Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с апельсинами и желатином

Рецепты десертов с апельсинами и желатином

Лучшая подборка рецептов десертов с апельсинами и желатином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с апельсинами. Еще у нас есть восемьсот сорок три рецепта десертов с апельсинами и сметаной.

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Десерт из ряженки с желатином и сметаной фото

Ингредиенты: Желатин — 1 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Вода — 80 г, Ряженка — 250 г, Сметана 20% — 1,5 ст.л., Ванилин — 1 щепотка Подготовьте продукты для десерта. Ряженку используйте 3,2% жирности, сметану — 20%, чтобы десерт получился более густым. Разведите желатин в обычной воде комнатной температуры, оставьте набухать на 5-7 минут. Ряженку влейте в миску, взбейте венчиком. Это мо.

Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде фото

Ингредиенты: Вода ( ) — 850 мл, Сахар — 3 ч. л., Апельсин — 1 шт, Каркаде — 1 ст. л., Желатин — 2 ст. л., Вода — 400 мл, Мята — 2 веточ., Рикотта — 200 г Это мой первый опыт использования сухой смеси от Орсика для приготовления йогурта. Понравилось, что не надо бежать в магазин за молоком, достаточно к обычной кипяченой воде комнатной температуры добавить сухую закваску из пакетика. Все тщательно перемешивае.

Джем из красной смородины с апельсином и желатином

Джем из красной смородины с апельсином и желатином фото

Ингредиенты: сахар — 2 кг, смородина красная — 1 кг, апельсины — 800 г, желатин — 1 ст.л., кислота лимонная — 10 г Смородину перебрать и вымыть. Апельсины очистить, удалить перепонки, мякоть измельчить. Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, желатин, лимонную кислоту. Массу довести до кипения, протереть через сито. Джем перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок.

Желе из апельсинов с желатином

Желе из апельсинов с желатином фото

Ингредиенты: Апельсины — 3 шт., Сахар — 250 гр, Желатин — 35 гр Начинаем мы с того, что заливаем желатин 200 миллилитрами кипяченой, охлаждённой до комнатной температуры воды и оставляем их в ней на час. В это время займёмся тем, что выжмем с помощью соковыжималки из апельсинов сок. Оставшиеся от апельсинов корки крупно.

Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт фото

Ингредиенты: Творог (жирность не ниже 9%) — 250 г, Йогурт (без добавок) — 200 г, Сахар — 100 г, Сливки (для взбивания) — 200 г, Ванильный сахар — 50 г, Желатин — 26 г Желатин (12 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 40-60 мин. Творог протереть через сито, добавить к нему йогурт, сахар, половину нормы (25 г) ванильного сахара, Перемешать. С одного апельсина, предварительно помытого горячей водой, острым .

Десерт "Апельсиновая свечка"

Десерт "Апельсиновая свечка" фото

Ингредиенты: Бисквит (ориентировочно) — 200 г, Желатин ((6+4) — 10 г, Агар-агар — 5 г, Персик (консервированный) — 250 г, Сироп персиковый — 50 мл, Сахар (по вкусу) — 20 г, Сок апельсиновый (свеже выжатый) — 100 мл Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсин). К нему добавить агар-агар (важно читать инструкцию на упаковке, чтобы рассчитать необходимое колич.

Банановый десерт со смородиной

Банановый десерт со смородиной фото

Ингредиенты: Банан — 3 шт, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 0.7 стак., Сливки (33%) — 350 мл, Желатин (быстрорастворимый) — 20 г, Молоко — 200 мл, Сок апельсиновый (с половины апельсина), Смородина черная (по вкусу) Для приготовления этого десерта я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль Желатин залить молоком и оставить на 5 минут. В чашу блендера сложить бананы порезанные на кусочки, залить их сливками и добавить тростниковый сахар. Взбить.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами фото

Ингредиенты: Творог домашний — 300 г, Сметана домашняя — 150 г, Сахар — 4 ст.л., Апельсин — 1 шт., Киви — 2 шт., Банан — 1 шт., Сок лимонный — 1 ст.л., Желатин — 15 г, Вода — 100 мл Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты. Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным. Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания .

Творожный десерт с апельсином и малиновым вареньем

Творожный десерт с апельсином и малиновым вареньем фото

Ингредиенты: сахарная пудра – 100-150 г, ванилин на кончике ножа, какао-порошок — 3-4 ст.л., молоко — 100 мл., апельсин крупный – 1шт, желатин — 20 г, малиновое варенье – 5-6 ч.л. С апельсинов острым ножом срезать цедру, вместе с белой частью. Аккуратно вырезать мякоть секторами между перегородок. Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в небольшом количестве холодной в.

Читать еще:  Мастер класс приготовление десертов

Десерт из йогурта

Десерт из йогурта фото

Ингредиенты: йогурт жирный — 500 г, апельсины — 2 шт., фисташки — 50 г, сливки 35-38% — 200 мл, сахарный песок — 4 ст. л., желатин — 20 г, сахар ванильный — 15 г Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник. Процедить желатин через сито, выло.

Домашние рецепты приготовления апельсинового желе

Апельсиновое желе

Фруктовое желе является любимым десертом большого количества человек. Много лет назад это лакомство было придумано во Франции, и вскоре оно распространилось по всему миру. Одним из самых популярных видов десерта выступает желе из апельсинов, рецепт которого весьма прост в приготовлении. Апельсиновое лакомство можно готовить как к особому случаю, так и для того, чтобы без повода побаловать себя или своих близких.

Лакомство для взрослых и детей

Желе из аппельсинов

Взрослые любят желе за то, что его может приготовить даже ленивый, а дети обожают «дрожащую» структуру данного лакомства. И, конечно же, как старшее поколение, так и младшее ценят в этом десерте потрясающий вкус. Ко всему прочему, приготовить апельсиновое желе в домашних условиях можно и зимой, и летом.

Нельзя не отметить, что к праздничному столу просто прекрасно подойдет апельсиновое желе. Рецепт стандартного типа можно усовершенствовать и сделать десерт с изюминкой или какой-то особенностью. Есть несколько интересных вариантов приготовления этого лакомства, которые подойдут для тематических вечеринок, посиделок с друзьями и даже званых ужинов.

Чем полезен апельсиновый десерт

Апельсины

Опросы, проводимые в разных странах мира, показали, что апельсин входит в первую тройку самых вкусных фруктов мира. А в средние века апельсиновые настойки использовались как лекарственные средства, лекари излечивали ими лихорадки и прочие заболевания. Даже в наше время выжимки из апельсиновых косточек входят в состав масел, а апельсиновый сок является компонентом сиропов и леденцов от кашля.

Естественно, желе из апельсинов — это не просто вкусный, но и очень полезный десерт. В этом фрукте находится необычайно большое количество необходимой для организма аскорбиновой кислоты, клетчатки и пектинов. Умеренное употребление апельсинового сока способно улучшить пищеварение и благоприятно повлиять за укрепление иммунитета. Поэтому можно есть желе из апельсина с желатином на здоровье.

Простое желе из пачки

Желе в пакетах

Подобное лакомство нельзя назвать таким полезным и вкусным, как десерт из натурального сока, и все же многие предпочитают готовить именно его, так как это просто и быстро. Не нужно будет выдавливать сок и думать над оформлением, чтобы приготовить такое желе из апельсинов. Рецепт пошагово указан на упаковке, зачастую все, что надо сделать — это развести содержимое пакетика в горячей воде, дождаться пока смесь остынет и разлить ее по формам.

Многие все же пытаются усовершенствовать желейное лакомство из пачки, добавив в него дольки апельсина или какого-либо другого фрукта. Также сверху можно украсить готовое желе взбитыми сливками из баллончика или пакетика. Только вот маленьким детям не стоит давать такой десерт, лучше приготовить желе из апельсинового фреша.

Оригинальные желейные дольки

Такой десерт станет оригинальным дополнением детского дня рождения. Дети любят необычную подачу, поэтому не пройдут мимо желейных апельсиновых долек. Чтобы приготовить их, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 3 средних апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 25 г. сахара;
  • 25 г. желатина.

Желе в домашних условиях

Прокипятить 100 миллилитров воды, и когда жидкость остынет, залить ею желатин. Вымыть апельсины и обдать их кипятком. Разрезать апельсины вдоль и аккуратно выдавить сок, таким образом, чтобы не повредить кожуру. Можно вынуть мякоть, а потом уж выдавить из нее сок. К выдавленному апельсиновому соку добавить сахарный песок.

Затем необходимо разогреть набухший желатин на плите (не доводя до кипения) или на водяной бане. Все кристаллы должны раствориться. Смешать вместе желатиновую основу и сок. Дать жидкости немного остыть, после чего разлить по формочкам из кожуры. Поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достать его из холодильника и аккуратно разрезать на дольки.

Читать еще:  Зарубежные рецепты десертов

Десерт из апельсинового фреша

Натуральный апельсиновый сок очень полезен как для взрослых, так и для детей. Естественно, что пить этот напиток лучше без сахара, но если делать желейный десерт из фреша, то без подсластителя не обойтись. Итак, для приготовления понадобится:

  • 4 апельсина;
  • 35 г. желатина;
  • 50 г. сахара;
  • 200−250 мл воды.

Из апельсинового сока

Высыпать в чашку желатин и залить его небольшим количеством жидкости (понадобится около 3−4 ст. ложек воды). Затем необходимо выдавить сок из апельсинов. Потом нужно разбавить сок водой, чтоб в итоге получилось около 500 миллилитров жидкости. Полученный фреш нужно подогреть, но не доводить до кипения. Добавить в сок набухший желатин и вымешивать, пока кристаллики полностью не растворятся. В маленькие чашечки или креманки разлить желе и поставить в холодильник. Спустя 4 часа достать десерт и подать к столу.

Желе с шоколадным муссом

Кто-то утверждает, что желе — это очень стандартный десерт, которым мало кого удивишь. Но если усовершенствовать привычное лакомство и добавить к нему изысканный шоколадный мусс, тогда желе имеет место быть на фуршете, презентации, коктейльной вечеринке и даже званом ужине. Для мусса нужно взять:

  • 5 г. желатина;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 150 г. темного шоколада;
  • 200 мл сливок (жирность 33%).

Желе с шоколадным муссом

Сначала готовится апельсиновое желе из фреша по рецепту, указанному выше, разливается по прозрачным стаканчикам (стакан оставляется наполовину пустым), ставится в холодильник. Нужно дождаться, когда оно застынет, а уже потом приступить к приготовлению мусса, который выкладывается на готовое желе.

Первое, что нужно сделать при готовке шоколадного мусса — это залить 5 грамм желатина столовой ложкой воды. Затем молоко доводится до кипения, снимается пленка, пенка и добавляется ванильный сахар. Набухший желатин размешивается в молочно-ванильной смеси до полного растворения.

После в еще горячее молоко добавляется шоколад и вымешивается, пока не растает в теплой жидкости. Шоколад должен быть качественным, иначе он просто не растает. Остудить полученную жидкость до комнатной температуры и поставить в холодильник на 10−15 минут. В это время взбить сливки, после чего соединить сливки и молочно-шоколадную смесь. Готовый мусс выложить сверху на желе (можно через кондитерский мешок).

Полезные советы

Чтобы желе получилось вкусным, хорошо застыло и не имело посторонних запахов, следует придерживаться определенных советов при его готовке. Поэтому надо обращать внимание на такие моменты:

  1. Обязательно используются свежие, неиспорченные апельсины сладких сортов.
  2. Нельзя экономить на желатине. Только при использовании качественного продукта десерт хорошо застынет.
  3. Если классическое застывшее апельсиновое лакомство кажется «пустым», то в него добавляются фрукты.
  4. Когда креманки или стаканчики с будущим лакомством ставятся в холодильник — надо накрыть их фольгой или пищевой пленкой, чтобы десерт не пропитался посторонними запахами.

Желе — это замечательное лакомство, которое придется по вкусу маленьким детям, подросткам и взрослым. Главное, четко следовать рецепту и готовить с любовью.

Апельсиновое желе из апельсинов

prika Author avatar Автор рецепта

Апельсиновое желе

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.

Шаг 2:

Шаг 2.

Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

Читать еще:  Десерт фамилия мандариновый
Шаг 7:

Шаг 7.

Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе — сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Апельсиновый десерт с желатином

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Сегодня мы будем поднимать настроение сладеньким. Долго размышлял что именно приготовить и наконец придумалось мне сделать апельсиновый десерт. Этот рецепт я вычитал из одной кулинарной книги, немного видоизменил его и вот что у меня получилось.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

апельсиновый десерт с желатином

Опа! Не успел я навести фокус на фотоаппарате, как со стола у меня пропадает апельсин!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Продукты для апельсинового десерта1

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Это мой полуторагодовалый сынишка захотел кисленького и ловко стащил его со стола. Так и быть, угостил малыша долькой и продолжил фотосессию.
Рецепт апельсинового десерта.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт апельсинового десерта.

  • Сыр сливочный – 125 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Йогурт молочный – 125 гр.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Желатин – 12 гр.
  • Сок двух апельсинов.
  • Ягоды малины – немного для украшения.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Для начала выдавим сок из апельсинов. Если есть соковыжималка то непременно используем ее. Если таковой нет, то самый лучший способ выжать из апельсинов сок такой : Режем апельсины на пополам и каждую половинку протыкаем ножом несколько раз. Затем вручную выжимаем сок.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Выжимаем апельсиновый сок

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Получается у нас примерно следующее :

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Выжатый апельсиновый сок

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Засыпаем в сок желатин, перемешиваем и даем настояться 30 минут.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Засыпаем в сок желатин

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Пока сок настаивается мы приготовим сливочную основу. Выкладываем в пиалу сыр.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Сливочный сыр

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Заливаем его йогуртом. Йогурт кстати можно взять любой по вкусу, но раз уж у нас в десерте будут присутствовать ягоды, то я решил взять земляничный.

p, blockquote 15,1,0,0,0 —>

Заливаем йогурт

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Туда же мы добавляем столовую ложку меда и цедру лимона. Цедра – это внешняя, тонкая цветная кожица лимона. Что бы ее получить нужно натереть фрукт на мелкой терке.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Добавляем цедру лимона и мед

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Все это дело перемешиваем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Перемешиваем

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

К этому времени у нас загустел сок и нам нужно его немного подтопить. Для этого ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая доводим сок до кипения и выключаем газ.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Топим желатин

p, blockquote 22,0,0,1,0 —>

Далее взбиваем сливки миксером.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Взбиваем сливки

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Настало время объединить все получившиеся ингредиенты. В сливочную основу мы вливаем взбитые сливки, растопленный сок и перемешиваем.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Все смешиваем

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Полученную нежно оранжевую массу мы разливаем по формам и отправляем в холодильник примерно на 40 минут. За это время желатин сделает свое дело. Застывший десерт мы украшаем ягодами и дольками апельсина. Все наш апельсиновый десерт готов.
Приятного аппетита!

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Апельсиновый десерт с желатином

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector