Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический крамбл

Классический крамбл

Десерт под названием крамбл был придуман англичанами, он даже не имеет какого-то красивого названия, а лишь происходит от английского слова crumble, что в переводе на русский язык означает «крошить», и имеет свои отличительные черты. Приготовить его можно из того, что есть дома, чтобы получилось просто и вкусно. Но название он свое получил не просто так, его особенность — это та самая крошка, которой посыпают начинку. Крошку готовят из смеси муки, масла и сахара, то есть в нашем привычном смысле получается такой как бы перевернутый пирог: снизу — начинка, а сверху — мучная крошка, которая после запекания приятно хрустит.

Что же кладут в начинку крамбла? Начинка может быть сладкой, овощной и даже мясной. Но самым распространенным является сладкий крамбл, а точнее яблочный, который считается классическим рецептом. Впервые рецепты крамбла появились в различных изданиях после второй мировой войны. Когда не было средств и возможности готовить изысканные блюда, хозяйки все же старались приготовить что-то вкусное, укладывая в формы фрукты или ягоды, а чаще всего яблоки, и посыпали все это крошкой из теста, потом запекали это нехитрое блюдо. Также есть версия, что это блюдо завезли англичане в Америку, там оно прижилось и появились его различные вариации, после чего блюдо набирало популярность и стало известно во всем мире.

Ну и, конечно, если готовить этот десерт с английскими корнями, то только по рецепту всемирно известного британского шеф-повара Гордона Рамзи. Посмотрев его видео в интернете, я приготовила этот вкусный яблочный крамбл, тот самый классический вариант, теперь делюсь с вами. Начнем?

Продукты для приготовления классического крамбла с яблоками возьмём из списка.

Для начала сделаем крошку, благодаря которой произошло название десерта. Всыплем необходимое количество муки в миску.

Порежем сливочное масло на кусочки и отправим к муке.

Начнем смешивать масло с мукой, разминая его вилкой. Добавим коричневый сахар.

Всыпаем овсяные хлопья.

И быстро все начинаем смешивать до состояния крошки. Можно это сделать рукой, но от тепла рук масло может начать таять и масса может получиться вязкой, а нам нужна именно крошка, когда маленькие кусочки масла как бы покроются смесью муки и сахара. Поэтому я это делаю при помощи вилки.

Получившуюся крошку ставим пока в холодильник и займемся приготовлением яблочной начинки. Натираем 2 яблока на терке вместе с кожурой.

Выкладываем их на сковороду и добавляем сахар. Ставим на плиту и готовим на среднем огне.

Когда сахар растворится, всыпаем в сковороду корицу.

Оставшиеся 2 яблока режем кусочками, также вместе с кожурой.

Отправляем эти кусочки яблок в сковороду, перемешиваем и продолжим готовить.

Сразу натираем цедру с половины лимона.

Добавляем ее в сковороду к яблокам.

Выжимаем в сковороду к яблокам сок из половины лимона.

Добавляем клюкву, перемешиваем, через минуту начинка готова.

Выкладываем начинку в форму для запекания, у меня форма — диаметром 20 см.

А сверху распределяем мучную крошку, покрывая равномерно всю начинку.

Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Печем классический крамбл с яблоками 12-15 минут.

Готовый крамбл покроется золотистой корочкой, достаем его из духовки. Подаем горячим и желательно с шариком мороженого, да-да, именно так, горячий ароматный крамбл и холодное мороженое.

И добавим ко всему этому сладкому великолепию чашечку свежесваренного кофе — приятное завершение воскресного обеда в кругу семьи!

Английские десерты

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Ирландский крем-ликер 4.2 4

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. Добавил:

Порционный сливовый пирог-пудинг 5.0 4

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! Добавил: Леся Федунова 28.11.2018

Яблочное повидло на зиму 4.2 4

Яблочное повидло на зиму

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета . далее

Ежевичный коблер 5.0 2

Ежевичный коблер

Рецепт приготовления ежевичного коблера. . далее

Трайфл из коврижки 5.0 1

Английский трайфл из коврижки — совершенно замечательный десерт для особых случаев. Вкусная коврижка в сочетании со сливками и клубникой творит чудеса. Настоятельно рекомендую приготовить! Добавил:

Английский рождественский пудинг 4.6 1

Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. Добавил:

Читать еще:  Кенифе десерт рецепт

Картофельное пюре с тыквой 4.1 1

Картофельное пюре с тыквой

Очень вкусный и сытный гарнир — картофельное пюре с тыквой. Такое пюре подходит абсолютно к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Приготовить пюре очень просто, попробуйте у вас все получится! . далее

Мятное желе 3.3

Мятное желе – это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу – гости наверняка оценят такое угощение! Добавил:

Торт с апельсинами и йогуртом 3.6

Торт получается очень легким и нежным с приятным кисло-сладким вкусом. Внешне смотрится очень красиво и ярко, так и просится в рот. В приготовлении довольно прост. Добавил:

Шоколадный пудинг с мороженым 3.9

Рецепт шоколадный пудинг с мороженым — приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт. Добавил: Cuoco 02.05.2014

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса. Добавил:

Соус из черной смородины 4.2

Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться? Добавил: Павел 14.07.2012

Бисквит Виктория 4.6

Бисквит Виктория

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. . далее

Рождественский пудинг с корицей 4.6

Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу. Добавил: Elleo 30.11.2012

Английский сливочный крем 4.3

Английский сливочный крем

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам! . далее

Апельсиновый джем 3.2

Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки — апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами! Добавил:

Дыня с желе 4.0

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. Добавил:

Ягодная пицца 3.8

Рецепт приготовления десерта с малиновым джемом, рикоттой и ягодами. Добавил:

Ягодный крамбл 4.5

Ягодный крамбл — английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл — это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь! Добавил:

Апельсиновый пудинг 3.5

Классический английский десерт — апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма. Добавил:

Ананасовый пудинг 5.0

Пудинг является традиционным десертом английской кухни. Его история насчитывает столетия, и потому есть много рецептов. Сейчас сладкое чаще покупается в готовом виде в магазине, но мы это исправим. Добавил:

Лимонный крем 4.8

Удивительный лимонный десерт. Угостите себя ложечкой «солнечного настроения». По своей консистенции он напоминает лимонное варенье. Но больше он похож на заварной лимонный крем. Добавил:

Шоколадные пирожные с эспрессо 4.8

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных. Добавил:

Чизкейк с малиной и шоколадом 4.3

Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид. Добавил: Povarfan 26.05.2011

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую! Добавил:

Шоколадно-ореховый чизкейк 3.8

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии. Добавил:

Шоколадный рулет 4.8

Шоколадный рулет

Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета — замечательный. В тесто добавим свежих ягод! . далее

Нектарины с ромашковым сиропом 3.8

Рецепт приготовления десерта из нектаринов с сиропом из ромашкового чая. Добавил:

Карамельный яблочный пудинг 3.8

Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом. Добавил:

Яблочный конфитюр 4.6

Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра . далее

Английский пудинг 5.0

Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим! Добавил:

Десерт "Беспорядок" 4.5

За этим названием скрывается вкусный традиционный английский десерт из безе, клубники и сливок. Добавил:

Пудинг "Ковлей" (Каули) 5.0

Пудинг "Ковлей" (Каули)

Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! . далее

Читать еще:  Десерт монте рецепт

Мороженое "Пьяная клубника" 4.8

Мороженое "Пьяная клубника"

Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой. . далее

Слоеный десерт 4.2

Слоеный десерт

Рецепт изысканного слоеного десерта к праздничному столу. Невероятное сочетание вкусов. . далее

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой 5.0

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой

Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом. . далее

Клубничный чизкейк 4.6

Клубничный чизкейк

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. . далее

Пудинг 5.0

Люблю блюда, которые имеют много вариаций. Они никогда не надоедят и всегда можно попробовать что-нибудь новое. Вот и мой следующий рецепт именно такой. Я предлагаю лишь один из возможных вариантов. Добавил:

Десерт "Трайфл" 5.0

Десерт "Трайфл"

Трайфл — это национальное английское сладкое блюдо, которое эффектно выглядит, его возможно легко сделать. Только нужно найти подходящий рецепт. Вариаций много, но одной из них я поделюсь. Читайте! . далее

Английский десерт «Трайфл», которому уже больше 400 лет, легко приготовить дома

Десерт «Трайфл», которому уже больше 400 лет, по видоизмененным рецептам готовится современными кулинарами. История его создания показывает, что принцип приготовления сохранился, но обогатился дополнительными продуктами. Придерживаясь главных этапов, но внося изменения в набор продуктов, можно создать свой авторский рецепт.

Как получился десерт «Трайфл», которому 400 лет

Сладкое и вкусное блюдо хотелось людям всегда независимо от того, в каком веке они жили. Отличиями могут служить только продукты для приготовления. Так получилось и с созданием десерта «Трайфл». В переводе с английского оно означает «пустяк», «безделушка», то есть приготовленное без усилий.

Появился в самом простом виде десерт в середине XVI века. Он состоял из сливок, в которые добавили сахар, имбирь и розовую воду для аромата. Через несколько десятков лет он был усовершенствован, и в него добавили продукты. Английский десерт стал готовиться из крема на основе молока и желтков, фруктов или ягод, и кусочков хлеба, вымоченных в алкогольном напитке.

Основные компоненты десерта «Трайфл»

Для приготовления десерта используют разные продукты, но есть основные этапы, которые не нарушаются:

  • должен быть слой из мучных кулинарных изделий: бисквита, кекса, печенья или другой выпечки. Лучше брать подсохшее изделие или хотя бы вчерашнее. В таком виде оно лучше впитывает пропитку;
  • пропитка мучных изделий ромом, ликером, сиропом, хересом, портвейном, мадерой или сладкими соками;
  • крем заварной или сметанный, сливочный;
  • фрукты и ягоды на усмотрение, по желанию и по сезону.

Украсить верх можно глазурью, взбитыми сливками или другими кондитерскими изделиями.

Приготовление десерта «Трайфл»

За основу часто берут бисквит, который можно испечь самому по любому рецепту. Вкусно получается, если испечь шоколадный корж, использовать шоколадный крем и взбитые сливки.

Для приготовления бисквита:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 2 ст. л. муки полных + 2 ст. л. какао;
  • на кончике ножа сода.

Яйца взбить, добавить сахар, и еще раз взбить. Добавить муку с какао и содой, и аккуратно перемешать. Испечь корж. Он не должен быть высоким, поэтому можно взять широкую форму, и времени уйдет меньше. Готовый корж выложить для остывания, и только потом порезать на квадратики. Его можно приготовить заранее, от этого блюдо только выиграет.

Приготовить крем: взбить сливки. Чем жирнее сливки, тем лучше сбиваются. Добавить сахар и какао по желанию. Еще будет вкуснее, если положить в крем сливочный сыр.

Фрукты или ягоды порезать на кусочки, но не сильно мелко. Уложить в форму послойно. На дно формы немного нанести крема, потом кусочки бисквита выложить с просветами. Поверху смазать его кремом, а потом ягоды. На ягоды выкладывается часть крема, и снова кусочки бисквита. Завершает все крем. Поставить для пропитки и застывания в холодильник. На остывший десерт можно нанести глазурь.

Удобно готовить «Трайфл» в стеклянной посуде или широких бокалах, чтобы видны было слои десерта.

Английский десерт: трайфл

Наши английски друзья из компании WALMER традиционно делятся нами классическими рецептами британской кухни и рассказывают об этих блюдах. В этот раз речь о трайфле — красивом и вкусном десерте.
Троица прославившихся английских десертов — это пудинг, кекс и яблочный крамбл. Трайфл изысканее их, но незаслуженно остался на вторых ролях. Прелесть этого десерта в идеальном сочетании ингредиентов: чередование объемов бисквита, крема, фруктов и ягод должно быть точно выверенным.
В современном прочтении трайфл получил «подушку» из нежного бисквита, но так было не всегда: станинный рецепт, сохранившийся до наших дней, свидетельствует, что трайфл – это густой заварной крем, сдобренный розовой водой и украшенный имбирём и сахаром.
Первые упоминания о бисквите, пропитанном алкоголем, появляются в английских поваренных книгах начала 17го века: ром был доступным колониальным товаром. Бисквит отлично его впитывал и приобретал совершенно новый вкус. Сверху – крем и фрукты. Идея пропитывать бисквит прижилась, и активно используется до сих пор, а для безалкогольных вариантов отлично подойдут фруктовые соки и сиропы. Ещё один характерный, хотя совсем необязательный компонент трайфла – это желе, оно добавляет разнообразия его фактуре и благодаря ему десерт приобретает неземной вид.
Чтобы приготовить трайфл, вам нужны симпатичные креманки или просто обычные стаканы: главное, чтобы стекло было прозрачными и сквозь него можно было разглядеть все ингредиенты трайфла. Сам процесс приготовления напоминает рисование песком в бутылке: наслоение ингредиентов в произвольной последовательности дает высокохудожественный результат.

Читать еще:  Десерт муэла отзывы

Для тройного шоколадного трайфла нам понадобится:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1 кг
  • желатин
  • мука – 100 гр
  • сливочное масло – 20 гр
  • сливки – 500 мл
  • белый шоколад – 100 гр
  • тёмный шоколад – 150 гр
  • горький шоколад – 50 гр
  • молочный шоколад – 100 гр
  • какао – 50 гр
  • молоко – 100 мл

Для начала приготовим мусс. Для этого в растопленное масло поместим 150 гр тёмного шоколада. Греть будем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной и без комочков. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 150 гр сахара, до образования густой устойчивой пены, далее вводим шоколадно-масляную смесь. Полученный мусс помещаем в порционные формы и отправляем в холодильник на 1 час.

За это время готовим бисквит: для этого взбиваем оставшиеся яйца с 150 гр сахара, добавляем муку и 50 гр какао. Выпекаем на пергаментной бумаге бисквитный корж при температуре 180С около 6 минут. Получившийся бисквит нарезаем по форме креманок, или просто ломаем на кусочки – это и будет следующим слоем трайфла.
Для шоколадного крема нам понадобится уже набухший желатин, 500 мл жирных сливок, 100 мл молока, сахар и молочный шоколад. Все ингредиенты кроме желатина необходимо смешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, а затем ввести желатин и размешать до полного растворения. Получившейся смесью залить бисквит и снова отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Венчать трайфл будет воздушный крем — для этого 500 мл. жирных сливок взбиваем со 100 гр. белого шоколада. Полученное облако водружаем на десерт и украшаем тёртым горьким шоколадом или маленьким печеньем. Десерт получается всерьез калорийным, но восхитительно вкусным и ультрашоколадным.

Английский десерт с ревенем

Приятное десертное блюдо со вкусом ревеня. Количество идет на 8 порций. Я делала на 4 порции.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 263 ккал

Ингредиенты:

  • ревень стебли — 400 г
  • сахар белый — 1 стак.
  • сливки жирные — 3 стак.

Как приготовить

Порезать ревень крупно. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, 2 стол. л воды и поставить на средний огонь. Закрыть крышкой помешать раз, тушить 8 мин Дать слегка остыть.

английский десерт с ревенем

Перелить в фудпроцессор, взбить все в пюре. Перелить в емкость и дать остыть в холодильнике не менее 30 мин

английский десерт с ревенем

Взбить сливки до мягких пиков.

английский десерт с ревенем

Разложить по стаканчикам или креманкам. Сверху смесь из ревеня. Перемешать индивидуально и тут же подавать. Можно добавить немного взбитых сливок из флакона. Приятного аппетита.

Рецепт Традиционного Английского пудинга на Рождество

Изюм — 300 г (150 темного и 150 светлого); Чернослив сухой — 100 г; Имбирь засахаренный — 100 г; Коньяк.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Рецепт Клубничного десерта

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector