Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из абрикосов

Рецепты из абрикосов

Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью отлично подходит для начинок пирогов и тортов. Абрикосы используют в рецептах с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет.

Желе из творога с абрикосами

Желе из творога с абрикосами

Творожно-абрикосовый десерт — это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а зате

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Предлагаем рецепт простого, вкусного и в то же время оригинального песочного пирога с заварным кремом и консервированными абрикосами. Оригинален он тем, что составляющие можно с легкостью менять под свой вкус. Например, заменить абрикосы на персики,

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытеч

раздел: Французская кухня

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

В готовом абрикосовом варенье миндаль успеет немного провариться, пропитаться сахарным сиропом и в идеале, остаться внутри абрикоса. Поэтому, когда вы зимой подцепите целый абрикос с ореховой начинкой, вы вспомните о солнечном лете и даче, где росли

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Сомневаюсь, что королям подавали такое варенье. Но из-за времени и сил, затраченных на варку варенья с абрикосовыми ядрышками, такое название вполне оправдано. Да и выглядит оно вполне себе по-королевски. Конечно, вы можете самостоятельно наколоть ко

Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем с апельсином

Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Конечно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные нотки хорошо чувствуются. В следующий раз добавлю при

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Если вам надоело обычное абрикосовое варенье, то сварите абрикосы в сахарном сиропе, предварительно нафаршировав их грецкими орехами. Конечно, чтобы плоды остались целыми, надо выбирать зрелые, но плотные абрикосы. Тогда и косточку из них будет проще

Пирог с абрикосами на ряженке

Пирог с абрикосами на ряженке

Наливной пирог с абрикосами на ряженке — это отличный рецепт сладкого угощения на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет. Приготовить такой пирог не составит ни малейшего труда, поэтому с поставленной задачей справится даже

Творог с абрикосами

Творог с абрикосами

Из обычного творога легка приготовить нежнейший полезный десерт, не тратя на это много времени и сил. Предлагаем рецепт творога с сочными абрикосами, который подойдет и для завтрака, и как десерт для домашнего обеда. Жирность творога и сметаны выбира

раздел: Творожные десерты

Лимонад абрикосовый

Лимонад абрикосовый

Освежающие лимонады готовят не только из лимонов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный напиток из сочных абрикосов с добавлением сахарного сиропа и газированной воды. Сироп легко сварить самостоятельно, а вот газированную воду точно приде

Читать еще:  Растительные десерты рецепты

Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами

Предлагаем приготовить вкусный и ароматный десерт к чаю для своих домочадцев по оригинальному рецепту. Слойки с абрикосом готовятся очень быстро и просто, потому что тесто для них замешивать не надо, а достаточно взять уже готовое слоеное. Примерно з

Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Песочный пирог с вареньем знаком с детства. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт. Для пирога, приготовленного по этому рецепту, подойдут и абрикосовое варенье и джем. Главное чтоб они были густыми. И возьмите чуть меньше сахара, есл

Компот ассорти с шелковицей на зиму

Компот ассорти с шелковицей на зиму

Набор и соотношение ягод и фруктов для компота с шелковицей берите по своему вкусу. Главное, чтобы на одну трехлитровую банку приходилось примерно 1 литр ассорти из подготовленных (промытых и порезанных) фруктов/ягод. Если любите компот послаще, то с

Десерт из абрикосов с чиа

Десерт из абрикосов с чиа

Этот десерт можно приготовить, когда идет сезон абрикосов, в нём нет сахара, поэтому он идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для диабетиков.

  • Абрикосы — 700 гр.
  • Семена чиа — 4 ст.л.
  • Сахарозаменитель Fit Sweet — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт из абрикосов с чиа» (на 100 грамм ):

Калории: 102.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Десерт из абрикосов с чиа — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Абрикосы промыть, освободить от косточек, добавить сахарозаменитель Шаг 2. Взбить абрикосы погружным блендером до однородной консистенции, добавить Шаг 3. Разложить получившуюся массу по стаканчикам и убрать в холодильник на пар Готовое блюдо: десерт из абрикосов с чиа

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из абрикосов с чиа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Абрикосабрикос700 гр7006.30.763308
Семена чиасемена чиа4 ст.л.10016.530.742.1512
Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweetсахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet0.25 ч.л.1.75
Итого80222.831.4105.1820
1 порция1002.93.913.1102.5
100 грамм1002.83.913.1102.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты десертов с абрикосами и сметаной

Лучшая подборка рецептов десертов с абрикосами и сметаной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с абрикосами. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот четырнадцать рецептов десертов с абрикосами без кефира.

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Желейный торт «Абрикосы в сметане» фото

Ингредиенты: Абрикос 10 Штук, Клубника 4 Штуки, Сметана 400 Миллилитров, Агар-агар 10 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Вода 250 Миллилитров Такой легкий и воздушный десерт с абрикосами украсит любой обеденный и праздничный стол. Для ярких красок и вкуса я добавила к абрикосам клубнику. Для стабильности и лучшей усвояемости десерта, я использую вместо желатина агар-агар. Все подробности приготов.

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Желейный торт «Абрикосы в сметане» фото

Ингредиенты: сметана 18% — 500 г, абрикосы — 400 г, сахар — 3 стакана, ванилин — 1 щепотка, желатин — 3 ст. л., вода — 250 мл, лимонный сок — 2 ст. л. В стакан с водой комнатной температуры всыпать порошок желатина, размешать. Дать постоять 20–25 мин. Вылить раствор желатина в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Не кипятить! Снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной те.

Десерт с абрикосами рецепт с фото

Десерт с абрикосами рецепт с фото фото

Ингредиенты: Абрикос (2 шт.), Печенье (60 г.), Сметана (5 ст.ложк), Сахарный песок (2 ст.ложк), Ванилин (0.1 г.), Грецкий орех (2 ст.ложк) Пока сезон разнообразных фруктов и ягод в самом разгаре, ловим момент и готовим вкусные и полезные десерты, напитки и выпечку. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию абрикосовый десерт без выпечки. Готовить его очень просто, справиться даже ребенок. А вк.

Вареники с абрикосами под сметанно-ванильным соусом и корицей.

Вареники с абрикосами под сметанно-ванильным соусом и корицей. фото

Ингредиенты: тесто: мука -450 гр., яйцо- 1 шт., соль-1/2ч.л, вода-220 мл., начинка: абрикосы-1 кг., сахар, корица, сливочное масло-50 гр., соус: сметана(сливки жирные, но сметана лучше)-100 гр., сахар- . 2-3 ст.л, ваниль, корица, вино- белое мускат.-2 ст.л., масло сл.-50 гр. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем , а потом бросаем с усилием на стол много раз. Эластичное и гладкое тесто, отбитое об стол, должно приобрести форму гладкого шара. Заверните шар в пленку и отправьте на полку холодильника отд.

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами фото

Ингредиенты: Мука 180 Грамм, Сметана 30% жирности 250 Грамм, Сахар 140 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соль 0,25 Чайных ложки, Сода 0,25 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Абрикосы 8-10 Штук Простой пирог с абрикосами станет, пожалуй, лучшим дополнением к чаю летом, так как фрукты в это время самые полезные и вкусные. Именно благодаря ним пирог получается нежным и влажным, так как во время приготовления нарезанные абрикосы дают сок. Кроме абрик.

Десерт из абрикос и шоколада

Десерт из абрикос и шоколада фото

Ингредиенты: абрикосы — 400-500 граммов, сок апельсиновый — 50 миллилитров, сахар — 1.5 стакана, сметана — 300 миллилитров, шоколад темный — 100 граммов, масло сливочное — 1 ст. ложка Начинаем с приготовления абрикосового пюре: нужно абрикосы помыть и удалить косточки; Поместить половинки абрикос в ковшик залить апельсиновым соком (или простой водой), поставить на огонь, довести до кипения и проварить под крышкой около 5 минут. Пропаренн.

Десерт «Абрикосово-творожный»

Десерт «Абрикосово-творожный» фото

Ингредиенты: сахар — 200 г, сметана — 100 г, желатин — 2 ст. л., абрикосы — 400 г, печенье Савоярди — 100 г, творог — 500 г Желатин замачиваем в 100 г кипяченной комнатной воды и оставляем на 15 минут, а затем подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Творог смешиваем со сметаной и 100 г сахара, взбиваем блендером и в конце вливаем половину желатина и еще раз взбиваем. Фр.

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 90 г, Крупа манная — 70 г, Творог — 100 г, Масло сливочное — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сметана (15% жирности) — 200 г, Сахар коричневый — 75 г, Желток яичный — 3 г, Абрикос — 7 шт Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку. Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый са.

Вареники с рисом и абрикосами

Вареники с рисом и абрикосами фото

Ингредиенты: Рис — 100 г, Абрикос (сушеный) — 15 шт, Мука пшеничная|Мука — 2-3 стак., Сахар — 2 ст. л., Соль (по-вкусу) Замешиваем тесто обычным способом. Правда, ввиду поста я не добавляла яйца. Абрикосы тем временем замачиваем в горячей воде минут на 10. Рис слегка отварить. Затем измельчаем. Смешиваем абрикосы с 2-3 ложками полуотварного риса. Добавляем сахар. Вообще-то п.

Манник "И снова абрикосы!"

Манник "И снова абрикосы!" фото

Ингредиенты: Крупа манная — 1 стак., Кефир — 200 мл, Сметана — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 4 ст. л., Сода — 0,5 ч. л., Абрикос (спелые) — 7 шт, Ваниль, Масло сливочное — 50 г, Мука пшеничная|Мука — 4 ст. л. Для начала смешиваем кефир и сметану, добавляем манку и даем набухнуть минут 20-30. А тем временем взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем ваниль. Когда манка разбухнет — добавляем соду, хорошенько размешиваем, вливаем наше яйцо с сахаром. К на.

Топ-5 десертов из абрикос: пальчики оближешь

Мы выбрали наш топ десертов из абрикос для настроения.

Топ-5 десертов из абрикос: пальчики оближешь

Мы уже предлагали тебе несколько блюд из фрукта, который любят как дети, так и взрослые. Обычно из него готовят десерты, чему и посвящена наша статья. Вкусные, яркие и полезные лакомства никого не оставят равнодушными! Топ десертов из абрикос ждут, когда ты их приготовишь:

Топ-5 десертов из абрикос: абрикосовая пастила

Ингредиенты:

  • Абрикосы (спелые) — 2, 5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Пектин с лимонной кислотой — 10 г.

Приготовление:

  1. Перебрать и помыть абрикосы, извлечь косточки.
  2. Перемолоть, добавить сахар и желирующий порошок.
  3. Варить полчаса, постоянно помешивая.
  4. Остудить, аккуратно перелить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Слой должен быть около 0, 5 см.
  5. Просушить в духовке при низкой температуре или при комнатной температуре на кухне.
  6. Отделить пастилу, перевернуть, чтобы просохло дно.
  7. Нарезать на порционные кусочки.

Топ-5 десертов из абрикос: песочный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы без сока (или абрикосовое варенье) — 400 г.
  • Сливочное масло — 100 г. + 2 ст. л.
  • Мука — 1, 75 ст.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Сахар — 0, 5 ст.

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром при помощи миксера. Добавить просеянную муку, крахмал, перемешать. 2/3 теста выложить в форму со съемным дном, поставить в холодильник на час. Остальную часть поместить в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. На противень с тестом выложить абрикосы, порезанные кусочками, или вылить густое варенье (джем).
  4. Сверху посыпать частью теста, которое осталось в морозилке, чтобы получилась крошка.
  5. Выпекать 1 час 10 минут.

Топ-5 десертов из абрикос: творожно-абрикосовое желе

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 10 шт.
  • Творог — 250 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 г.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Перебить творог со сметаной и сахаром в блендере.
  2. Абрикосы вымыть и извлечь косточки.
  3. Молоко вылить в блендер, положить туда же абрикосы. Взбить до образования пены.
  4. Вылить молочно-абрикосовую смесь в творожную массу.
  5. Желатин развести водой, размешать до однородности, дать набухнуть. Затем растопить на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Остудить.
  6. Вылить желатин с водой в творожно-абрикосовую массу и взбить.
  7. Вылить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

Топ-5 десертов из абрикос: слойки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг.
  • Абрикосовый джем — 350 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить тесто (около 45 минут). Раскатать и нарезать прямоугольниками.
  2. Смазать половину прямоугольников из теста яичным белком, положить немного джема, сверху накрыть вторым прямоугольником и защипнуть края.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Украсить сахарной пудрой.

Топ-5 десертов из абрикос: мороженое из йогурта с абрикосом

Ингредиенты:

  • Абрикосы нарезанные — 3 ст.
  • Йогурт ванильный — 900 г.
  • Жидкий мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать йогурт, сед и половину абрикосов, взбить в блендере до однородности.
  2. Вылить массу в пластиковый контейнер, высыпать остальные фрукты, перемешать, накрыть и поставить в морозилку на 4 часа.
  3. В холодную большую миску выложить смесь, взбить миксером на средней скорости до пышности.
  4. Снова поставить в морозильную камеру в контейнере на 8 часов.

Как приготовить десерт из абрикосов в желе, смотри в нашем видео:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое блюдо из топа десертов из абрикос понравилось тебе больше всех?
  • абрикос
  • абрикосы
  • абрикосовый пирог
  • абрикосы рецепты приготовления
  • абрикосовый пирог рецепт
  • абрикос
  • абрикосовый пирог
  • абрикосовый пирог рецепт
  • абрикосовый пирог рецепт с фото
  • абрикосовый пирог рецепт фото
  • абрикосовый джем
  • абрикосы рецепты
  • рецепты из абрикосов
  • десерты из абрикосов
  • что приготовить из абрикосов
  • абрикосовое желе

Читай также

Комментарии ( 1 )

Какое блюдо из топа десертов из абрикос понравилось тебе больше всех?
Ответ: Мне понравился рецепт творожно-абрикосового желе в корзиночках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector