Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог по Дюкану: рецепты из творога для диеты

Творог по Дюкану: рецепты из творога для диеты

Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.

Правила диеты Дюкана

Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:

  • Атака;
  • Чередование («Круиз»);
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:

  1. Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
  2. Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
  3. Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
  4. Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.

В духовке

  • ванилин;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • обезжиренное молоко — 1 стакан;
  • 600 гр. творога;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 яйца куриных.
  1. Яичные белки отделить от желтков.
  2. Растереть вместе с творогом желтки.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
  5. Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
  6. Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
  7. Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.

В мультиварке

Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.

  • 500 гр. 0% творога;
  • 100 гр. 0% молока;
  • 5 яиц;
  • По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.

мультиварка творог

  1. Отделить белки.
  2. Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
  3. Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
  4. Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».

Творожные кексы

Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.

  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 200 грамм творога.

Творог по Дюкану: рецепты из творога для диеты

  1. Измельчить таблетки для равномерного распределения.
  2. Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
  3. Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

Печенье по Дюкану

Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.

  • пара столовых ложки овсяных отрубей;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. творога;
  • 1 шт. разрыхлителя.
  • семена льна, ложка лимонной цедры.

отруби творог печенье

  1. Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
  2. Добавить туда отруби и разрыхлитель.
  3. При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
  4. Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
  5. Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Творожный десерт

  • творог — 400 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • нежирное молоко — 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица.

желе

  1. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
  3. С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
  4. Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
  5. Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.

Заключение

Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.

Кексы по Дюкану

Кексы по Дюкану

Продолжая учиться готовить десерты по Дюкану, пришло самое время обратить свое внимание на кексы. Это тот самый десерт, который идеально сочетается с утренней чашечкой ароматного кофе или теплого чая, заменяя или завершая диетический завтрак и заряжая хорошим настроением на целый день. Кексы по Дюкану такие же вкусные, как обычные, только не несут никакого вреда вашей фигуре, в отличии от классических, изготовляемых из муки, сливочного масла и сметаны. Как видите, нам придется полностью заменить состав, чтобы убрать из него безумно калорийные продукты. А результат получить не менее вкусный. Ну что же, приступим.

Сегодня у нас на повестке дня безДОПовые лимонные кексы по Дюкану, которые можно употреблять, начиная с Атаки (для атаки потребует жеся исключить из рецепта семена льна). Норма отрубей в одной порции – на 1 день.

Кексы по Дюкану

Лимонные кексы по Дюкану

Ингредиенты

  • Для теста: Овсяные отруби – 30 г (2 ст. л.)
  • Пшеничные отруби – 15 г (1,5 ст. л.)
  • Семя льна – 5 г (1 ч. л.)
  • Йогурт обезжиренный – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Для сиропа: Лимонный сок – из половины лимона Вода – 3 ст. л. Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление

  1. Кексы. В миску разбиваем яйца, туда же натираем цедру и добавляем сахзам. Количество цедры варьируйте с учетом собственных предпочтений – кто-то любит более выраженный, насыщенный вкус, другие предпочитают едва уловимый цитрусовый аромат.
  2. Все отруби измельчаем до состояния муки (можно использовать кофемолку), добавляем разрыхлитель, размешиваем и вводим в яичную смесь. Снова размешиваем.
  3. Взбиваем тесто, постепенно добавляя йогурт, не переставая взбивать.
  4. Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Выливаем его в силиконовые формочки так, чтобы заполнить из на две третьи.
  5. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем около 20-25 минут. Проверяем выпечку по Дюкану так же, и любую другую – прокалываем спичкой или зубочисткой и убеждаемся, что она осталась сухой.
  6. Сироп. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем 3 ложки воды и ставим на огонь до закипания. После закипания подслащаем сиром заменителем сахара и ждем, пока кексы испекутся.
  7. По готовности вынимаем кексы из формочек и сразу поливаем сиропом еще горячими. Пропитываем в течение 30 минут и можем снимать пробу.

Примечания

Этот рецепт понравится тем, кто любит сочную и ароматную выпечку. Пробуйте и пишите свои отзывы – как вам понравился результат.

Екатерина

Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше — если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая — здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!

Диета Дюкана: рецепты десертов

Диета Дюкана Диета Дюкана

За последние десятилетия множество людей испробовали на себе диету доктора Пьера Дюкана. И большинство из них отметило ее безотказную эффективность. Однако для многих худеющих запрет на десерты стал настоящей проблемой. Диета Дюкана, рецепты десертов, которые не противоречат принципам данной системе питания – об этом и пойдет речь в этой статье.

Ниже вашему вниманию представлено несколько десертов, которые наверняка удивят вас своим вкусом и полезностью. Стоит отметить, что ниже представленные рецепты можно смело использовать на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого – «Атаки».

Диета Дюкана: рецепты десертов

Пирог лимонный

Пирог лимонный Пирог лимонный

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся: яйца (3 штуки), подсластитель (300 миллилитров), щепотка соли и лимон.
Взбейте с подсластителем желтки. Добавьте цедру, сок и воду. Варите данную смесь на маленьком огне на водяной бане, пока не загустеет смесь. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте подсластитель, белки, посолите. Соедините теплую массу с белками и выложите полученную смесь в формочку для запекания (диаметр – 25 сантиметров). Выпекайте пирог при 180-ти градусах до тех пор, пока он не подрумянится.

Сорбет чайный

Подготовьте воду (100 миллилитров), лимонный сок, зеленый чай (2 столовых ложки), мяту (4 листа), творог обезжиренный (300 граммов).
Вскипятите воду, добавьте мяту и зеленый чай. Дайте возможность жидкости настояться. Затем влейте ее в блендер и смешайте с творогом. Старательно перемешайте. На два часа поместите блюдо в морозильную камеру. Периодически доставайте его оттуда и помешивайте, избавляя от образовавшегося льда.

Желе миндальное

Для приготовления этого десерта вам понадобится обезжиренное молоко (400 миллилитров), миндальный ароматизатор (6 капель) и желатин (3 пластины или 5 столовых ложек сыпучего желатина).

Доведите молочко с ароматизатором до кипения. Затем растворите в нем желатин, тщательно при этом помешивая смесь во избежание образования комков. Разлейте желе по стаканчикам и вазочкам и поместите его в холодильник до полнейшего застывания.

Крем пряный

Подготовьте следующие компоненты: творог обезжиренный (200 граммов), молоко обезжиренное (250 миллилитров), звезду бадьяна, желток, стручок ванили, подсластитель (2 столовых ложки), гвоздику.

Вскипятите молочко с пряностями. Взбивайте желтки с сахарозаменителем до тех пор, пока смесь не приобретет белый оттенок. Медленно вливайте в молоко желтки, тщательно помешивая смесь. Варите на слабом огне на протяжении двенадцати минут. Профильтруйте жидкость от пряностей, добавьте в нее творожок и поместите ее в холодильник. Подавайте десерт в охлажденном виде.

Чизкейк творожный

Вам понадобятся такие ингредиенты: творог обезжиренный (5 столовых ложек), сок лимонный (5 столовых ложек), крахмал кукурузный (3 столовых ложки), подсластитель (2 столовых ложки), желтки яичные (2 шт.), белки яичные (5 шт.).

Взбейте в чаше блендера крахмал, творог, подсластитель, желтки, лимонный сок до состояния крема. Взбейте отдельно белки и творог. Вылейте полученную смесь в форму для запекания и поместите в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать чизкейк необходимо на протяжении двадцати-тридцати минут. Остудите и подавайте холодным.

Мусс шоколадный

Для приготовления блюда понадобится: творог обезжиренный (125 граммов), вода (3 столовых ложки), белки (6 шт.), шоколад диетический (125 граммов), кофе растворимый (1 чайная ложка), щепотка соли.

Смешайте в небольшой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите это все на водяной бане. Затем смешайте с творожком и вымесите до образования однородной массы. Взбейте в густую пену белки с солью. Осторожно соедините их с шоколадной смесью и разлейте по вазочкам или стаканам. После этого поместите мусс в холодильник на два часа до полного его застывания.

Приятного аппетита!

Диета Дюкана – Здоровая Россия

Желе по Дюкану — это вкусный и полезный десерт, который можно есть сколько хочешь и при этом оно не добавит сантиметров вашей талии. Напротив, лакомство принесет только пользу, так как в желатине содержится коллаген, необходимый для улучшения состояния кожи и суставов. Приготовить желе просто, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • желатин – 10-15 г (зависит от желатина)
  • вода – 450 мл
  • небольшой лайм – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 5 мерный ложечек (по вкусу)
  • мята

produktyi-dlya-zhele.jpg

Можно ли рожать при сахарном диабете. Опасность

Наиболее опасной считают первую половину беременности. В этот период протекание диабета усложняется, проявляются лабильные формы, начинают развиваться осложнения, в результате ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

В особо тяжелых формах, сахарный диабет несет угрозу плоду и даже может привести к гибели как малыша, так и матери. Не менее опасным считается диабет, который протекает скрыто. Поэтому, обязательно, перед тем, как зачать ребенка, будущей матери необходимо проконсультироваться у врача и сдать анализы.

homework.jpg

Если Вы больны сахарным диабетом и беременны, нужно добиться компенсации СД. Для этого эффективным методом станет правильная организация питания, контроль физических нагрузок и полная эмоциональная гармония. Родные и близкие должны окружить Вас любовью, лаской и заботой.

Желе из колы по дюкану. Желе из диетической колы.

Кола лайт – 500 мл.
Желатин – 20 гр.
Сахаразаменитель в таблетках – 2-3 шт.
Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут. Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, сахзам, ставим на огонь и нагреваем, но мы не доводим до кипения. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул
Желе из колы по дюкану. Желе из диетической колы.. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

vkusnyiy-dieticheskiy-desert-produktyi.jpg

Как приготовить “Желе по Дюкану”

Желе по Дюкану - фото шаг 1

Желе по Дюкану - фото шаг 2

Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.

Желе по Дюкану - фото шаг 3

Сварите 250 мл. кофе.

Желе по Дюкану - фото шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.

Желе по Дюкану - фото шаг 5

Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.

Желе по Дюкану - фото шаг 6

Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.

Желе по Дюкану - фото шаг 7

Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.

Желе по Дюкану - фото шаг 8

Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.

Желе по Дюкану - фото шаг 9

Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.

Желе по Дюкану - фото шаг 10

Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.

Желе по Дюкану - фото шаг 11

Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.

Оценить рецепт Желе по Дюкану:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Методика

Данная диета делится на следующие фазы:

  • Атака – самая сложная и ответственная часть, на которой нужно себя ограничивать;
  • Круиз – более простой этап, тут уже позволяется гораздо больше продуктов;
  • Закрепление – стадия, на которой полученные результаты закрепляются;
  • Стабилизация – последний этап, нужный для того, чтобы результат не пропал.

foto6-14.jpgНа стадии Атаки организм перестраивается, меняются пищевые привычки, ускоряется обмен веществ. Кушать можно сколько угодно, но лишь разрешенные продукты. В этот перечень входят только белки, поэтому многим с непривычки может быть очень тяжело.

Но пережить фазу можно безболезненно, если готовить вкусные и полезные блюда, в которые входят только разрешенные ингредиенты. Атака длится неделю, и, чтобы это время прошло комфортно, попробуйте приготовить вкуснейшее разрешенное суфле.

Для стадии Атака подойдет суфле с желатином и сахарозаменителем, с творогом, а также соленое суфле из печени. С такими лакомствами пережить неделю будет совсем несложно! Главное, в процессе приготовления не добавлять ингредиенты из списка запрещенных, а поступать в точном соответствии с рецептом.

Как сделать желе из колы

300x233_0_634d0e0d1e84ddead3f34d2a141f1b6f@2200x1363_0xc0a839a2_21410757121495779934.jpeg

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Отзывы пользователей!

Диета Пьера Дюкана 2019 сложна и в тоже время максимально результативная, каждую неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы выдержать ее и не сорваться профессор предлагает массу рецептов вкусных и полезных десертов, приготовленных на низкокалорийных продуктах.

Большинство худеющих отмечают, что благодаря таким «вкусностям» им было легко удержаться на каждом этапе диеты, да и после похудения такие блюда стали частыми гостями на трапезном столе.

Главное, правильно соблюдать пропорции и не использовать калорийные продукты, которые могут навредить Вашей фигуре и испортить все начинания. Пусть диета Дюкана поможет Вам заполучить желанные формы!

Рецепты по Дюкану не только вкусные, но и полезные, содержат диетические компоненты, подходят для всей семьи!

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепты высокой кухни десерты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector