Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного, яркого домашнего мармелада из апельсинов и агар-агара. Сладость мармеладок регулируйте сами, добавляя больше или меньше сахарной пудры в апельсиновый сок. Можно в процессе приготовления добавить меньше сахарной пудры, а уже готовые мармеладки обвалять в сахаре. Я заливала смесь апельсинового сока и агар-агара для застывания в отдельные порционные формочки, но можно вылить всю смесь в подходящую по объёму большую форму, а затем застывший мармелад нарезать на квадратики или прямоугольники.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления апельсинового мармелада с агар-агаром.

Апельсины вымыть и выдавить из них сок.

Апельсины вымыть и выдавить из них сок.

Процедить апельсиновый сок (у меня получилось 170 мл сока, выжатого из двух апельсинов).

Процедить апельсиновый сок (у меня получилось 170 мл сока, выжатого из двух апельсинов).

Вылить сок в сотейник, добавить сахарную пудру (можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры, количество регулируйте в зависимости от сладости апельсинов и своего вкуса) и агар-агар, тщательно перемешать.

Вылить сок в сотейник, добавить сахарную пудру (можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры, количество регулируйте в зависимости от сладости апельсинов и своего вкуса) и агар-агар, тщательно перемешать.

Поставить сотейник на огонь.

Поставить сотейник на огонь.

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 2-3 минуты.

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 2-3 минуты.

Разлить горячую массу по порционным формочкам (или вылить в одну форму подходящего размера) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Разлить горячую массу по порционным формочкам (или вылить в одну форму подходящего размера) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Готовые мармеладки достать из формы. По желанию, обвалять апельсиновый мармелад в сахаре.

Готовые мармеладки достать из формы. По желанию, обвалять апельсиновый мармелад в сахаре.

Вот такой яркий и очень вкусный мармелад из апельсинов и агар-агара получился. Приготовьте апельсиновый мармелад в домашних условиях по этому рецепту — это несложно. Такой десерт, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким!

Вот такой яркий и очень вкусный мармелад из апельсинов и агар-агара получился. Приготовьте апельсиновый мармелад в домашних условиях по этому рецепту - это несложно. Такой десерт, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким!

Приятного аппетита!

Апельсиновый мармелад

Рецепт апельсинового мармелада

Мармелад-сливочный десерт на Пасху, яркий и вкусный десерт, который украсит любой стол. Он обязательно понравится вашим гостям, особенно деткам.

Жевательный мармелад

Фруктовое желе — 90 г • Желатин — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Лимонная кислота — 1/2 ч.л. • Вода — 130 мл.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • апельсин 160 мл
  • сахар 30 г
  • агар-агар 2 г

Метод:

Выжать апельсиновый сок.

апельсиновый мармелад

Сахар и агар-агар перемешать.

апельсиновый мармелад

Сок процедить через сито.

апельсиновый мармелад

Сотейник с соком поставить на средний огонь.

апельсиновый мармелад

Как только сок разогреется, положить сахар с агар-агаром. Довести до кипения, проварить, помешивая, 10-15 секунд и перелить в форму.

апельсиновый мармелад

В некоторые ячейки можно положить кусочки апельсина. Как остынет, убрать в холодильник.

апельсиновый мармелад

Натуральный апельсиновый мармелад готов. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед подачей нужно разморозить. Приятного аппетита!

апельсиновый мармелад

Отзывы о рецепте

nyuta90

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Софья Аполлонова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ogiri2003

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.

Григорьян Соня

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

remneva_89

Sasis, это очень вкусно . спасибо!:)

uparaish

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ungat

Леся Ищук

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рекомендуется для Вас

Клубничный мармелад

Очень хочется накормить ягодами деток до отвала, но мои малыши, когда я им предлагаю клубнику, уже отворачивают свои носики — объелись! Вот я и предложила им клубнику в виде мармелада.

Читать еще:  Амаи миру десерт рецепт

Домашний мармелад

Рецепт приготовления домашнего мармелада

Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно.

Луковый мармелад

Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному.

Мармелад из айвы

Рецепт мармелада из айвы

айва 4 шт. • белое вино (сухое) 70 мл • сахар (по вкусу) 1 стак. • вода 150 мл.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Нет ничего лучше, чем наслаждаться самостоятельно созданными сладостями! Этот нежный, легкий и очень аппетитный апельсиновый мармелад ярко-оранжевого цвета вы сможете изготовить всего лишь за несколько минут, не потратив на это много сил. Все, что вам потребуется – это подготовить несколько ингредиентов, тщательно их смешать и вылить в форму. Уже через 5-6 часов, разрезав фруктовые кусочки на небольшие сегменты, вы сможете с удовольствием вкусить этот ароматный и красивый продукт.

Кроме того, такой апельсиновый мармелад будет по силам приготовить даже самой юной и необученной кулинарному искусству барышне. Она будет в восторге и от самого процесса, и от его отличного результата.

Особенно обрадуются такой сладости маленькие непоседы, которые и нескольких дней не могут обойтись без вкусных десертов и конфет.

Ингредиенты для приготовления апельсинового мармелада:

  • апельсиновое желе – 90 г
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 170 мл

апельсиновый мармелад - ингредиенты

Рецепт приготовления апельсинового мармелада:

Для этого десерта нужно выбрать качественный, спелый и сладкий апельсин, с помощью овощного ножа очистить апельсиновую кожуру.

апельсин

Очищенные от пленок дольки апельсина уложить в сотейник, добавить 100 мл воды. Варить 7-10 минут.

дольки

Высыпать апельсиновое желе в глубокую чашу, добавить крутой кипяток, тщательно перемешать массу до полного растворения желатина.

желе

Измельчить апельсиновую массу в блендере.

пюре

Смешать оба ингредиента до однородности.

смешать

Вылить апельсиновую заготовку для мармелада в форму, застеленную пищевой бумагой. Охладить в течение 5-7 часов.

апельсиновый мармелад

Разрезать готовый апельсиновый мармелад на небольшие квадратики. При желании, можно обвалять квадратики в сахаре. Наслаждайтесь аппетитным и ароматным десертом в любое время, угощайте своих гостей оригинальным блюдом.

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками 22 53

Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Долго думала, куда отнести рецепт, решила в десерты!
Рецепт апельсинового мармелада я нашла на 3-х килограммовой упаковке апельсинов
Оооочень вкусный, можно использовать как пропитку для тортов, как джем для рулетов, для десертов, в чай, в булочки, в пряники, одним словом, полёт фантазий!

Предлагаю свои варианты использования мармелада и конечно, рецепт самой вкусняшки — мармелада

Ингредиенты

апельсин 1 кг
шкурки с апельсинов 100 г
сок апельсиновый (готовый) 500 мл (можно смело брать 300 мл, 500 получается очень много)
сахар 700 г
сок 1 го лимона (я добавляла 2 ст.л. готового лимонного сока)
Читать еще:  Мужские десерты рецепты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 1

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 2

Апельсины моем под проточной водой, щёточкой, чистим. 100 грамм апельсиновой шкурки режем произвольно, кладём в кастрюлю, добавляем воду, чтобы покрыла шкурку, доводим до кипения, кипятим ещё пару минут, затем сливаем воду. Процедуру повторяем ещё 2 раза. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
Очищенные апельсины режем не очень крупно, добавляем к «вареным» шкуркам апельсиновый сок, сахарный песок, перемешиваем,

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 3

закрываем крышкой и варим на медленном огне 1-1,30, в зависимости от того, какая Вам нужна консистенция готового мармелада. Я последние пол часа варила без крышки, чтобы жидкость испарилась.
После того, как сварится мармелад, добавляем лимонный сок и выключаем огонь. Взбиваем погружным блендером, не старайтесь взбивать в совсем однородную массу. Можно или консервировать или набрать в баночки, остудить и хранить в холодильнике. Я одну баночку (600 мл) законсервировала, остальное использовала и немного осталось, храню в холодильнике.
600 мл. в баночке кипятила 40 минут, для надёжности!

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 4

Теперь предлагаю приготовить вкуснейший Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 5

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 6

Ингредиенты:

3 яйца
150 грамм сахарного песка
120 грамм просеянной муки

Апельсиновый мармелад — 150 грам

200 мл. 30%ых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
немного ванили или ванильного сахара

Приготовление:
Яйца разделаем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем частями сахарный песок, затем по одному желтки.
Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного теста. Долго перемешивать не надо.
Выливаем наше тесто на бумагу для выпечки (я не смазывала его ничем), придаём нужную форму (у меня 25х30)

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 7

и печём в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или следите, до розовости теста! Я выпекала на решётке, противень не использовала, у меня чуть раньше испеклось.
Чистое кухонное полотенце смачиваем в холодной воде застилаем им стол, будущий рулет переворачиваем на него, быстро снимаем с него бумагу для выпечки, обратно переворачиваем правильной стороной и скручиваем в плотный рулет вместе с мокрым полотенцем. Если у Вас рулет уж очень «дубовый», можете сбрызнуть немного тёплой водой, затем скрутить.
Даём остынуть рулету, а пока готовим крем.

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 8

Взбиваем сливки почти до пиков, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель, ещё раз взбиваем.
Когда рулет остыл, «открываем» его, смазываем апельсиновым мармеладом, затем взбитыми сливками и аккуратно сворачиваем в рулет.

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 9

Даём немного пропитаться, украшаем, если хотим и угощаемся

Творожный десерт с апельсиновым мармеладом и жареными бананами

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 10

Ингредиенты:
300 грамм пастообразного творога (у меня 250 + 50 обычного)
100 мл. бананового йогурта, можно так же брать натур. йогурт
1 ст.л. желатина + 50мл. воды
1 крупный спелый банан
1 ч.л. сливочного масла для обжарки банана
Можно ещё добавить мёд для сладости, я не добавляла.

Апельсиновый мармелад для подачи десерта

Приготовление:

Желатин замачиваем в воде, оставляем.
Банан чистим, режем кружками, обжариваем на сливочном масле, остужаем и немного мнём вилкой.
Желатин распускаем или на водяной бане или в микроволновке, следите, чтобы он не кипел!
Смешиваем творог, йогурт, желатин, мёд, если надо.

Читать еще:  Рецепт творожно шоколадного десерта

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 11

В креманки кладём столовую ложку творожной массы, затем столовую ложку мятых жареных бананов, закрываем творожной массой, отправляем в холодильник.

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками фото к рецепту 12

При подаче поливаем апельсиновым мармеладом.

Приятного аппетита! Творите.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Мармелад — излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Его вкус знаком нам с самого детства. Конечно, проще и быстрее пойти и купить мармелад в магазине, но будет ли он качественным и полезным — большой вопрос. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад, в котором не будет никаких красителей и искусственных ароматизаторов. Для приготовления такого сладкого лакомства можно использовать любые фрукты, ягоды и даже варенье. Мы же приготовим яркий десерт из свежевыжатого апельсинового сока. В качестве желирующего вещества используем агар-агар. Преимуществом агара перед желатином является то, что первый застывает и может храниться при комнатной температуре, поэтому готовые изделия на агар-агаре не растекаются и сохраняют свою форму. Да и готовить домашний мармелад на агар-агаре проще простого, здесь справится любая хозяйка. Давайте приготовим это чудесное апельсиновое лакомство и порадуем себя и своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все продукты.

Подготовить продукты для приготовления апельсинового мармелада с агар-агаром.

Апельсины тщательно вымыть. Выжать из апельсинов сок любым удобным для вас способом. Чтобы сок легче выжимался, советую предварительно апельсины немного покатать по столу, придавливая ладонью.

 Апельсины тщательно вымыть. Выжать из апельсинов сок любым удобным для вас способом. Чтобы сок легче выжимался, советую предварительно апельсины немного покатать по столу, придавливая ладонью.

Свежевыжатый апельсиновый сок обязательно процедить через сито.

Свежевыжатый апельсиновый сок обязательно процедить через сито.

Из четырех апельсинов у меня получилось 340 миллилитров сока. Сок разделить на две равные части. Одну часть перелить в сотейник, всыпать 150 грамм сахара и перемешать. В другую часть сока насыпать агар-агар, перемешать и оставить на 10 минут.

Из четырех апельсинов у меня получилось 340 миллилитров сока. Сок разделить на две равные части. Одну часть перелить в сотейник, всыпать 150 грамм сахара и перемешать. В другую часть сока насыпать агар-агар, перемешать и оставить на 10 минут.

Сотейник с апельсиновым соком и сахаром поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить сироп 1-2 минуты (до полного растворения сахара). Затем в кипящий сироп, не переставая помешивать, влить сок, смешанный с агар-агаром, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.

Сотейник с апельсиновым соком и сахаром поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить сироп 1-2 минуты (до полного растворения сахара). Затем в кипящий сироп, не переставая помешивать, влить сок, смешанный с агар-агаром, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.

Апельсиновый сироп снять с огня и сразу разлить по заранее подготовленным формочкам (обратите внимание, что агар-агар достаточно быстро застывает при комнатной температуре, поэтому делать нужно всё быстро). Лучше всего для приготовления мармелада подходят силиконовые формочки (или можно использовать любую другую ёмкость прямоугольной или квадратной формы, предварительно застелив её пищевой плёнкой).

Апельсиновый сироп снять с огня и сразу разлить по заранее подготовленным формочкам (обратите внимание, что агар-агар достаточно быстро застывает при комнатной температуре, поэтому делать нужно всё быстро). Лучше всего для приготовления мармелада подходят силиконовые формочки (или можно использовать любую другую ёмкость прямоугольной или квадратной формы, предварительно застелив её пищевой плёнкой).

Дать смеси немного остыть и отправить формочки в холодильник на 20 минут (до полного застывания) или же оставить застывать при комнатной температуре. Как только десерт затвердеет, можно его извлечь из формочек. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, нужно достать его и нарезать на квадратики.

Дать смеси немного остыть и отправить формочки в холодильник на 20 минут (до полного застывания) или же оставить застывать при комнатной температуре. Как только десерт затвердеет, можно его извлечь из формочек. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, нужно достать его и нарезать на квадратики.

Апельсиновый мармелад, приготовленный с добавлением агар-агара перед подачей, при необходимости, можно посыпать сахаром и переложить в тарелку. Как видите, всё очень просто и быстро. Угощайте себя и свою семью этим ярким и очень вкусным лакомством!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector