Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый десерт с азиатской ноткой

Рисовый десерт с азиатской ноткой

Как приготовить рисовый десерт с азиатской ноткой

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.

Десерт для Хеллоуина

Десерт для Хеллоуина

Творожный десерт

Ингредиенты

  • сахар — 1 стак.
  • йогурт — 400 г
  • апельсиновый джем — 1 ст.л.
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • кунжут черный — 3 щепотки
  • рис — 100 г

Готовим рисовый десерт с азиатской ноткой

Рис и 2 ст. л. кокосовой стружки варить 10 мин в 200 мл воды, пока она не выкипит.

Добавить сахар, джем, половину йогурта, варить, постоянно помешивая 10-12 мин, консистенция должна быть кашеобразная с расчетом, что еще застынет.

Когда масса чуть остынет, вмешать оставшийся йогурт, выложить в формы, присыпать стружкой, поставить в холодильник на 2-3 ч.

Комментарии к рецепту

Я приготовила рисовый десерт с азиатской ноткой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рисовый десерт с азиатской ноткой.

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рисовый десерт с азиатской ноткой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Сразу захотелось попробовать (люблю десерт грушевый сон).

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рисовый десерт с азиатской ноткой)))

Готовила рисовый десерт с азиатской ноткой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

Спасибо, будем тренироваться:)

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рисовому десерту с азиатской ноткой!
Завтра еще раз пробовать буду.

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kira96 за то, что даёт нам возможность выбора!

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рисовый десерт с азиатской ноткой.
Всем рекомендую.

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рисовый десерт с азиатской ноткой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Спасибо kira96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Азиатская кухня

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Добавил:

Салат "Суши" 4.2 25

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! Добавил:

Кимчи по-корейски 3.9 19

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. Добавил:

Данго 4.6 18

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! Добавил:

Хе из рыбы 4.2 13

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. Добавил: Dashunia 09.03.2017

Чисанчи 4.3 12

Чисанчи или "Жареная тройка" — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! Добавил:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2 10

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Самса "Арабская" 4.8 9

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. Добавил:

Кимбап 4.3 8

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! Добавил:

Рулет из омлета по-японски 5.0 7

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Паровые пирожки 5.0 7

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! Добавил:

Жареный рис с морепродуктами 3.9 7

Жареный рис с морепродуктами

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. . далее

Камди-ча 4.7 7

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Читать еще:  Быстрый десерт с киви

Омлет "Тамаго" 5.0 7

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. Добавил:

Японские рисовые шарики с сыром 5.0 6

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. Добавил:

Салат "Киото" 5.0 6

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. Добавил:

Рамен 4.3 6

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. Добавил:

Курица "Терияки" 3.7 6

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. Добавил:

Японские жареные пельмешки "Гедза" 4.8 6

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! Добавил:

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5 6

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее

Японский завтрак 5.0 6

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. Добавил:

Кади-ча 4.6 6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! Добавил:

Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! . далее

Курочка генерала Цо 4.6 6

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! Добавил:

Соус "Терияки" в домашних условиях 4.6 6

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях. Добавил:

Баурсаки классические 4.6 5

Баурсаки классические

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! . далее

Дораяки "Котик" 5.0 5

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.2 5

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! Добавил:

Японский картофельный салат 4.2 5

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. Добавил:

Пян се 4.7 5

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее

Жареные креветки с медом и чесноком 5.0 5

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8 5

Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Васаби 3.6 5

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. Добавил:

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. Добавил:

Кхау Пхат Кай 5.0 5

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.5 5

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Читать еще:  Малина десерт быстро

Губаджоу 4.1 5

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! Добавил:

Цыпленок с соевым соусом 5.0 5

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. Добавил: Natali 28.12.2018

Курица "Терияки" за 15 минут 4.4 5

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! Добавил:

Гохан (варёный рис) 5.0 5

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. Добавил:

Рецепты азиатской кухни

Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.

Категории

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

  • 80

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе Просмотры: 4 082

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами.

Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке

  • 100

Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке Просмотры: 2 280

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи.

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

  • 100

Креветки темпура с заправкой «Баффало» Просмотры: 985

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

  • 100

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке Просмотры: 1 733

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

  • 100

Жареный рис с овощами в азиатском стиле Просмотры: 1 820

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.

Жареная курица с гарниром из кимчи

  • 100

Жареная курица с гарниром из кимчи Просмотры: 1 129

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле

  • 100

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле Просмотры: 1 167

Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.

Лапша соба с лососем

  • 100

Лапша соба с лососем Просмотры: 1 057

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

  • 100

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями Просмотры: 1 332

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.

Ло-мейн без хлопот

  • 80

Ло-мейн без хлопот Просмотры: 1 074

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.

Лапша «Пад-тай» на ужин

  • 100

Лапша «Пад-тай» на ужин Просмотры: 1 310

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

  • 100

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури Просмотры: 932

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

  • 100

Фрикадельки в кисло-сладком соусе Просмотры: 2 432

Основа этого блюда – фрикадельки, которые Ри Драммонд предлагает пожарить заранее большой порцией и хранить в нескольких пакетах в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно.

Креветки с овощами стир-фрай

  • 100

Креветки с овощами стир-фрай Просмотры: 882

Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.

Тосты с кунжутом

  • 100

Тосты с кунжутом Просмотры: 939

Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить.

Читать еще:  Рецепт киндер десерта

Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме

  • 100

Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме Просмотры: 553

Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато.

Куриные ножки по-азиатски в мультиварке

  • 100

Куриные ножки по-азиатски в мультиварке Просмотры: 703

Загрузите свою медленноварку с утра, а когда вернётесь с работы, вашей наградой станет превосходный ужин в азиатском стиле: сладко-пряные, липкие куриные ножки в соусе, который густеет и становится.

Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи

  • 80

Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи Просмотры: 1 889

Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой.

Корейский Геран Чим, омлет в горшочке

  • 60

Корейский Геран Чим, омлет в горшочке Просмотры: 2 229

Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и.

Диетический паровой омлет с китайскими приправами

  • 80

Диетический паровой омлет с китайскими приправами Просмотры: 804

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда.

Азиатские десерты рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Азиатские десерты

Наверное, вполне логичным завершением моих отпускных рассказов, будут размышления об азиатских десертах. Признаюсь сразу – за все время пребывания в Азии, ни одного десерта я так и не попробовала. А все потому, что любой фрукт, который продается за сущие копейки на местных рынках будет слаще и вкуснее любого десерта… Тем не менее, я была бы не я, если бы не купила очередную книгу о местных кулинарных традициях. Естественно с разделом о десертах. И вот что мне удалось узнать.

Я была не далека от истины, полагая, что фрукты – это лучший десерт для местного населения. Очень часто их сервируют просто на тарелке – тонко порезанными. А иногда – обжаривают в сахарной карамели. Как, например, вот эти жареные в карамели ананасы.

Еще распространены так называемые «липкие» десерты – например, пропаренный рис, настоянный на кокосовом молоке. Или пудинг из тапиоки. В результате получается такая липкая структура десертов, которые как правило подают с местными фруктами. Ну и как это не странно, в Азии распространены всевозможные запеченные кустарды – вероятно, наследство от колонизации. Только делают их в основном, на кокосовом молоке – естественно…

Вполне очевидно, что в азиатской кухне (в частности, в тайской – откуда родом нижеописанные десерты) используют не совсем привычные для нас ингредиенты – кокосовое молоко, мягкий тростниковый сахар, и тп). Практически всю подобную экзотику можно обнаружить в магазине «Индийские специи» по вполне приемлемым ценам. Так что, если кому вдруг понадобится сушеная кокосовая стружка, или, скажем, консервированные личи – всем сюда))

Ну а теперь непосредственно к десертам.

Ананас, жареный в карамели.

Подобным способом на самом деле готовят множество фруктов – я, например, начинала свое знакомство с этими десертами с фламбированных бананов. А смысл тут вот в чем. Фрукты (они должны быть достаточно твердые – чтобы не превратились в кашу при обжаривании) – яблоки, груши, бананы, абрикосы, ананас – все, что придет в голову – слегка обжаривают в сливочном масле, потом посыпают сахаром (обычно коричневым тростниковым), дают ему расплавиться и добавляют – либо лимонный сок – либо алкоголь и тогда уже фламбируют (поджигают). Дают несколько минут покипеть в карамели – и пожалуйста, вкуснейший десерт плюс оригинальный соус. Подавать такие фрукты лучше всего с чем-нибудь освежающим, например, холодным йогуртом.

Для 4-х порций вам понадобится :

  • 1 ананас
  • 3 ст л сливочного масла
  • 6 ст л мягкого коричневого сахара
  • Сок одного лайма

* Ананас нарезать вдоль на достаточно толстые дольки.
* На сковороде растопить сливочное масло и обжарить ананасовые дольки с обеих сторон — можно до золотистого цвета.
* Всыпать сахар, влить сок лайма
* Помешивая, дать сахару карамелизоваться. В этой карамели "проварить" фрукты несколько минут — не слишком долго, чтобы карамель не стала горькой.
* Подавать сразу же с холодным йогуртом и поджаренной кокосовой стружкой.

Запеченый кустард с кокосовым молоком.

Кустардов в этом году я запекала великое множество. И все же мне очень захотелось попробовать — каков на вкус кустард, приготовленный с кокосовым молоком. и тростниковым сахаром.

На 4 порционных горшочка вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст л тростникового сахара
  • 240 мл кокосового молока
  • Любой экстракт или алкоголь по вкусу.

* Яйца смешать с сахаром, добавить кокосовое молоко и любой ароматизатор, например, пару столовых ложек рома, все перемешать.

* Полученную смесь процедить в порционные формочки и запекать на водяной бане в течение 40-45 минут при температуре 150С. Когда вы будете доставать готовый десерт, серединка у него должна "подрагивать".

* Охладите крем в холодильнике — и можно пробовать.

Вот такое мое скромное видение того, что из себя представляют десерты в Азии.
На этом, пожалуй и закончу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector