Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананово-карамельный торт

Бананово-карамельный торт

cakeberry_33

— ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
— бананы в карамели;
— сливочно-сырный крем.

Молочный заварной бисквит:

● Яйца С0 — 4 шт
● Сахар — 200 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Мука — 220 г
● Молоко — 160 г
● Сливочное масло — 80 г
● Разрыхлитель — 8 г

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).

2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см.

5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

● Сахар — 220 г
● Глюкозный сироп — 30 г
● Вода — 60 г
● Сливочное масло 82,5% — 70 г
● Сливки 33% — 150 г

1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.

2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.

3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.

4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов

● Карамель — 40 г
● Вода — 60 г

● Сливочно-творожный сыр — 500 г
● Сливки 33% — 170 г
● Сахарная пудра — 80 г

Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.

Бананы — 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми

Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.

Бисквит — пропитка — крем (примерно 180 г) — бортик из крема (примерно 70 г) — кружочки бананов в один слой — на бананы карамель (примерно 80-100 г) — накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)

инструкции

Молочный заварной бисквит:

● Яйца С0 — 4 шт
● Сахар — 200 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Мука — 220 г
● Молоко — 160 г
● Сливочное масло — 80 г
● Разрыхлитель — 8 г

Читать еще:  Мокко десерт рецепт

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).

2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см.

5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

● Сахар — 220 г
● Глюкозный сироп — 30 г
● Вода — 60 г
● Сливочное масло 82,5% — 70 г
● Сливки 33% — 150 г

1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.

2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.

3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.

4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов

Бананово карамельный десерт рецепт

Сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета, который получают из клубней картофеля. Его часто используют для приготовления разнообразных соусов, подливок и киселей.

Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.

Материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. Применяется молоко при приготовлении различных круп (на молоке варится каша) и чая на молоке, а также добавляется в кофе. Молоко является основой для приготовления кисломолочных продуктов, сыров и входит в состав рецептуры многих блюд.

Пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока (реже из молока овец, коз, буйволиц, яков и зебу). Имеет высокое содержание молочного жира (50—82,5 %).

Кристаллический порошок в виде бесцветных иглообразных кристаллов с выраженным приятным ароматом и привкусом ванили.

Бананы потребляют в свежем и сушенном виде. Они идут на изготовление детского питания, джемов, кексов, суррогатного кофе, мороженого и чипсов. Мука из бананов является одним из компонентов кондитерских изделий. Из плодов изготавливают различные напитки, в том числе и алкогольные — пиво и вино.

Пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока (реже из молока овец, коз, буйволиц, яков и зебу). Имеет высокое содержание молочного жира (50—82,5 %).

Небольшие кусочки печеного сладкого теста.

Категория
Вид кухни

Способ приготовления

Для приготовления крема: в миске взбейте яйца. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Довести до кипения и продолжайть готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте полученную массу обратно в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Остудить. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения.

Читать еще:  Компания десерт отзывы

Печенье измельчить в крошку, а затем ее смешать в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить.

Для карамельного соуса:1 стакан сахара, 2 ст.л. воды, 6 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сливок (30-33%). Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится. Он должен быть золотистого цвета. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, когда оно растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет однородной.

Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Бананово — карамельный пирог на тесте со сметаной

Серебро Author avatar Автор рецепта

Бананово - карамельный пирог на тесте со сметаной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В небольшой мисочке соединяем яйцо,сметану,сахар,разрыхлитель теста.Немного взбиваем вилкой,содержимое начинает пузыриться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Масло немного разбиваем вилкой,пусть остаются небольшие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Месим тесто вилочкой,аккуратно подбирая муку с краёв.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вот такое не крутое и не жидкое должно получится тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для приготовления карамели на сковороду кладем сахар и сливочное масло.Нагреваем сковороду и помешиваем содержимое.На огне держим одну,две минуты помешивая непрерывно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вот такая карамель должна получиться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перекладываем карамель в форму,в которой будем печь пирог.Если вы будете печь в сковороде,то карамель выкладывать не надо.

Шаг 10:

Шаг 10.

Бананы нарезаем как душе угодно: кусочками,полосочками,кружочками, половинками.Я выложила в виде цветочка.

Шаг 11:

Шаг 11.

Руки смазываем чуть-чуть растительным маслом и берем тесто.Скатываем в руках шарик и из него делаем лепешку.Кладем ровно на середину и аккуратно,руками,растягиваем по сторонам по размеру формы.Тесто послушное,принимает форму круга легко.Ставим в духовой шкаф на сорок минут при сто восемьдесят градусов.Но при этом помним,что у своей духовки характер её знаете только вы.

Читать еще:  Освежающие десерты рецепты
Шаг 12:

Шаг 12.

По истечении времени вынимаем из духовки.Получается вот такая аппетитная ,хрустящая корочка.Видно,что по бокам еще шкварчит маслице.Оставляем в таком виде минут на десять,за это время хрустящая корочка благополучно впитает масло и немного остынет.Если тесто пристало по краям к форме,отделите его ножом.Накрываем пирог,подходящей по размеру,тарелочкой и плотно придерживая, переворачиваем его .

Шаг 13:

Шаг 13.

Опааа ляяя ! И вот такая красота солнечно — янтарная у нас получилась.

Шаг 14:

Шаг 14.

Симбиоз тонкой ,хрустящей корочки с бананом,пропитанным карамелью,сотворил изумительный вкус пирога!

Карамельные пироги очень популярны благодаря простоте их приготовления.А какой стоит аромат во время выпекания !Я уверена что понравятся всем любителям банановой выпечки.Такой же пирог можно испечь с яблоками или грушами.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Бананово-карамельный десерт с кремом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и нежный бананово-карамельный десерт с кремом. Такой десерт особенно понравится детям, но ивзрослые не откажутся отведать это лакомство. Его можно подать к завтраку или к полднику.

Состав:

  • Банан – 2 шт.
  • Карамельный соус – по вкусу.
  • Взбитые сливки – по вкусу.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Крахмал – 1/2 стакана.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л. (в крем).
  • Ванилин – 1 ст. л.
  • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
  • Сливочное масло – 70 г. (в печенье).
  • Сахар – 1 ст. л.

Бананово-карамельный десерт с кремом – приготовление:

Шаг 1: Приготовим крем. В миске взбить яйца до пышной пены. Сахар, крахмал и соль смешать в небольшой кастрюльке. Постепенно влить молоко и варить смесь на среднем огне до загустения, затем добавить пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро перемешать. Затем влить взбитые яйца обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне около минуты, помешивая и снять с огня.

Шаг 2: Добавить в крем сливочное масло (2 ст.л.) и ванилин. Остудить до комнатной температуры, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить кастрюлю в холодильник для полного охлаждения.

Шаг 3: Печенье измельчить в крошку в пластиковом пакете, смешать печенье в миске с сахаром и растопленным маслом (70 г.). Выложить массу плотным ровным слоем на противень и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут, выпекать до золотистого цвета. Остудить.

Бананово карамельный десерт с кремом1

Шаг 4: Выложить по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессовать основу, чтобы получился твердый ровный слой.

Шаг 5: Сверху распределить слой охлажденного крема. Добавить несколько кружочков банана. Закрыть бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпать еще немного крошкой из печенья и слегка полить карамельным соусом. Повторить еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Бананово карамельный десерт с кремом2

Шаг 6: Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить кусочком банана.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector