Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый десерт из авокадо

Муссовый десерт из авокадо

Муссовый десерт из авокадо

Авокадо — один из самых известных экзотических фруктов на нашей территории, ведь он содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных кислот, которые способствуют нормализации веса человека. А еще в нём нет сахара и холестерина — отличный выбор для диеты.

Мы не привыкли видеть авокадо ингредиентом десерта, но нам не чужды эксперименты! Тем более, что этот рецепт потребует от вас минимум усилий и финансовых затрат. Приготовьте его на завтрак, и будете сыты и бодры до обеда!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите от кожуры и нарежьте на кусочки банан. Измельчите до однородной массы в блендере.
  2. 2 Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, а мякоть с обеих половинок снимите с помощью ложечки и отправьте также в блендер. десерт из авокадо
  3. 3 К этой массе по вкусу добавляйте какао-порошок и взбивайте блендером до образования муссовой текстуры.
  4. 4 Десерт разложите по пиалкам либо стаканам, для красоты можете присыпать какао или украсить орешками. десерт из авокадо и банана

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

5 неожиданных десертов из авокадо

Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.

5 неожиданных десертов из авокадо. Изображение номер 1

Ингредиенты

    Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.

5 неожиданных десертов из авокадо. Изображение номер 2

Ингредиенты

  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.
Читать еще:  Приготовление десертов игра

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.

5 неожиданных десертов из авокадо. Изображение номер 3

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

5 неожиданных десертов из авокадо. Изображение номер 4

Ингредиенты

Сделайте «тесто»: размельчённый миндаль смешайте с финиками без косточек, немного посолите и приправьте кайенским перцем по желанию.

Смешайте ингредиенты для начинки: натрите и взбейте до пюреобразного состояния авокадо, добавьте сок лайма, кокосовое масло и мёд.

Смажьте формочки для кексов маслом и заполните наполовину (или на 1/3) сырым «тестом», наполовину начинкой. Поместите пирожные в морозилку на 1—2 часа. Перед подачей украсьте клубникой.

Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс. Рецепт мусса пятиминутный, зато на выходе получаете отличный оригинальный десерт. Теперь вы точно всегда будете знать, что можно приготовить с авокадо. Поехали!

Содержание:

Идея приготовить шоколадный мусс из авокадо и какао пришла мне за завтраком, когда я поедала свой очередной поджаренный тост с этим полезнейшим маслянистым фруктом. Да-да, авокадо — это фрукт, хоть и не сладкий. Уже давно я заменила им сливочное масло, поэтому консистенция и нейтральный вкус навели меня на мысль о самом полезном десерте.

Польза авокадо известна на весь мир, поэтому слишком много говорить не буду, все уже и так знают, что его полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются неотъемлемой составляющей правильного рациона каждого здорового человека и самым наилучшим образом влияют на состояние организма. Кроме того, в плоде содержится олеиновая кислота, кальций, натрий, магний, фосфор, а калия даже больше, чем в бананах!

Витаминами авокадо тоже не обделен: А, С, D, E, группа В, РР. Все эти вещества приносят огромную пользу при употреблении внутрь — защищают клетки от старения, лечат спектр болезней и действуют в профилактическом ключе. Вот такой вот авокадо фрукт! Именно поэтому я ем его каждый день на завтрак. Кстати, вот парочка моих завтрачных рецептов: тост с авокадо и яйцом, тост с авокадо и лососем, тост с авокадо и красной икрой, тост с авокадо, шпинатом и ростками сои.

Шоколадная авокадо-паста станет вам хорошей альтернативой покупной Нутелле, например. Кстати, недавно я рассказывала, как приготовить Нутеллу дома только из самых полезных ингредиентов, и она тоже просто божественная, а на вкус, как настоящая, обязательно загляните и в тот рецепт! Магазинная Нутелла же — очень вредный продукт. Читая ее состав, даже сердце начинает колотиться быстрее Серьезно, лучше ее не есть. Никогда.

Читать еще:  Мексиканские десерты рецепты

Поэтому возвращаемся к полезностям. Итак, шоколадная паста с авокадо, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт
  • какао — 2 ст.л. без горки
  • мед — или любой другой подсластитель — 2-4 ч.л. (по вкусу)
  • ваниль — ванильная эссенция или ванилин — 0,5 стручка/0,5 ч.л/на кончике ножа
  • молоко — кокосовое — 100 мл (можно заменить на любое другое)
  • лайм — 0,5 шт
  • банан — или другие фрукты/ягода — для украшения

Способ приготовления

Блюда из авокадо обычно готовятся очень быстро, потому что этот продукт термически обрабатывать не нужно и не стоит. Здесь то же самое. Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к делу.

Шоколадная паста с авокадо или мусс | Пошаговый рецепт с фото

Очищаем плод от шкурки и косточки, затем кладем в чашу блендера всю мякоть. Как быстро почистить и порезать авокадо, я рассказывала здесь, это отличный лайфхак, который сохранит вам многие минуты жизни, особенно, если вы такой же его любитель, как и я, для которого несладкая паста из авокадо — ежедневный ритуал.

Внимание! Десерт из авокадо получится только в том случае, если фрукт будет действительно спелым и мягким. Обычно в магазинах продаются недоспевшие плоды, в таком случае их можно положить на подоконник рядом с бананами или яблоками, и они созреют через пару дней. Это происходит из-за выделяемого бананами газа этилена, он и способствует созреванию.

В зрелом, готовом к употреблению фрукте, мякоть с легкостью можно достать с помощью ложки, она уже как крем — авокадо идеально подходит для создания мусса. Насыпаем туда же какао, мед, ванильную эссенцию или ванилин и выдавливаем сок лайма. Я использую вместо ванилина сладкие капли на основе стевии и ванили с IHerb.

Шоколадная паста с авокадо или мусс | Пошаговый рецепт с фото

Добавляем кокосовое молоко и взбиваем все в блендере до полной однородности. Шоколадный крем с авокадо почти готов.

Шоколадная паста с авокадо или мусс | Пошаговый рецепт с фото

Для взбивания можно использовать как стационарный блендер, так и погружной, так как паста с авокадо сама по себе мягкая. Я использую профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Он, кстати, справляется на ура не только с мягкими фруктами. С помощью него я еще делаю и арахисовую пасту, и Нутеллу, и ореховое молоко. Машина — зверь. А здесь можете почитать и посмотреть на его обзор.

Шоколадная паста с авокадо или мусс | Пошаговый рецепт с фото

Десерт с авокадо почти готов, осталось достать из блендера. Я подаю его в баночке, украсив сверху мелкими кубиками банана и льняными семечками.

Шоколадная паста с авокадо или мусс | Пошаговый рецепт с фото

Такая паста с авокадо может храниться в холодильнике пару дней, а может быть съедена сразу с помощью ложки Ни сахара, ни вредные жиры не содержатся в мякоти авокадо, диета нарушена не будет, хоть сам фрукт и очень калорийный. Зато полезный.

Шоколадная паста с авокадо или мусс | Пошаговый рецепт с фото

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

Шоколадная паста с авокадо или мусс | Пошаговый рецепт с фото

Вот и все, рецепт шоколадного мусса с авокадо подошел к концу. Как я и обещала, все очень быстро, просто и вкусно. Обязательно проверьте все это на себе и пишите в комментариях, была я права или нет В любом случае, теперь вы точно знаете, что можно сделать с авокадо, если вам уже надоели все обыденные рецепты!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

Читать еще:  Быстрые перекусы десерты

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Что приготовить из авокадо, 6 рецептов ПП-блюд из авокадо

Валентина Аношина Арина Забгаева

Авокадо стало настоящим ПП-хитом последних лет. Без него сложно представить меню любого ресторана здорового питания. Причём используют этот фрукт в любых блюдах: от супов до десертов. Если вы не в рядах любителей авокадо, значит, ещё не нашли свою идеальную комбинацию. Собрали шесть интересных рецептов, которые точно стоит попробовать!

Яйца с авокадо-муссом

Завтрак — первый и главный приём пищи. Это блюдо вполне может заменить привычную яичницу или кашу.

Вам понадобятся:

  • варёные яйца — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • лосось;
  • красная икра;
  • руккола.

Яйца отварить вкрутую, извлечь из них желтки. Затем смешать в блендере вместе с авокадо, перцем и солью. Полученной начинкой заполняем оставшиеся белки. Сверху можно полить оливковым маслом или посыпать миндальной крошкой.

Лосось, икру и рукколу вполне можно заменить любыми другими продуктами, которые вам больше по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные сочетания.

Смузи из авокадо

Альтернативный вариант завтрака или перекуса — смузи. Он отлично подойдёт тем, у кого уже с утра нет ни одной свободной минуты.

Вам понадобятся:

  • авокадо – половина;
  • замороженный банан — 1 шт.;
  • шпинат — 50 г;
  • миндальное молоко — 200 мл;
  • кокосовая вода — 100 мл;
  • свежая черника — небольшая горсть.

Банан предварительно заморозить на три часа, после очистить от кожуры. Почистить авокадо и смешать все ингредиенты с помощью блендера. Готовое блюдо можно украсить семенами или свежими ягодами.

Салат с халуми, запечёнными помидорами и авокадо

Вам понадобятся:

  • крупа маш или чечевица — 100 г;
  • сыр халуми — 200 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • красная луковица — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • салат;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • сок 1/2 апельсина;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Для заправки смешать и пробить блендером все ингредиенты до состояния однородности. Маш отварить, черри отправить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки. Авокадо порезать кубиками, красный лук — полукольцами. Халуми нарезать на кусочки толщиной по 1 см и обжаривать на сковороде без масла на огне выше среднего — по 1-2 минуты с каждой стороны.

Собрать салат: на листья салата выложить лук, кабачок и авокадо. Далее заправка и остывший маш, запечённые помидоры черри и горячий халуми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector