Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-3 рецепта вкусных и полезных десертов

ТОП-3 рецепта вкусных и полезных десертов

Хочется чего-то вкусненького, но магазинные сладости уже не воодушевляют? Пришло время окунуться с головой в мир кондитерских наслаждений! Еда, приготовленная своими руками, наполняется любовью, она приобретает особенный, неповторимый вкус.

В данной статье мы рассмотрим три необычных рецепта сладостей, которые не повредят вашей фигуре и заставят закрыть глаза от удовольствия. Итак, поехали?

Морковные кексы с кешью

Согласитесь, что довольно сложно представить, что морковь – подходящая основа для десерта. Но, тем не менее, в процессе выпекания этот удивительный овощ отдает большое количество сладких соков, которые пропитывают тесто и делают его вкус более насыщенным.

Для десерта понадобится:

Тесто — 1 ½ чашки безглютеновой овсяной муки
¼ чашки расплавленного кокосового масла
6 ст.л. кокосового сахара
½ чашки яблочного пюре
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. мелкой морской соли
1 ст.л. яблочного уксуса
½ чашки кокосовой стружки
¾ чашки тертой моркови
½ чашки мелко нарезанного ананаса;

Глазурь из кешью- 1 ст.л. ореховой пасты из кешью
1 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. лимонного сока
Вода (при необходимости).

Как готовить:

Прежде всего необходимо нагреть духовку до 180 градусов. После — смажьте формы для кексов кокосовым маслом или используйте силиконовые формочки. В большой миске смешайте овсяную муку, кокосовое масло, кокосовый сахар, яблочный соус, корицу, соду и соль. Добавьте уксус и быстро перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, морковь и ананас. Хорошо перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам. Запекайте в духовке около 30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть. Пока тесто готовится, сделайте глазурь. Смешайте пасту из кешью, кленовый сироп и лимонный сок. Добавляйте воду по 1 чайной ложке, пока смесь не станет похожа на глазурь. Перед подачей полейте глазурью каждый кекс.

Сливовый пирог с пряностями

Пряные ароматы автоматически вызывают у человека аппетит и ощущение уюта. Устройте себе праздник: придя домой с работы, приготовьте себе пряный сливовый пирог. Гурман-удовольствие гарантировано!

Для десерта понадобится:

500 г свежей или замороженной сливы
½ и ½ стакана коричневого или кокосового сахара
½ стакана воды
½ стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев
½ стакана грецких орехов
½ стакана кокосового масла
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного экстракта
2-3 цельных гвоздик
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Цедра 1 апельсина.

Как приготовить:

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Если у вас свежая слива, разрежьте каждую пополам и удалите косточку, сложите все в кастрюлю. Замороженную можно сразу ставить на огонь, если она уже разрезана пополам. Добавьте к сливе воду, апельсиновый сок и цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику и ½ стакана сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до размягчения сливы. В отдельную миску просейте муку. Добавьте овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Хорошо размешайте, чтобы смесь стала похожа на влажную крошку. Перелейте сливовую начинку в форму для выпечки, при возможности удалите оттуда гвоздику. Сверху засыпьте крошкой и отправьте в духовку на 25-30 минут или до золотистой корочки.

Ананасовое мороженое

Кто сказал, что мороженое можно есть только летом? Аккуратно и маленькими ложечками вполне можно покушать холодное лакомство зимой! Особенно, если приготовить его самостоятельно! Попробуйте тропический рай на вкус – ананасовое мороженое перенесет вас в мечтательный мир.

Для десерта понадобится:

2 больших банана
1 ананас
3 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. имбиря (по желанию).

Как приготовить:

Очистите ананас и бананы, нарежьте кусочками и уберите в морозилку на ночь или на 6-7 часов. Миску, в которой будете подавать мороженое, уберите в холодильник. Сложите все ингредиенты в блендер. Взбивайте 2-4 минуты до однородной консистенции. Выложите в охлажденную миску, украсьте свежим ананасом и орехами.

Читать еще:  Десерты рецепты вафли

Усовершенствуйте свои кулинарные способности – посетите мастер-класс. Приятного аппетита!

3 простых десерта готовящихся за 15 минут

Неожиданные гости могут прийти в дом в любую минуту. Что же делать, если срочно нужно их чем-то угостить, а в холодильнике остались одни неготовые продукты? Для этого случая есть подборка рецептов 3 десертов, приготовление каждого из которых займет не более 15 минут.

3 простых десерта готовящихся за 15 минут

Тирамису

Сгущенное молоко является секретом этого супербыстрого итальянского десерта.

Пищевая ценность

КкалЖирыНасыщенные жирыСахарКлетчаткаБелокСольУглеводы
75353 г36 г39 г1 г11 г0,3 г45 г

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки гранул растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки кофейного ликера;
  • 250 г маскарпоне;
  • 85 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4-6 савоярди;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

3 простых десерта готовящихся за 15 минут

Приготовление

  1. Смешать кофейные гранулы с 2 столовыми ложками кипящей воды в большой посудине и перемешать. Добавить кофейный ликер и 75 мл холодной воды. Налить в неглубокую тарелку и отложить в сторону.
  2. Сделать слой крема, взбивая маскарпоне, сгущенное молоко и ванильный экстракт электрическим венчиком до образования густой и однородной массы.
  3. Разломать печенье на две или три части и замочить смесь кофе на несколько секунд. Положить несколько кусочков савоярди на дно двух бокалов для вина или мороженого и залить кремом. Просеять какао и охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.

Персиковая мельба

Малина, персики и хрустящий слой из мюслей делают легкий 10-минутный десерт идеальным для лета

Пищевая ценность

КкалЖирыНасыщенные жирыСахарКлетчаткаБелокСольУглеводы
37719 г9 г37 г4 г5 г0,1 г44 г

Ингредиенты

  • 410 г консервированных нарезанных персиков в сиропе;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г малины;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 100 г мюсли.

3 простых десерта готовящихся за 15 минут

Приготовление

  1. Вылить банку с персиками вместе с сиропом в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить масло и варить, пока персики не станут горячими. Убавить огонь, добавить малину и варить еще 1-2 минуты, пока она не станет горячей.
  2. Тем временем, поместить сливки в большую миску с сахарной пудрой и слегка взбить.
  3. Поместить персиковую мельбу в четыре порции и украсить каждую сверху небольшим количеством мюслей и ложкой сливок.

Фруктовое песочное печенье

Этот быстрый песочный торт является хорошей альтернативой крамблу, и отлично смотрится на столе

3 рецепта веганских десертов

Быть веганом – это не значит отказываться от десертов. FashionTime.ru предлагает приготовить шоколадно-черничный торт, морковные кексы и шоколадное печенье. Особенность этих десертов – 100% веганский состав. Кстати, приготовить их довольно просто! Больше веганских рецептов можно найти в «Книге о вкусной и веганской пище» Екатерины Масловой.

3 рецепта веганских десертов

Шоколадно-черничный торт

Шоколадно-черничный торт

Ингредиенты: мука пшеничная (400 г), сахарный песок (100 г), разрыхлитель (17 г), какао-порошок (2 ст. л.), молоко рисовое или соевое (400 мл), растительное масло (100 мл), шоколадные капли для выпечки (50 г), черника замороженная (200 г).

Ингредиенты для глазури: горький шоколад (200 г), молоко кокосовое (30 мл).

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
  3. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
  4. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Морковные кексы

Морковные кексы

Ингредиенты: мука пшеничная (150 г), разрыхлитель (5 г), сахарный песок или тростниковый сахар (50 г), растительное масло (120 мл), яблоки (150 г), морковь (100 г), грецкие орехи (50 г), корица молотая (щепотка), ванильный сахар (5 г).

Способ приготовления:

  1. Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
  2. Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
  4. Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
Читать еще:  Десерт клафути рецепт

Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Ингредиенты: мука пшеничная (250 г), разрыхлитель (10 г), сахарный песок или тростниковый сахар (100 г), растительное масло (70 г), пюре из чернослива (50 г), какао-порошок (40 г), лепестки миндаля (30 г), кокосовое масло (30 г), горький шоколад (40 г), растительное молоко (10-15 мл).

3 рецепта летних десертов

Шаг 1. Закидываем в блендер ягоды, замороженные, размораживать их не надо!

Шаг 2. Добавляем йогурт и сахар. Кстати, вы можете сахар заменить медом, просто я мед не люблю. Перемалываем до однородного состояния. Действуем быстро, чтобы не расстаяло.

Шаг 3. Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.

Шаг 4. Через полчаса, в принципе, можно уже кушать, просто мороженое будет мягким.

Шаг 5. А на следующий день оно уже застынет. За 30 минут до подачи достаньте из морозилки и поставьте в холодильник.

Шаг 6. Будут получаться замечательные шарики.

3 рецепта летних десертов

Слоеный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • замороженная малина — 300 гр;
  • густой йогурт без добавок (турецкий или греческий) — 350 гр;
  • бисквит — 150 гр;
  • сахар — стакан;
  • лесные орехи (фундук) — 2 ст.л.

Шаг 1. Размораживаем малину, сок сохраняем.

Шаг 2. Засыпаем сахаром.

Шаг 3. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут на 5, до растворения сахара.

Шаг 4. Пока можно в блендере измельчить орехи.

Шаг 5. Малину переливаем в тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 6. Бисквит режем кубиками.

Шаг 7. На дно бокалов (креманок) кладем пару столовых ложек сиропа с ягодами.

Шаг 8. Затем кубики бисквита.

Шаг 9. Снова польем сиропом.

Шаг 10. Следом выкладываем йогурт. И посыпаем орешками.

Шаг 11. Также повторяем снова все слои.

Шаг 12. Чтобы наверху оказались орешки. Можете охладить, а можно подать тут же.

3 рецепта летних десертов

Ленивый чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 гр;
  • сливки 35-38 % — 250 мл;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • печенье «Мария» — 100 гр;
  • фундук или миндаль — 100 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • клубника — 400 гр;
  • мята для украшения (опционально).

Шаг 1. Взбиваем сливки. Они должны быть из холодильника. Скорость сначала небольшая, как только они начнут густеть, можно постепенно убыстряться. Когда сливки уже достигнут нужной кондиции, добавляем порциями сахарную пудру, взбивая после каждой по 20-30 секунд. Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки, мешаем все вместе еще минуту. Добавляем коньяк, ванильный экстракт и перемешиваем.

Шаг 2. Орехи в блендере превращаем в крошку.

Шаг 3. Также поступаем с печеньем и перемешиваем его с орехами.

Шаг 4. Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5. Берем креманки и выкладываем в них нижний слой — печенье с орехами.

Шаг 6. Далее следует сливочно-творожный слой (креманку наполняем двумя слоями наполовину).

Шаг 7. Затем выкладываем порезанную кубиком клубнику.

Шаг 8. Завершает композицию сливочный слой. Украшаем ягодками клубники, порезанными пополам, и листиками мяты.

Шаг 9. Также очень эффектно этот десерт смотрится в простых прозрачных стаканах. В данном случае слои чередуем дважды: печенье — сливки с сыром — клубника, снова печенье — сливки с сыром — клубника и украшаем крошками печенья и орехов. Убираем в холодильник до подачи на стол, в идеале — не менее, чем часа на два.

Читать еще:  Апл десерт отзывы

3 рецепта десертов

Как насчет того, чтобы этим субботним утром порадовать себя вкусными десертами? В конце концов, как гласит известная поговорка: «Торт, съеденный в темноте, калорийным не считается». Так что готовьте эти чудесные десерты от Анны Мелкумян из ее книги «Армянская кухня». А потом наслаждайтесь! Можно и в темноте -)

Эклеры с заварным кремом

image01

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 170 г
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка

1. Для теста 100 г масла растопить в воде на среднем огне.

2. Добавить соль и 250 г муки. Перемешать до получения однородной массы.

3. Снять с огня и добавить по одному 5 яиц, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

4. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать эклеры 30–40 минут при температуре 180 °C. Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Для крема смешать сахар с 50 г муки, добавить 1 яйцо, молоко, размешать, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения, все время перемешивая.

6. Снять с огня, добавить 70 г масла и хорошо перемешать, чтобы масло растаяло.

7. Всыпать ванилин, перемешать. Дать крему остыть, время от времени помешивая его, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

8. Заполнить эклеры кремом.

Рулет с джемом

image02

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Джем фруктовый 200 гр
  • Сода 1 ч. ложка

1. Яйца и сахар взбить миксером.

2. Добавить сметану и соду, потом муку и замесить тесто.

3. Смазать противень сливочным маслом, слегка посыпать его мукой, чтобы тесто не прилипло.

4. Тесто равномерно распределить на противне.

5. Выпекать основу для рулета в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину основы и сразу вынуть; если зубочистка сухая, основа готова.

6. Готовую основу для рулета вынуть из духовки и очень быстро, пока она еще горячая, смазать джемом. (Это очень важно! Нельзя, чтобы основа остыла!)

6. После этого аккуратно (осторожно, горячо!) нужно свернуть рулет.

7. Дать остыть рулету и посыпать сверху сахарной пудрой.

Торт «Маштоц»

image00

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 450 г
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Сахар 650 г
  • Сметана 150 г
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Молоко 1 ст. ложка

1. Для теста яичные желтки отделить от белков. Взбить 200 г масла с желтками, затем добавить 300 г сахара, взбивать еще несколько секунд.

2. В сметану добавить уксус и соду, смешать с масляной массой. Добавить муку и замесить тесто.

3. Тесто разделить на 2 части, по очереди уложить их на противень, смазанный маслом, и выпечь до золотистого цвета. Должно получиться 2 коржа.

3. Для безе взбить 300 г сахара с яичными белками. Выложить белковую массу ровным слоем на противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

4. Для крема взбить 200 г масла со сгущенным молоком.

5. Для глазури: растопить на огне 50 г масла, добавить какао, 50 г сахара, 1 ст. ложку молока, перемешать и прогреть до загустения.

6. Смазать первый корж кремом (1/2 всего крема), сверху выложить слой хрустящего безе, поверх него выложить и аккуратно распределить оставшийся крем, посыпать измельченным грецкими орехами. Выложить сверху второй корж и покрыть горячей шоколадной глазурью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector