Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Екатеринбурге в девятнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого

В Екатеринбурге в девятнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого

В Екатеринбурге в девятнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено около 100 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно — вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органов сертификации, ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

Сегодня российские производители настроены на наращивание производства молока и молочных продуктов. Много мифов сегодня вокруг молочной продукции и производителей. Учитывая социальную значимость молочной продукции её важную роль в питании человека, участие предприятий молочной отрасли в Фестивалях качества становится год от года все более актуальным.

XIХ Фестиваль качества стал рекордным по высоким оценкам. В этом году впервые за все годы проведения Фестивалей качества сразу несколько продуктов, участвующих в конкурсе качества, получили максимальные оценки всех членов дегустационной комиссии. Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2019 года.

В номинации «Молоко питьевое пастеризованное» дипломы I степени присуждены молоку питьевому пастеризованному ТМ «Точно молочно» мдж 2,5% и 3,2% производства ООО «МаСКо» (г. Чернушка, Пермский край), молоку мдж 3,2% производства ООО «Молочная благодать» (г. Кушва, Сверрдловская область), молоку «Деревенское» мдж 3,4% производства ООО «Ашатли-Молоко» (Пермский край), молоку мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (г. Сухой Лог, Свердловская область), молоку мдж 4% производства Крестьянско-фермерского хозяйства Бондарева Алексея Юрьевича (Сысертский район, Свердловская область), молоку «Вечернее» мдж 4% производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, Свердловская область), молоку «Ирбитское» мдж 3,2% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) и молоку мдж 3,2% производства АО «СТМК «Надежда» (с. Слобода Туринская, Свердловская область). Диплом II степени присужден молоку мдж 2,5% производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область).

В номинации «Напитки молочные» диплом I степени присужден молочному Коктейлю с какао производства АО «Серовский завод» (Свердловская область).

В номинации «Кефиры» дипломы I степени присуждены кефиру мдж 1% и кефиру с бифидодобавками «Бифидок» производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область), а также кефиру мдж 2,5% производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены кефиру мдж 3,2% производства АО «СТМК «Надежда» (Свердловская область) и кефиру мдж 2,5% производства ООО «Молочная благодать» (г. Кушва, Свердловская область).

В номинации «Ряженка» дипломы I степени присуждены Биоряженке мдж 4% производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, Свердловская область) и ряженке ТМ «Точно молочно» мдж 2,5% ( ООО «МаСКО» , Пермский край). Диплом II степени присужден ряженке мдж 2,5% производства ООО «Молочная благодать» (г. Кушва, Свердловская область).

В номинации «Напитки кисломолочные прочие» диплом I степени присужден напитку «Снежок» с сахаром производства АО «СТМК «Надежда» (Свердловская область).

В номинации «Творог» дипломы I степени присуждены творогу мдж 9% ( ООО «Молочная благодать» , г. Кушва), творогу мягкому «Творожок» (АО «Серовский гормолзавод»), творогу мдж 9% ( ООО «Новопышминское» , г. Сухой Лог), творогу ТМ «Точно молочно» мдж 5% ( ООО «МаСКо» , Пермский край), творогу мдж 9% (АО «СТМК «Надежда», Свердловская область), творогу обезжиренному «Деревенский» ( ООО «Ашатли-Молоко» , Пермский край) и творогу обезжиренному от АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область). Дипломы II степени присуждены творогу мдж 9% производства КФХ Бондарев А.Ю. (Сысертский район, Свердловская область) и СХПК «Битимский» (г. Первоуральск).

В номинации «Сырки и масса творожная» всем представленным образцам были присуждены дипломы I степени: массе творожной с наполнителем «Киви-банан» ( ООО «Новопышминское» , Свердловская область), сырку творожному «Ирбитский» (АО «Ирбитский молочный завод») и сыркам творожным ТМ «Точно молочно» ( ООО «МаСКо» , Пермский край).

В номинации «Сыры мягкие» все члены жюри высоко оценили представленные образцы и присудили дипломы I степени сыру «Крестьянский» с вкусовыми компонентами «Томат и базилик» (АО «СТМК «Надежда», Свердловская область), сыру «Крестьянский» соленому с вкусовым компонентом ( ООО «Молочная благодать» , г. Кушва), сыру «Адыгейский» и сыру плавленому из творога соленому производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск)
Большое разнообразие образцов было представлено в номинации «Йогурты»: дипломы I степени присуждены биойогурту с наполнителем «Ананас», йогуртам с наполнителями «Киви-банан», «Клубника-брусника» и «Чернослив» производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), йогурту «Деревенский» классический и йогуртам «Деревенский» с наполнителями «Клубника-земляника» и «Мюсли» ( ООО «Ашатли-Молоко» , Пермский край), Йогурту классическому от АО «Серовский гормолзавод», йогуртам «Ирбитский» с наполнителями «Клубника» и «Клюква-брусника» (АО «Ирбитский молочный завод»), биойогурту с фруктово-ягодными компонентами «Яблоко-корица» (АО «СТМК «Надежда», Свердловская область), йогурту фруктовому от ООО «Молочная благодать» (г. Кушва) и йогурту «Абрикос» (АО «Молоко», г. Катайск).

Читать еще:  Палео десерты рецепты

Дипломы II степени в данной номинации присуждены Йогурту клубничному (КФХ Бондарев А.Ю., Сысертский район) и йогурту «Черника» (АО «Молоко», г. Катайск).

Насколько высок уровень качества молочной продукции, представленной на Фестивале качества, показывают результаты номинации «Десерты и крема молочные»: десерту «Шоколадный» производства АО «Серовский гормолзавод» и Сметанному фруктовому десерту производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск) все члены жюри поставили максимально высокий балл за каждый показатель органолептики. И, следовательно, данные образцы могут считаться эталоном своего вида.

В номинации «Сметана» дипломы I степени получили образцы сметаны «Ирбитская» мдж 15% (АО «Ирбитский молочный завод»), сметаны мдж 20% производства АО «СТМК «Надежда», АО «Серовский гормозавод», ООО «Молочная благодать» (предприятия Свердловской области) и ООО «Ашатли-Молоко» (Пермский край), а также сметана мдж 30% производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск). Дипломы II степени присуждены сметане мдж 20% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область) и ООО «МаСКо» (Пермский край).

В номинации «Молоко сгущенное» диплом I степени присужден молоку цельному сгущенному с сахаром «Ирбитское» производства АО «Ирбитский молочный завод». В номинации «Молоко сухое» диплом I степени присужден молоку сухому обезжиренному производства ООО «Молочная благодать» , а диплом II степени — молоку сухому обезжиренному «Ирбитское» производства АО «Ирбитский молочный завод».

Особое внимание членов дегустационной комиссии было традиционно приковано к представленному мороженому. Мороженое — это сложный комплексный продукт, требующий высоких профессиональных знаний, сложных технологий и строгих правил условия хранения. При производстве мороженого каждый технолог и разработчик рецептуры имеет возможность применить не только свои профессиональные знания, но и широкую творческую фантазию.

Представленная в этом году на Фестивале качества линейка мороженого удивила своим разнообразием форм, составов и цветовой гаммы. Особый интерес вызвало черное мороженое ТАХО производства ООО «Нижнетагильский холодильник» (Свердловская область).

В номинации «Мороженое сливочное» все представленные образцы мороженого получили дипломы I степени: мороженое «Ирбитское» «Апельсин», мороженое «Ирбитское» с шоколадной крошкой производства АО «Ирбитский молочный завод» и мороженое «Шоколадное» производства АО «Серовский гормолзавод».

В номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» дипломы I степени присуждены мороженому производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург) — «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» двухслойному ванильному и черничному, «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» ванильному с вареной сгущенкой (вафельный стаканчик), мороженому производства ГК «Русский холод» (Алтайский край) — мороженому «Вкусное» (вафельный стаканчик), мороженому производства ООО «Нижнетагильский холодильник» : серия «Наслаждение» — «Наслаждение яблоко с корицей», «Наслаждение шоколадно-вишневое», а также необычному черному мороженому «ТАХО» со вкусом малины.

Дипломы II степени в данной номинации присуждены мороженому -эскимо «Маша и медведь» со вкусом клубники и «Юбилейное» в шоколадной глазури производства ГК «Русский холод» (Алтайский край), а также мороженому-пломбир «Наслаждение бананово-шоколадное» производства ООО «Нижнетагильский холодильник» .

В номинации «Мороженое пломбир» все образцы продукции получили высокие оценки членов жюри и удостоены дипломов I степени: мороженое Лакомка «Настоящий пломбир», «Настоящий пломбир» в вафельном рожке, «Настоящий пломбир» в вафельном рожке с клубничным джемом, «Настоящий пломбир» в вафельном стаканчике производства ГК «Русский холод» (Алтайский край), мороженое Пломбир ванильный с кадровыми орехами производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург) и мороженое Пломбир «ГОСТ» — ванильный и шоколадный в вафельных стаканчиках производства ООО «Нижнетагильский холодильник» .

Фестиваль качества показал, что предприятия Свердловской области, УрФО делают ставку в конкурентной борьбе на традиционную качественную продукцию, отдавая предпочтение натуральному сырью и ингредиентам, что сохраняет пользу и вкус столь необходимых для человека продуктов питания. Организаторы надеются, что качественная продукция займёт достойное место на рынке г. Екатеринбурга и Свердловской области и придется по вкусу покупателям.

Тамифлю капс 75 мг уп конт яч/пач карт x10

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

При заказе ожидается в аптеке с 09.12.2021 по 13.12.2021

Форма выпуска: таблетки/капсулы/драже

Поделиться с друзьями

Тамифлю капс 75 мг x10
АТХ

Состав Капсулы 1 капс.

активное вещество: осельтамивир 75 мг (в виде осельтамивира фосфата 98,5 мг)

вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, повидон К30, кроскармеллоза натрия, тальк, натрия стеарилфумарат оболочка капсулы корпус: желатин, краситель железа оксид черный (Е172), титана диоксид (Е171) крышечка: желатин, краситель железа оксид красный (Е172), краситель железа оксид желтый (Е172), титана диоксид (Е171) чернила для нанесения надписи на капсуле: этанол, шеллак, бутанол, титана диоксид (Е171), лак алюминиевый на основе индигокармина, этанол денатурированный (спирт метилированный)

Фармакологическое действие Фармакологическое действие — противовирусное.

Способ применения и дозы Внутрь, во время еды или независимо от приема пищи. Переносимость препарата можно улучшить, если принимать его во время еды. Взрослые, подростки или дети, которые не могут проглотить капсулу, также могут получать лечение Тамифлю® в лекарственной форме порошок для приготовления суспензии для приема внутрь. В случаях, когда Тамифлю® в лекарственной форме порошок для приготовления суспензии для приема внутрь отсутствует, или при наличии признаков старения капсул (например повышенная хрупкость или другие нарушения физического состояния) необходимо открыть капсулу и высыпать ее содержимое в небольшое количество (максимально 1 ч. ложка) подходящего подслащенного продукта питания (шоколадный сироп с нормальным содержанием сахара или без содержания сахара, мед, светло-коричневый сахар или столовый сахар, растворенный в воде, сладкий десерт, сгущенное молоко с сахаром, яблочное пюре или йогурт) для того, чтобы скрыть горький вкус. Смесь необходимо тщательно перемешать и дать пациенту целиком. Следует проглотить смесь сразу же после приготовления. Подробные рекомендации даны в разделе Экстемпоральное приготовление суспензии Тамифлю®.

Читать еще:  Современные методы приготовления десертов

Стандартный режим дозирования

Лечение. Прием препарата необходимо начинать не позднее 2 сут с момента развития симптомов заболевания. Взрослые и подростки ≥12 лет. По 75 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней. Увеличение дозы более 150 мг/сут не приводит к усилению эффекта. Дети с массой тела &gt,40 кг или с 8 до 12 лет. Дети, которые умеют проглатывать капсулы, также могут получать лечение, принимая по 1 капс. 75 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней. Дети от 1 года до 8 лет. Рекомендуется Тамифлю® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12 мг/мл или капсулы 30 и 45 мг (для детей старше 2 лет). Для определения рекомендованного режима дозирования см. инструкции по медицинскому применению Тамифлю® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12 мг/мл или капсулы 30 и 45 мг.

Профилактика. Прием препарата необходимо начинать не позднее 2 сут после контакта с больными. Взрослые и подростки ≥12 лет. По 75 мг 1 раз в сутки внутрь в течение не менее 10 дней после контакта с больным. Во время сезонной эпидемии гриппа — по 75 мг 1 раз в сутки в течение 6 нед. Профилактическое действие продолжается столько, сколько длится прием препарата. Дети с массой тела &gt,40 кг или с 8 до 12 лет. Дети, которые могут проглатывать капсулы, также могут получать профилактическую терапию, принимая по 1 капс. 75 мг 1 раз в сутки. Дети от 1 года до 8 лет. Рекомендуется Тамифлю® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12 мг/мл или капсулы 30 и 45 мг.

Для определения рекомендованного режима дозирования см. инструкции по медицинскому применению Тамифлю® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12 мг/мл или капс. 30 и 45 мг. Возможно экстемпоральное приготовление суспензии с использованием капсул 75 мг (см. Экстемпоральное приготовление суспензии Тамифлю®).

Дозирование в особых случаях

Больные с поражением почек, лечение. Больным с Cl креатинина &gt,60 мл/мин коррекции дозы не требуется. У больных с Cl креатинина от 30 до 60 мл/мин дозу Тамифлю® следует уменьшить до 30 мг 1 раз в сутки в течение 5 дней. Пациентам, находящимся на постоянном гемодиализе, Тамифлю® в первоначальной дозе 30 мг можно принять до начала диализа, если симптомы гриппа появлились в течение 48 ч между сеансами диализа. Для поддержания плазменной концентрации на терапевтическом уровне Тамифлю® следует принимать по 30 мг после каждого сеанса диализа. Пациентам, находящимся на перитонеальном диализе, Тамифлю® следует принимать в первоначальной дозе 30 мг до начала проведения диализа, затем по 30 мг каждые 5 дней (см. также Дозирование в особых случаях и «Особые указания»). Фармакокинетика осельтамивира у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (с Cl креатинина ≤10 мл/мин), не находящихся на диализе, не изучалась. В связи с этим рекомендации по дозированию у данной группы пациентов отсутствует.

Больные с поражением почек, профилактика. Больным с Cl креатинина &gt,60 мл/мин коррекции дозы не требуется. У больных с Cl креатинина от 30 до 60 мл/мин дозу Тамифлю® следует уменьшить до 30 мг 1 раз в сутки. Пациентам, находящимся на постоянном гемодиализе, Тамифлю® в первоначальной дозе 30 мг можно принять до начала диализа (1-й сеанс). Для поддержания плазменной концентрации на терапевтическом уровне Тамифлю® следует принимать по 30 мг после каждого последующего нечетного сеанса диализа. Пациентам, находящимся на перитонеальном диализе, Тамифлю® следует принимать в первоначальной дозе 30 мг до начала проведения диализа, затем по 30 мг каждые 7 дней (см. также Дозирование в особых случаях и «Особые указания»). Фармакокинетика осельтамивира у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (с Cl креатинина ≤10 мл/мин), не находящихся на диализе, не изучалась. В связи с этим рекомендации по дозированию у данной группы пациентов отсутствует.

Больные с поражением печени. Коррекции дозы при лечении и профилактике гриппа у пациентов с нарушением функции печени легкой и средней степени тяжести не требуется. Безопасность и фармакокинетика Тамифлю® у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени не изучалась. Больные пожилого и старческого возраста. Коррекции дозы для профилактики или лечения гриппа не требуется.

Читать еще:  Десерт виев египет отзывы

Больные с ослабленным иммунитетом (после трансплантации). Для сезонной профилактики гриппа у больных с ослабленным иммунитетом в возрасте ≥1 года — в течение 12 нед, коррекция дозы не требуется (см. Способ применения и дозы). Дети. Тамифлю® в данной лекарственной форме не следует назначать детям до 1 года. Экстемпоральное приготовление суспензии Тамифлю® В случаях, когда у взрослых, подростков и детей существует проблема с проглатыванием капсул, а Тамифлю® в лекарственной форме порошок для приготовления суспензии для приема внутрь отсутствует или при наличии признаков старения капсул (например повышенная хрупкость или другие нарушения физического состояния), необходимо открыть капсулу и высыпать ее содержимое в небольшое количество (максимально 1 ч.ложка) подходящего подслащенного продукта питания (см. выше) для того, чтобы скрыть горький вкус. Смесь необходимо тщательно перемешать и дать пациенту целиком. Следует проглотить смесь сразу же после приготовления.

Если пациентам требуется доза 75 мг, то необходимо следовать следующим инструкциям:

1. Держа 1 капс. 75 мг Тамифлю® над маленькой емкостью, аккуратно раскрыть капсулу и высыпать порошок в емкость.

2. Добавить небольшое количество (не более 1 ч.ложки) подходящего подслащенного продукта питания (чтобы скрыть горький вкус) и хорошо перемешать.

3. Тщательно перемешать смесь и выпить ее сразу же после приготовления. Если в емкости осталось небольшое количество смеси, то следует ополоснуть емкость небольшим количеством воды и выпить оставшуюся смесь.

Если пациентам требуются дозы 30–60 мг, то для правильного дозирования необходимо следовать следующим инструкциям:

1. Держа 1 капс. 75 мг Тамифлю® над маленькой емкостью, аккуратно раскрыть капсулу и высыпать порошок в емкость.

2. Добавить в порошок 5 мл воды с помощью шприца с метками, показывающими количество набранной жидкости. Тщательно перемешать в течение 2 мин.

3. Набрать в шприц необходимое количество смеси из емкости согласно нижеприведенной таблице. Масса тела, кг Рекомендованная доза, мг Количество смеси Тамифлю® на 1 прием, мл ≤15 30 2 &gt,15–23 45 3 &gt,23–40 60 4 Нет необходимости в заборе нерастворенного белого порошка, поскольку он является неактивным наполнителем. Нажав на поршень шприца, ввести все его содержимое во вторую емкость. Оставшуюся неиспользованную смесь необходимо выбросить.

4. Во вторую емкость добавить небольшое количество (не более 1 ч.ложки) подходящего подслащенного продукта питания, чтобы скрыть горький вкус, и хорошо перемешать.

5. Тщательно перемешать смесь и выпить ее сразу же после приготовления. Если в емкости осталось небольшое количество смеси, то следует ополоснуть емкость небольшим количеством воды и выпить оставшуюся смесь. Повторять данную процедуру перед каждым приемом препарата.

Форма выпуска Капсулы, 75 мг. По 10 капс. в контурной ячейковой упаковке (блистере), изготовленной из триплекса (ПВХ/ПЭ/ПВДХ) и фольги алюминиевой. 1 бл. помещают в картонную пачку.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Условия хранения препарата Тамифлю® При температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Тамифлю® 7 лет. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Свердловская область, город Кушва, улица Горняков, 13

image

Кондиционер для белья LENOR Золотая орхидея, 2х1,8 л.

image

Крем для рук «БАРХАТНЫЕ РУЧКИ», 80 мл.

image

Плед «Коралл» 130 х 180 см структурный

image

Гель для душа LE PETIT MARSEILLAIS, 250 мл.

image

Гель пятновыводитель VANISH Oxi Advance для цветного, 750 мл.

image

Гирлянда Роса, 10 м.

image

Гирлянда фигурная Снежинки, 2 м.

image

Гирлянда фигурная Шары, 2 м.

image

Деревянное украшение Олень

image

image

Крем для сухой кожи лица и тела CERAMED Увлажняющий,100 мл.

image

Маска тканевая для лица KUMIHO, 23 мл.

image

Настольная елка в мешке

image

Освежитель для унитаза «МАГНИТ», 40 г.

image

Подарочный набор BATH BOMB Соль для ванн + мочалка в стаканчике, 136 г.

image

Подарочный набор ESTEL SECRETS Регенерация для поврежденных волос

image

Подарочный набор ESTEL SECRETS Сияние цвета для окрашенных и мелированных волос

image

Подарочный набор FUNNY Organix Sweet beauty box, Бальзам для губ + 2 тканевые маски

image

Подарочный набор FUNNY Organix Sweet beauty box, Бальзам для губ + 2 тканевые маски

image

Подарочный набор FUNNY ORGANIX Tiger Boom, Носки + Детокс-патчи для ног

image

Подарочный набор FUNNY ORGANIX Tiger Boom, Носки + Детокс-патчи для ног

image

Подарочный набор JOHNSONS Vita-Rich Гель для душа + Мыло Папайя, 250 мл. + 125 г.

image

Подарочный набор LE PETIT MARSEILLAIS Bio Гель для душа Персик-Нектарин + Апельсин-Грейпфрут, 250 мл.+250 мл.

image

Подарочный набор LE PETIT MARSEILLAIS Гель для душа Можжевельник-Папоротник + Гель шампунь Шафран-Апельсин, 250 мл.+250 мл.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector