каждой стране существуют свои аутентичные и такие отличные от других государств сладости?! Десерты бывают легкими фруктовыми, насыщенными и шоколадными. И лишь одно название вызывает в голове сразу кучу ассоциаций и понимание, о какой стране идет речь.

Эксперты Travellizy расскажут о самых главных десертах-визитках. От японских вагаси до турецкой пахлавы.

  • Крем-брюле, Франция

Любимым десертом французов называют Crème Brlée. По сути – это кремообразный, чем-то похожий на пудинг, запеченный заварной крем с хрупким слоем карамели. Карамель должна треснуть, если осторожно постучать по ней ложкой. Крем делается из яиц, жирных сливок, ванили и сахара. При подаче верх десерта получается теплым, а сам крем – холодным. Как вариант на дно десерта можно выложить фрукты.

Уникальность и популярность лакомства заключается в его контрастности. Твердый, но ломкий верхний слой скрывает мягкий кремообразный заварной крем.

creme brulee

Попробовать крем-брюле во Франции можно даже в супермаркете, где готовая баночка продается всего за €1,5.

  • Яблочный пирог, Америка

Кажется, нет ничего такого, что было бы более американским, чем яблочный пирог. Чудесный сладкий аромат, специи и корочка, которая отлично держит форму. Несколько слоев яблок, уложенных в хрустящем тесте, с корицей и мускатным орехом. Верх может покрывать “решетка” из теста или же покрываться сплошным тонким слоем. Лакомство подают с ванильным мороженым, взбитыми сливками и даже с сыром чеддер.

apple pie

Попробовать американский пирог, можно купив кусок за €2,5 или же целый – за €17,5.

  • Пахлава, Турция

Фирменной сладостью Турции является сытный десерт “Пахлава”. Он готовится из тончайших слоев теста филло, обмазанных маслом и наполненных орехами. Подслащивают лакомство медом или сиропом, которые скапливаются у основания. Поэтому пахлаву принято кушать вверх тормашками. Традиционно сладость запивают водой. Но сегодня многие предпочитают наслаждаться ею с черным/травяным чаем или кофе без сахара.

baklava

О Пахлаве существует множество легенд, о ней написаны стихи и слагают песни. В Турции порция пахлавы стоит от €2,5.

  • Джелато, Италия

Даже те, кто никогда не бывал в Италии слышали про джелато. По факту – это аутентичная версия мороженого от итальянских кулинаров. Но оно более мягкое, менее жирное и более воздушное. Делают Джелато с самыми разными вкусами, вот лишь некоторые их них: с малиной, фисташками, ромом, шоколадом, ванилью, кофе, фундуком. Десерт является отличным охлаждением в жаркий летний день. И замечательным сытным снеком, когда завтрак уже прошел, а до обеда еще есть время.

Gelato

Настоящие лакомства принято делать вручную, перед самой подачей, и с абсолютно натуральными компонентами. Улицы Италии усыпаны джелатериями, где можно попробовать готовый десерт. За маленькую порцию придется заплатить от €2.

  • Вагаси, Япония

Япония настолько удивительная страна, что даже сладости они умудряются делать полезными. А для многих европейцев их десерты вообще не воспринимаются таковыми. Так, национальные лакомства Вагаси готовят лишь из натуральных продуктов. Сладкую пасту готовят из бобовых, красной фасоли, риса, батата, каштанов, трав и чаев.

Они бывают различных форм и видов. Истинные Вагаси делают вручную. Японцы уверены, что каждый кусочек должен быть уникальным и привлекательным. Некоторые вагаси можно найти круглый год, другие же предлагаются только во время определенных праздников или наличия сезонных фруктов и овощей.

Wagashi

Принято наслаждаться вагаси с чашечкой зеленого чая. Дегустация обойдется от €3.

  • Пирог Баноффи, Англия

В Англии путешественников с упоением угощают восхитительным пирогом Баноффи. Это лакомство население готовит круглый год. Оно удивительно вписывается, как в меню праздничного стола, так и в качестве каждодневного лакомства. Традиционно его готовят со сливками, бананами и мягкой карамелью. Гладкая хрустящая структура отлично сочетается с нотками лимона и взбитыми сливками. И что самое заманчивое – его не нужно долго выпекать.

Banoffee pie

Кусок пирога в Англии обойдется от €1,5. Отлично сочетается с классическим английским чаем.

  • Бригадейрос, Бразилия

На каждом бразильском празднике путешественников угощают Бригадейрос или “бразильским трюфелем”. Он готовится из масла, сгущенного молока и шоколада. Лакомство может быть, как мягкой смесью, так и сформированными шариками, в виде конфет с посыпкой.

Brigadeiro

В Бразилии придется заплатить €3,5, чтобы насладиться местным десертом.

  • Борода Дракона, Китай

Известным десертом Китая является сладость ручной работы “Борода дракона”. Внешне лакомство поражает и удивляет. В голове сразу возникает вопрос: “как это вообще можно приготовить?!” Ведь поверхность конфеты действительно напоминает тончайшие волосы белой бороды.

Ингредиенты для сладости включают сахар, кукурузный сироп, арахис, сухой кокос, белые семена сезама и клейкую рисовую муку. Чтобы в результате получить десерт, нужно множество раз растягивать, скручивать и складывать сахарные нити. Свежие конфеты долго не хранится. Они таят от влаги и тепла. Привезти подобный сувенир на родину точно не получится.

Кушают конфеты только руками, так как они нежнейшие. Но и от тепла рук они подтаивают, так что нужно попытаться съесть лакомство за один, максимум – за два раза.

dragons beard

В Китае за 6 кусочков сладости нужно заплатить €5. Интересно, что ранее вкус “Бороды Драконы” знали лишь императоры.

  • Торт Захер, Австрия

С 1832 года визитной карточкой Австрии является торт Захер. Это плотный и не очень сладкий шоколадный торт. Его истинный рецепт знают лишь кондитеры одноименного отеля в Вене. По слухам, секрет заключается в шоколадной глазури. Она готовится на основе трех разных сортов шоколада, которые производят специально для этого торта.

zacher cake

В Вене торт, диаметром 19 см, стоит €35. Австрийцы предпочитают кушать кусочек торта, запивая кофейным напитком “Венский меланж” (эспрессо со вспененным молоком и взбитыми сливками).

  • Ламингтоны, Австралия

Австралийским чудо-рецептом являются пышные пирожные Ламингтоны. Желтые бисквитные квадратики, залиты шоколадом и обсыпаны кокосовой стружкой. Иногда Ламингтоны соединяют между собой при помощи джема или крема. Получается что-то очень схожее с кусочком торта.

Lamington

Набор из 6 пирожным можно приобрести за €5,5.

  • Скир, Исландия

Исландия подарила миру Скир, кисломолочный продукт. Ему уже более 1000 лет. Уникальность лакомства заключается в его богатстве протеинами. Когда-то это была любимая пища викингов. Скир схож с йогуртом, но в нем так много сахара, и в разы больше белка, что обеспечивает долгое насыщение. В качестве десерта его подают с фруктами, сахаром и охлажденным молоком.

skyr

В Исландии открыты целые Скир-бары, где можно попробовать лакомство во множестве вариации. Цена за порцию от €2,24.

  • Омали, Египет

Интересно, что в Египте наиболее популярным десертом является Омали, что значит “мама Али”. По преданию она первая приготовила лакомство для своего сына. Сегодня это любимый десерт местного населения. Приготовить Омали несложно. Главными ингредиентами являются сливки, хлеб и сахар. Фрукты и орехи можно комбинировать по желанию. В довершение блюдо запекают. Кушают его в теплом виде.

Стоимость блюда от €0,7.

Om Ali

Команда Travellizy советует планировать поездку в каждую страну, чтобы попробовать великолепные десерты на их родине. А затем решить для себя, где все-таки делают вкуснейшее лакомство в мире. В путь, друзья!

10 десертов, которые не оставят вас равнодушными

Несмотря на то, что лето уже не за горами, порой так сложно отказать себе в такой маленькой радости, как вкусный десерт. Но если подходить к сладостям с умом, то особого вреда они не нанесут, а только улучшат мыслительную деятельность и помогут выработке гормона удовольствия – серотонина. Тем более в мире так много разнообразных сладостей, которые точно привлекут ваше внимание!

Именно поэтому мы предлагаем вам получить эстетическое наслаждение, а заодно расширить кругозор в области кондитерского искусства. Специально для вас редакция Cetre’ подобрала10 самых вкусных, знаменитых, интересных и необычных десертов мира.

1. Пирог «Баноффи пай» (Англия)

Баноффи пай (Banoffeepie)– это один из самых вкусных десертов Англии, а его название появилось благодаря сочетанию слов “banana” (банан) и “toffee” (тоффи). В рецепт этого пирога входят бананы, сливки, карамель и варёное сгущённое молоко. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.

Читать еще:  Десерт ивуар рецепт

баноффи пай.jpg

2. Пирожные «Роккироуд» (Австралия)

Многие ошибочно думают, что десерт под названием «Роккироуд» был придуман в Америке, однако его история началась именно в Австралии. Эти шоколадные пирожные традиционно готовятся из шоколада, печенья и маршмеллоу, однако сейчас существует множество других вариантов: с цукатами, орехами, свежими фруктами или ягодами. А в США этот десерт подается с мороженым.

рокки роуд.jpg

3. Чуррос (Испания)

Чуррос – это популярная во всем мире традиционная испанская сладость. Он представляет собой сладкое заварное тесто, которое обжаривается во фритюре или просто выпекается. Эти сладкие палочки сразу после приготовления обваливают в корице или сахарной пудре, затем дают им немного остыть — и легкий, неприторный десерт готов.

чуррос.JPG

4. Торт Павлова (Новая Зеландия)

Знаменитый десерт, который придумали в Новой Зеландии и назвали в честь известной русской балерины Анны Павловой. На сегодняшний день существует множество различных вариантов этого торта, но традиционными составляющими остаются – безе, сливки, ягоды, фрукты и ваниль. В Новой Зеландии в качестве украшения для этого торта предпочитают киви, а в Великобритании малину. Но самое главное, чтобы десерт был «такой же воздушный, как Павлова».

торт павлова.jpg

5. ГулабДжамун (Индия)

ГулабДжамун – это традиционная Индийская сладость, название которой переводится как «слива с ароматом роз». Также его называют «молочные шарики», а все благодаря индийскому молочному продукту «khoya», которое получают путем уваривания молока. Сам же десерт представляет собой сладкие шарики из сухого молока, обжаренные во фритюре из масла гхи и поданные в сахарном сиропе. По традиционному индийскому рецепту сироп приправлен кардамоном и розовой водой или шафраном.

гулаб джамун.JPG

6. Дадаргулунг (Индонезия)

Самое популярное лакомство в Индонезии с необычным названием дадаргулунг (переводится как «блин» и «катиться») – это зеленые блины, приготовленные из рисовой муки и листьев пандануса, а их начинка состоит из кокосового ореха и пальмового сахара. Для масленицы такой десерт, конечно, вряд ли подойдет, но чтобы побаловать себя чем-то новым – в самый раз!

дадар гулунг.jpg

7. Борода дракона (Китай)

Эта сладость пользуется особой популярностью в Восточной Азии, а название «борода дракона» прекрасно описывает ее внешний вид, который напоминает белый кокон со сладкой начинкой внутри. Данный десерт готовят из сахара, кукурузного сиропа, рисовой муки, арахиса, кунжута и кокосовой стружки. Во время приготовления сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Таким образом, получается не просто лакомство, а целое искусство ручной работы.

борода дракона.jpg

8. Миндальный торт «Принцесса» (Швеция)

Десерт с таким сказочным названием готовят чуть ли не в каждой шведской кондитерской. В Швеции даже существует официальная неделя торта принцесс. Он был придуман в 1920 учительницей дочерей принца Карла Бернадотта — Йенни Окерстрём. Десерт так полюбился юным принцессам, что вскоре был назван в их честь. А состоит он из нескольких слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, затем торт покрывается взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана.

торт принцесс.jpg

9. Шварцвальдский вишнёвый торт (Германия)

Торт «Шварцвальд» (в переводе с немецкого «Черный лес») появился в Германии еще в начале 1930-х годов, а теперь является одним из самых знаменитых десертов Германии. Для приготовления шварцвальдского вишневого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером (крепким алкогольным напитком из черной черешни), а начинку готовят из вишни и нежного крема из взбитых сливок. Сверху десерт посыпается шоколадной стружкой и украшается засахаренными ягодами вишни. С 2007 года в немецком городе Тодтнау даже проводится фестиваль торта «Шварцвальд», где профессионалы и любители кондитерского дела соревнуются между собой.

шварцвальдский торт.jpg

10. Торт «Добош» (Венгрия)

Торт «Добош» (венг. dobostorta) был придуман венгерским кондитером Йожефом Добошем в 1885 году специально для национальной выставки. Именно «Добош» был любимым десертом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы. По традиционному венгерскому рецепту торт состоит из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом, а сверху покрывается карамельной глазурью.

Борода дракона десерт рецепт

Не понимаю, почему рестораны не играют нашими чувствами, как Хестон Блюменталь. Конечно, каждому не дашь погладить вымя коровы при заказе бургера в Макдональдс, чтобы почувствовать единение с природой.

Но есть и более простые способы. Ароматическая вода (scented water) часто используется для акцентуации вкуса блюда.

Вы заказываете баранину, а перед вами на стол вместе с ней ставят пиалу с розмарином, можжевельником и мятой и заливают всё это кипятком. Поверьте, ощущения от такого ароматического симбиоза взлетают совершенно на другой уровень.

Дома тоже можно экспериментировать. Положите в глубокую тарелку немного коричных палочек, 2-3 ложки гвоздики, сухую апельсиновую корку и 3-5 листиков лавра. Залейте горячей водой и приступайте к своей трапезе.

Обещаю, это будут самые вкусные пельмени с майонезом за весь сентябрь.

Перед вами не нижнеколымский указатель на женские спа, а самая традиционная французская техника.

В оригинале пишется bain-marie. По-нашему — водяная баня, по-английски — double boiler. Изобретение предписывается алхимику Средних веков по имени Мария.

Конечно, это миф, но название прижилось, и теперь с помощью этой техники вы можете растопить шоколад, сделать голландский соус и даже подогреть грудное молоко.

Главное тут — постепенное прогревание верхнего сосуда за счёт испарения воды, которая находится в нижнем. Пар аккуратно и нежно ласкает верхнюю посуду, температура медленно ползёт вверх.

Это позволяет держать под контролем хрупкий баланс между шелковистыми кастардом и омлетом, например.

Если у вас аллергия на глютен и вы решили свести счёты с жизнью, то этот пост для вас.

Ещё в 6 веке в Китае люди употребляли пшеничный белок в чистом виде. Итальянцы, японцы и даже американцы выделяли его из пшеницы и ели в качестве протеиновой добавки.

Речь идёт о сейтане. Возможно, вы думали, что это «шайтан», написанный с ошибкой. Но религиозной подоплеки тут нет.

Если объединить пшеницу с водой и минут 10-15 вымешивать, то перед вами будет основа для хлеба. Можно выпекать и есть. Но можно эту массу промыть, избавившись от всего крахмала, и в руках у вас окажется липкая странная субстанция. Это и есть чистый пшеничный белок или глютен.

Затем его можно кинуть в суп или лапшу, поджарить или запечь. Перед вами сейтан — гроза всех аллергиков и популярная пища в Японии.

Вегетарианцы, буддисты и любители БАДов не прочь полакомиться этим блюдом. Сегодня его активно используют в виде фейкового мяса (mock meat) в различных супах, карри и рагу. Часто кидают вместо соевых продуктов, так что будьте осторожны, когда едите в Азии. Вы можете получить дозу чистого глютена и разрушить свою диету.

Breaking news! Вчера компания Barry Callebaut подарила миру новый мир.

Розовый шоколад, который будет называться ruby. К сожалению, я не смог найти подробностей научного характера, но компания утверждает, что использовала какао-бобы с красным оттенком.

Тринадцать лет им потребовалось, чтобы получить лакомство из страны единорогов.

Теперь перепутать мыло с шоколадом стало ещё проще.

Каждый раз, когда вы едите булочку, мороженое или рисовый пудинг, ваш организм расщепляет сложные углеводы (полисахариды) до простых (моносахаридов).

Так мы получаем энергию, важнейшим источником которой является глюкоза — простой сахар. Происходит гликемическая реакция — наш ответ на потребляемый продукт.

Сколько энергии мы получим, зависит от гликемического индекса еды. Это система измерения уровня сахара в крови после поглощения углеводосодержащей пищи.

Пищеварение работает, как часы. Каждый углевод в конечном счёте потребляется организмом и влечёт за собой скачок индекса.

Но многие не осознают, что сахар — это не только три белых кусочка в чае, но и любые мучные продукты. Более того, сама мука содержит много сахара. Поскольку он сложный, наш язык не ощущает сладости, но организм всё равно разбивает его до глюкозы и усваивает.

Читать еще:  Рецепт десерта из картошки

Bottom line: глюкоза содержится не в жирах, клетчатке или белках, а во всех углеводах. Если вы хотите чаще летом ходить без майки и не смотреть выпуски Малышевой об инсулине, то постарайтесь есть меньше сладкого и мучного.

Чтобы не раствориться в сладких мучениях. Не выдержал, извините.

Иногда я слышу голоса. И они говорят мне, что коричневые яйца отличаются от белых. По-моему, это не очень толерантная точка зрения.

С генетической точки зрения, разные породы кур обладают разными ДНК. Это и объясняет различие в цветовой гамме откладываемых им яиц.

Совсем другое дело — это желток. Несмотря на название, он может быть и оранжевым, и даже красным. Всё зависит от куриного питания. Чем больше в рационе зерна, тем желток более желтый. Люцерна окрашивает его в оранжевые тона. А Ден Барбер из ресторана Blue Hill ради эксперимента подкармливал своих курочек красным перцем. Из-за высокого содержания каротиноидов в питании, куры стали откладывать яйца с кроваво-красным желтком.

Думаю, что на Хеллоуин мистер Барбер сможет удивить своих гостей, когда приподнесет им soft-boiled eggs.

Символ «бездумной жизни»

Именно так клеймили жевательную резинку в СССР. Интересно, что её эластичность, как и само название действительно связаны с резиной.

Исторически основу для жвачки добывали из соков дерева, который называется латекс. Причём латексом в английском именуют и сок мака, из которого производится опиум, и сок чикл (chicle), из которого делают жвачку, и натуральную резину из резинового дерева (rubber tree), которую перерабатывают, чтобы вы могли наслаждаться презервативами и нарукавниками.

По-русски соки, которые истекают из некоторых растений, следует называть камедь, но на английском они звучат, как gum или resin. Отсюда и «резинка», и bubble gum.

Раньше для изготовления жвачки использовали исключительно природные соки или камедь мезоамериканских деревьев.

Сегодня компании используют синтетические материалы с теми же свойствами. Это просто дешевле.

Так что в следующий раз, когда будете покупать баблгам, задумайтесь. Может быть, проще пожевать кухонную перчатку.

Get creative. Сыр, ветчина, водоросли, бумага для спринг-роллов и немного масла для фритюра. Ваши сырные конфеты готовы.

После событий 11 сентября американцы поняли, что много едят.

Здоровый гедонизм — это чудесно, но пищевые поставки являются более уязвимым местом, чем небоскребы.

Сеть поставок превращается в лавину, отслеживать каждый ингредиент стало просто невозможным.

Средний супермаркет продает около 30.000 наименований товара. Только один из популярных сухих завтраков Cheerios — это 11 вариаций с разными вкусами. Классический вариант представлен семью ингредиентами, а во всей линейке их в три раза больше.

После терракта США учредили Национальный центр по охране и безопасности продуктов питания (National Center for Food and Defense, NCFPD).

Центр привлекает разных экспертов, чтобы предотвращать мошенничества или преступления в сфере питания. Но и эта работа — поиск иголки в стоге сена.

Физическому осмотру подвергается лишь 1-2% продуктов, а лабораторному анализу — около 0,5%.

Так и живём: едим на свой страх и риск.

Морковь слишком часто остается на кухне без дела и гниет. Но на хорошей кухне такого быть не должно. Поэтому вот что вы можете сделать, чтобы спасти рыжий корнеплод (если смерть через поедание можно считать спасением. ).

1. Пропустить через мясорубку и сделать морковный Болоньезе для веганов.

2. Используйте в тесте вместо картофеля, чтобы отварить ньокки. Хотя с пармезаном и шалфеем все вкусно и так.

3. Пробейте в блендере вместо нута и поужинайте рыжим хумусом.

4. Смажьте пастой мисо и маслом, поджарьте и проглотите самый hipsta hot-dog этой осени.

5. Положите кусочки моркови в тесто для пончиков. Будет вам carrot doughnut. Модный осенний пончик.

Берегите морковь, однажды она уже спасла ваших кроликов. Может спасти и вас.

Сначала я думал написать очень мужественный пост про то, что еда – лучшее оружие в войне и любви. Потом понял, что убить врага и завоевать сердце женщины можно, в принципе, при помощи любого продукта.

Поэтому решил написать про косметику и как правильно есть то, что делает тебя красивой. Или краситься тем, что ешь. Или есть и краситься одновременно. Или просто есть и смотреть, как красятся другие.

В общем! Речь не о съедобной косметике. Возможно это тренд, возможно уже нет, я в этом не эксперт. Но точно знаю, как можно сделать себя красивой, не отходя от холодильника.

1. Возьмите немного свежей свеклы, нарежьте тонкими кружочками, высушите, перемолите в блендере. Это будут ваши самые красивые и естественные румяна.

2. Кстати, свежей свеклой вы также легко можете накрасить губы. Будет очень сочно.

3. А при помощи кокосового масла вы можете добавить немного блеска. Будет сочно и ярко.

4. Какао «Золотой ярлык» можно наконец достать с верхней полки и нанести на веки. Лучшие тени вам гарантированы. Если использовать большое количество, то при моргании можно добавить экстра-топпинг в свой латте.

5. Недоеденная шоколадка может помочь с контурингом лица. Быстро и сладко нанесите ровным слоем Алёнку, а затем съешьте ее с утренним чаем.

Как готовятся конфеты "Борода дракона"

Иллюстрация к комментарию

«Борода дракона» — известный китайский десерт, который просто поражает своим внешним видом и заставляет задуматься над тем, как же приготовить такое чудо. Оказывается, эти конфеты — искусство ручной работы.

Традиционно, Бирд Кэнди Дракона сделан из сахара и сиропа мальтозы, хотя есть рецепты, основанные на кукурузном сиропе. Главные компоненты десерта включают приблизительно 75 граммов белого сахара, 75 граммов арахиса, 75 граммов высушенного кокоса, 38 граммов белых семян сезама, 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки.

Чтобы приготовить конфеты, сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Начинка конфет — сладкая халва. Говорят, что раньше такое лакомство делали только для императоров.

Вот как повар в корейском уличном ларьке колдует над десертом «Борода дракона». Просто завораживающее зрелище!

Прочитал «Борода дракона»и подумал что речь про это идет. Но нет, оказалось то усы дракона.

Иллюстрация к комментарию

короче — опять лапша.

По поводу алкоголя в Чечне

Тут писали, что человека не пустил Мент в Чечню из Дагестана с пивом и рыбой. А на каком основании не пустил? я в своей стране купил для личного употребления полторашку пива, пошёл нахрен отсюда. Меня так пытались в Осетии развести — есть алкоголь, спрашивают?
— есть. Ящик коньяка, ящик шампанского и вина три пятилитровый.
— Уууу, говорят — беда. нельзя.
— Схуяли, уважаемые? На Новый год всё таки еду к друзьям в Домбай.
— а вот, можно только три литра на человека.
— Асхуяли, снова спрашиваю. Нас же там много.
— А вот по закону нельзя..
— А по какому?
— А вот, вдруг вы на продажу и всё такое.
— Зови старшего смены.
Позвали. Пришел. Посмотрел на них как на дебилов — чё вы доебались до него?
— дык нельзя же..
А вы что — акцизные марки не видите на бутылках? — ээээ. — отстали.

Вот и всё. Уехал и ничего не выгружал. Также наезжаю на чехов.

— Алкоголь нельзя.
— Схуяли??
— В нашей республике сухой закон.
— Мне плевать. Не хотите — не пейте. Это мне для личного употребления. Идите лесом.
— Не разрешаем.
— На каком основании?
— нуу. закон не позволяет.
— Тащи старшего смены.
Приходит.
Спрашиваю — есть такой приказ?
— Есть, говорит.
— Показывай.
— Что??
— Приказ.
— Так. Ээээ.. Он устный.
— То есть на бумаге и с печатью нет??
— Мэээ.. бэээ..
-То есть ничего официального нет? Это ваша личная инициатива?
— Счастливого пути.

Читать еще:  Технология приготовления молочного десерта

Вот и всё. Шлите их лесом. Только без мата. Аккуратно и красиво. Мы в своей стране и не надо нам тут навязывать свои правила. Идиоты, блин.

На волне национальностей

На волне национальностей Комментарии, Комментарии на Пикабу, Национальность, Параллельная вселенная

Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!

За*бали, попрошайки! Лучше бы вы это говно убрали, а не дизлайки!

Кто согласен: ставьте Лайк или Дизлайк! А веди на Пикабу уже тоже началось это говно со скрытием оценок: «Защита автора», когда оценки поста скрыты по началу.

Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники! YouTube, Попрошайки, Мошенничество, Мат, Негатив

Мне нужен кран!

Вчера моему младшему брату исполнилось 18. Сидели за столом всей семьей, отмечали и, как это случается, начался вечер воспоминаний. Рассказывает отец.
«В те времена я работал в МДМ банке, сыну было года 3-4. Прекрасное выходное утро, мы с мамой спим, и тут нас будит телефонный звонок. Смотрю — звонит начальство, да непростое, а прям начальство всех начальств. Хватаю трубку, с перепугу уже все в голове перебрал, что и где могло пойти не так.
— Алло, да, да, Афанасий Сергеевич! Что случилось??
— Доброе утро, Максим Борисович…Вы знаете, сегодняшним утром мне поступил звонок с Вашего номера, в котором юный голос мне сообщил, что ему очень нужен кран…
Судорожно соображаю и до меня доходит, что, пока мы с женой спали, сын решил проснуться, взял мой мобильный и набрал боссу, так как его номер был самый первый в списке..
— Прошу меня простить, не уследили, сын, видимо, утащил телефон.
— Ничего, ничего, Максим Борисович, Вы мне лучше другое скажите. Я вот стою сейчас в магазине и передо мной огромное количество подъёмных кранов. Уточните, пожалуйста, у юного человека, какой именно кран ему нужен.

Ну и через пару дней привёз мне на работу шикарный подъёмный кран. Спасибо ему огромное за такой поступок, правда, в сам момент звонка я чуть инфаркт не заработал.»

Ну и от меня спасибо за этот чудесный кран, с ним теперь уже мой сын играет)

Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной

Неделю назад увидел на яндексе новость «ВОЗ рекомендовала использовать российскую тест-систему на коронавирус в качестве эталона».

Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной Пропаганда, Коронавирус, Критическое мышление, Длиннопост

И там много информационных ресурсов сразу транслировали ее.

Я подумал: «Ну наконец-то, наши что-то достойное соорудили, что признало мировое сообщество» и побежал постить новость об этом на пикабу.

Но потом вспомнил, что очень много сейчас на пикабу выкладывают новости просто перекопируя их с других новостных порталов, никак не перерабатывая, дополняя, проверяя. Из-за этого пикабу превращается в какой-то сборник инфомусора. Поэтому решил на всякий случай проверить новость, действительно ли мировое сообщество признало? Подтверждение есть?

Я начал вычитывать новость на разных порталах.

Сначала меня смутило, что источник всех новостей «пресс-служба ФМБА». Получается, ФМБА сообщила, что ФМБА делает эталонные тесты.

Затем в середине новости я заметил такое пояснение «. испытания показали, что тесты, произведенные агентством, являются одними из наиболее чувствительных и специфичных на российском рынке и рынке стран СНГ«

В общем решил искать подтверждения, что там ВОЗ признало. И не нашел ничего, кроме российский источников. И сразу заподозрил, что зарубежные СМИ не хотят просто выкладывать новости о наших успехах в науке.

Поэтому я решил писать напрямую в ВОЗ.

Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной Пропаганда, Коронавирус, Критическое мышление, Длиннопост

И через 2 дня получил ответ

Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной Пропаганда, Коронавирус, Критическое мышление, Длиннопост

Что интересно. 23 ноября, когда новость вышла, она была и на оф. сайте ФМБА, но сейчас по ссылке на эту новость вот такая картинка:

Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной Пропаганда, Коронавирус, Критическое мышление, Длиннопост

Выкладывайте на пикабу только качественный материал)

Тут мои полномочия все

Тут мои полномочия все

Романтика vs реальность

Романтика vs реальность

Однажды…

Однажды…

Почему нужно предупреждать о визите

Была такая история, поехали на дачу, я баньку затопил, у меня был день рождения и я конечно не отказал себе в удовольствии выпить и побыть в бане с любимой женщиной, посидели в бане, потерли спинки друг другу, выпили пива, ну я выхожу, а крыльцо дома полностью закрытое, ничего не видно, иду такой, полуголый, красные труселя силы, черные сапожки распиздяя, довольный как кот в сапогах, иду в перевалочку и насвистываю, открываю дверь, нагибаюсь, чтобы поставить тапки, пержу от души и сзади раздается «Кхм-кхм».
Стоят коллеги, включая девушек, смотрят на меня, смущенно одна произносит «И тебе привет и днем рождения». Я не мог потом неделю смотреть им в глаза.

Это Косяк

Питерское

Однажды губернатору Петербурга приснился страшный сон: снегоуборочные машины с лязгом и грохотом гонялись за маленькими беззащитными петербуржцами и перемалывали их в кровавую муку. Петербуржцы корчили страшные гримасы и пищали, как лемминги. В диком ужасе губернатор час таращился на стену, после чего распорядился сжечь все снегоуборочные машины и оставить только одну. Выпускать машину было велено глубокой ночью всего на час и туда, где никто ее не увидит.
Так губернатор спас глупых петербуржцев от страшной смерти.

А говорили только толпой нападают

Командная работа в регби

Пикабушные куплеты

Пикабушные куплеты Юмор, Частушки, Мат, Бандурин и Вашуков, Пикабу

Лада Гранта

Лада Гранта Мемы, Новости, Авто, АвтоВАЗ, Лада гранта

Четыре почти равные части России по численности населения

Четыре почти равные части России по численности населения

Новосибирец Владимир Крюков, защитивший дом и семью, на 8 лет отправится в колонию

Жителя Новосибирска, который защитил семью и свой дом от компании нетрезвых агрессоров, оставили за решеткой. Сначала мужчине назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы, но вышестоящая инстанция пересмотрела это решение. Первого декабря кассационный суд в Кемерове оставил в силе суровый приговор – восемь лет колонии строгого режима.

Все случилось в марте 2018-го. Было уже темно, когда компания крепких молодых людей на автомобиле заехала в тупик частного сектора в Дзержинском районе Новосибирска. Трезвым был лишь водитель. Машина загулявших парней застряла у дома Владимира Крюкова. Незваные гости сначала избили его брата, а потом вторглись на участок и брызнули в лицо хозяину жилища из баллончика.

«Побежал домой, чтобы они не проникли в дом, и в этот момент он почувстовал удар в спину. Он поскользнулся, лежал на земле и, подняв первый попавшийся предмет, он отмахнулся назад», – комментирует адвокат Владимира Крюкова Римма Уколова.

Неприцельный удар топором пришелся 22-летнему потерпевшему в голову, от чего тот скончался. Приятели погибшего, к слову, имели судимости, а кое-кто еще и действующие условные сроки. Неудивительно, что два персонажа сразу поспешили покинуть место потасовки. А вот Владимир Крюков сам попросил родных вызвать полицию и «скорую».

Два года назад Дзержинский районный суд признал его виновным в превышении пределов необходимой обороны и назначил символическое наказание в виде ограничения свободы. Но это был еще не конец истории.

Новосибирский областной суд в основу принятого им решения взял показания фактически одного свидетеля обвинения, которые являются крайне противоречивыми и непоследовательными», – сообщила адвокат Владимира Крюкова Римма Уколова.

Сторона защиты обжаловала это решение в кассационной инстанции. Судьбоносное заседание состоялось 1 декабря в Кемерово. К слову, прокуратура, в свою очередь, хоть и согласилась с квалификацией облсуда: умышленное убийство, но при этом посчитала приговор излишне суровым, так как не были учтены смягчающие обстоятельства.

Гособвинитель просила смягчить наказание Крюкову. Адвокат настаивала на оправдании. В итоге кассационный суд отказал обеим сторонам. Приговор оставлен без изменений.

Супруга новосибирца надеялась до последнего, что ее мужа освободят, поэтому такой итог для нее стал настоящим ударом.

«Разбираться в принципе никто не хочет и не собирается. Это была чисто формальность, которая заняла 30 минут времени, и за 5 минут люди решили судьбу человека», – говорит жена Владимира Крюкова Наталья Ростова.

Наталье и ее супругу остается надеяться на Верховный суд. Ну а мужчина, защитивший свой дом и семью, теперь должен отправиться в колонию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector