Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Search Results for: нут

Search Results for: нут

Рис сорта карнароли – белый короткозернистый рис, который относится к японской разновидности семейства Oryza sativa. Традиционно, рис карнароли используют в итальянской кухне для приготовления ризотто. Такой рис выращивают в Ломбардии, на севере Италии. Для ризотто используют три “калибра” риса: semifino… Continue Reading →

Все про батат

Батат – корень лозы семейства Ipomoea (милые плетущиеся растения с цветами, род которых включает всего две пищевые культуры – батат и водный шпинат). Как утверждают на родине, батат выращивали для употребления в Перу еще 10 000 лет назад, а культивировать… Continue Reading →

Кухня Гоа

Отличается ли кухня Гоа от общей индийской кухни? И да, и нет. Гоа – самый маленький юго-западный штат Индии. С 15 века эти прибрежные зоны были облюбованы европейцами, начиная с самого Васко да Гама (в Гоа даже есть одноименный город). Португалия… Continue Reading →

События: фестиваль здоровой еды Best Food Fest 3-4 марта

3 и 4 марта в Киеве в Центре современного искусства М17 пройдет фестиваль здоровой еды Best Food Fest. В программе кулинарные мастер-классы, дегустации, лекции шеф-поваров, диетологов, психологов и кулинаров. Не поддержать подобное мероприятие я просто не могла. Смотреть, слушать, учиться и… Continue Reading →

Бискотти

В представлении не нуждаются. Простое и очень вкусное хрустящее, плотное тосканское печенье. Наполнение на выбор: миндаль (традиционно), миндаль + сушеная клюква, фисташки, фундук + финики, грецкие орехи + перец (черный или душистый), другие сухофрукты, орехи или шоколад. Основу для бискотти… Continue Reading →

Очень нежный сибас

Несколько секретов. Очень очевидных, но все же. ? Чтобы рыба получилась нежнейшая, она не должна быть заморожена. ? Морская рыба чаще всего вкусней речной. + В ней меньше костей ? Иногда не обязательно добавлять что-нибудь особенное. Травки для аромата, цедру для… Continue Reading →

Секси йога

Для тех кто уже давно начал, собирается начать или просто интересуется, с сегодняшнего для на Spoon! новый раздел – йога и аюрведа. Я не буду писать про мантры и ретриты, я также думаю что йога не всем нужна. (Особенно тем,… Continue Reading →

Сибас Джейми Оливера по-тайски с рисом

Сибас, морской судак, морской окунь, дорада – для блюда выбирайте филе любой не очень жирной, нежной морской рыбы. Это рецепт из книги “Готовим с Джейми (руководство по превращению в повара) ” (обзор впереди!). Легкое и очень ароматное блюдо. Пряная острая… Continue Reading →

Брокколи в устричном соусе с кешью

Тайская кухня – какое-то волшебство. Большое количество овощей, вкусных соусов и очень крутые их сочетания. Три ингредиента – и магия. 1 средняя брокколи 1 средняя морковь 50 г кешью (жареный или сырой) 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла 4… Continue Reading →

Стручковая зеленая фасоль в воке по-сычуаньски

Китайская кухня – редкий гость в моем блоге. Но эта фасоль вдруг меня покорила. Вроде бы и ничего сложного, но два перца и кунжутное масло делают чудо. На приготовление – максимум 10 минут. В прошлом году я уже писала о… Continue Reading →

Осенние рецепты: первое, второе и десерт

Осенние рецепты: первое, второе и десерт

Одним из самых полезных осенних овощей является тыква. Благодаря высокому содержанию железа, калия, кальция и магния, а также витаминов Е, А, С, D, F, PP, T и группы В, тыква эффективно поднимает настроение, борется с вирусными заболеваниями и укрепляет нервную систему. Горячий суп из тыквы прекрасно согреет вас в холодную погоду и подарит ваш ощущение сытости на весь день!

Потребуется:

  • тыква — 500 г,
  • картофель — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень — по вкусу,
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка,
  • молоко — 300 мл,
  • вода — 400 мл,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.
Читать еще:  Десерт сказка рецепт

Готовим:
Очищаем тыкву от кожуры, волокон, семян и режем небольшими кусочками. Далее режем небольшими кубиками картофель. Мелко режем лук и измельчаем зелень.

Обжариваем лук на умеренном огне в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем к луку картофель, тыкву, все перемешиваем и заливаем кипятком (вода должна покрывать овощи).

Добавляем в суп соль и перец, варим на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 20 минут.

Сливаем часть воды и пюрируем суп блендером до однородного состояния. После этого, добавляем в суп горячее молоко, перемешиваем и доведим до кипения. Варим на медленном огне в течение 5 минут. В конце кладем в суп измельченный имбирь.

Подаем с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Овощное рагу

Осенние рецепты: первое, второе и десерт

Идеальным блюдом низкокалорийного осеннего обеда является овощное. Овощи помогают укрепить иммунную систему, а также увеличивают работоспособность и придают чувство бодрости. Вкусно, полезно и сытно — о чем еще можно мечтать?

Потребуется:

  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • картофель — 3 шт. среднего размера,
  • кабачок — 1 шт,
  • помидоры — 3 шт,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • морковь — 3 шт,
  • болгарский перец — 3 шт,
  • сметана — 150 гр,
  • вода — ½ стакана,
  • перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Готовим:
Моем картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Овощи чистим и режем кубиками.

В сковороду наливаем немного растительного масла и подогреваем его. Выкладываем в сковороду картофель и немного его обжариваем. Затем добавляем морковь, кабачок, перец и репчатый лук. В последнюю очередь кладем помидоры. После того, как овощи немного обжарятся, добавляем в них сметану.

Тушим овощи в сметане до полной готовности на медленном огне. Если они будут прилипать, добавляем немного воды.

Солим и перчим по вкусу. По желанию — добавляем мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Осенний пирог

Осенние рецепты: первое, второе и десерт

Какое же семейное чаепитие без пирога? Тем более в дождливый, осенний день. Специально для такого случая есть отличный рецепт пирога с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Получается не только удовольствие, но и польза!

Потребуется:
сливочное масло — 140 г,

  • сахар — 180 г,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 200 г,
  • грецкий орех — 100 г,
  • молоко — 125 мл,
  • кипящая вода — 3 ст. л,
  • сода — ½ ч. л,
  • яблоки — 2 шт,
  • чернослив — 150 г,
  • коричневый сахар — 1 ст. л.

Готовим:
Заливаем чернослив на 10 минут кипятком. Тем временем, взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем к маслу яйца. Далее, всыпаем соду, муку и вливаем молоко. После этого, добавляем кипящую воду и перемешиваем тесто до однородности.

В тесто всыпаем половину измельченных орехов. Все перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

Выкладываем на тесто порезанный чернослив, орехи и раскладываем дольки яблок. Посыпаем пирог коричневым сахаром и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

Что еще почитать на тему «Здоровое питание»

3 книги о правильном питании

Эти издания помогут разобраться в том, что есть и в каком количестве, а от каких продуктов стоит отк.

Александр Кузнецов: «Зачем искать чудеса, если они — на грядках?»

Руководитель проекта «Мира Огород» осенью принимает щедрые дары. В его семье пополнение.

«Дом культуры»: райское местечко для свободных и творческих

Здесь можно вкусно поесть и выпить чая, позаниматься йогой и потанцевать, послушать концерт и посети.

Ресторатор Гаурав Мехра: «Открывай свои возможности и делай, а не жалуйся»

Владелец кафе Littie India, арт-кафе «Ом», а теперь — «Ом Нирвана» рас.

Руслан Шеховцев: «Я тружусь и творю, проявляя любовь через еду!»

Он готовит вегетарианские блюда, сочетая в своих авторских рецептах 12 кухонь мира, любит импровизир.

Читать еще:  Рецепт едим десерт

Из одного теста

Он — профессиональный повар, спортсмен, рэпер, мотоциклист. Она — дизайнер и певица. А в.

10 признаков здоровой пищи. Советы ведического кулинара

Один из основателей «Академии Аюрведы» и всероссийского проекта «Школа здорового п.

3 холодных супа, которые помогут пережить жару

Что приготовить на ужин? Конечно, суп! Холодный суп! Быстро, вкусно и по погоде.

(122519) iCook™ Малый сотейник с крышкой, 1,5 л, 2 предмета

6 преимуществ в одном предмете посуды iCook™: полезно, быстро, вкусно, удобно, безопасно, выгодно!

Малый сотейник идеально подойдет для приготовления каш, соте, сойсов, омлетов, разогрева блюд. Его можно использовать даже для приготовления Ваших любимых пирогов и десертов.

РАЗМЕРЫ Маленький сотейник с крышкой (объем 1,5 л, диаметр 21,5 см)

Метод VITALOK™ позволит отказаться от привычной жарки в масле, в результате которой образуются вредные вещества.

Готовя с гидрозатвором, вы повысите ценность пищи — сохраните в ней больше полезных веществ и витаминов.

Технологии iCook™ в комплексе позволяют заметно сократить время приготовления.

Благодаря гидрозатвору можно в одной посуде одновременно готовить птицу и рыбу, мясо и гарнир, получая великолепный результат.

Благодаря методу VITALOK™ соки «запираются» внутри продуктов, и ваша семья заново откроет вкус каш, супов и овощных блюд!

Утолщенное дно и стенки создают эффект томления пищи. Продукты приобретают нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат.

Посуда iCook™ подходит для всех видов плит, включая индукционные, и в ней можно реализовать многие рецепты для духовки, например приготовить пироги и лазанью.

Чтобы сэкономить место при хранении, просто переверните крышки в кастрюлях и поместите одну кастрюлю в другую.

5. БЕЗОПАСНО

В посуде iCook™ блюда готовятся так же быстро, как в скороварке, но пользоваться ею сможет даже новичок.

Высококачественная сталь не вступает в реакцию с пищей и не накапливает продукты термической обработки, в отличие, например, от чугуна.

Посуда iCook™ долговечна, и вы сможете отказаться от регулярной покупки новой посуды.

Вы можете снизить расходы на электричество или газ, используя метод VITALOK™, а также многоярусное приготовление.

Экономьте на покупке масла и укрепляйте здоровье, отказавшись от жарки в пользу передового метода VITALOK™!

Основные характеристики

Посуда iCook™ сочетает в себе несколько эксклюзивных технологий:

  • Запатентованный метод приготовления пищи при низкой влажности VITALOK™. Суть метода заключается в следующем: при приготовлении продуктов между крышкой и кастрюлей (благодаря специально подобранной конструкции) образуется водяной затвор и влага не испаряется, что позволяет готовить мясо, фрукты и овощи в собственном соку, сохраняя их цвет, структуру, вкус и питательные вещества.
  • Цельнометаллическое инкапсулированное дно OPTITEMP™ для равномерного распределения тепла по всей поверхности дна.
  • Эргономичный дизайн ручек и дополнительных держателей.

Способ применения

Для получения наилучших результатов при приготовлении пищи с посудой iCook важно использовать только СЛАБЫЙ и СРЕДНИЙ нагрев. Всегда начинайте процесс на СРЕДНЕМ огне для формирования водяного затвора, затем уменьшите до СЛАБОГО на оставшийся период готовки.

Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами от Алексея Семенова

Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов продолжает делиться с читательницами осенними рецептами.

Брускетта с томатами и базиликом

Сложность: легко

Время: 30 мин.

Тип: закуска

Порции: 4

Посуда iCook: Набор из трех емкостей и крышек

Ингредиенты:

4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба

3 средних томата

1 зубчик чеснока

20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»

15 мл бальзамического уксуса

2 веточки базилика

1 перо зеленого лука

16 маслин или оливок без косточек

Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон.

В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти. Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи. Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.

Читать еще:  Заварной десерт рецепт

Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон. На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука.

Вареники или равиоли из тыквы и творога

Сложность: средне

Время: 1,5–2 часа

Тип: второе блюдо

Порции: 5–6

Посуда iCook: Набор посуды для приготовления пасты

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 ст. л. растительного масла

2,5–3 стакана муки

Сметана или натуральный йогурт для подачи

Для начинки:

250–300 г мякоти тыквы

200 г нежирного творога

Приготовление

В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.

Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.

Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники.

Налейте в пастоварку фильтрованную воду (например, очищенную с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™) примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.

Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель.

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном

Сложность: средне

Время: 2,5 часа

Тип: десерт

Порции: 4

Посуда iCook:3-литровая кастрюля

Ингредиенты:

4 груши твердых сортов

1 ч. л. зеленого жасминового чая

1 палочка корицы

4 звездочки бадьяна

2 ломтика имбиря

1,5 ст. л. коричневого сахара или меда

Цедра и сок 1 лимона

Приготовление

Очистите груши. Кожуру положите в кастрюлю, добавьте сахар или мед, сок и цедру лимона, бадьян, корицу и ломтики имбиря. Включите огонь и дождитесь, когда сахар расплавится (либо медовый сироп разойдется). Затем добавьте 1–1,5 литра воды, профильтрованной, например, с помощью домашней Системы очистки воды eSpring, и доведите до кипения. Воды должно быть столько, чтобы впоследствии хватило полностью покрыть груши, но не более. Убавьте огонь, всыпьте зеленый чай, положите очищенные груши и зелень мяты. Готовьте на минимальном нагреве 15–20 минут, пока груши не станут полностью мягкими, затем выключите плиту и оставьте их в отваре на 2 часа или на ночь.

Когда груши остынут и пропитаются, достаньте их из сиропа. Сироп процедите и уварите в 2 раза. Подавайте готовые груши, полив выпаренным сиропом и украсив их веточкой мяты и звездочками бадьяна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector