Желе из апельсинового сока
Желе из апельсинового сока
Апельсиновое желе по вкусу придется практически каждому, если приготовить его из натурального апельсинового сока с добавлением желатина. Десерт можно приготовить в форме апельсиновых долек.
Рецепт желе из апельсинового сока с желатином
- апельсин
- сахар
- желатин
- вода
Как сделать желе из апельсинового сока с желатином
1. Апельсины промыть хорошо в воде и разрезать поперек на 2 половинки.
2. Теперь необходимо извлечь из апельсинов сок, ведь из него будет изготавливаться желе. Для этого понадобится вилка. Ее необходимо вставить в мякоть, апельсин проворачивать и одновременно сдавить его рукой. Выдавить сок из обеих половинок, а затем пропустить его через марлю или сито, чтобы не было мякоти и косточек.
3. Теперь взять тонкий нож и сделать надрез между корочкой и цедрой апельсина, затем руками отделить цедру. Жмых можно выбросить, поскольку он больше не понадобится.
3. Из одного апельсина получается приблизительно 100 мл сока. На это количество понадобятся 2 чайные ложки желатина и 100 мл воды.
Желатин высыпать в металлическую миску, залить водой и нагреть до полного растворения.
4. Соединить желатин с соком, по вкусу добавить сахар. Ведь желе должно быть сладким, а сами по себе апельсины с кислинкой. Размешать массу до растворения сахара.
5. Корочки удобно наполнять желе, установив их на кружках или стаканах. Вылить желе в корочки и поставить вместе с кружками в холодильник для застывания.
6. Теперь необходимо разрезать желе на дольки. Для этого положить апельсиновые половинки желейной стороной на деревянную доску и разрезать ножом.
При подаче желе апельсиновые дольки можно посыпать сахаром, тогда они будут похожи на мармелад.
Апельсиновое желе с пряностями
Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи — корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.
Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.
Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!
Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
Разливаем по креманкам или стаканчикам.
Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.
Похожие рецепты
Персиково-апельсиновое желе
Апельсиново-малиновое желе из шампанского
Груши в красном вине с пряностями
Желе «Мимоза» с персиками и клубникой
Ананас, жареный в пряном сиропе
Ананасовое желе
Виноградное желе с черникой
Сметанно-сливочное желе с черешней
Апельсиновые цукаты
Желе из шампанского с виноградом
Сметанно-клубничное желе
Персиковое желе
Комментарии
Красота какая! Татьяна, а если брать агар-агар, то сколько (по сравнению с желатином)?
- 1 гость
- Голос против
меня тоже интересует агар-агар. так как я – вегетарианка, и не хочу употреблять желатин. а желе и прочие подобные штуки очень люблю. где бы его раздобыть и как его применяют
- 1 гость
- Голос против
Я купила такие же креманочки глядя на Вас, Татьяна!
А, правда, подскажите кто-нибудь, как работать с агар-агаром?? Я с некоторых пор желатин не могу есть. Агар-агар в Москве продается в магазине индийских специй (кому интересно).
- 1 гость
- Голос против
В Википедии статья об агаз-агаре очень подробная и внятная. Работать с ним также как с желатином, только растворяется он при более высоких температурах, а застывает, соответственно, при более низкой, чем желатин.
- 1 гость
- Голос против
Агар-агар обсуждали в комментариях тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629
Я сама агаром не пользуюсь – мне желе с ним не нравится по консистенции, оно отличается от желатинового.
- 2 гостя
- 1 гость
Какая солнечная красота! Никогда не пробовала желе со специями.
- 1 гость
- Голос против
подскажите пожалуйста что такое агар-агар и где его можно купить?
- Голос за
- 1 гость
Агар-агар – это растительный аналог желатина, изготавливается из водоросли.
По вопросам покупки, увы, не подскажу – никогда не интересовалась.
- 2 гостя
- Голос против
Татьяна, а где ты берешь корицу палочками? Я когда-то из Болгарии привезла себе, но она уже закончилась давно. В Минске где-то можно купить?
- 1 гость
- Голос против
Я покупаю на Комаровке – там есть точка с приправами и семенами слева от входа в крытый рынок со стороны сезонного.
- 1 гость
- Голос против
Здравствуйте. Подскажите чем можно заменить апельсин (и др. цитрусовые тоже не подходят).
- 1 гость
- Голос против
Приготовьте желе из любого другого сока на ваш вкус. Кроме ананасового – в ананасе содержатся вещества, препятствующие “схватыванию” желатина.
- 1 гость
- Голос против
Блин, у меня не застыло желе. Первый раз охлаждалось всю ночь в холодильнике – вообще без изменений. Добавила ещё 2 ст.л. желатина – к вечеру чуть-чуть застыло (по консистенции как кисель). Мои всё равно съели, но “осадочек остался” 🙁 С желатином всё ок – я с ним на прошлой неделе делала чизкейк и панна-коту.
- 1 гость
- Голос против
С пропорцией тут все ок – проверено.
2 ст.л. желатина, плюс еще и изначальные 2 ч.л. на указанное количество жидкости – это более чем достаточно. То есть проблема или в самом желатине, или в том, что вы его перегреваете.
- Голос за
- 1 гость
В желатине проблем нет – это точно, потому что из этой пачки я делала на неделе 2 других желе, всё ок было. И не перегреваю я его, так как технология та же. У меня не застыла клубника в рецепте панна-котты. Ну а панна-котта сама застыла! Это из-за фруктов такая ситуация мне кажется.
- 1 гость
- Голос против
и у меня не застыло желе с таким кол-вом желатина. Но, добавив еще 2 ст. л. желатина, десерт все-таки удался)))
- 1 гость
- Голос против
Можно ли вместо свежевыжатого сока добавить обычного ( из почки ) ?
- Голос за
- Голос против
Можно. Но только берите сок хорошего качества и желательно без сахара.
- Голос за
- Голос против
а какие специи подойдут для летнего варианта? может, попробовать с мятой и имбирём?
- Голос за
- Голос против
Нуууууу… имбирь он тоже как бы согревающий и не совсем летний. А вот мята да, подойдет.
- Голос за
- Голос против
сделала без каких-либо приправ, для лета подойдёт! 🙂 😉
- 1 гость
- Голос против
Никогда не использовала бадьян…
Его надо добавлять прямо так??звездочками??или вытаскивать зерна из “звездочек”.
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
А чем бадьян можно заменить. Не разу сколько ищу на него не натыкалась…
Можно без него сделать.
- Голос за
- Голос против
у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же консистенция улучшится, но так и не дождалась.
Татьяна, а желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного подвигать – желе тоже будет двигаться?
Мое даже если не двигать стакан, от каких-то мелких вибраций, движется как холодец. Иначе не назовешь. И в ложку даже сложно набрать, такое оно шаткое.
Готовила желе впервые, поэтому к 2ч.л. с горкой положила еще 1ч.л. На огне долго не держала – как только кристаллики растаяли, сразу выключила.
Может я не додержала?
И еще скажите … Читать весь »
- Голос за
- Голос против
Разрешите мне ответить – готовила это желе на НГ.
> у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же
> консистенция улучшится, но так и не дождалась.
у меня застыло достаточно быстро. Желатин использовала в порошке (белорусский в желтой упаковке с бабушкой)
>желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного
> подвигать – желе тоже будет двигаться?
у меня было весьма плотное, в следующий раз желатина добавлю немного меньше
>желатин обычно какими жидкостями заливают? Холодными и или теплыми?
зависит от желатина – см. способ приготовления на упаковке
Апельсиновый мармелад из сока с желатином
180 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
100 ккал.
Категория: Десерты
Апельсиновый мармелад, приготовленный в домашних условиях – полезная вкуснятина для вас и ваших детей. Большой плюс этого его в том, что в нем нет красителей и консервантов. Он обладает насыщенным вкусом и приятным цветом. А еще такой десерт могут делать не только взрослые, но и дети, конечно же под присмотром родителей, так как рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Апельсины – 3-4 шт.
- Желатин – 1 пак.
- Сахар – 100 г
- Вода теплая – 250 мл
Пошаговое приготовление с фото:
Сначала подготовим желатин.
Заливаем его 1 ст. теплой воды и оставляем набухать 15 мин.
Выдавливаем сок из апельсинов.
Если вы хотите, чтобы вкус был более выраженным, то добавьте еще и цедру.
Если апельсины кислые, то добавьте больше сахара и немного воды.
Ставим сок на огонь и доводим до кипение. Постоянно перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться.
Процеживаем через сито, чтобы не было ни каких кусочков.
Добавляем подготовленный желатин.
Выливаем по формочкам и ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Если у вас нету формочек, то можно вылить массу в другую емкость, например в лоток для продуктов, а после застывания разрезать застывший мармелад на кубики.
Желе апельсиновое
Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.
Как приготовить "Желе апельсиновое" пошагово с фото в домашних условиях
Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.
Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!
Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.
Добавим остывший желатин.
Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.
Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.
Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).
В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.
Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.
Заполняем бокалы фруктами на половину.
Выкладываем сметанное желе.
Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.
Как приготовить апельсиновое желе
Оригинальная форма подачи этого десерта обязательно привлечет внимание ваших гостей.
- Опустите желатин в прохладную воду на 40 мин.
- Разрежьте апельсины пополам, аккуратно достаньте мякоть и выжмите из нее сок.
- Нагрейте разведенный желатин в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте сахар и апельсиновый сок. Процедите смесь.
- Положите кожуру на пустые стаканы и наполните ее желатиновой массой. Отправьте заготовки в холодильник на 4 ч.
Нарежьте готовый десерт дольками.
Апельсиновое желе с желатином
Красивый десерт с необычной начинкой можно приготовить для детского праздника или дружеской вечеринки.
- апельсины – 4 шт.;
- сливы – 10 шт.;
- вода – 200 мл;
- сметана – 150 г;
- сахар – 90 г;
- желатин – 60 г.
- Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. После этого подогрейте смесь на водяной бане, не доводя жидкость до кипения.
- Соедините сметану с 30 г сахара и 1/3 часть желатиновой массы. Полученную смесь разлейте в фигурные силиконовые формы для льда или шоколада. Положите заготовки в морозильную камеру.
- Выжмите из апельсинов сок, смешайте его с оставшимся сахаром и желатином.
- Нарежьте сливы небольшими кусочками и положите их на дно больших прозрачных бокалов. Туда же отправьте фигурки из сметанного желе.
- Залейте «начинку» апельсиновым соком и отправьте заготовки в холодильник на 2 ч.
При желании вместо сливы вы можете взять любые другие фрукты.
Бананово-апельсиновое желе
Предлагаем вам еще один простой рецепт красивого и вкусного десерта.
- апельсины — 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- кипяченая вода – 150 мл;
- сметана – 120 г;
- сахар – 90 г;
- желатин – 10 г.
- Залейте желатин холодной водой на 20 мин.
- Банан нарежьте небольшими кусочками и положите его в чашу блендера. Добавьте 60 г сахара и сметану, затем перемешайте продукты.
- Подогрейте набухший желатин на слабом огне. 2/3 смеси соедините с банановым пюре. Разлейте полученную массу в креманки или бокалы. Отправьте заготовки в холодильник на 1 ч.
- Выжмите из апельсинов сок и соедините его с оставшимся желатином. Вылейте смесь на застывшее банановое пюре и верните заготовки на холод.
Десерт будет готов через 30-40 мин.
Желе из апельсина можно украсить цедрой и тертым шоколадом.
- Первые блюда
- Выпечка
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт
Вы выбрали некорректный вариант ответа.
Для iPhone и Android
16+
Читайте журнал и телегид: 2 в 1
- Мода
- Новости
- Тренды
- Гардероб
- Стиль звезд
- Красота и Здоровье
- Новости
- Здоровье
- Диеты и спорт
- Бьюти-гид
- Секреты красоты звезд
- Новости
- Интервью звезд
- Выбор редакции
- Свободное время
- Лайфхаки
- Мотивация
- Ностальгия
- Он и Она
- Новости
- Психология отношений
- Секс
- Личная жизнь звезд
- Дети
- Беременность и роды
- Воспитание
- Звездные родители
- Советы мамам
- Дом
- Новости
- Идеи для ремонта
- Советы хозяйке
- Дача
- Домашние животные
- Рецепты
- О проекте
- Обратная связь
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail: