Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бельгийские шоколатье

Бельгийские шоколатье

Herman Van Dender

Бельгийский шоколад считался «пищей богов» и чемпионов, лакомством любовников, любимым десертом богачей, а затем стал любимым сладким угощением для людей во всем мире. Godiva, Leonidas, Côte d’Or, Neuhaus — в Бельгии вы найдете множество лучших брендов шоколада и одни из крупнейших шоколадных фабрик в мире. Но Фландрию стоит посетить не только для того, чтобы купить шоколадные конфеты. Посетите шоколадные музеи, посмотрите, как делают пралине, а также узнайте, какой шоколад лучше всего сочетается с тем или иным видом пива.

Но в чем же особенность бельгийского шоколада? И как Бельгии удалось стать одной из немногих стран с такой давней историей производства шоколада?

Что делает бельгийский шоколад таким уникальным?

  • Тонкая структура. Бельгийский шоколад отлично измельчается — его частицы составляют всего 15-18 микрон.
  • Высокое содержание какао. Содержание какао в бельгийском шоколаде выше, чем в большинстве других международных брендов.
  • Чистое масло какао. Бельгийский шоколад содержит 100% какао-масло.
  • Какао-бобы. Традиционно бельгийские производители шоколада всегда использовали высококачественные какао-бобы.
  • Бельгийский шоколадный сектор очень разнообразен. Помимо крупных игроков, таких как Callebaut и Belcolade, здесь также есть компании среднего размера, такие как Godiva и Leonidas, а также множество мелких производителей шоколада и пралине, которые прославляют бельгийский шоколад на весь мир.
  • Бельгийские шоколатье очень креативны. Нигде в мире вы не найдете такого большого разнообразия новых и, самое важное, восхитительных вкусов и комбинаций: от классических пралине до смелых и сложных интерпретаций с экзотическими ароматами. Бельгийские шоколатье задают моду в дизайне шоколада.
  • Шоколад — это всесторонний опыт. В Бельгию приезжают не только для того, чтобы купить шоколад домой. Здесь вы можете посетить шоколадные музеи, прогуляться по настоящим шоколадным маршрутам, побывать на дегустациях в мастерских, познакомиться с шоколатье, влюбленными в свое дело, поучиться у них и создать свой собственный шоколад.
  • В 2007 году был разработан «Бельгийский шоколадный код». Этот код гарантирует, что бельгийский шоколад сделан в Бельгии.
  • Бельгийские производители экспортируют высококачественный шоколад по всему миру. Две трети промышленного шоколада и готовой продукции отправляется за границу.
  • Крупнейшая в мире шоколадная фабрика находится в городе Визе в Бельгии. Barry Callebaut ежегодно производит около 270 тыс. тонн шоколада из какао-бобов, что делает его практически крупнейшим поставщиком шоколада в мире. В Визе вы также найдете первую из 17 шоколадных академий, которые распространились по всему миру. Недавно она была полностью перестроена, и в настоящее время является крупнейшей Академией шоколада в мире.
  • Фламандцы преданы своему шоколаду и пралине. Мы съедаем по меньшей мере 6 кг шоколада в год.

Посетите шоколадный музей, поучаствуйте в многочисленных воркшопах или дегустациях, отдохните в очаровательной чайной и узнайте, как фламандцы сочетают шоколад с пивом. Во Фландрии и Брюсселе вас ждут уникальные и незабываемые шоколадные впечатления!

Бельгийский десерт отзывы

Информация

  • +7‒924‒631‒59‒19 Показать телефон
  • +7 (3952) 43‒23‒39
  • Средний чек 1200 ₽
  • Авторская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Европейская кухня
  • Русская кухня
  • Бизнес-ланч от 380 ₽
  • Ланч 11:30-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Бельгийский паб
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Завтрак
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • Спортивные трансляции
  • VIP-зал
  • Летняя терраса
  • Настольные игры
  • Проведение банкетов
  • Развлечения для детей
  • До 120 мест
  • Бургеры
  • Кофе с собой
  • Стейки
  • Wi-Fi
  • Доставка
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • Все
  • Рекомендованные

Никита Беспалов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хорошая кухня, но и цены соответственно тоже неплохие, но не завышенные.

Хорошее обслуживание, приятная обстановка и атмосфера в целом располагают посидеть с семьёй или с любимым человеком пару часов.

Из минусов — не совсем понятное новому человека меню, так как названия блюд никак не поясняются.

Вайфай ловит средне (вдруг кому то важно- стримы в.

Хорошая кухня, но и цены соответственно тоже неплохие, но не завышенные.

Хорошее обслуживание, приятная обстановка и атмосфера в целом располагают посидеть с семьёй или с любимым человеком пару часов.

Из минусов — не совсем понятное новому человека меню, так как названия блюд никак не поясняются.

Вайфай ловит средне (вдруг кому то важно- стримы в 1080 не тянет). Чтобы покурить, пришлось выходить на улицу и дымить прохожим, так как тротуар узкий

Немного позабавило, что бариста был не в курсе деталей текущей акции на пиво в ресторане (иногда бариста совмещён с барменом и для меня это почти норма, а если бармен таких деталей не знает, то это небольшой звоночек. Но как тут — не уточнял, если честно)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

29.07.21 зашли к вам поужинать.

Мы в первый раз в Иркутске и первое заведение, где мы ужинали . Это был полный провал.

1. Кофе принесли только одному человеку , остальные ждали минут 20. Пришлось напомнить.

Читать еще:  Вкусная еда рецепты десертов

2. Десерт принесли раньше горячего.

3. Заказали «набор колбасок » (курица , свинина , говядина ) администратор подошла, извинилась и сказала.

29.07.21 зашли к вам поужинать.

Мы в первый раз в Иркутске и первое заведение, где мы ужинали . Это был полный провал.

1. Кофе принесли только одному человеку , остальные ждали минут 20. Пришлось напомнить.

2. Десерт принесли раньше горячего.

3. Заказали «набор колбасок » (курица , свинина , говядина ) администратор подошла, извинилась и сказала , что могут сделать только куриные. Что ж, могли бы сделать скидку, курица все-таки дешевле говядины. ну да ладно.

4. Стол не убирался совсем , только после просьбы.

5. Хотела заказать лазанью . Написано классическая. Уточняю это с курицей ? На что официантка говорит мне «ага», но лазанья из фарша классическая.

6. Ну и самое забавное. Заказали напиток горячий шоколад. Девушка принесла воду и растопленный шоколад со словами «извините, бармен ошибся» и убежала. Пришлось звать обратно и возвращать этот десерт.

В общем, первое впечатление испорчено, один плюс: еда была ооочень вкусная, за это три звезды.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Иван Ильич

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вчера, 1 сентября 2020 года, я заказал здесь столик на четверых на веранде, на 20:00. Девушка сказала что информацию приняли, ждут.

В 19-50 мы были на месте. В баре было 4 сотрудника. Я представился, мне сказали «садитесь за любой столик».

Мы сели «за любой столик» на веранде. Сидели и беседовали до 20:35 (. ). Столик был вполне на виду. За это.

Вчера, 1 сентября 2020 года, я заказал здесь столик на четверых на веранде, на 20:00. Девушка сказала что информацию приняли, ждут.

В 19-50 мы были на месте. В баре было 4 сотрудника. Я представился, мне сказали «садитесь за любой столик».

Мы сели «за любой столик» на веранде. Сидели и беседовали до 20:35 (. ). Столик был вполне на виду. За это время много раз официанты пробегали мимо, искоса на нас поглядывая, но никто к нам так и не подошел.

У нас был разговор и мы ждали еще 2 наших друзей, поэтому просто беседовали, не торопились. Но 40 МИНУТ. Вам не кажется, что это перебор?

Я даже не обращаю внимание на то, что нас никто не встретил и не представился, не указал за какой столик присесть.

Само собой, заказывать мы здесь ничего не стали. Если подход официанта занимает почти час, сколько придется ждать заказ?

Я хожу сюда с самого открытия, был одним из первых гостей. Но это перешло всякие рамки.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Alexander Eroschenko

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Раньше, до ковида, bbb был моим любимым заведением. Сегодня посетили его впервые с января и просто не узнали.

Из меню убрали главную для меня фишку заведения — фирменный тройной бургер bbb. Любимого сорта пива тоже не было.

При заказе на 2 взрослых и 2 детей без алкоголя (не считая один бокал пива) на 3820 руб. ушли голодными.

Раньше, до ковида, bbb был моим любимым заведением. Сегодня посетили его впервые с января и просто не узнали.

Из меню убрали главную для меня фишку заведения — фирменный тройной бургер bbb. Любимого сорта пива тоже не было.

При заказе на 2 взрослых и 2 детей без алкоголя (не считая один бокал пива) на 3820 руб. ушли голодными.

Бургер Ле Биг, который видимо пришел на смену фирменному, по факту отсутствовал, причем сообщили нам об этом через 40 минут после заказа. Заказанные взамен него колбаски так и не дождались.

Крылышки-гриль (в количестве 4 штучек) оказались совершенно безвкусными даже с неуместным сладким соусом чили, и по консистенции и внешнему виду больше напоминали отварные, без малейшего намека на корочку от гриля.

Понравилась пицца с хамоном, но попытка заказать вторую чтобы хотя бы что-то поесть оказалась безуспешной — кончилось тесто.

«Гора фри» по факту представляла собой кулек с картошкой, размеры которого в любом фастфуде оцениваются где-то между S и M, ну хоть что-то поел в отсутствие бургеров и колбасок.

Теплый мясной салат, морковный торт без нареканий, вкусно как и ранее.

Шоколадный мусс никто есть не стал, ни дети, не взрослые, по вкусу он больше напоминал растопленный маргарин с какао. Но с муссом получилась вообще вишенка на торте — при его цене в меню в 150 р. с нас пытались взять 330 р. (см.чек). Никогда не проверял чеки в ресторанах, но тут был просто удивлен суммой и решил проверить.

Даже не верится что ранее любимое заведение смогло так быстро упасть на самое дно.

Бельгийские сладости, ради которых можно отказаться от диеты

Бельгийские сладости

Практически у каждого бельгийского города есть своя сладкая «достопримечательность» — лакомство, которое делают только там.

Например, провинция Льеж славится восхитительным сливочным безе, а в заведениях Брюгге каждый день можно пробовать что-то новое: карамельный бисквит, миндальное пирожное или вафли «гофре». В Генте, самом большом городе Восточной Фландрии, нельзя пройти мимо миниатюрных пирожных «гентсе-моккен». Ну а лучшие бельгийские бисквиты пекут в провинции Намюр, в городке Динан.

Читать еще:  Печеный десерт рецепт

Есть в стране и совершенно особые десерты, которыми любят побаловать себя абсолютно все бельгийцы. Такие сладости можно отведать здесь практически повсюду: в уютных кондитерских или с уличных лотков. Понравятся бельгийские лакомства и вам – тем более что некоторые из них за пределами страны попробовать невозможно.

Крустильоны (Croustillons)

Эти сладкие пончики обжаривают во фритюре и щедро посыпают сахарной пудрой. Получаются они бесформенными, потому что тесто зачерпывают ложкой и потом соскребают с нее. Однако любители пончиков в восторге от такой причудливой формы – кажется, чем она замысловатей, тем интереснее вкус десерта.

Сладкие пончики

Традиционно в Бельгии крустильоны готовят во время проведения фестивалей и ярмарок, причем иногда называют их «smoutebollen». В соседних Нидерландах аналогичный десерт известен как oliebollen. Croustillons считаются и популярной бельгийской уличной едой. Обычная их цена – около 6 € за порцию (4-5 шт.).

Кюбердоны (Cuberdons)

Кюбердоны – это оригинальные желейные конфеты темно-фиолетового цвета, которые можно попробовать лишь в Бельгии. Их едят исключительно свежими (срок хранения сладости – всего 3 недели) и не экспортируют за пределы страны, потому что со временем начинка твердеет.

Желейные конфеты

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Родиной конфет считается Восточная Фландрия. Первыми их начали делать жены рыбаков, придумав смешное название – «гентские носики». В других регионах Бельгии десерт называют иначе: «попка шмеля» или «шапка кюре».

Классический вариант кюбердонов представляет собой забавные шоколадные колпачки, внутри которых «прячется» желеобразная начинка из смородинового или малинового сока. Конфеты имеют насыщенный ягодный аромат и длительное сладкое послевкусие. Попробовать их стоит обязательно! Цена кюбердонов – от 2 до 4 € за 10 шт.

Маттентарт (Mattentaart)

Маттентарт – это кулинарная гордость Герардсбергена, одного из старейших городов в Восточной Фландрии. Рецепт сладости появился еще в XVI веке, когда бельгийские фермеры не умели долго хранить молоко и делали из него творог. Впоследствии творожную массу стали использовать и для приготовления десертов.

Творожная выпечка

Маттентарт – это сладкая выпечка с воздушной начинкой. Она готовится из сахара, яиц и местного творога. В формочки выкладывают слоеное тесто, заполняют творожной начинкой, закрывают сверху снова тестом и выпекают. Результат потрясает гармоничным сочетанием безумно нежной начинки и хрустящей корзиночки. Подают десерт охлажденным.

Классический вариант маттентарт производят только в городе Герардсберген. Это первый фламандский региональный продукт, который защищен европейским знаком – сертификатом по географическому происхождению.

В начале августа в Герардсбергене проходит традиционный праздник – День маттентарт. Но попробовать десерт в городе, конечно, можно и в другие дни. Его цена – 1,5-2 € за 1 шт.

Кук де Динан (Couque de Dinant)

«Пряник из Динана» – десерт родом из южной Бельгии. Он представляет собой большое печенье с необычным вкусом, хрустящее, очень плотное, можно даже сказать – жесткое. Тесто для него замешивают на муке с медом в равных пропорциях и выпекают при высокой температуре.

Пряник Кук де Динан

Пряник «Кук де Динан» настолько жесткий, что в Бельгии даже появилась традиция, как его правильно есть. Лакомство разбивают на маленькие кусочки и кладут в рот – оно тает, словно леденец.

Кушать «Пряники из Динана» тяжеловато, зато любоваться ими можно долго. Чаще всего их покупают в качестве сувениров. Сладости бывают разные – в виде фруктов или ягод, цветов, милых зверушек. Нередко пекари умудряются разместить на них еще информацию о достопримечательностях Бельгии или важных исторических событиях. Цена – в среднем 5 € за 1 шт.

Антверпенские ручки (Antwerpse Handjes)

Такое печенье в виде ладошек не найти больше нигде в мире. История десерта «Антверпенские ручки» связана с легендой о великане, взимавшем пошлины с кораблей, которые проходили по реке Шельда.

Печеье Антверпенские ручки

Если какое-то судно пыталось увильнуть от великана, он буйствовал и наказывал моряков. Но нашелся храбрец – римский легионер Сильвиус Брабо, который выступил против несправедливых взысканий. Он победил великана, отрубив ему ладони и бросив их в реку. На Большой площади храбрецу горожане установили памятник, а тема ладоней с той поры обыграна в Антверпене повсюду: на эмблемах, сувенирах и даже у кондитеров.

«Антверпенские ручки» – самая популярная местная сладость. Вкусное песочное печенье глазируют яичным желтком и посыпают миндальными лепестками. Официально в Бельгии оно выпускается с 1934 года. Цена десерта в магазинах и кондитерских – от 7,50 € за 1 коробку (250 г) или около 40 € за 1 кг. К слову, с 1971 года в форме ладоней в Антверпене делают и шоколадные конфеты.

Спекулос (Speculaas)

Изначально это пряное и хрустящее печенье пекли в Бельгии только на День Святого Николая. Название «Спекулос» в переводе означает «дозорный» или «тот, кто все видит», каковым и был праведник. В прежние времена лакомство пекли в виде изображений четырех главных жизненных вех чудотворца: крестьянского двора, коня, корабля и слона.

Читать еще:  Книга рецептов десертов

Пряное печенье Спекулос

Теперь спекулос готовят весь год, да и картинок для него стало намного больше. Тесто готовят из муки, к ней добавляют пекарский порошок, сливочное масло, коричневый сахар и много пряностей, например, корицу, гвоздику, мускатный орех или кардамон. Нередко в бельгийских кондитерских печенье дополнительно украшают миндальными лепестками. Цена десерта варьируется – от 4 € до 20 € за 1 кг.

Яблоко в тесте

Этот ароматный кисло-сладкий десерт вызывает неподдельный восторг и у взрослых, и у малышей. Яблоки используют с кислинкой, с них срезают кожуру, удаляют семена, и кладут внутрь начинку из корицы и джема. Затем заворачивают в квадратный пласт слоеного теста, смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу до зарумянивания. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Цена – от 2 € за 1 шт.

Яблоко в слоеном тесте

Но главные сладости, которые стали визитной карточкой страны во всем мире, – это бельгийские вафли и шоколад. Местные мастера достигли невероятных высот в кондитерском искусстве и способны поразить ваше воображение невероятными вкусами, текстурами и формами своих творений. Поэтому смело отправляйтесь в свой «сладкий» тур по Бельгии – и пусть диета подождет!

Рецензии на книгу « Съешь меня! Рецепты десертов » Анастасия Зурабова

Здравствуйте??
Анастасия, большое спасибо за такую прекрасную книгу??Это просто бомба??Я влюбилась как только открыла её ??Я уже приготовила печенье, конфетки и вафли??Очень вкусно получилось?Огромное спасибо за ваш труд??

Приобрела очередную книжную новинку Анастасии Зурабовой, как всегда не пожалела. Книга в твердом переплете с плотными страницами. Каждый рецепт на отдельной странице с красивой фотографией готового продукта. Рецепты подробно расписаны. Книга состоит из теории, которая очень важна для понятия процесса приготовления, и 7 глав: печенье, конфеты, кремы, торты в стакане, мороженое, вафли, сладкие соусы. Рецепты интересные, хочется приготовить все.

Книга очень приятная и красивая внешне. А какая внутри. Я балдею, уже попробовали 2 рецепта, а дети просят чего-то новенького из «той новой книжки» ещё O?

книга просто класс. начиная с того, что ты её берешь в руки, а она такая приятная. очень удобный формат. всё эстетически красиво. а рецепты достаточно простые. без неизвестных ингридиентов. это уже моя 3 книга этого автора. она просто молодец!

У меня есть почти вся коллекция книг А. Зурабовой. Эту книгу я заказывала по предзаказу и сразу 2, себе и племяннице в подарок. Рецепты очень классные, хочется бежать на кухню и готовить все и сразу. Племянница делала по этим рецептам трюфели и десерт в стакане. Это так вкусно и совершенно из простых ингредиентов. Даже если вы не собираетесь готовить, то полистать книгу и насладится качественными фотографиями тоже принесёт удовольствие.

Ох, моя любовь к Анастасии Зурабовой безгранична! Её рецепты просто восхитительны! Десерты очень интересные, а что самое главное вкусные. Печать на высоком уровне, фотографии. как всегда красивые. Вы ни сколько не пожалеете о купленной книге.

Я восторге! Шикарная печать и крутой лаконичный дизайн. Очень много интересных, а главное доступных рецептов. Ещё в процессе создания книги, я пробовала делать "Наполеон в стакане" — это просто бомба, очень быстрый и простой рецепт, но такой восхитительно нежный и вкусный, и в разы лучше, чем покупной торт. Всегда восторгаюсь творчеством Анастасии, все рецепты вкусные, лёгкие в приготовлении и всегда очень качественно упакованы в книгу, даже любой новичок сможет сотворить вкусноту.

Я очень насторожено отношусь к выпечке и десертам, не потому что боюсь поправиться))), а из-за сложности и нудности процесса-по крайней мере я всегда была в этом убеждена. Свою первую книгу Анастасии Зурабовой «Съешь меня», (не буду лукавить) купила, потому что слежу за ее инстаграм как фудфотографа:) Я была уверена, что не смогу освоить хоть один кулинарный подвиг (для себя) из книги автора. Но, не тут то было)) Решила начать с самого любимого простого) Овсяное печенье с бананом-идеальное начало безудержного веселья: любимая музыка или сериальчик и готовка превращается в кулинарно-фантастический процесс создания своего первого печенья. Результат не заставил себя ждать-домашние смели все подчистую. И я еще больше вдохновилась! Тем более, рецепты Анастасии настолько понятны и без вот этих «возьмите почку молодой японской сакуры на закате десятого лунного дня», что с ними справится любой человек, умеющий читать и зарабатывать (на ингредиенты разумеется;)) Для сомневающихся в начале книги подробное описание всех тонкостей приготовления десертов, полезные нюансы некоторых ингредиентов — не стоит их игнорировать! В общем и целом я настроена по-боевому: к концу года поставить галочку напротив каждого рецепта из книги «Съешь меня»!))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector