Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий ресторан «Пифагор» в Москве

Греческий ресторан «Пифагор» в Москве

Что вам приходит на ум, когда речь заходит о Пифагоре? Возможно, одни вспоминают загадочную и всеми любимую науку геометрию, другие активно пытаются сформулировать теорему:

квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

А третьи думают о теоретических основах философии, ведь именно Пифагор первым из людей открыто назвал себя «философом».

С недавних пор Пифагор ассоциируется у меня с гастрономической московской жизнью, современной греческой кухней, уникальным сочетанием высоких технологий, традиционных продуктов и кулинарных приемов. Звучит неплохо, неправда ли?

Греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади около Центрального рынка – это то место, куда не стыдно сводить вторую половинку на ужин, где приятно провести вечер в компании друзей или коллег по работе, куда стоит отправиться для празднования своего дня рождения. Конечно, это творение того самого Александра Раппопорта, чьи проекты славятся на всю Москву качеством блюд, неповторимой концепцией и высоким уровнем обслуживания: Cook’kareku, Dr. Живаго, Закусочная Воронеж, Белуга, Erwin.Река, Rossini, Восход, Жеральдин и многие другие.

Секрет успеха

Сегодня искушенную публику сложно чем-то удивить, да и вообще произвести хорошее впечатление. Тем не менее, ресторан Пифагор в Москве смог представить новую греческую кухню, главный секрет которой – смелось, универсальность и традиционность. Поговаривают, что даже существует негласный девиз меню: «В Греции есть все: мясо, рыба, свежие овощи, вкусный сыр, морепродукты, много зелени и фруктов». Хотите побаловать себя всеми этими деликатесами, только что испеченным хлебом или питой без глютена, а также вспомнить отпуск и море? Вы знаете, куда стоит отправиться!

Не буду лукавить, на меня греческий ресторан Раппопорта на Трубной произвел только положительное впечатление, хотя я долго сомневалась идти или нет (отзывы о ресторане достаточно противоречивые). Кто-то хвалит и восхищается этим местом, а кто-то ругает все, начиная от обслуживания, цены блюд и заканчивая меню. Не знаю, возможно, мне повезло, и в мое посещение работали лучшие администраторы, официанты и повара

Греческий ресторан «Пифагор» в Москве

Греческий ресторан «Пифагор» в Москве

Атмосфера

Интерьерный дизайн сочетает в себе оттенки сверкающего золота и густого темного (или даже черно-серого). В центре зала под стеклянной пирамидой крыши расположена барная стойка в виде арт-объекта – композиция «Боги на олимпе строят храм при помощи дронов». Изысканно и масштабно.

По периметру зала вдоль внутренних стен взору открываются белоснежно-сетчатые колонны, бюсты именитых греков античности и, конечно, знаменитый рыбный прилавок. В глубине ресторана стена с математическим доказательством теоремы Пифагора, однако некоторые расчеты совершенно неверны. Как рассчитывали, непонятно. Естественного света достаточно, но и осветительных приборов в зале много. Сервировка стола обычная, но со вкусом: белые скатерти и золотая посуда. Музыка тихая, ненавязчивая. В целом ресторан атмосферный, хотя уюта не ощущается за счет его масштабов. Да, он и не нужен здесь. Это никак не мешает «побывать в Греции»!

Греческий ресторан «Пифагор» на Трубной

Греческий ресторан «Пифагор» на Трубной

Обслуживание

Внимательный, отзывчивый и прекрасный персонал. Уже на пороге вы попадаете в Древнюю Грецию, девушка-администратор встречает гостей в образе греческой богини. Весь обслуживающий персонал (официанты, бармены) – мужчины, которые всегда готовы вам помочь с выбором блюда и дать совет, чего точно не стоит брать из меню.

Я не буду утверждать, что это самое лучше обслуживание в городе, но по факту у меня не было ни одной претензии к персоналу.

Все было четко и на высшем уровне.

Кухня

Ресторан Пифагор в Москве славится своим меню: основное, десертное и сезонное. С понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00 действует бизнес-ланч.

Подборка блюд ориентирована на Грецию (морепродукты и овощи), но также с моментами из других европейских кухонь. Сразу же скажу, цены выше среднего по Москве. Если вы хотите неплохо покушать, то 3000 руб. на человека закладывать однозначно стоит (без вина). Порции большие, многие можно смело заказывать на двоих.

Что попробовать?

Большой греческий салат (1050 руб.)

Наверное, это был самый лучший салат, который я когда-либо пробовала за пределами Греции. Сладкие помидоры, сочный огурец и перец, крупные оливки, свежая зелень и, конечно, ключевой компонент – сыр Фета. Никакого намека на испорченность главных ингредиентов. Очень советую заказать этот салат и попробовать их фирменные помидоры. После них я потеряла интерес к помидору из Сыроварни.

Большой греческий салат в греческом ресторане «Пифагор»

Большой греческий салат в греческом ресторане «Пифагор»

Жареный халуми с черным трюфелем (1100 руб.)

Солоноватый, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом, без особого запаха. Сыр обжаривается до золотистой корочки и подается в качестве закуски. Особый ингредиент блюда – черный трюфель, который подчеркивает вкус сыра и создает благородный аромат.

Жареный халуми с черным трюфелем в греческом ресторане «Пифагор»

Жареный халуми с черным трюфелем в греческом ресторане «Пифагор»

Морепродукты

Любая рыба, ежи, устрицы. Размеры неплохие, подача красивая. Советовать что-то лично не буду, так как лучше ориентироваться на вкусовые предпочтения и располагаемый бюджет.

Морепродукты в греческом ресторане «Пифагор»

Морепродукты в греческом ресторане «Пифагор»

Изюминка на торте – самый вкусный десерт «Афинские развалины» (420 руб.)

Десерт в виде полуразрушенных колонн из белого шоколада, воздушное безе с черносливом, легкий сливочный (не приторно-сладкий) крем – все это создает нежное, красивое и незабываемое удовольствие. Даже заядлые скептики ставят этому десерту «5/5».

Берите на двоих, порция немаленькая.

Афинские развалины в греческом ресторане «Пифагор»

Афинские развалины в греческом ресторане «Пифагор»

Опять же какие-либо рекомендации сложно давать. Вкусы у всех разные: кому-то нравится белое вино, кому-то красное, а кому-то просто алкогольные коктейли.

Кстати, начать трапезу вам предложат с комплимента от ресторана – мезе, состоящего из трех небольших тарелочек, наполненных маринованными овощами, пастой из оливок и разноцветными оливками. Ярко и колоритно.

Вы можете познакомиться с Москвой еще ближе. Авторский маршрут по Москве: от ресторана до театра, от музея до набережной, от парка до исторической достопримечательности, от культурной выставки до бескультурного гастрономического удовольствия. ВДОХНОВЛЯЕТ?Купить маршрут по Москве

Раскрываю секреты

  1. Десерт «Афинские развалины» можно получить совершенно бесплатно. «Как?» — спросите вы. Отправляйтесь в Пифагор на свой день рождения, и в качестве комплимента персонал преподнесёт вам данный десерт (еще и песенку на греческом споют).
  2. Ресторан Пифагор в Москве – далеко не самое дешёвое место. «Как же сэкономить?» — спросите вы. Здесь по будням c 16:00 до 17:00 действует скидка 40% на всё меню, включая бар и вина (заранее уточните, вдруг данная акция уже прекратила свое действие).

Греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади – это мое открытие лета! Здесь вкусно, красиво и атмосферно! Сейчас с уверенностью могу сказать, что это место стало самым любимым рестораном.

Реставрация обеда

« Реставрация обеда» – второй роман Иржи Грошека, своего рода литературная автобиография, связанная с «Легким завтраком в тени некрополя» общими «персонажами», такими как хитроумный сюжет и неповторимый «грошековский» юмор. Вдобавок «Реставрация обеда» еще и роман-концепция. Автор приглашает вас посетить свою «творческую кухню» и понаблюдать, как весело готовятся котлеты по-пражски и чешско-моравские фрикадельки. Вот эти блюда и есть литературные рецепты, которые оборачиваются авторскими афоризмами на все случаи жизни.

образ

Боги, не гневайтесь на меня все сразу – станьте в очередь. Неприятности должны следовать одна за другой, как левая нога чередуется с правой. Как буквы составляют слово. Как волны накатывают на берег. Как предложение следует за предложением. Поэтому, бога, не торопитесь – грехов у меня на всех хватит.

Начнем хотя бы со следующего эпизода… В тот день я рассматривал два папируса и размышлял, куда бы присобачить им лапки, в виде прологов и эпилогов. Папирусы, словно пожеванные крокодилами, я выкупил у торговца петрушкой на городском рынке. Этот зеленщик отмечал на оборотной стороне древних манускриптов, сколько пучков травы он продал сегодня и почем. «Палка, тире, две палки» – что в переводе с аграрного означало: «За один пучок петрушки получено две монеты». Как говорит Гиппократ, если общаешься с идиотами – будь проще. Я тут же нагреб из петрушки немилый такой стожок и потребовал его упаковать… От этого простого требования мой зеленщик пришел в полнейшее замешательство. Во-первых, он никак не мог уразуметь – за каким дьяволом мне понадобилось такое количество петрушки. А во-вторых, зеленщик не решался расстаться с корзиной, в которой таскал свой товар на рынок. О папирусе как упаковочном материале он и не подумал.

Читать еще:  Десерт кастелла рецепт

– А почем нынче петрушка? – засомневался зеленщик, предполагая, что продешевил.

Он принялся озираться по сторонам и шлепать губами, призывая на подмогу сотоварищей-зеленщиков, да тщетно. Никто не обращал на него внимания.

ехал грека через реку

Краткая этнографическая справка: в Греции проживают сплошные греки. Во всяком случае, их там поразительно много. Чешские туристы кучкуются местами, как пигментные пятна на шкуре леопарда. Ухмыляясь, захожу в магазин по поводу греческих сувениров. «Чех?» – интересуется у меня продавец, «Грек?» – в ответ интересуюсь я… Продавец хохочет, и глиняные тарелки подпрыгивают на полках. «За удачную покупку!» Грек достает из-под прилавка аккуратную бутылочку и наполняет из нее два «наперстка» – «кап-кап!» Это местная виноградная водка, и называется она – «раки». «Бабушка делала!» – помирает со смеху продавец, видя, как я тяжело дышу после «бабушкиной раки». Градусов восемьдесят – не меньше. И температура воздуха «за бортом» – градусов сорок. Итого – сто двадцать. На хохот и кряканье из подсобки выходит грекова бабушка – сухонькая старушка, вся в черном. «Охи-охи!» – отнекиваюсь я, когда бабушка предлагает мне повторить по наперсточку. «Чех?!» – настаивает грек, и приходится мне «повторить» для поддержания национального авторитета.

Географическая справка: Греция страна гористая. Джип и осел – лучшие средства передвижения. Достать второго осла, то есть подобрать себе пару, мне так и не удалось. Зато джипы есть в любой конторе по прокату автомобилей – «Rent a car». Ваше водительское удостоверение на острове Крит никому не интересно. Можете его показывать самому себе на каждом перекрестке. «У вас дома есть машина?» – осторожно интересуются греки, проверяя ваши навыки дорожного вождения. «А пить за рулем можно?» – интересуются в основном чешские туристы. «Можно, но не очень», – как-то ненормированно отвечают греки. За две недели на Крите я видел только двух греческих полицейских – один выходил из харчевни, другой скучал на оживленном перекрестке в Ираклионе. Вдобавок я видел два дорожных знака – «One way» (одна дорога) и «Stop» (то есть нет дороги). Греческая манера вождения не поддается описанию даже в самых сильных чешских выражениях. Подлетая к перекрестку на лютой скорости, кучерявый водитель отчаянно сигналит! Если никого нет – мчится дальше, если видит родственника – бросает машину и идет с ним пить «раки».

Поздним вечером по греческим дорогам разгуливают туристы. Немцы, итальянцы, русские и редкие англичане. Самая живень-кая нация на побережье – это итальянцы. Днем они лежат возле бассейна и активно разглядывают всех женщин. А вечером итальянцы оккупируют какую-нибудь таверну (с макаронами) и галдят там до утра. И слава богу! Потому что если у вас за стенкой завелись итальянцы – это хуже гиены или дятла. Просыпаешься вместе с ними и засыпаешь по «римскому расписанию». Чехи радуются жизни с купеческим остроумием. В день заезда – надираются до посинения, а потом две недели кряхтят и стонут на пляже. Обстоятельные немцы придирчиво изучают в ресторане «меню с кальмарами», чтобы в результате заказать себе – пиво и гамбургские сосиски. Кстати, пиво марки «Хольстен» в Греции намного дешевле, чем в Праге, а местная «Метакса», начиная от пяти звездочек, – необычайно хороша. А в общем, вечерний променад по греческим дорогам – довольно любопытное мероприятие. Бесчисленные таверны и ресторанчики, дансинги и холлы, пивные барчики и прочие гаштэтики – теснятся, завлекают и подмигивают огоньками. Возле каждого заведения стоит хозяин и раскланивается с проходящими туристами. «Welcome! Welcome! Welcome!» Или аппетитная девица заманчиво приплясывает возле дискотеки, или сочный немец зазывает своих соотечественников на порцию сосисок…

Краткая историческая справка: ехал грека через реку – видит грека, в реке рак… То есть решили как-то греки в Афинах построить метрополитен. Копнули в шести местах и заморозили строительство на полгода. Теперь там роются археологи дрожащими от оживления руками. А греки на этот процесс взирают философски – веком раньше, веком позже, с исторической точки зрения – Афинам метро не к спеху. Зато некоторые путешественницы, из развитых стран, при виде античных развалин спрашивают: «Неужели нельзя отреставрировать афинский Акрополь? Или построить заново?!» И каждый путешественник стремится отковырнуть камешек от храма Зевса и утащить к себе на родину в виде сувенира. Поэтому предусмотрительные греки регулярно рассыпают обыкновенный гравий в местах наибольшего скопления туристов. Ежели свернуть с туристической тропы – Мусейон, Парфенон, Одеон, – то можно обнаружить и другие древние развалины. То какая-нибудь мраморная плита лезет из-под земли, как свекла в Пражском воеводстве; то античная колонна валяется, как забытая труба теплоцентрали.

«Да как же тут все отреставрируешь?» – вздыхают сердобольные путешественницы…

Список из самых популярных хештегов по теме #ВКУСНОВАФИНАХ_ATHENSBEAUTY

Отрываю от сердца любимую греческую таверну в Афинах! Простая, вкусная и недорогая. ⠀ Всего 500 метров от Арки Адриана и храма Зевса Олимпийского в районе Мэтц. Таверна Olýmpion завоевала сердце греков уже давно, поэтому столик лучше бронировать заранее. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ℹПредупреждаю сразу, если вы собираетесь перекусить быстро, то вам не сюда, однозначно. Испортите себе настроение, но быстро вас всё равно не обслужат. В эту таверну надо идти, когда у вас неограниченное время и желание отведать домашнюю греческую традиционную кухню в простой обстановке. Не торопитесь и не пытайтесь сломать систему, вы ничего не добъетесь. Просто наслаждайтесь! ⠀ Район Мэтц для меня — это вторая Анафиотика, только без туристов. Как говорят сами греки, Мэтц — афинский Монмартр. Я писала о нём тут #мэтц_athensbeauty ⠀ Советую перед посещением таверны прогуляться по следующему маршруту:⠀ #идеитуристам_athensbeauty Начните с Арки Адриана и храма Зевса Олимпийского, затем по улице Athanasiou Diakou дойдите до храма Св. Фотини. Найдите рядом пещеру Пана и на скале изображение самого Пана, там есть инфо-бокс, где указаны другие достопримечательности. ⠀ ⠀ Перейдите дорогу в сторону античного Храма Артемиды, поднимитесь по ступенькам слева и осмотрите его руины сверху. ⠀ Далее прогуляйтесь по району Мэтц. Мои любимые улицы: Markou Mousourou, Nikiforou Theotoki и маленькие переулки, которые их пересекают. ⠀ Вдоль забора по улице Klitomachou есть проход в парк, на вершину холма Ардитту, откуда открывается чудесный вид на Панафинейский Стадион, Акрополь, Храм Зевса, Национальный парк и холм Ликавитос. ⠀ Закончите прогулку посещением музея скульптуры под открытым небом, на Первом Афинском кладбище. Почитайте, какие знаменитые личности там похоронены. Найдите гробницу Генриха Шлимана и знаменитую скульптуру «Спящая девушка» над могилой Софии Афендаки. ⠀ Нагулялись Спускайтесь по улице Anapafseos, таверна Olympion будет справа. На десерт у них потрясающий баноффи и тирамису. Anapafseos 9, каждый день с 7:00 утра до 1:00 ночи. ⠀ Καλή απόλαυση! Приятного наслаждения! ⠀ #вкусновафинах_athensbeauty #афины #гидвафинах

Читать еще:  Рецепты десертов из японии

Летняя сказка в Афинах. ⠀ Знаменитое кафе Littke Kook уже встречает гостей с новыми декорациями. Хотите поспать с мир Мэри Поппинс, сделать красивые фотографии, съесть их божественный чизкейк и выпить кофе/чай, тогда вам сюда. ⠀ Дети будут в восторге! ⠀ Karaiskaki 17, Athina Открыты каждый день. Время работы: 9.00 — 00.00 Я собрала много хороших заведений в Афинах, где вкусно и красиво по тэгу #вкусновафинах_athensbeauty

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ТУРИСТАМ, КОТОРЫЕ ВПЕРВЫЕ ПОСЕЩАЮТ АФИНЫ. Но не от меня-незнайки, а от ✅Насти @athensbeauty.gr — русского гида, живущего в Греции уже 17 лет! Сохраняйте⬇️ и задавайте вопросы про Афины в комментах. ⠀ Выбирайте отель недалеко от Акрополя. Район Плака, Монастираки, Кукаки, Колонаки, Псири, Керамикос и Синтагма. 90% достопримечательностей находятся в этой местности. Вы не будете привязаны к транспорту, но готовьтесь много гулять. ⠀ Торопитесь покорить Акрополь пораньше, пока меньше туристов (с 8 утра) или за 2 часа до закрытия в закатные часы. ⠀ ☕️Погуляйте на Плаке. Вдыхайте афинский сладкий воздух, выпейте кофе на знаменитых ступеньках Плаки, наблюдая за людьми и просто отдыхайте. Вкусные места тут #вкусновафинах_athensbeauty . ⠀ ⛰Обязательно поднимитесь на холм Ликавитос за 30-40 мин до заката. Вы будете очарованны панорамой. Весь город, как на ладони. Встретите закат и подождите, через некоторое время включится подсветка вокруг Акрополя. Волшебство!. . Побывать в Афинах и не наведаться в гости к Посейдону? Отправляйтесь на море, в Афинах оно Эгейское. Подышать морским воздухом в Flisvos Marina, покупаться и погулять вдоль набережной можно всего в 10 км от центра города. . А вот в порту Пирей делать туристу нечего, если вы только не отправляетесь на острова. . Поесть рыбу и морепродукты лучше всего в районе Микролимано, у пристани с яхтами и небольшими рыбацкими лодочками. . За сувенирами отправляйтесь в магазины при музеях. Сколько там всего интересного и красивого!. . Поднимитесь на холм Муз (или Филопаппу). Там живет вдохновение, и в Афинах оно бесплатное. . ❤️Учитесь у греков. Просто жить, не спешить, наслаждаться мгновением. У нас тут все профессиональные гедонисты. ⠀ ✔️✔️✔️Есть вопросы? Задавай! Настя ✅@athensbeauty.gr поможет ответить на самые трудные из них. Подпишитесь на аккаунт @athensbeauty.gr , там очень интересно!

Ergon House — новый замечательный комплекс в Афинах. ⠀ У них можно: ⠀ Вкусно поесть в ресторане. Меню небольшое, но все блюда из греческих свежайших продуктов. Порции огромные, цены соответствует качеству и количеству. Очень вкусно, нам понравилось, рекомендую. Есть завтраки и кофе. ⠀ Купить продукты. На первом этаже работает маркет Агора. Там вы найдёте свежие овощи, фрукты, морепродукты, рыбу, мясо, сыр, оливки, молочные продукты, специи, оливковое масло, греческие сухари, шоколад, вино, пиво и многое другое. Огромный выбор, исключительный ассортимент лучших греческих продуктов из разных регионов. ⠀ Снять номер. Ergon House — это отель. Цены от 160 € за ночь, минимум две ночи проживание. Подробности можно узнать у них на сайте house.ergonfoods.com Сегодня ходили с мужем на обед туда, подробности и цены в сториз. ⠀ #вкусновафинах_athensbeauty #барвафинах_athensbeauty

В Афинах круглый год можно проводить время в барах и кафе. Делюсь с вами своими любимыми заведениями с потрясающими видами на старый город и величественный Акрополь, о которых рассказала мне Настя @athensbeauty.gr — гид в Афинах. Сохраняйте⬇️ и благодарите лайком❤️. ⠀ MS Roof Garden (смотрите в сторис) — новое заведение на крыше. Вход со стороны метро Монастираки. Чудесная атмосфера, достаточно много места (столики на 3-ех уровнях), приятная музыка. Вид на Акрополь. ⠀ A for Athens — бар небольшой и очень знаменитый, а, значит, лучше бронировать столик заранее. Всегда много молодежи и немного шумно. Вид такой же, как и в предыдущем ресторане, они в одном здании. ⠀ 360 Cocktail bar — тоже один из хороших вариантов, но вид на Акрополь чуть хуже (если придираться). . Thissio view — на улице Апостола Павла 25, район Фисио. Прекрасная атмосфера и вид на Акрополь с нового для вас ракурса. И бонусом вид на холм Ликавитос. ⠀ Кафе в Музее Акрополя — есть открытая терраса со столиками и застеклённая часть на случай прохладной погоды. ⠀ Есть ещё 2 панорамных места, их Настя не рекомендовала бы из-за шума, толп людей и очень громкой музыки. Если есть любители такого, то вот названия: City Zen. Anglais. ⠀ Настя @athensbeauty.gr желает всем прекрасного отдыха в Афинах и самых ярких впечатлений. И надеется, что её профиль и советы, как человека, который живет в Афинах 17 лет, любит город и дышит им каждый день, будут вам только в помощь. #барвафинах_athensbeauty #вкусновафинах_athensbeauty . ⠀ ✔️✔️✔️Поделитесь своими любимыми панорамными ресторанами⬇️⬇️⬇️В какой стране/городе у вас случилась любоффф с местом

Хороший день начинается с завтрака. С вкусного завтрака в правильном месте. ⠀ Рекомендую кафе Yiasemi на Плаке (Mnisikleous 23). Каждый день с 9.00 до 11.00 у них на завтрак буфет, 10 € с человека. ⠀ ⠀ Всё самое свежее, полезное и греческое. Домашние пироги со шпинатом и овощами, несколько видов омлета, киш с грибами, запеченный картофель, овощи на гриле, салаты, греческий йогурт, свежие фрукты, мёд, сливочное масло, несколько видов хлеба и десерты, кофе и соки. (всё без мяса). ⠀ В Yiasemi волшебная атмосфера, красивый интерьер и живая музыка, каждое утро играет пианистка. Самое главное, в это время мало людей. ⠀ После завтрака рекомендую погулять еще по пустым улочкам старого города, это особенное удовольствие. Когда я провожу экскурсии на рассвете, потом обязательно отдыхаю в этом месте. Фотографии Афин на рассвете смотрите дальше в каруселе. ⠀ ⠀ #рассветвафинах #вкусновафинах_athensbeauty #кафевафинах_athensbeauty

1 ноября, в Афинах прекрасная погода. + 25. ⠀ Поехали с мужем пить кофе на море. Люди до сих пор купаются и загарают. ⠀ Делюсь с вами еще одним хорошим местом. ℹ Ресторан «Moorings» находится в районе Вулягмени (Laimos Vouliagmenis). ⠀⠀ Всё, как нам нравится. На берегу моря, вокруг сосны и марина с яхтами. Приятная публика, атмосфера умиротворения и шикарные виды. ⠀ В «Moorings» можно поесть или просто выпить кофе/чай. Кстати, большой выбор чая на две страницы в меню. Удивительное явление для греческого кофемания. Десерты тоже в наличии. ⠀ Есть парковка. Рекомендую. ⠀ В сториз выложу меню для чаеманов. В Греции многие страдают, что негде попить чай в хорошем месте у моря. На зиму очень актуально. #вкусновафинах_athensbeauty #кафевафинах_athensbeauty

Афинские развалины десерт рецепт

Аркадий Новиков: «Если бы я знал, что такое произойдет, я продал бы все рестораны за год до этого». Интервью
#новости_ресторатор

Ресторатор Аркадий Новиков в рамках проекта Ельцин-центра «Самоспасание» высказал свое мнение о сегодняшней ситуации в ресторанной индустрии:

Новиков отметил, что не ждет помощи от государства, а единственно возможный сейчас вариант «выживания» в виде доставки вообще не воспринимает всерьез.

«Если бы знал заранее о грядущей пандемии, продал бы все рестораны. Это не кризис, это другое что-то — чрезвычайная ситуация. Если бы это был кризис, я бы даже не думал об этом».

Читать еще:  Суши десерт рецепты

«По тем требованиям, которые прописал Роспотребнадзор, проще даже не открываться».

«Доставкаэто полная фигня. Я ресторатор, я хочу кормить людей в ресторане, а не доставкой. Да, мы пытаемся что-то делать, иначе организовать работу, но это не то, чего бы я хотел»

«Как сохранить полноценное меню и персонал, если заполняемость ресторана будет 25%? Как договариваться с арендодателем, мы же будем открыты, начнем работать. Эти вопросы пока остаются нерешенными, я боюсь прогнозировать, что может быть. Все самое сложное впереди».

Смотрите небольшое интервью Аркадия Новикова здесь!

Бренд японских ресторанов «Тануки» общается с клиентами так же легко, как вы с друзьями в iMessage. Приглашение на вебинар

Спикер: Наталья Паршикова, директор по маркетингу «Тануки»

На вебинаре вы узнаете о новых способах взаимодействия с клиентами с помощью Apple Business Chat, а именно, какую пользу платформа дает ресторанам:

— возвращать «спящих» и «потерянных» клиентов;
— уменьшить время между первым и вторым заказом;
— развивать сервис доставки;
— организовать заказ через чаты;
— напрямую общаться с клиентами;
— собирать обратную связь;
— эффективно использовать промо-акции.

Чтобы принять участие, пройдите быструю регистрацию (+будет действовать спец предложение для участников вебинараподключение Apple Business Chat + 2 месяца работы — бесплатно)

⚡️Предположительной датой открытия террас заведений общепита в Петербурге — а значит и датой начала снятия ограничений — власти города называют 15 июня. Об этом сообщает «Фонтанка»

Более того, Смольный намерен упростить порядок размещения летних кафе: стационарным ресторанам могут разрешить ставить выносные столики и зонтики «без оформления земельно-правовых отношений». На такие послабления чиновники идут «в целях реализации антикризисных мероприятий», говорится в документе.

❗️UPD: В Москве продлили самоизоляцию до 14 июня! Сергей Собянин рассказал о втором этапе смягчения ограничений, который начнется с 1 июня.

Sally — новое поколение «салатного ресторана»
#инфо_ресторатор

Американская компания Chowbotics все активнее начала продвигать свои аппараты Sally, изготавливающие свежие салаты за 60 секунд, в период коронавируса.

Особенность машин Chowbotics в том, что они готовят салаты из заранее загруженных в контейнеры ингредиентов, а не продают уже смешанные, которые находились в аппарате долгое время.
В каждом роботе установлено 22 контейнера с разными ингредиентами, клиент выбирает на сенсорной панели салат и по желанию – допы, не входящие в базовый рецепт, робот смешивает салат, передвигая контейнеры, и через минуту-две клиенты получает свой «цезарь», поке, боул с лососем или салат из киноа со шпинатом.

До кризиса COVID-19 Sally присутствовала в 16 больницах по всей стране. Но уже в апреле компания поставила дополнительно 50 аппаратов, предоставив медикам нормальное питание.

Смотрите видео☝️

Атмосферное видео из датского ресторана Noma
#новости_ресторатор

Работа кипит – каждый день делают 1300 бургеров! Стоимость

20 евро. (звук вкл)

UPD: первое видео было удалено — прикрепляем другое:(

Новые правила работы ресторанов. Сколько россиян отправятся в рестораны после их открытия. Будущее высокой кухни
#новости_ресторатор

⚡️Утвердили новые правила работы ресторанов после отмены карантина! Роспотребнадзор рекомендовал заведениям общепита установить столы на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, тщательно мыть посуду и следить за самочувствием и температурой работников. Возобновить работу кафе и рестораны смогут после разрешения региональных властей.

⚡️Фуд-корты в торговых центрах Москвы начали работать на доставку и навынос.

Половина россиян отправится в рестораны в первую же неделю после начала их работы. Остальные — через три-четыре недели. К такому выводу пришли социологи из международной исследовательской компании NPD Group.

McDonald’s после снятия ограничений протестирует в Москве новый формат ресторанов — с повышенным уровнем безопасности. В нем будет ограничение на вход, очередь на улице и защитные экраны между столиками.

Что будет с высокой кухней после коронакризиса — отвечают главные шефы мира (Ферран Адриа, Пьер Ганьер, Анхель Леон, Кике Дакоста, Мауро Колагреко и др.)

Запускать новые ресторанные проекты в тот момент, когда все рестораны закрыты, кажется шагом как минимум рискованным. Но «Додо Пицца» именно сейчас готовит проект «Донер 42». Руководитель стартапа Магомед Костоев — о том, почему его донер завоюет рынок.

Исследование: 10% мяса в мире в ближайшие 10 лет будет искусственным.

🇬🇷Греция дома: доставка блюд из ресторана «Пифагор»

Продолжаем наши попытки разнообразить ваше «ресторанно-домашнее» меню!

«Пифагор» — одно из главных гастрономических открытий осени 2019 года, ресторан современной греческой кухни объединенной компании «Рестораны Раппопорта» — предлагает свой набор блюд и напитков с доставкой на дом.

🥘В меню любимые блюда греческой кухни: мезе, мусака с томленой грудинкой, греческий салат, жареный халуми, томленое мясо ягненка под перечным соусом, запеченная лавраки с помидорами и каперсами, афинские развалины.

👉Всю эту греческую красоту вы можете заказать на сайте или же по телефону: +7(915)349-30-01.

*При самовывозе — скидка 30% на всё меню.

*Бесплатная доставка: при заказе от 1500 рублей в пределах садового кольца, а при заказе от 3000 рублей — в пределах МКАД!

💡Сегодня в 18:00 Борис Зарьков и Валерий Золотухин (инвестор) проведут совместный прямой эфир в Инстаграм на тему «Инвестиции в ресторанный бизнес». Должно быть интересно! Подключайтесь🙌

UPD: отменили эфир(

Последние новости:
⚡️Российских предпринимателей не будут штрафовать за нарушения рекомендаций Роспотребнадзора при открытии ресторанов и кафе после снятия ограничений из-за коронавируса, но предприятия будут закрывать на карантин, если в них выявят вспышки заболевания.

Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians) – о принципиальном отказе от доставки и будущем рынка еды
#инфо_ресторатор

👨‍🍳 Основатель и шеф-повар «BoBo» Артем Гребенщиков рассказал о том, почему он сопротивляется казалось бы уже неизбежному переходу в онлайн и что ждет рестораны на новом витке промышленной революции.

💭«У меня сценарий будущего такой: в лучшем случае мы откроемся во второй половине лета. Первое время поток гостей явно будет небольшим, хорошо, если это будет половина от обычного числа. Здесь дело даже не в том, что у людей денег нет, все просто боятся».

💭«Главное, что я понял за это время – очень важно не суетиться и не наломать дров. Именно поэтому мы не стали торопливо вводить доставку.
Во-первых, я понимаю, что доставка абсолютно размоет бренд ресторана: если играть в долгую, доставка – это довольно опасная для авторского проекта вещь».

💭«Сейчас многие начинают активно упрощать свои концепции, нам предрекают расцвет комфортфуда.
Я лично не считаю, что комфортфуд – это будущее гастрономии. Да, его будет очень много, но рестораны смогут жить только за счет сохранения индивидуальности».

💭«Есть такое мнение, что будущие рестораторы – это айтишники, которые просто будут генерить массовый продукт и думать над тем, как продать его онлайн».

💭«Я считаю, что у нас нет нормального бизнес-образования, повар многими воспринимается как человек, который не должен особенно думать: «тебе дали морковку, иди режь». А я хочу, чтобы в России было больше шефов-рестораторов, которые могли бы брать на себя ответственность не только за еду, но и за бизнес-стратегию и сами создавали рабочие места».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector