Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика; Простые рецепты

Рубрика «Простые рецепты»

Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек и работающих женщин на сайте 1000sekretov.net, приготовление несложных блюд, не требующих значительных затрат времени. Рецепты салатов и блинов, каш и десертов пригодятся в домашнем хозяйстве.

Топ-5 низкокалорийных салатов с брокколи

Капуста брокколи

Брокколи – это одна из разновидностей капусты, особенно ценная для диетического питания. Чем именно полезен этот зеленый овощ и как его следует готовить, чтобы получить в результате вкусные и полезные блюда?

Матча, каркаде, имбирь – рецепты вкусного чая, которые согреют осенними вечерами

Чай – самый популярный напиток в мире не только благодаря целебным и вкусовым свойствам. В мире существует 6 видов и более 1500 сортов этого напитка, поэтому каждый может приготовить чай на свой вкус. Мы собрали для вас пять рецептов ароматного чая, которые помогут согреться и укрепить иммунитет этой осенью. Чай каркаде Чаю каркаде с древности …

Как приготовить чиа-пудинг

Пудинг чиа

Главным десертом этого года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Салат сырный

Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут рецепты сырных салатов: яичный салат с плавленым сыром, сырные салаты с макаронами, овощной салат с сыром и другие. В этой статье мы сделали подборку — простые идеи, как и с чем быстро приготовить сырный салат.

Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем

Салат болгарский перец

Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.

5 оригинальных и необычных салатов для перекуса

Салат для здорового питания

Салаты – отличный вариант для сытного перекуса. А чтобы ваши перекусы были всегда вкусными, мы подобрали достаточно оригинальные и нестандартные варианты рецептов, которые обязательно понравятся всем.

Что приготовить из куриной печени – рецепты и секреты

Куриная печень рецепты

Из куриной печени готовят множество разных блюд. Она готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Вашему вниманию несколько простых рецептов.

Как приготовить куриную печень — секреты и рецепты

Куриная печень рецепты

Куриная печень — простой и доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного и который, к тому же, полезен для здоровья. В этой статье мы подобрали лучшие рецепты, как можно приготовить куриную печень.

Что такое кус-кус, в чем польза и рецепты приготовления

Что такое кускус

Кус-кус — так называется известное восточное блюдо, представляющее собой один из вариантов плова, а также крупа для его приготовления. В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Семена чиа. Рецепты и секреты приготовления

Семена чиа рецепты

Семена чиа — невероятно популярный продукт для тех, кто придерживается здорового питания. Предлагаем вам вкусные рецепты с семенами чиа, которые только укрепят ваш организм.

Печенье на сгущенном молоке

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! Для этого печенья обязательно берите самую лучшую сгущенку без лишних добавок, ароматизаторов и искусственных жиров, уверяю, результат вас впечатлит.

Печенье на сгущенном молоке

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 403 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Масло сливочное — 65 г
Желток яичный — 1 шт.
Молоко сгущенное — 100 г
Крахмал кукурузный — 175 г
Ванилин — 0.25 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

– Поместить в миску сливочное масло комнатной температуры, желток, сгущенное молоко и ванилин.

– Тщательно взбить миксером или ручным венчиком в однородную массу.

– Добавить кукурузный крахмал и тщательно замесить тесто лопаткой. Для рецепта необходим именно кукурузный крахмал. Если использовать картофельный крахмал, вкус будет значительно отличаться и само печенье будет слишком рассыпчатым.

– Руками слепить заготовки будущего печенья – небольшие шарики размером с грецкий орех.

– Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

Читать еще:  Свекольный десерт рецепт

– Готовое печенье остудить на решетке, при подаче можно украсить сахарной пудрой

Рецепт №2

Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.

Маффины из кокосовой муки подача

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 275 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Мука кокосовая — 35 г
Мед — 1 ст.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Масло кокосовое — 3 ст.л.
Сода — 0.25 ч.л.
Вишня — 0.5 ст. (200 мл)
Сок лимонный — 1 ч.л.

Приготовление:

В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Рецепт №3

Апельсиновое печенье “Мадлен”

Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас. Вариаций приготовления и рецептов этого печенья великое множество. Его пекут в соленом варианте с лососем, оливками, вялеными томатами, кукурузой, ветчиной, а в сладком их вообще не счесть. Это базовый простой рецепт, в который в виде добавки входит цедра и цукаты (у меня это домашние цукаты из кожуры апельсина), но можно заменить их шоколадом, клюквой, вяленой вишней, кусочками фруктов или ягодами, чем душа пожелает.

Готовое апельсиновое печенье Мадлен

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Сахар — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 40 г комнатной температуры
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — щепотка (-и)
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Цукаты — горсть (-и) апельсиновые
Мука — 130 г

Приготовление:

Прежде всего нужно подготовить форму. Ее нужно смазать сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник.

Я пеку в силиконовой, поэтому никак ее не подготавливаю и ничем не смазываю. Печенье прекрасно извлекается и не прилипает. Если нет специальной формы в виде ракушек, это не значит, что Вы не сможете приготовить это печенье. Берите форму для маффинов, получится печенье в виде шайбочек, главное класть теста не очень много. Или любую форму для бисквитного печенья, их сейчас много в продаже, в виде цветочков, квадратиков и разных фигурок.

Взбиваем масло с сахаром и яйцами. Мне это удобно делать в блендере, но можно миксером или венчиком.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Постепенно вводим мучную смесь в жидкую массу. Перемешиваем. Здесь лучше перемешать лопаткой.

Читать еще:  Десерт кубик рубик рецепт

Мелкой теркой снимает цедру с апельсина, добавляем в тесто. Вливаем лимонный сок.

Цукаты слегка измельчаем ножом. Все добавки должны быть маленького размера, чтобы печенье не потеряло форму и хорошо пропеклось. Если используете влажные добавки, лучше слегка обвалять их в муке.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Наполняем формочки тестом. У меня получается 15 штук, а значит три формочки пустуют. Я разрезаю яблоко на небольшие кусочки и кладу в ячейки. Это нужно для того, чтобы форма при выпечке не деформировалась. Когда-то я прочитала этот совет на иностранном сайте производителя форм и теперь никогда не выпекаю в силиконовых формах с пустыми ячейками. Это яблоко я потом могу просто съесть или использовать в виде добавки к овсяной каше.

Выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут, но нужно поглядывать. Печенье выпекается быстро.

Перекладываем на решетку и даем остыть. Подаем в теплом или холодном виде. Вкуснее всего теплое печенье со стаканом холодного молока. Храним в контейнере с крышкой.

Рецепт №4

Шоколадно-карамельные слойки

Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту для нетерпеливых сладкоежек и занятых родителей. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени!

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 403 ккал
Количество порций – 8

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
Батончик «Сникерс» – 60 г
Сахарная пудра – для подачи

Приготовление:

Кусочек сникерса выложенный на слоеное тесто

Включите духовку разогреваться до 200 гр. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разрежьте на 4 равные полосы, а затем каждую полосу на 4 прямоугольника. Батончик «Сникерс» разрежьте на 8 равных кусочков. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса.

Пирожок из слоенного теста защипывается вилкой

Накройте другим кусочком теста и при помощи вилки плотно защипните края.

Готовые шоколадно карамельные слойки после запекания

Выложите слойки на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-15 минут. Слойки должны надуться и подрумяниться. Оставьте на противне минуты на 3, чтобы начинка немного остыла.
Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно обладать определенным уровнем мастерства и иметь достаточно свободного времени. Поэтому в наши дни многие производители предлагают готовое слоеное тесто, которое наверняка многих не раз выручало, ведь из него так легко и быстро сделать что-то вкусное, поэтому очень полезно иметь в морозилке упаковочку про запас.

Рецепт №5

Печенье “Кокосанка”

Невероятно вкусное кокосовое печенье “Кокосанка” легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается 🙂

Печенье "Кокосанка" подача

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 477 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Стружка кокосовая — 200 г (примерно)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г

Приготовление:

По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.

Отделить белки от желтков в разные миски.

Желтки можно просто взболтать вилкой.

Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.

Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.

Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.

Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.

Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.

Читать еще:  Десерты на продажу рецепты

Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.

Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья – в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье “Кокосанка” исчезает так же быстро, как и готовится.

Куда идти с ребенком на Новый год? 7 камерных елок в Москве

Куда идти с ребенком на Новый год? 7 камерных елок в Москве - слайд

«Кремлевская елка» не состоится из-за пандемии коронавируса, но сам праздник не отменишь! Мы собрали для вас несколько вариантов семейных камерных спектаклей и праздников, которые можно посетить без толп и очередей.

Новогодний праздник «Маленькая Елочка» от проекта «Вместе с мамой»

Москва, Сретенский б-р, 6/1, стр. 1

25 и 26 декабря 2021

3000 рублей (взрослый и ребенок)

Традиционная елка для малышей от проекта «Вместе с мамой». Дети встретятся с Дедом Морозом, Снегурочкой, Зайчиком, будут водить хороводы и петь новогодние песни. Каждый ребенок получит подарок от зимнего волшебника. Эта елка рассчитана на самых маленьких, кто встречает свой первый или второй Новый год. Праздники начинаются с самого утра, можно выбрать удобное время.

Фестиваль новогодних программ «Елочный базар» в Детском центре Музея Москвы

Москва, Зубовский б-р, 2

с 4 декабря 2021

Елки для детей разного возраста: со спектаклем и мастер-классом, клоунами, играми и квизами. Дети будут искать сокровища, мастерить приятные новогодние сувениры, играть. Кстати, в рамках фестиваля пройдет выставка «Рождество», куда можно попасть бесплатно. Помимо елок в музее будет много детских новогодних спектаклей. Для посещения праздников взрослым старше 18 лет необходим QR-код, паспорт или соответствующие документы.

«Снежная история» от театра «Домик Фанни Белл»

Москва, ул. Старая Басманная, 15/ул. Щепкина, 47, стр. 2, музей Щепкина

10, 12, 17,18, 26, 30, 31 декабря 2021

2400 рублей (детский), 1900 рублей (взрослый)

Уютная бэби-елка для самых маленьких. Малыши попадут в снежный лес, где постоянно происходят какие-то чудеса. Вместе с героями сказки дети поучаствуют в представлении, а в финале встретятся с Дедом Морозом.

«История года» в центре им. Вс. Мейерхольда

Москва, ул. Новослободская, 23

с 25 по 31 декабря 2021

Спектакль от «Антикварного цирка»: гимнасты, эквилибристы, клоуны, много музыки. Но самое главное, что подчеркивают зрители, видевшие это представление — волшебная, новогодняя атмосфера. Приглушенный или яркий свет, акцент на героев. Каждого юного зрителя ожидает приятный подарок.

Новогодний праздник «Морозная музыкальная елка для больших и маленьких гномиков» от проекта «Вместе с мамой»

Москва, ул. Делегатская, 3

25 и 26 декабря 2021

Этот праздник планируется на свежем воздухе. Будет много музыки, танцев, веселых игр и даже поиск сокровищ вместе со смешными гномами. Для тех, кто замерз или устал, есть возможность согреться горячим чаем в ближайшем помещении. Детей ожидает подарок. Организаторы предупреждают: одевайтесь теплее и не забывайте маскарадные маски (медицинские тоже лучше захватить).

Музыкальная сказка «Мороз& Ко» в Московском областном государственном театре юного зрителя

Москва, ул. Прохладная, 28

31 декабря 2021, 16:00

Эта необычная вариация всем известной сказки «Морозко» задаст новогоднему вечеру верное настроение. Спектакль смешной, позитивный, в нем много музыки, танцев и песен. Самое интересное: Дед Мороз в этой сказке молодой, да еще и на саксофоне играет. Компания лесных жителей Дедушке под стать — такая же веселая и задорная. Взрослым для посещения спектакля будет нужен QR-код, паспорт или справка.

Спектакль «Школа снеговиков» в Доме музыки

Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 8

18 декабря 2021, 13:00

Добрый и веселый спектакль о приключениях снеговичков в деревне Дедморозовка. Деду Морозу и Снегурочке необходимы опытные помощники, они открывают настоящую школу для снеговиков, но что-то идет не так, как задумывалось. Маленькие зрители посмеются забавным ситуациям, в которые попадают снеговички, дети постарше узнают в дедморозовских занятиях свои собственные уроки. В Доме музыки действует система Covid-free (для посещения понадобятся маски, действующий QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector