Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с агар-агаром

Рецепты десертов с агар-агаром

Лучшая подборка рецептов десертов с агар-агаром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть две тысячи сорок четыре рецепта десертов с ананасами.

Кофейный десерт с агар-агаром

Кофейный десерт с агар-агаром фото

Ингредиенты: Агар-агар — 10 г, Йогурт греческий — 250 г, Кофе растворимый — 1 ч. л., Молоко — 250 мл, Стевия — 3 табл. Для приготовления двух порций кофейного десерта нам понадобится греческий йогурт, молоко, чайная ложка кофе, чайная ложка агар-агара, подсластитель по вкусу (у нас 3 таблетки стевии). Чайная ложку кофе растворяем в 100 миллилитрах кипятка. Добавляем подслас.

Сливовый десерт с агар-агаром

Сливовый десерт с агар-агаром фото

Ингредиенты: Агар-агар — 2 г, Вода — 50 мл, Какао порошок — 2 ч. л., Орехи грецкие — 50 г, Сахар — 1 ст. л., Слива — 500 г, Чернослив — 200 г Чтобы приготовить десерт, нужно взять сливы, агар-агар, воду, сахар; чернослив, орехи, какао. Грецкие орехи слегка поджарить, убрать шелуху, измельчить. Чернослив вяленый помыть, просушить, пюрировать. Орехи, чернослив и какао соединить, перемешать в единую.

Агар-агар (желе)

Агар-агар (желе) фото

Ингредиенты: Агар-агар порошок 2 Чайных ложки, Вода 500 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки Агар-агар не содержит сахара, жира и сахара, зато в нем высокое содержание клетчатки. Поэтому все десерты из агар-агара подходят для похудения. Помимо десертов, таких как пудинги, муссы, чизкейки, желе и заварные кремы, агар-агар используют в приготовлении .

Мороженое на агар-агаре

Мороженое на агар-агаре фото

Ингредиенты: персики — 800 г, сахар — 6 ст. л., сахар ванильный — 8 г, агар-агар — 8 г, вода — 1 ст. л., сливки 33-35% — 200 мл, лайм — 1 шт. Моем, чистим и нарезаем персики. Засыпаем сахаром. Ставим варить, если сок не образуется, наливаем 1 столовую ложку воды. Выдавливаем 1/4 лайма (факультативно). Варим 10 минут на сильном огне, помешиваем. Пюрируем. Добавляем агар-агар. Перемешиваем и нагрев.

Смешной десерт "Живые глаза"

Смешной десерт "Живые глаза" фото

Ингредиенты: клюква — 1 стакан, вода — 2 стакана, сахарный песок — 3 ст. л., агар-агар — 6 г, лимоны — 1 шт., желе-глаза — 8 шт., сливки 33-35% — 500 мл, сахарная пудра — 3 ст. л., вода — 6 г, агар-агар — 6 г, лимоны — 1 шт., шоколад темный — 150 г, сливки 33-35% — 100 мл, вода — 2 г, агар-агар — 2 г Я использую агар-агар. Но вполне подойдет желатин. Некоторое сравнение: 1. Желатина требуется в два раза больше по объему (на 100 мл. жидкости желатина нужно 2 грамма, агар-агара — 1 грамм). 2. Масса с желатином не подлежит вторичному нагреву и застыванию, .

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре) фото

Ингредиенты: 4-5 персиков (средних), 5-6 абриков, 150-200 г сахара, 1 ч.л. агар-агара (Сила геля — 1200), Для шоколадных конфет, 50-100 г черного шоколада Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды. Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить. Полученное пюре пропустить через сито. Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить. Доб.

Мармелад на агар-агаре

Мармелад на агар-агаре фото

Ингредиенты: сахар — 100 г, агар-агар — 1 ч. л., апельсиновый сок свежевыжатый — 200 мл Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус. Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут. В ос.

Десерт "Апельсиновая икра"

Десерт "Апельсиновая икра" фото

Ингредиенты: сок апельсина — 125 мл, растительное масло рафинированное — 1 стакан, вода — 60 мл, сахар — 10 г, агар-агар — 3 г Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным. Из апельсинов отжать сок. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время. Поставить смесь на огонь. Дать.

Читать еще:  Дюкан рецепты десертов

Десерт "Шапка Мономаха"

Десерт "Шапка Мономаха" фото

Ингредиенты: агар-агар — 3 ч. л., красная смородина, протертая с сахаром — 1 стакан, творог обезжиренный — 150 г, сметана 15% — 200 г, яичные белки — 3 шт., сахар — 100 г, желе из сока апельсина на агаре — 100 г Заморозить форму, в которой будем готовить (в следующий раз попробую в силиконовой). Приготовить желе. Из стакан смородины с сахаром через сито отжать сок. Разбавить его водой до объема стакана. Подогреть сок смородины. Сварить желе из 1.5 чайных ложек агар.

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре фото

Ингредиенты: 8 апельсинов, 6-7 ягод сушеного инжира, 150 миллилитров воды, 50 грамм белого вина по вкусу, 250 грамм кокосового молока, 4 пакетика по 8 грамм агар- агара Выжать сок 4 апельсинов. ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино. смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипяти.

Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт

Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Панна-котта с агар-агаром — как приготовить

Ингредиенты:

  • 10% сливки — 600 мл (можно заменить на 300 мл 25% сливок и 300 мл молока);
  • ванилин — пару щепоток (или ванильный сахар — 2 чайных ложки);
  • агар-агар — 2 чайных ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Для соуса:

  • ягоды (у меня клубника, можно замороженную) — 100 грамм;
  • сахар — 70 грамм (количество сахара зависит от того, какие ягоды Вы будете использовать, например, для клубники или малины его потребуется меньше, чем для кислой вишни, смородины или клюквы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц,
  • Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки,
  • Шоколадный пирог с вишей,
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада».

Процесс приготовления:

1. Влить сливки (или молоко со сливками) в кастрюлю, добавить агар-агар, ванилин и и сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до образования мелких пузырьков на поверхности сливок (температура должна быть около 95 градусов). Если нет термометра, доведите до кипения, и сразу снимайте с огня.

Панна-котта с агар-агаром. Рецепт.

2. Разлить сливки в заранее подготовленные формочки и убрать в холодильник до полного остывания (и застывания) — на это может потребоваться около 30 минут.

⇒ Можно вместо форм использовать прозрачные бокалы, и подавать панна-котту прямо в них, тоже смотрится очень красиво.

Панна-котта с агар-агаром. Рецепт.

3. В это время приготовим клубничный соус. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром, нагреть и поварить 2-3 минуты.

Панна-котта с агар-агаром. Рецепт.

4. Когда панна-котта застыла, достать десерт из формочек (для этого аккуратно провести ножом между краем формы и десертом и окунуть на несколько секунд дно формы в горячую воду) и разложить по тарелкам. Сверху полить ягодным соусом.

Читать еще:  Быстрый летний десерт

5. Вот и всё! Наша панна-котта с агар-агаром готова. Приятного аппетита!

Панна-котта с агар-агаром. Рецепт.

⇒ А теперь обещанные рецепты соусов

Апельсиновый соус для панна-котты

  • 2 апельсина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм сахара (если апельсины очень кислые, можно положить чуть больше)

Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок, порезать крупными кусочками. Растопить в сотейнике масло и сахар, добавить апельсины, нагреть до кипения, поварить пару минут.

Шоколадный соус для панна-котты

  • 100 грамм шоколада;
  • 100 грамм 25-33% сливок

Нагреть шоколад и сливки на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной.

Кармельный соус для панна-котты

  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 200 мл 25-33% сливок

Сахар всыпать с сковороду или сотейник, нагревать, пока сахар не начнет плавиться и пузыриться. Добавить воду и подержать на огне до образования однородной коричневой массы, добавить сливки, поварить еще 2 минуты и снять с огня.

Агар-агар: рецепты полезных десертов

Агар-агар: рецепты полезных десертов

Природным заменителем желатина является агар-агар, добываемый из морских водорослей. Его желирующие свойства во много раз превосходят показатели традиционного желатина, а потому его использование в приготовлении десертов не просто выгодно, но еще и полезно.

В нашей статье мы расскажем о трех вкусных десертах, рецепты которых основаны на агаре. Уверяем, что эти полезные сладости порадуют ваших родных и станут излюбленным лакомством всей семьи.

Яблочный зефир

Зефир пахнет детством и кажется является одним из самых популярных диетических десертов, которые только можно придумать. Фруктовое воздушное облачко, приготовленное с использованием натуральных компонентов украсит ваши диетические будни и восполнит «сладкий» пробел.

Для приготовления такого зефира нам понадобится: 400 грамм яблок, 50 грамм агар-агара, 6 штук яичных желтков, 250 грамм сахара.

Как известно для приготовления зефира используют фруктовое пюре, которое мы сделаем из наших яблок. Для этого яблоки запекаем в духовке, после чего перетираем, превращая в пюре. Агар замачиваем холодной водой и оставляем на несколько часов набухать. Как только наша масса достаточно набухнет, отправляем её на плиту и доводим до кипения. Как только агар закипит, добавляем 1 стакан сахара или равнозначное количество сахарозаменителя и увариваем до состояния сиропа. В готовый сироп вводим наше яблочное пюре и еще раз доводим до кипения. Взбиваем белки и к ним вливаем наш сироп, не переставая взбивать получившуюся массу, после чего отправляем её в кондитерский мешок. Подготавливаем формочки или противень, выкладываем с помощью кондитерского мешка зефир. Оставляем зефир застывать в течение 12 часов, после чего кушаем его с чаем и не забываем угощать родных!

Мармелад апельсиновый

Мармелад любят и дети, и взрослые, он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве украшения или дополнения для других блюд. Зачастую магазинный мармелад не отличается полезным составом, а потому предлагаем вам приготовить этот десерт самостоятельно и для этого нам понадобится 4 штуки апельсинов, 2 чайных ложки агара, 1 стакан сахара.

Выжимаем сок из наших апельсинов, чтобы получилось 400 миллилитров жидкости. 300 мл сока соединяем с агар-агаром и оставляем набухать минут на 30, а в оставшиеся 100 мл добавляем сахар и доводим до кипения. К этой смеси добавляем набухший агар и еще раз кипятим. Получившуюся массу варим

7 минут, после чего остужаем, разливаем по формочкам и оставляем застывать. Такой домашний мармелад вы можете сделать из любых фруктов и ягод, которые любите.

Фруктовая пастила

Пастилу совершенно незаслуженно относят к заморским сладостям, а она, между тем, исконно русское блюдо, родиной которого является подмосковная Коломна. Это лакомство готовили из яблок сорта «антоновка» с добавлением меда, сахара и взбитого яичного белка. Чтобы приготовить фруктовую пастилу в домашних условиях нам понадобится 5 яблок сорта "антоновка", 3 столовые ложки малинового сока, 1 яичный белок, 1,5 чайные ложки агар-агара, 1 столовая ложка розовой воды, 3 столовые ложки чистой воды, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Читать еще:  Сырье для приготовления десертов

Агар-агар замачиваем в смеси из розовой и чистой воды, оставляем набухать. Параллельно запекаем яблоки и перетираем их в пюре, в которое после добавляем малиновый сок и сахар. Взбиваем пюре до полного растворения сахара. Агар ставим на плиту и нагреваем, пока он не растворится, после чего добавляем сахар и кипятим сироп

1 минуты. В пюре добавляем белок, взбиваем до получения пышной массы, в которую вводим остуженный сахарный сироп. Подготавливаем противень или форму, куда выливаем яблочную массу и разравниваем слоем толщиной в 3 см. Оставляем нашу пастилу застывать на 5-6 часов или на ночь. Готовое лакомство подаем с сахарной пудрой!

В заключение

Агар-агар может использоваться для приготовления самых разнообразных блюд, которые полюбятся всей вашей семье и станут частью любимых кулинарных рецептов. Не бойтесь экспериментировать и пусть наши рецепты обязательно вдохновят вас на кулинарные свершения!

Агар-агар

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи легко

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .

Постный ягодный торт- суфле легко

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости .

Домашний ягодный мармелад легко

Домашний мармелад без загустителей, красителей и консервантов. В составе только натуральный ягоды. В .

Пирожные с яблочным мармеладом средне

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из .

Торт с черничным мармеладом и карамельным баварским муссом сложно

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .

Зефир из черной смородины с грецким орехом легко

Предлагаю приготовить домашний зефир. Вкус из детства с минимальным набором ингредиентов и калорий.

Премиальный яблочный пирог легко

Отличный пирог: хрустящее миндальное тесто и много пряной яблочной начинки под ароматными .

Постный ягодный чизкейк легко

Весной хочется чего -то необычного вкусного ,легкого и в тоже время полезного и витаминного. А .

Что такое гидроколлоиды, и опасны ли они

Каррагинан, ксантановая камедь, крахмал и пектин — вот далеко не полный список загустителей, которые .

Это безопасно? E-добавки, которые заменяют желатин

Пугаетесь, увидев в составе продукта пищевые добавки, зашифрованные непонятным Е-индексом? Вы .

Облепиховый зефир средне

Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, .

Малиновый джем с агар-агаром легко
Заливное из форели и судака на агар-агаре средне

Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску — Заливное из форели .

Земляничная страчателла средне

Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет для романтического или воскресного завтрака. .

Мятный зефир на агаре средне

Нежнейший, воздушный мятный зефир на агаре идеально подходит для тех, кто старается выбирать легкие .

Облепиховый мармелад на агаре легко

Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного .

Спаржа с зелёными травами сложно

Этот рецепт для увлечённого кулинарией человека — хорошая находка. Одна только «бумага» из .

Торт-суфле с персиками сложно

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, .

Паштет из свеклы с горчицей и апельсином средне

Веганский "чизкейк" легко

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в .

Ромашковый десерт средне

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, .

Панна-котта из щавеля легко

Оригинальный десерт из щавеля от шеф-повара телепроекта «Сделано со вкусом» Анатолия Казакова.

Клубнично-банановое желе на агаре легко

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие .

Десерт "Апельсиновая икра" сложно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector