Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из апельсинового сока

Желе из апельсинового сока

Апельсиновое желе по вкусу придется практически каждому, если приготовить его из натурального апельсинового сока с добавлением желатина. Десерт можно приготовить в форме апельсиновых долек.

Рецепт желе из апельсинового сока с желатином

  • апельсин
  • сахар
  • желатин
  • вода

Как сделать желе из апельсинового сока с желатином

1. Апельсины промыть хорошо в воде и разрезать поперек на 2 половинки.

апельсины; сахар; желатин; вода для разведения желатина.-01

апельсины; сахар; желатин; вода для разведения желатина.-02

2. Теперь необходимо извлечь из апельсинов сок, ведь из него будет изготавливаться желе. Для этого понадобится вилка. Ее необходимо вставить в мякоть, апельсин проворачивать и одновременно сдавить его рукой. Выдавить сок из обеих половинок, а затем пропустить его через марлю или сито, чтобы не было мякоти и косточек.

Апельсиновое желе фото-03

3. Теперь взять тонкий нож и сделать надрез между корочкой и цедрой апельсина, затем руками отделить цедру. Жмых можно выбросить, поскольку он больше не понадобится.

Апельсиновое желе фото-04

3. Из одного апельсина получается приблизительно 100 мл сока. На это количество понадобятся 2 чайные ложки желатина и 100 мл воды.

Желатин высыпать в металлическую миску, залить водой и нагреть до полного растворения.

Апельсиновое желе фото-05

Апельсиновое желе фото-06

4. Соединить желатин с соком, по вкусу добавить сахар. Ведь желе должно быть сладким, а сами по себе апельсины с кислинкой. Размешать массу до растворения сахара.

Апельсиновое желе фото-07

5. Корочки удобно наполнять желе, установив их на кружках или стаканах. Вылить желе в корочки и поставить вместе с кружками в холодильник для застывания.

Апельсиновое желе фото-09

6. Теперь необходимо разрезать желе на дольки. Для этого положить апельсиновые половинки желейной стороной на деревянную доску и разрезать ножом.

Апельсиновое желе фото-10

Апельсиновое желе фото-11

dolki-apels12

При подаче желе апельсиновые дольки можно посыпать сахаром, тогда они будут похожи на мармелад.

Апельсиновое желе с пряностями

Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи — корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.

Готовим сироп

Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.

Желатин

Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!

Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.

Разливаем по креманкам или стаканчикам.

Разливаем по креманкам

Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.

Апельсиновое желе с пряностями

Похожие рецепты

Персиково-апельсиновое желе

Персиково-апельсиновое желе

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями

Желе

Желе «Мимоза» с персиками и клубникой

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананасовое желе

Ананасовое желе

Виноградное желе с черникой

Виноградное желе с черникой

Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Желе из шампанского с виноградом

Желе из шампанского с виноградом

Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Персиковое желе

Персиковое желе

Комментарии

Красота какая! Татьяна, а если брать агар-агар, то сколько (по сравнению с желатином)?

  • 1 гость
    Голос против

меня тоже интересует агар-агар. так как я – вегетарианка, и не хочу употреблять желатин. а желе и прочие подобные штуки очень люблю. где бы его раздобыть и как его применяют

  • 1 гость
    Голос против

Я купила такие же креманочки глядя на Вас, Татьяна!
А, правда, подскажите кто-нибудь, как работать с агар-агаром?? Я с некоторых пор желатин не могу есть. Агар-агар в Москве продается в магазине индийских специй (кому интересно).

  • 1 гость
    Голос против

В Википедии статья об агаз-агаре очень подробная и внятная. Работать с ним также как с желатином, только растворяется он при более высоких температурах, а застывает, соответственно, при более низкой, чем желатин.

  • 1 гость
    Голос против
Читать еще:  Десерт галаретка рецепт

Агар-агар обсуждали в комментариях тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629
Я сама агаром не пользуюсь – мне желе с ним не нравится по консистенции, оно отличается от желатинового.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Какая солнечная красота! Никогда не пробовала желе со специями.

  • 1 гость
    Голос против

подскажите пожалуйста что такое агар-агар и где его можно купить?

    Голос за
  • 1 гость

Агар-агар – это растительный аналог желатина, изготавливается из водоросли.
По вопросам покупки, увы, не подскажу – никогда не интересовалась.

  • 2 гостя
    Голос против

Татьяна, а где ты берешь корицу палочками? Я когда-то из Болгарии привезла себе, но она уже закончилась давно. В Минске где-то можно купить?

  • 1 гость
    Голос против

Я покупаю на Комаровке – там есть точка с приправами и семенами слева от входа в крытый рынок со стороны сезонного.

  • 1 гость
    Голос против

Здравствуйте. Подскажите чем можно заменить апельсин (и др. цитрусовые тоже не подходят).

  • 1 гость
    Голос против

Приготовьте желе из любого другого сока на ваш вкус. Кроме ананасового – в ананасе содержатся вещества, препятствующие “схватыванию” желатина.

  • 1 гость
    Голос против

Блин, у меня не застыло желе. Первый раз охлаждалось всю ночь в холодильнике – вообще без изменений. Добавила ещё 2 ст.л. желатина – к вечеру чуть-чуть застыло (по консистенции как кисель). Мои всё равно съели, но “осадочек остался” 🙁 С желатином всё ок – я с ним на прошлой неделе делала чизкейк и панна-коту.

  • 1 гость
    Голос против

С пропорцией тут все ок – проверено.
2 ст.л. желатина, плюс еще и изначальные 2 ч.л. на указанное количество жидкости – это более чем достаточно. То есть проблема или в самом желатине, или в том, что вы его перегреваете.

    Голос за
  • 1 гость

В желатине проблем нет – это точно, потому что из этой пачки я делала на неделе 2 других желе, всё ок было. И не перегреваю я его, так как технология та же. У меня не застыла клубника в рецепте панна-котты. Ну а панна-котта сама застыла! Это из-за фруктов такая ситуация мне кажется.

  • 1 гость
    Голос против

и у меня не застыло желе с таким кол-вом желатина. Но, добавив еще 2 ст. л. желатина, десерт все-таки удался)))

  • 1 гость
    Голос против

Можно ли вместо свежевыжатого сока добавить обычного ( из почки ) ?

    Голос за
    Голос против

Можно. Но только берите сок хорошего качества и желательно без сахара.

    Голос за
    Голос против

а какие специи подойдут для летнего варианта? может, попробовать с мятой и имбирём?

    Голос за
    Голос против

Нуууууу… имбирь он тоже как бы согревающий и не совсем летний. А вот мята да, подойдет.

    Голос за
    Голос против

сделала без каких-либо приправ, для лета подойдёт! 🙂 😉

  • 1 гость
    Голос против

Никогда не использовала бадьян…
Его надо добавлять прямо так??звездочками??или вытаскивать зерна из “звездочек”.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

А чем бадьян можно заменить. Не разу сколько ищу на него не натыкалась…
Можно без него сделать.

    Голос за
    Голос против

у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же консистенция улучшится, но так и не дождалась.
Татьяна, а желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного подвигать – желе тоже будет двигаться?
Мое даже если не двигать стакан, от каких-то мелких вибраций, движется как холодец. Иначе не назовешь. И в ложку даже сложно набрать, такое оно шаткое.
Готовила желе впервые, поэтому к 2ч.л. с горкой положила еще 1ч.л. На огне долго не держала – как только кристаллики растаяли, сразу выключила.
Может я не додержала?
И еще скажите … Читать весь »

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Десерты своими руками рецепты

Разрешите мне ответить – готовила это желе на НГ.

> у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же
> консистенция улучшится, но так и не дождалась.
у меня застыло достаточно быстро. Желатин использовала в порошке (белорусский в желтой упаковке с бабушкой)

>желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного
> подвигать – желе тоже будет двигаться?
у меня было весьма плотное, в следующий раз желатина добавлю немного меньше

>желатин обычно какими жидкостями заливают? Холодными и или теплыми?
зависит от желатина – см. способ приготовления на упаковке

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

время180 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
100 ккал.

Категория: Десерты

Апельсиновый мармелад, приготовленный в домашних условиях – полезная вкуснятина для вас и ваших детей. Большой плюс этого его в том, что в нем нет красителей и консервантов. Он обладает насыщенным вкусом и приятным цветом. А еще такой десерт могут делать не только взрослые, но и дети, конечно же под присмотром родителей, так как рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3-4 шт.
  • Желатин – 1 пак.
  • Сахар – 100 г
  • Вода теплая – 250 мл

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Пошаговое приготовление с фото:

Сначала подготовим желатин.

Заливаем его 1 ст. теплой воды и оставляем набухать 15 мин.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Выдавливаем сок из апельсинов.

Если вы хотите, чтобы вкус был более выраженным, то добавьте еще и цедру.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Если апельсины кислые, то добавьте больше сахара и немного воды.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Ставим сок на огонь и доводим до кипение. Постоянно перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Процеживаем через сито, чтобы не было ни каких кусочков.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Добавляем подготовленный желатин.

Апельсиновый мармелад из сока с желатином

Выливаем по формочкам и ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Если у вас нету формочек, то можно вылить массу в другую емкость, например в лоток для продуктов, а после застывания разрезать застывший мармелад на кубики.

Желе апельсиновое

Фото Желе апельсиновое

Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.

Как приготовить "Желе апельсиновое" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.

Фото к шагу 2

Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!

Фото к шагу 3

Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.

Фото к шагу 4

Добавим остывший желатин.

Фото к шагу 5

Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.

Фото к шагу 8

Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).

Фото к шагу 9

В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.

Фото к шагу 10

Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.

Фото к шагу 11

Заполняем бокалы фруктами на половину.

Фото к шагу 12

Выкладываем сметанное желе.

Фото к шагу 13

Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.

Читать еще:  Нивея ванильный десерт отзывы

Как приготовить апельсиновое желе

апельсиновое желе

Оригинальная форма подачи этого десерта обязательно привлечет внимание ваших гостей.

  1. Опустите желатин в прохладную воду на 40 мин.
  2. Разрежьте апельсины пополам, аккуратно достаньте мякоть и выжмите из нее сок.
  3. Нагрейте разведенный желатин в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте сахар и апельсиновый сок. Процедите смесь.
  4. Положите кожуру на пустые стаканы и наполните ее желатиновой массой. Отправьте заготовки в холодильник на 4 ч.

Нарежьте готовый десерт дольками.

Апельсиновое желе с желатином

Красивый десерт с необычной начинкой можно приготовить для детского праздника или дружеской вечеринки.

  • апельсины – 4 шт.;
  • сливы – 10 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • желатин – 60 г.
  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. После этого подогрейте смесь на водяной бане, не доводя жидкость до кипения.
  2. Соедините сметану с 30 г сахара и 1/3 часть желатиновой массы. Полученную смесь разлейте в фигурные силиконовые формы для льда или шоколада. Положите заготовки в морозильную камеру.
  3. Выжмите из апельсинов сок, смешайте его с оставшимся сахаром и желатином.
  4. Нарежьте сливы небольшими кусочками и положите их на дно больших прозрачных бокалов. Туда же отправьте фигурки из сметанного желе.
  5. Залейте «начинку» апельсиновым соком и отправьте заготовки в холодильник на 2 ч.

При желании вместо сливы вы можете взять любые другие фрукты.

Бананово-апельсиновое желе

Предлагаем вам еще один простой рецепт красивого и вкусного десерта.

  • апельсины — 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 90 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Залейте желатин холодной водой на 20 мин.
  2. Банан нарежьте небольшими кусочками и положите его в чашу блендера. Добавьте 60 г сахара и сметану, затем перемешайте продукты.
  3. Подогрейте набухший желатин на слабом огне. 2/3 смеси соедините с банановым пюре. Разлейте полученную массу в креманки или бокалы. Отправьте заготовки в холодильник на 1 ч.
  4. Выжмите из апельсинов сок и соедините его с оставшимся желатином. Вылейте смесь на застывшее банановое пюре и верните заготовки на холод.

Десерт будет готов через 30-40 мин.

Желе из апельсина можно украсить цедрой и тертым шоколадом.

  • Первые блюда
  • Выпечка

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector