Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из арбуза

Что приготовить из арбуза

Если у вас именно такой день и в холодильнике лежит арбуз, достаньте его и приготовьте два простых блюда. Рецептами делится Лара Кацова, бренд-шеф московского ресторана Дюк-Дюк:

Лара Кацова.png

– Арбузы у меня ассоциируются с тремя рецептами из моего одесского детства.

Первый – арбуз с брынзой: очень вкусное сочетание, и готовить просто.

арбуз-салат.jpg

Арбуз режется кусочками (семечки нужно удалить) и точно такими же кусочками режется брынза. Кому нравится базилик, тот может листья базилика добавить.

Если арбуз попался несладкий, полейте сверху медом и присыпьте грецким орехом. Получится необычный десерт.

Второй – арбузный напиток, или, как бы сейчас сказали, арбузный-фреш.

арбуз-напиток.jpg

Бабушка очень мелко резала арбуз, прямо в крошку (вы можете через блендер пропустить). После, с помощью толкушки она превращала арбузную крошку в кашицу, добавляла немного меда и колотый лед. Затем все перемешивалось, и получался вкусный напиток.

В жару он очень хорошо шел. Я его даже доносила до пляжа – лед, конечно, к этому времени таял, но напиток оставался холодным.

Третий рецепт – легкий салат. Он состоит из арбуза, свежей редиски, салатных листьев (желающие могут заменить салатные листья рукколой). Готовить салат очень просто. Нарезаются или рвутся салатные листья. Редиска разрезается на четвертинки. Потом добавляем небольшие кусочки арбуза, мелкие креветки и заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Да, и, конечно, нужно немного посолить и поперчить.

СОВЕТ. Чтобы блюдо с арбузом получилось вкусным – конечно же, нужен вкусный арбуз. Наверное, у каждого есть какие-то свои способы, я же выбираю так: сначала стучу по нему – спелый арбуз издает гулкий, слегка вибрирующий звук. Еще я смотрю на хвостик, возле которого должно быть слегка выцветшее пятнышко. Если вижу эти приметы, беру арбуз. Да, и еще про главное не сказала! Бабушка учила, что арбузы лучше всего покупать со второй половины августа.

О результатах исследования арбузов Роскачеством, и о том, как их выбрать, читайте ЗДЕСЬ

Видимо, поэтому у нас арбузный сезон открывался с 20 августа. Арбузы продавались везде (раньше же не нужно было получать разрешение на продажу). У кого были под Одессой дома с большими земельными участками выращивали арбузы, а потом, когда ягода созревала, складировали урожай прям у своей калитки. Любой проезжающий, мог остановиться и купить арбуз.

Объедайся арбузами и худей

Кстати, в сезон бахчевых многие одесситки начинали худеть на арбузах. Это очень удобно: ты наедаешься, при этом не набираешь калории и к тому же избавляешься от лишней жидкости и отеков.

Правда, и тут нужно быть осторожными. Помню случай, как мы с подружкой вдвоем съели большой арбуз. Бабушка купила большущий и фантастически сладкий арбуз, и мы не могли оторваться от него! Сели и умяли его вдвоем.

Со мной все было нормально, а у подруги песок в почках. В результате у нее был приступ.

В начале сентября спецпроект Роскачества дополнят результаты проверки уже сезонных арбузов. Не пропустите! Подписывайтесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ

Блюда из арбуза: топ-5 необычных рецептов

Друзья, 3 августа отмечается День арбуза. Эти спелые плоды сейчас в изобилии, и поэтому самое время насладиться их вкусом. А еще лучше попробовать приготовить из них необычные десерты и блюда.

Блюда из арбуза: топ-5 необычных рецептов

Арбузный коктейль с мороженым

Такой коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда прекрасно утолит жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.

Ингредиенты (на 2 порции):

• арбуз (мякоть без корки и костей) — 260 г

• мороженое сливочное — 80 г

Приготовление:

1. Нарежьте арбуз средними кусочками. Из мякоти извлеките косточки, обрежьте зелёную корку и нарежьте мякоть ещё небольшими кусочками.

2. В блендере измельчите лёд в мелкую крошку.

3. Добавьте ко льду арбузную мякоть.

4. Затем сюда же добавьте сливочное мороженое и взбейте лёд, арбуз и мороженое до однородного состояния, так, чтобы не оставалось крупных кусочков ни арбуза, ни мороженого.

Готово! Разлейте арбузный коктейль в стаканы и можно подавать.

Арбузное желе


Арбуз вкусен сам по себе, но почему бы не побаловать себя таким чудесным десертом? Арбузное желе обладает нежным вкусом, приятным цветом и текстурой.

Читать еще:  Приготовление холодных десертов

Ингредиенты:

• арбуз (около 3 кг с кожурой);

• желатин (пакетик, около 20 грамм);

• 1/2 стакана сахара;

• 1/4 стакана лимонного сока;

Приготовление:

1. Разрежьте арбуз на небольшие куски, очистите от кожуры. Мякоть измельчить в блендер до состояния пюре.

2. Процедите пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться примерно 3 стакана сока.

3. В небольшой миске смешать желатин с 1 стаканом сока арбуза. Дать настояться в течение 3 минут.

4. В маленькой кастрюле на среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держать на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снять с огня.

5. Разлить заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. В разлитую по формочкам смесь можно также добавить несколько кусочков свежего арбуза, нарезанного кубиками. Отправить формочки в холодильник на ночь.

Готово! Перед подачей на стол желе можно присыпать сахарной пудрой.

Мороженое «Арбузики»

Дети будут в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого.

Ингредиенты:

• мякоть арбуза (резаная кубиками) – 2 стакана

• киви (чищеный и резаный мелкими кусочками) – 8 шт.

• бумажные стаканчики объемом 150 каждый (или формочки для мороженого) – 8 шт.

• деревянные палочки для мороженого – 8 шт.

Приготовление:

1. В небольшой миске развести сахар в 1/4 стакана воды. В блендер сложить мякоть арбуза и налить 1 столовую ложку сахарного сиропа. Довести до образования однородной пюреобразной массы.

2. Затем эту массу разлить в бумажные стаканчики (или формочки для мороженого) чуть больше чем наполовину, накрыть фольгой, и, сделав в фольге небольшие дырочки, в каждую вставить деревянную палочку. Перенести стаканчики на поднос и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

3. В блендер сложить киви и налить оставшийся сироп. Довести до образования однородной пюреобразной массы. Противень со стаканчиками достать из морозилки, снять фольгу. И, не трогая палочки, наполнить стаканчики пюреобразной массой из киви. Затем поставить обратно в морозильную камеру еще минимум на 3 часа (до замерзания).

4. Перед подачей снять с мороженого бумажные стаканчики и подавать фруктовое мороженое сразу же.

Десерт из дыни и арбуза

Яркий и сочный микс в одной креманке — это десерт из дыни и абруза. Вкус десерта подчеркнет сладкий цветочный мёд, свежесть мяты и кислинка лимона.

Ингредиенты (на 2 порции):

• мята свежая — 5-6 листиков

Если арбуз и дыня достаточно спелые и сладкие, мёд можно не добавлять.

Приготовление:

1. Разрежьте дыню на две части и удалите семена. Ложкой для мороженого вырежьте из мякоти шарики и выложите их в глубокую емкость.

2. Точно такие же манипуляции нужно проделать и с арбузом, извлекать косточки правда придется вручную или при помощи ножа.

3. В емкость с ягодами выжмите 1 ч.л. лимонного сока, натрите цедру половины лимона и нарвите промытые листочки свежей мяты. Добавьте цветочный мёд. Очень аккуратно все перемешайте.

4. Выложите арбузные и дынные шарики в креманку, подавайте десерт к столу сразу же после приготовления, пока блюдо не выпустило сок. По желанию можно подать в дуэте с парой шариков мороженого на ваш вкус: сливочного, шоколадного.

Салат с арбузом и сыром фета

Для любителей необычного сочетания вкусов — оригинальный, простой и освежающий арбузный салат с фетой и мятой.

Ингредиенты (на 2 порции):

• арбуз (мякоть) — 350 г

• мята — 2 веточки

• масло оливковое — 2 ст. ложки

• перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. С помощью мелкой терки снять с целого лимона желтую часть цедры. Из половины лимона выжать сок.

2. С мякоти арбуза срезать корки и удалить косточки. Мякоть арбуза нарезать кубиками и сложить в миску.

3. Листья мяты отделить от стеблей, нарезать мелко и добавить к арбузу. Несколько листиков мяты оставить для украшения салата.

4. Сыр фета нарезать кубиками.

Читать еще:  Десерт тревел рецепт

5. Для заправки салата смешать оливковое масло и сок лимона. По вкусу добавить чёрный перец и соль.

6. Половиной заправки полить арбуз с мятой, перемешать.

7. Выложить арбуз в тарелку для подачи. Добавить кубики феты. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать цедрой лимона по вкусу. Украсить салат веточками мяты.

Готово! Салат подавать сразу же.

А чтобы вы выбрали сочный и спелый арбуз, воспользуйтесь нашими советами: Как правильно выбрать арбуз и дыню

Арбуз десерт рецепт

5 августа, 2017 Наталья

5 рецептов освежающих десертов из арбуза

Арбуз — идеальный плод для жаркого лета. Его сладкая, с далекой, лишь для него характерной кислинкой мякоть дает организму сытость, в то же время помогая утолить жажду в жаркие дни. Это и неудивительно, ведь огромная ягода на 92% состоит воды. Еще немаловажно, что арбуз содержит совсем немного калорий и помогает нам поддерживать идеальную фигуру в течение лета.

Из-за высокого содержания воды, арбуз не такой уж популярный ингредиент для летних десертов. Обычно самый распространенный рецепт приготовления — нарезать арбуз ножом ломтями да побольше. Но на самом деле есть много восхитительных освежающих десертов, которые можно приготовить из арбуза. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов летних десертов из арбуза. Они не отнимут много времени.

Из статьи вы узнаете:

1. Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

  • 3 чайные чашки мякоти арбуза (без семян и кожуры);
  • 1/2 чашки воды;
  • 1/4 чашки лимонного сока;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 столовые ложки меда (необязательно).
  1. Вылейте воду в кастрюльку, подогрейте и растворите в ней сок лимона, сахар и мед.
  2. После того, как сахар растворится, сснимите с огня и дайте остыть
  3. Очищенный от кожуры и мякоти арбуз измельчите в блендере, затем добавьте сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешайте и перелейте в удобный контейнер (желательно из пластика). Поместите будущий сорбет в морозилку, чтобы заморозить. Можно заранее распределить арбузный сорбет на порции, разложив его, например, в стаканчики из-под йогурта.

2. Освежающие арбузные квадратики с хрустящей основой

Ингредиенты:

  • 200 г галетного или другого простого Печенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 160 г масла;
  • 5 больших стаканов арбузного сока;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • 1/3 стакана молока
  • пакетик желатина.
  1. В миске смешайте измельченное печенье, 1/2 стакана сахара и масло. Хорошо перемешайте, а затем тонким слоем разложите на дно какой-нибудь формы, создавая основу для будущего десерта. Должна получится ровная основа, как для чизкейка. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
  2. Смешайте 3 стакана сока арбуза, лимонный сок, молоко, оставшиеся 1/2 стакана сахара, размешайте и отставьте на время в сторону, чтобы полностью растворился сахар.
  3. В остальных 2-х стаканах арбузного сока растворите желатин, доведя его до нужного состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  4. Добавьте раствор желатина в остальную арбузную заготовку и залейте охлажденную осснову из печенья.
  5. Оставьте десерт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике до полного застывания арбузного желе.
  6. Подавать десерт нужно, разрезав на квадратики. Украсьте листочками мяты.

3. мороженое из арбуза и клубники

Для приготовления мороженного из арбуза и клубники понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные чашки арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • ягоды клубники.
  1. Очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
  2. Положите в блендер, добавьте несколько ягод клубники, при желании, добавьте лимонный сок.
  3. Измельчите массу и разлейте в формочки для мороженого. Оставьте в морозильной камере на несколько часов до готовности.

4. Смузи с арбузом

Кто в наше время не любит смузи? Это полезное лакомство готовят из многих продуктов и арбуз не стал исключением. Если хотите приготовить смузи из арбуза, записывайте ингредиенты:

  • 300 г. арбуза?;
  • 4-5 больших клубники;
  • 1 стакан йогурта с высоким содержанием жиров;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить арбузную мякоть и остальные ингредиенты в блендер или шейкер, измельчить до получения однородной смеси.
  3. Перед подачей на стол охладить.

5. Мороженое из арбуза и банана

Напоследок предлагаем самый простой рецепт здорового, витаминного мороженного из арбуза, который только возможно придумать. Сейчас вы в этом убедитесь. Итак, способ приготовления:

  1. Возьмите четверть средней величины арбуза, очистите от семечек и кожуры.
  2. Очистите один большой или два маленьких банана.
  3. Сделайте из фруктоводнородную массу, разложите в формочки и заморозьте. Все! Мороженное из арбуза и банана готово.
Читать еще:  Рецепт десертов ккал

Вам также будет интересно:

Опубликовано в Хозяюшке на заметку Метки: арбуз, десерты, кулинария, рецепты, хозяйкам

Блюда из арбуза

Что приготовить из арбуза?
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Горошины черного перца — 1 ч.л.

Соль — 2 ч.л. с верхом

Ингредиенты

Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г

Арбуз (мякоть) — 200-300 г

Огурцы — 200-300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для украшения

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Сироп:

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Арбузные корки — 1,5 кг

Ингредиенты

Мята — 1 стебель

Лёд — по желанию

Ингредиенты

Для маринада:

Уксус яблочный — 1 стакан

Корица — 1 палочка

Каркаде — 5 листочков

Кардамон — 5-6 шт.

Лимон(цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 1 кг

Сахар-песок — 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) — 500 г

Сливы/фрукты, ягоды по вкусу — 250 г

Сок лимона — 0.5-1 ч.л.(по желанию)

«Йогуртовый» смузи из арбуза:

Арбуз(мякоть) — 500 г

Ягоды/фрукты — 200 г

Йогурт — 150-250 г

Мед — по желанию

Сок лимона — по желанию

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Ингредиенты

Желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Сок лайма — 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) — 200 г

Арбуз (мякоть) — 500 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) — 1 кг

Лук зеленый — 1 пучок

Базилик/ мята — по вкусу

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Острый соус — 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный — 1-2 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза — для подачи (по желанию)

Оливковое масло — для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Арбуз — около 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Арбуз — 500-700 г

Укроп зонтиком — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец горошком — 6-8 штук

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 1 кг

Пектин — 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра — 5 г

Лимонная кислота — 3 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Арбузные корки — 300 г

Лимонная цедра — 10 г

Лимонная кислота — 1 г

Ингредиенты

Вода — 500-600 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 800 г

Желфикс — 1 упаковка (25 г)

Ингредиенты

Арбуз — 1 долька

Мороженое — 1 стаканчик (70 г)

Лед, сахар — по желанию

Ингредиенты

Хлеб зерновой (нарезка) — 7 шт.

Арбуз (мякоть) — 100 г

Уксус бальзамический — 1/2 стакана

Сыр рикотта — 100 г

Сыр фета — 100 г

Базилик (веточки) — 2 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Лимонная кислота — 4 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Мята — 3 г (2-3 веточки)

Лед — 6-8 кубиков

Вода минеральная — 500 мл

Ингредиенты

Абрикосы — 100 г

Ингредиенты

Аспирин — 2 таблетки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Тимьян сухой — 1 веточка

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector