Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная бомба

Шоколадная бомба

Простой торт, полный шоколада, сливочный, щедрый, с мягкой корочкой, тающей во рту . Гарантирую, что дети его обожают, да и взрослые, ей-богу, тоже! Я нашла рецепт в блоге с Джекином Капричем и Мариной С.

Шоколадная бомба

Человек: 14 человек

Время подготовки: 60 min

Подготовительные шаги

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов. Выстелить дно 24-сантиметровой формы бумагой для выпечки, смазать бока сливочным маслом и посыпать мукой. Взбейте 5 яичных белков до однородной консистенции, добавьте щепотку соли, постепенно добавляйте 5 ложек сахара и перемешивайте, пока сахар не растает. Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить 5 яичных желтков и влить 100 мл масла. Используя лопатку, слегка смешайте 3 столовые ложки смешанной муки с 2 столовыми ложками какао (их следует предварительно просеять!), Сразу же вылить в форму и выпекать 17-20 минут. Проверьте зубочисткой, не испекся ли бисквит. Вынуть из формы и дать полностью остыть. Когда он остынет, отделите его от бумаги для выпечки и разрежьте пополам. То же повторить и со второй корочкой.
  • 700 мл молока сбрызнуть 4 столовыми ложками сахара и варить. Когда он закипит, снимите с огня, добавьте порошок пудинга x3, который вы смешали с 300 мл молока, доведите до средней температуры и кипятите еще раз, все время помешивая, чтобы он не подгорел. Добавить измельченный кубиками шоколад и хорошо перемешать, можно также миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Когда он остынет, добавьте столовую ложку взбитого масла и, наконец, добавьте спред нуги, все хорошо перемешайте и разделите на 4 части. Наполните каждую корочку примерно 8 столовыми ложками начинки, наконец, покройте весь торт, у меня осталась начинка для роз, и вы можете украсить как хотите.

Ингредиенты

  • Бисквит (выпекаются 2 корочки)
  • 10 яиц
  • 10 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек муки (я использовала Т-400)
  • 4 столовые ложки какао
  • щепотка морской соли
  • 2 дкл масла
  • Фил
  • 1 литр молока
  • 3 пакетика шоколадного пудинга 3х47г
  • 4 столовые ложки сахара
  • 150 г кулинарного шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 400 г нуги

Вам также может понравиться .

Блины в абрикосовом соусе

Блины в абрикосовом соусе

Для приятной беседы с лучшими друзьями эти блины с абрикосовым джемом, мараскино и апельсином — идеальный выбор.

Кубики шоколада

Кубики шоколада

«Пища богов» — это перевод латинского названия растения какао, из семян которого мы получаем десерт, от которого «без ума» весь мир. Какао в кляре, шоколад в сливках и снова шоколад в глазури — достаточная рекомендация для дегустации.

Пончики (Покладнице)

Пончики (Покладнице)

Неужели вас волнует, что вы не покупаете готовые карнавалы, а сами пекете пончики? Маленький секрет, воткнуть шприц для украшения торта (самое тонкое расширение) в центр готовых пончиков с небольшим количеством перемешанного джема. Все будут удивляться, как вы это сделали.

Рожковый торт

Рожковый торт

Осмелитесь по собственной инициативе и выберите рожковый торт для своего воскресного стола.

Суфле с горячим шоколадом

Суфле с горячим шоколадом

Очень вкусное и оригинальное печенье в тарелках — суфле — отличный способ приятно удивить своих близких.

Чизкейк парфе

Чизкейк парфе

Легкий, как облако, шелковистая текстура и тонкий вкус, любимый англичанами сырный торт, — феноменальный выбор для «чего-нибудь сладкого с кофе».

Шоколадно-каштановый торт

Шоколадно-каштановый торт

Сезон каштанов должен быть использован с пользой. Поэтому, если есть повод для празднования, «загусти» его каштановым коржом. В противном случае сделайте торт и торжество начнется самостоятельно.

Японский торт

Японский торт

Этот действительно необычный и глупый торт могут приготовить менее опытные и настоящие мастера. Ни одного из них не выставят, первого не мыть, а второго приготовить что-то очень простое, потому что это не совсем просто.

Холодный десерт — «шоколадная бомба». Шоколадная бомба Шоколадная бомба рецепт

«Десерт «Шоколадная бомба»
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. «

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

Муж сказал, что похож на мороженое. Ну да, чем-то напоминает. такое же холодное!

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт «Шоколад на кипятке».
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Белый шоколад и сливки

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите. )

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

Убрала пленку

Читать еще:  Рецепт десерта пинчер

И залила глазурью

Вот такая «бомба» получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту «бомбочку» и продегустировать. Разрезали, а там. красиво и аппетитно.

Вот и мне достался кусочек

Ложечкой беру, а белая масса так тянется.

Попробовала, мммммммм. восхитительно! Попробуйте и вы!

Сценка в аптеке, которую важно прочитать каждому! Вот как надо общаться в аптеке! Важно знать каждому! Важно знать каждому! Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600-1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль. Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Леденцы «…» — Сколько стоят? — 300 рублей — Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу! — 300 рублей! — А у вас есть Мукалтин? — Да. — Сколько стоит? — 5 рублей — Громче, я плохо слышу! — 5 рублей! Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором. — А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли? — Есть. — Сколько? — 1 рубль. — Уточните! — 1 рубль! Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать. — Микстура Пертуссин? — Есть! — Сколько? — 4-50 — Мази Прополиса? — 12 рублей, но она гомеопатическая — Отлично! — Шрот расторопши пятнистой? — 8 рублей — Масло расторопши? — 12 рублей В итоге я заказала: Термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля Мукалтин 2 уп.Х10 таблеток = 10 рублей мазь Прополиса 1 туб=12 р. Пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет = 8 руб (сейчас цены стали чуть выше) — Сколько за всё? — 37 с половиной — 37.50 — это температура или цена? Говорите громче, пожалуйста! — Тридцать семь рублей пятьдесят копеек, — забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным. — Спасибо, — тихо ответила я. Первой не выдержала женщина с ребёнком: — Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево? — Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились! — А почему тогда их нет на витрине? — Это не выгодно аптекарю, за них ему не доплачивают фармацевтические кампании. Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку». Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб) Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб) Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.

250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.

Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить.

Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.»
Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я расскажу, вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см. Положила сверху чашку диаметром 20 см И обрезала по окружности.Получилась платформа для нашего десертаДалее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки..Растопила И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите. )
Белый шоколад и сливкиРастопила А потом добавила их к темному шоколаду И хорошо перемешала Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углублениеИ переложила в него белую массуИ оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный коржУбрала пленку
И залила глазурью
Вот такая «бомба» получилась!Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту «бомбочку» и продегустировать. Разрезали, а там. красиво и аппетитно. АВТОР — ИНЕССА РЯБИНИНА.

Читать еще:  Десерт трюфель рецепт


«Десерт «Шоколадная бомба»
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. «

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

Муж сказал, что похож на мороженое. Ну да, чем-то напоминает. такое же холодное!

Как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт «Шоколад на кипятке».
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Белый шоколад и сливки

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите. )

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

И залила глазурью

Вот такая «бомба» получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту «бомбочку» и продегустировать. Разрезали, а там. красиво и аппетитно.

Вот и мне достался кусочек

Ложечкой беру, а белая масса так тянется.

Попробовала, мммммммм. восхитительно! Попробуйте и вы!

БисмиЛлаh

«Десерт «Шоколадная бомба»
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет -перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. «

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

Муж сказал, что похож на мороженое. Ну да, чем-то напоминает. такое же холодное!

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт «Шоколад на кипятке».
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Белый шоколад и сливки

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите. )

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

И залила глазурью

Вот такая «бомба» получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту «бомбочку» и продегустировать. Разрезали, а там. красиво и аппетитно.

Hot Chocolate Bombs: как сделать самый трендовый десертный напиток этой осени

Новый осенний десерт — фаворит фотогеничной еды и мечта для сладкоежек

Hot Chocolate Bombs — популярный рецепт для осеннего напитка

Как бы кето диеты и интервальное голодание не пытались создать правильные отношения с едой, есть популярные ТикТок-рецепты и десерты, что выглядят как отдельное искусство. Чаще всего, именно они провоцируют то, что перейти на понятие «еда — это топливо для организма» становится практически невозможно. Но, как известно, читмил приветствуется даже в перерывах между продольными и поперечным шпагатом, так что побаловаться со сладкими рецептами иногда позволительно.

Читать еще:  Диван десерт отзывы

И пока одни старательно пытаются открыть вино без штопора, расшнуровывая кроссовки и отбивая стены ботинками, другие, как утверждает статистика поиска в Google, учат новые рецепты сладких осенних напитков.

Для того чтобы вечером ты укуталась в теплый плед за просмотром нового сериала на Netflix и полностью погрузилась в осеннюю атмосферу, гурманы ТикТока и Инстаграма популяризировали рецепт горячих шоколадных бомб. Такой вкусный напиток может не только разнообразить вкус привычного какао, но и заменить тыквенный пряный латте этой осенью.

Идея популярного напитка Hot Chocolate Bombs отдаленно переплетается с десертом «Шоколадный шар». Вся суть базируется на том, чтобы залить шоколадную бомбу (наполненную какао и зефиром, горячим молоком), после чего она должна раскрыться. Такой ассортимент сладостей в одном небольшом шарике отлично подойдет даже для необычного DIY-подарка к ближайшим праздникам. А это значит, что нам срочно нужно попробовать это повторить.

Как сделать Hot Chocolate Bombs

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный по вкусу)
  • Смесь для какао
  • Зефир маленького размера

Приготовление:

  1. Растопи шоколад и заполни его небольшим колличеством стенки форм. Важно выбирать именно те формы, сложив половинки которых ты сможешь получить небольшой шар. А чтобы ты не наткнулась на ряд проблем при извлечении шоколада, лучше всего выбирать именно силиконовые формочки.
  2. Дай отстояться при комнатной температуре 5-10 минут и покрой формочки вторым слоем. После этого, можно отправлять в морозильную камеру.
  3. После того как шоколад полностью застыл, очень аккуратно достань его из формочек, чтобы не сломать.
  4. Одну шоколадную «полусферу» наполни смесью для какао и зефиром.
  5. Возьми горячий нож и проведи им по краю второй «полусферы», чтобы слегка его растопить. После этого, аккуратно склей две половинки в один шар.
  6. Дай остыть и снова отправь бомбочку в холодильник.
  7. Готово!

Помести Hot Chocolate Bombs в чашку и неспеша начни заливать ее горячим молоком. Тщательно все размешай и наслаждайся молочно-шоколадным напитком этой осенью! 🙂

Недавно мы поделились рецептом воздушного десертного хлеба, который стал звездой ТикТока.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

"Бомба" кофейная к 9 мая

"Бомба" кофейная к 9 мая

Форму для бомбы нужно выстелить двумя слоями пищевой пленки. Можно использовать одну большую, куполообразную,хорошо если она будет металлическая с тонкими стенками. Я использовала пиалы,для порционных бомбочек. Отправить посуду в морозилку.

Желтки взбить с сахаром.

Желтки взбить с сахаром.

Оба вида сливок вылить в сотейник,положить туда семена и сам стручок ванили.Довести до кипения и снять с огня.

Оба вида сливок вылить в сотейник,положить туда семена и сам стручок ванили.Довести до кипения и снять с огня.

Малыми порциями добавлять горячие сливки к желткам,при постоянном взбивании.

Малыми порциями добавлять горячие сливки к желткам,при постоянном взбивании.

Получившуюся массу перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения.Постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Затем извлечь стручок ванили, при необходимости процедить. Разделить смесь на две части.

Получившуюся массу перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения.Постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Затем извлечь стручок ванили, при необходимости процедить. Разделить смесь на две части.

В одну часть добавить кофе,корицу и мускатный орех.Хорошенько перемешать,до полного растворения крупинок кофе.Переложить в металлический противень,разровнять и поставить в морозилку,на несколько часов.Таким образом поступаем и с ванильной,белой массой.

В одну часть добавить кофе,корицу и мускатный орех.Хорошенько перемешать,до полного растворения крупинок кофе.Переложить в металлический противень,разровнять и поставить в морозилку,на несколько часов.Таким образом поступаем и с ванильной,белой массой.

Печенье поломать на произвольные кусочки.

Печенье поломать на произвольные кусочки.

Примерно раз в час необходимо смесь перемешивать,разбивая кристаллы.Если есть функция быстрой заморозки,то воспользуйтесь ей,это сокращает время застывания или приготовьте мороженое в мороженице.

Примерно раз в час необходимо смесь перемешивать,разбивая кристаллы.Если есть функция быстрой заморозки,то воспользуйтесь ей,это сокращает время застывания или приготовьте мороженое в мороженице.

Достаем из морозилки форму и темное мороженое.Выкладываем его в форму делая углубление в низу и формируем бортики.Убираем в морозилку.

Достаем из морозилки форму и темное мороженое.Выкладываем его в форму делая углубление в низу и формируем бортики.Убираем в морозилку.

Белое мороженое,держим немного меньше в морозилке,оно должно быть немного мягким,если мороженое сильно застыло,то оставьте его на несколько минут при комнатной температуре.Добавляем в него печенье и аккуратно перемешиваем.

Белое мороженое,держим немного меньше в морозилке,оно должно быть немного мягким,если мороженое сильно застыло,то оставьте его на несколько минут при комнатной температуре.Добавляем в него печенье и аккуратно перемешиваем.

Достаем формы с кофейным мороженым и утрамбовываем в них ванильное мороженое.Ровняем и убираем в морозилку до востребования.

Достаем формы с кофейным мороженым и утрамбовываем в них ванильное мороженое.Ровняем и убираем в морозилку до востребования.

Достаем бомбу,переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.Сейчас стало очень жарко и как бы я не торопилась,все равно мороженое начинает подтаивать.

Достаем бомбу,переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.Сейчас стало очень жарко и как бы я не торопилась,все равно мороженое начинает подтаивать.

Кофейная бомба (десерт)

  • Новогодние рецепты
  • Русская Русская
  • 100 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

Под елочку хочу сделать вам подарок и поделиться рецептом взрывного десерта «Coffee Bomb»: под тонким шоколадным корпусом можно обнаружить приятный кофейный мусс с насыщенной шоколадно-коньячной карамелью.

В нем нет никаких диковинных и экзотических ингредиентов, тем не менее вкус его богатый и благородный. Новый год точно будет вкусным!

С этим десертом я победила в конкурсе «Лучший кондитер — 2018» в категории «Лучший авторский десерт».

КАРАМЕЛЬ «ШОКОЛАД-КОНЬЯК»

Из сиропа глюкозы (1) и сахара сварить карамель. Параллельно подогреть сливки и глюкозу (2). Вылить в карамель. Посолить и соединить с шоколадной смесью. Для шоколадной смеси молоко вскипятить и вылить на шоколад, какао-порошок, масло сливочное. Пробить и соединить со сливочной карамелью. Остудить до 30 °С. Влить коньяк и пробить. Разлить в силиконовую форму, заморозить.

КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙ

Смешать все в миксере с помощью насадки «лопатка». Убрать крамбл в морозилку. Затем отпечь при 160-170 °С в течение 10-15 минут.

ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД

Шоколад и масло растопить до 45 °С, тримолин подогреть до 40 °С, объединить в общую массу. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Перед использованием размять руками, как пластилин.

СЪЕДОБНЫЙ ПЕПЕЛ

Все перемешать до однородного состояния.

ГАНАШ КОФЕЙНЫЙ

Часть сливок ( 400 г) подогреть и вылить на зерна кофе. Дать настояться. Процедить и вылить на шоколад. Развести желатин. Дать остыть до 30 °С. Влить холодные сливки и ввести кофейную пасту. Слегка пробить. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ ЧЕРНАЯ

Какао-масло подогреть и вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером.

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Взбитый кофейный ганаш распределить в силиконовую форму, в центр положить замороженную карамель, заморозить.

Окунуть замороженную бомбу в шоколадную черную глазурь.

Из пластичного шоколада сделать «фитиль» и окрасить его золотым кандурином.

Кофейную бомбу можно подать на шоколадном крамбле, присыпанном съедобным пеплом.

  • 1 КомментарийВкусные рецепты

Вкусные рецепты

Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Фонарик

Похожие рецепты:

1 комментарий Скрыть комментарии

Здравствуйте, из статьи не смогла понять из чего сделан сьездобный пепел. Напишите пожалуйста подробнее. Спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector