Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото
Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото
Желе – один из самых вкусных десертов, которым можно полакомиться без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам рецепт желе «Битое стекло». Почему так называется этот десерт, становится понятным, посмотрев на его внешний вид. Рецептов подобного десерта очень много. Данный рецепт можно приготовить не только как желе, но и как желейный торт «Битое стекло», если за основу взять готовый корж, бисквит или измельченное печенье. Кроме того кусочки бисквита или печенья можно смешать вместе с разноцветным желе.
- Готовое желе в пакетиках – 3 пакета с разными вкусами.
- Сметана – 500 гр.,
- Желатин – 20 гр.,
- Сахар -1 стакан.
Желе «Битое стекло» — рецепт
Для приготовления желе понадобятся три упаковки готового желе разных цветов и вкусов. Чем больше цветов будет использовано в нем, тем оно будет ярче и красочнее. Приготовьте его согласно инструкции, только воды возьмите на 30% меньше указанного, тогда желе получится более густой консистенции. Разлейте в пластиковые лоточки. Отправьте его в холодильник застывать.
Застывшее желе нарежьте кубиками размером 1 на 1 см. Сложите в одну миску и аккуратно перемешайте. Получилась такая яркая мозаика.
Желатин залейте горячей водой и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он хорошо набух. На 20 гр. желатина понадобится 50-70 мл. кипятка. Чтобы ускорить процесс, можно миску с желатином и водой поставить на водяную баню.
В сметану добавьте сахар и при желании ванилин. Взбейте миксером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте желатин и еще раз хорошо перемешайте. Основа для заливки готова. Кубики желе выложите в стеклянную миску.
Кстати, некоторые советуют застелить миску перед тем, как заливать желе пищевой пленкой. Так легче его будет потом извлечь. Но следует помнить, что выложить идеально ровно пленку по диаметру тарелки, вряд ли, получится. Поэтому от пленки по стенкам желе всегда остаются некрасивые заломы – горбики или вмятины. Итак, залейте кубики цветного желе сметаной. Разровняйте ложкой поверхность.
Посмотрите, не осталось ли пустот с воздухом в видимых местах, особенно по стенкам. Миску поставьте в холодильник. Можно разложить кубики желе по креманках и залить их сметаной. Получится порционная подача этого десерта.
Как только желе хорошо застынет, опустите миску с ним на 2-3 секунды в горячую воду. Переверните резким движением на тарелку.
Желе «Битое стекло» готово. Если готовите его на праздничный стол, то желе можно украсить по своему вкусу. Хорошо для украшения подойдут вбитые сливки, свежие ягоды, фрукты, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из мастики. Приятного вам аппетита. Уверена, что такое позитивное, яркое желе не останется без внимания ваших гостей или домочадцев. Также вы может приготовить и многослойное сметанно-апельсиновое желе.
Торт «Битое стекло» с бананом на сметане или йогурте
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.
Категория: Торты
Торт «Битое стекло» — популярный десерт, который готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным и красивым. Его можно подать на праздничный стол, где он, безусловно, станет его украшением. Он не требует выпечки, представляет собой желеобразную массу из сметаны или йогурта с разноцветными кусочками желе. Готовится очень просто и из бюджетных ингредиентов. Такой десерт очень нравится детям, поскольку выглядит ярко и необычно. Кроме того, он низкокалорийный, что порадует тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сметана или йогурт – 500 мл
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Желе – 3 упаковки (по 90 г)
- Желатин – 25 г
- Вода – 100 мл
Пошаговое приготовление:
Потребуется несколько упаковок желе разного цвета. Так торт будет выглядеть интересно и празднично. Но можно использовать только один вид – как вам понравится.
Развести желе так, как сказано на упаковке.
Разлить в отдельные формочки и оставить до застывания.
Как только оно застынет, его необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Развести желатин в 100 мл воды или молока. После полного набухания (мин.5-10), массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
До кипения доводить нельзя, так как он утратит все свои свойства.
Сметану или йогурт взбить с сахаром
Влить растворившийся желатин.
Жирность молочных продуктов может быть любая.
Глубокую форму застелить пищевой пленкой.
На дно выложить нарезанные бананы.
По желанию можно использовать другие фрукты.
Залить частью сметанного желе.
Положить кусочки разноцветного желе и вылить сверху оставшееся желе и оставить застывать.
Десерт застывает достаточно быстро, конечно, если вы соблюдали технику приготовления. В морозилку ставить нельзя.
Десерт Битое стекло из йогурта
Количества сахара (да и в целом, его необходимость) зависит от сладости Вашего йогурта. Важно, чтобы йогурт слегка притеплился, тогда желатин лучше разойдется по массе.
- Йогурт — 1 л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Желатин — 50 гр.
- (Желе быстрого приготовления — 5 цветов по 20 гр.)
Пищевая ценность блюда «Десерт Битое стекло из йогурта» (на 100 грамм ):
Калории: 81.6 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Десерт Битое стекло из йогурта — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Битое стекло из йогурта»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
йогурт натуральный 2% | 1 л | 1000 | 43 | 20 | 62 | 600 |
![]() | 1 ст.л. | 25 | 24.93 | 99.5 | ||
![]() | 50 гр | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
Итого | 1075 | 86.6 | 20.2 | 87.3 | 877 | |
1 порция | 179 | 14.4 | 3.4 | 14.5 | 146.2 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 1.9 | 8.1 | 81.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как сделать желе, молочное желе с кусочками фруктового рецепт с фото
Если вы любитель такого молочного желе с кусочками фруктового желе , тогда позвольте предложить приготовить его вместе. Нет ничего проще этого яркого и очень вкусного лакомства.
Особенно желе битое стекло понравится малышам. Это замечательная идея для оформления праздничного стола на детский День рождения. Веселые разноцветные мозаики в стаканах привлекут всеобщее внимание, и будьте уверены посуда очень быстро останется пустой.
Не меньше детей любят желе и взрослые. Любимый вкус ягод или фруктов всегда можно отыскать на пакетиках с желе в магазине. А если нет, то с легкостью можно приготовить домашнее желе своими руками. Это намного лучше и полезнее будет.
Ингредиенты для приготовления блюда «Молочное желе с кусочками фруктового желе »:
— пакетик лимонного желе (желтый цвет);
— пакетик вишневого желе (красный цвет);
— 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;
— ½ пакетика ванильного сахара;
— 1,5 стакана молока;
— 1-2 столовых ложки сахара.
Рецепт приготовления молочного желе битого стекла и как приготовить молочное желе :
Каждый пакетик желе нужно растворить в горячей воде. Соотношение обычно пишется на упаковке. Но чаще всего это 2 стакана жидкости (400 мл) и пакетик желе. Но для того, чтобы готовое желе хорошо резалось, и было твердым, возьмем на полстакана меньше жидкости. Наливаем в мисочку или большую чашку горячую кипяченую воду и постепенно всыпаем в нее, перемешивая, желе одного цвета.
Так поступаем и с другим пакетом желе, растворяя его в отдельной посуде. Таким образом, у нас получилась заготовка для битого стекла красного и желтого цвета. Даем остыть желе и ставим в холодильник до застывания.
Когда разноцветное желе будет готово (на это уйдет около трех часов), начнем готовить белое желе из молока. Для этого наливаем в кастрюльку молоко. Доводим его до горячего состояния, но не кипения. Всыпаем немного ванильного сахара.
Кладем сахар по вкусу в молоко.
И наконец, насыпаем желатина полную столовую ложку. Как правило, нужно брать два стакана молока на одну столовую ложку, но для упругости мы возьмем полтора стакана. Не доводя до кипения, перемешиваем желатин в молоке, затем процеживаем.
Готовое цветное желе нарезаем кубиками небольшого размера.
Раскладываем желейные кубики в креманки, перемешивая цвета.
Заливаем белым молочным желе.
Вот так выглядит желе битое стекло в креманках. Ставим его в холодильник для полного застывания.