Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото

Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото

Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото

Желе – один из самых вкусных десертов, которым можно полакомиться без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам рецепт желе «Битое стекло». Почему так называется этот десерт, становится понятным, посмотрев на его внешний вид. Рецептов подобного десерта очень много. Данный рецепт можно приготовить не только как желе, но и как желейный торт «Битое стекло», если за основу взять готовый корж, бисквит или измельченное печенье. Кроме того кусочки бисквита или печенья можно смешать вместе с разноцветным желе.

  • Готовое желе в пакетиках – 3 пакета с разными вкусами.
  • Сметана – 500 гр.,
  • Желатин – 20 гр.,
  • Сахар -1 стакан.

Желе «Битое стекло» — рецепт

1_желе битое стекло

2_желе битое стекло

Для приготовления желе понадобятся три упаковки готового желе разных цветов и вкусов. Чем больше цветов будет использовано в нем, тем оно будет ярче и красочнее. Приготовьте его согласно инструкции, только воды возьмите на 30% меньше указанного, тогда желе получится более густой консистенции. Разлейте в пластиковые лоточки. Отправьте его в холодильник застывать.

3_желе битое стекло

Застывшее желе нарежьте кубиками размером 1 на 1 см. Сложите в одну миску и аккуратно перемешайте. Получилась такая яркая мозаика.

4_желе битое стекло

Желатин залейте горячей водой и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он хорошо набух. На 20 гр. желатина понадобится 50-70 мл. кипятка. Чтобы ускорить процесс, можно миску с желатином и водой поставить на водяную баню.

В сметану добавьте сахар и при желании ванилин. Взбейте миксером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте желатин и еще раз хорошо перемешайте. Основа для заливки готова. Кубики желе выложите в стеклянную миску.

Кстати, некоторые советуют застелить миску перед тем, как заливать желе пищевой пленкой. Так легче его будет потом извлечь. Но следует помнить, что выложить идеально ровно пленку по диаметру тарелки, вряд ли, получится. Поэтому от пленки по стенкам желе всегда остаются некрасивые заломы – горбики или вмятины. Итак, залейте кубики цветного желе сметаной. Разровняйте ложкой поверхность.

5_желе битое стекло

Посмотрите, не осталось ли пустот с воздухом в видимых местах, особенно по стенкам. Миску поставьте в холодильник. Можно разложить кубики желе по креманках и залить их сметаной. Получится порционная подача этого десерта.

Читать еще:  Десерт шантильи рецепт

6_желе битое стекло

Как только желе хорошо застынет, опустите миску с ним на 2-3 секунды в горячую воду. Переверните резким движением на тарелку.

7_желе битое стекло

Желе «Битое стекло» готово. Если готовите его на праздничный стол, то желе можно украсить по своему вкусу. Хорошо для украшения подойдут вбитые сливки, свежие ягоды, фрукты, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из мастики. Приятного вам аппетита. Уверена, что такое позитивное, яркое желе не останется без внимания ваших гостей или домочадцев. Также вы может приготовить и многослойное сметанно-апельсиновое желе.

Торт «Битое стекло» с бананом на сметане или йогурте

Торт

время60 минут

кол-во порций6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.

Категория: Торты

Торт «Битое стекло» — популярный десерт, который готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным и красивым. Его можно подать на праздничный стол, где он, безусловно, станет его украшением. Он не требует выпечки, представляет собой желеобразную массу из сметаны или йогурта с разноцветными кусочками желе. Готовится очень просто и из бюджетных ингредиентов. Такой десерт очень нравится детям, поскольку выглядит ярко и необычно. Кроме того, он низкокалорийный, что порадует тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Сметана или йогурт – 500 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Желе – 3 упаковки (по 90 г)
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 100 мл

Пошаговое приготовление:

Потребуется несколько упаковок желе разного цвета. Так торт будет выглядеть интересно и празднично. Но можно использовать только один вид – как вам понравится.

Торт

Развести желе так, как сказано на упаковке.

Разлить в отдельные формочки и оставить до застывания.

Торт

Как только оно застынет, его необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Торт

Развести желатин в 100 мл воды или молока. После полного набухания (мин.5-10), массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

До кипения доводить нельзя, так как он утратит все свои свойства.

Читать еще:  Быстрый тыквенный десерт

Торт

Сметану или йогурт взбить с сахаром

Влить растворившийся желатин.

Жирность молочных продуктов может быть любая.

Торт

Глубокую форму застелить пищевой пленкой.

Торт

На дно выложить нарезанные бананы.

По желанию можно использовать другие фрукты.

Торт

Залить частью сметанного желе.

Торт

Положить кусочки разноцветного желе и вылить сверху оставшееся желе и оставить застывать.

Десерт застывает достаточно быстро, конечно, если вы соблюдали технику приготовления. В морозилку ставить нельзя.

Десерт Битое стекло из йогурта

Десерт Битое стекло из йогурта

Количества сахара (да и в целом, его необходимость) зависит от сладости Вашего йогурта. Важно, чтобы йогурт слегка притеплился, тогда желатин лучше разойдется по массе.

  • Йогурт — 1 л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 50 гр.
  • (Желе быстрого приготовления — 5 цветов по 20 гр.)

Пищевая ценность блюда «Десерт Битое стекло из йогурта» (на 100 грамм ):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Десерт Битое стекло из йогурта — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Каждое желе приготовить соответственно рецепту и налить в удобную Вам фор Шаг 2. После остывания, желе вынуть из формы и нарезать кусочками произвольной Шаг 3. В отдельной емкости развести желатин в горячей, но не кипящей воде. Шаг 4. Йогурт подсластить, размешать с желе и плавно ввести желатин. Поставить Готовое блюдо: десерт «Битое стекло» из йогурта

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Битое стекло из йогурта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
йогурт натуральный 2%1 л1000432062600
Сахар-песоксахар-песок1 ст.л.2524.9399.5
Желатин пищевойжелатин пищевой50 гр5043.60.20.35177.5
Итого107586.620.287.3877
1 порция17914.43.414.5146.2
100 грамм1008.11.98.181.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как сделать желе, молочное желе с кусочками фруктового рецепт с фото

как сделать желе

Если вы любитель такого молочного желе с кусочками фруктового желе , тогда позвольте предложить приготовить его вместе. Нет ничего проще этого яркого и очень вкусного лакомства.

Особенно желе битое стекло понравится малышам. Это замечательная идея для оформления праздничного стола на детский День рождения. Веселые разноцветные мозаики в стаканах привлекут всеобщее внимание, и будьте уверены посуда очень быстро останется пустой.

Не меньше детей любят желе и взрослые. Любимый вкус ягод или фруктов всегда можно отыскать на пакетиках с желе в магазине. А если нет, то с легкостью можно приготовить домашнее желе своими руками. Это намного лучше и полезнее будет.

Ингредиенты для приготовления блюда «Молочное желе с кусочками фруктового желе »:

— пакетик лимонного желе (желтый цвет);

— пакетик вишневого желе (красный цвет);

— 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;

— ½ пакетика ванильного сахара;

— 1,5 стакана молока;

— 1-2 столовых ложки сахара.

желе рецепт с фото

Рецепт приготовления молочного желе битого стекла и как приготовить молочное желе :

Каждый пакетик желе нужно растворить в горячей воде. Соотношение обычно пишется на упаковке. Но чаще всего это 2 стакана жидкости (400 мл) и пакетик желе. Но для того, чтобы готовое желе хорошо резалось, и было твердым, возьмем на полстакана меньше жидкости. Наливаем в мисочку или большую чашку горячую кипяченую воду и постепенно всыпаем в нее, перемешивая, желе одного цвета.

Так поступаем и с другим пакетом желе, растворяя его в отдельной посуде. Таким образом, у нас получилась заготовка для битого стекла красного и желтого цвета. Даем остыть желе и ставим в холодильник до застывания.

желе рецепт с фото

Когда разноцветное желе будет готово (на это уйдет около трех часов), начнем готовить белое желе из молока. Для этого наливаем в кастрюльку молоко. Доводим его до горячего состояния, но не кипения. Всыпаем немного ванильного сахара.

желе рецепт с фото

Кладем сахар по вкусу в молоко.

желе рецепт с фото

И наконец, насыпаем желатина полную столовую ложку. Как правило, нужно брать два стакана молока на одну столовую ложку, но для упругости мы возьмем полтора стакана. Не доводя до кипения, перемешиваем желатин в молоке, затем процеживаем.

желе рецепт с фото

Готовое цветное желе нарезаем кубиками небольшого размера.

желе рецепт с фото

Раскладываем желейные кубики в креманки, перемешивая цвета.

желе рецепт с фото

Заливаем белым молочным желе.

желе рецепт с фото

Вот так выглядит желе битое стекло в креманках. Ставим его в холодильник для полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector