Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австралийское пирожное ламингтон (lamington)

Австралийское пирожное ламингтон (lamington)

Фото к рецепту: Австралийское пирожное ламингтон (lamington)

1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.

3. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.

4. Выпекать при 180* 20-25 мин.

5. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме «отдохнуть», можно на ночь.

6. Разрезать бисквит на две части.

7. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.

8. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.

9. Влить горячее молоко, размешать до гладкости.

10. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.

11. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.

12. Обвалять в кокосовой стружке.

13. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 1

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 2

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 3

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 4

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 5

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 6

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 7

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 8

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 9

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 10

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 11

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 12

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 13

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 14

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): фото шаг 15

Дополнительная информация

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных Ламингтон (Lamington) названых в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год.
Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения , который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было, а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.
Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт.
Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его «those bloody poofy woolly biscuits» (чертовым пушистым, шерстяным печеньем)
Иногда два бисквита соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема. Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии.

Австралийское пирожное Ламингтон

Фото Австралийское пирожное Ламингтон

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington). Этим рецептом приготовления этого десерта со мной поделилась дочь наших друзей, которая последние 3 года живёт в Австралии. Более того, она работает шеф-поваром, поэтому не доверять её рецепту у меня нет оснований!

С её слов, это один из рецептов «типичной австралийской кухни». Ну, а убедиться в том, насколько хорош этот рецепт или нет, предлагаю просто приготовив эти экзотичные пирожные. Получается достаточно просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они.

Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Как приготовить "Австралийское пирожное Ламингтон" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

Фото к шагу 2

Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

Фото к шагу 3

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Фото к шагу 4

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Фото к шагу 5

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Фото к шагу 6

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Читать еще:  Тороне десерт рецепт

Фото к шагу 7

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе.

Фото к шагу 8

Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

Фото к шагу 9

Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Фото к шагу 10

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Фото к шагу 11

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Австралийская кухня

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

  • 640775
  • 12685
  • 1545

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного. Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

  • 333792
  • 4433
  • 919

Рецепт: Нежное пирожное Ламингтон

Нежное пирожное "Ламингтон"

Рецепт: Нежное пирожное Ламингтон

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.

  • 50121
  • 2614
  • 457

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Овсяное печенье "Анзакс"

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

  • 242420
  • 1766
  • 379

Рецепт: Булочки с сыром по мотивам сконов

Булочки с сыром по мотивам сконов

Рецепт: Булочки с сыром по мотивам сконов

Эти булочки — что-то среднее между австралийским содовым хлебом DAMPER и сырными сконами. Мягкие, сырные, влажноватые. Очень просто и быстро готовятся. Очень быстро и незаметно исчезают с блюда! ; -) Уверена, что попробовать их стоит! Рекомендую. Любители сырной выпечки и простых рецептов — вам сюда! Леночке Blackswann, именно такой вот любительнице, от всего сердца! Рецепт из австралийской книги "Muffins, Slices and Quickbakes".

  • 26448
  • 1132
  • 308

Рецепт: Ангельский торт v8 от Адриано Зумбо

Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо

Рецепт: Ангельский торт v8 от Адриано Зумбо

Рецепт этого сложного, многослойного торта придумал и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо. Этот торт один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт. Торт получается сладкий, но не приторный, очень нежный, мягкий, тающий. Ангельский.

  • 69327
  • 487
  • 293
Читать еще:  3 быстрых десерта

Рецепт: Хлеб Корона Бордо

Хлеб "Корона Бордо"

Рецепт: Хлеб Корона Бордо

Фотографию и название этого хлеба я увидела в "Одноклассн иках" и, конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку). и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка), и я его сделала. Хлебушек не только красив, но и вкусен. Готовить его совсем несложно.

  • 22557
  • 832
  • 281

Рецепт: Печенье "Мишка Коала"

Печенье «Мишка Коала»

Рецепт: Печенье "Мишка Коала"

Рецепт «Мишка Коала» посвящаю всем детям-труженикам и детям-дегустаторам, участвующим в конкурсе печенья «Silver Line на радость детям». Подобные рецепты печенья очень популярны в Австралии! Мне они нравятся тем, что просты в исполнении — каждый ребенок с удовольствием будет их делать сам и с удовольствием «грызть» во время школьной переменки или по дороге из детского сада! А для мам важно, что в состав этого печенья входит целый «энергетический комплекс»: мeд, лимон, изюм, орехи и кукурузные хлопья!

  • 85218
  • 1106
  • 270

Рецепт: Ламингтоны

Ламингтоны

Рецепт: Ламингтоны

Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой.

  • 20070
  • 1020
  • 257

Рецепт: Австралийский яблочный пирог

Австралийский яблочный пирог

Рецепт: Австралийский яблочный пирог

Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!

  • 91164
  • 2344
  • 230

Рецепт: Запечённый сваренный картофель

Запечённый сваренный картофель

Рецепт: Запечённый сваренный картофель

Возможно я и ошибаюсь, но думаю, что во время Поста картофель является самым востребованным продуктом. Поэтому осмелюсь предложить вам ещё один рецепт ароматного запечённого картофеля. Это Австралийский рецепт, один из вариантов так называемого "Crash Hot Potatoes".

  • 24954
  • 986
  • 211

Рецепт: Австралийский банановый пирог

Австралийский банановый пирог

Рецепт: Австралийский банановый пирог

"В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее — «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» — так написала автор рецепта. Я увидела его в "ВК". Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

  • 77745
  • 843
  • 163

Рецепт: Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"

Рецепт: Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер

Люблю домашний хлеб — с замесом и без, с дрожжами и без, но такой еще не пробовала — без дрожжей, без долго замеса и без расстойки. Увидев рецепт на одной из блогов, решила попробовать при случае. Случай выдался, когда придя домой оказалось, что хлеба то и нет, а идти за ним уже поздно. Этот хлеб можно приготовить за 40 мин. Историю этого хлебушка расскажу в описание чуть ниже. Перейдем к рецепту. P.S. Посмотрела на сайте подобное не нашла, если проглядела- прошу понять и простить 🙂

  • 11069
  • 592
  • 139

Рецепт: Яблочный пирог с финиками

Яблочный пирог с финиками

Рецепт: Яблочный пирог с финиками

Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки сочность.

  • 10041
  • 727
  • 129

Рецепт: Австралийский пасхальный кекс

Австралийский пасхальный кекс

Рецепт: Австралийский пасхальный кекс

С Великой Пасхой. Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.

Австралийский чизкейк: рецепт вкусного десерта

Австралийский чизкейк: рецепт вкусного десерта.

Австралийский чизкейк самое простое блюдо, которое можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Читать еще:  Быстрые десерты из мороженого

Рисовая лапша с уткой и перцем: рецепт вкусного блюда.

  • Творог — 400 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Желатин — 1 столовая ложка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Овсяное печенье — 50 г;
  • Шоколад — 200 г;
  • Джем — 50 г.

Способ приготовления:

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Как мы писали ранее, что эклер – классический десерт, который никого не оставляет равнодушным. Воздушные заварные булочки с кремом таят во рту, подходят для перерыва на чай или эффектного завершения банкета.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

  • Ахметов договаривался с потенциальным кандидатом в президенты, — СМИ
  • Жители ОРДЛО массово выезжают из «республик» в РФ: причина
  • В ОРДО приняли решение открыть КПП: что нужно знать
  • В Кривом Роге пенсионерка подожгла елку под горсоветом: появились детали
  • Коронавирус в Украине: число зафиксированных случаев на 2 декабря

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector